- Бисквит с ягодами
- Ингредиенты
- Бисквитный пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус и ароматного!
- Рецепт бисквита с клубникой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вишневое наслаждение
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бисквитная выпечка с черничными ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Гастрономический шедевр: бисквитный тортик
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бисквитный пирог с ягодами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бисквитный пирог с ягодами
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с джемом или повидлом
- Сладкий пирог с ревенем
- Плитвицкий пирог
- Пирог «Цитрусовый аромат»
- Шоколадный пирог с творогом
- Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»
- Быстрые пирожки «Бомбочки»
- Пирог с творогом и сливовым повидлом
- Пирог «Молочная коровка»
- Фотографии «Бисквитный пирог с ягодами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит с ягодами
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Источник
Бисквитный пирог с ягодами
16 мая 2019, 20:18
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 60 гр.
- мука — 60 гр.
- ванилин .
- начинка:
- ягоды — 300 гр.
- сахар — 3-5 ст.л.
- крахмал кукурузный — 10-15 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- ванилин, корица .
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Постепенно просеивая муку, аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.
Переложить тесто в круглую форму с бороздкой по диаметру(смотрите в видео).
Пирог можно испечь и в обычной разъёмной форме и затем выложить начинку сверху.
Выпекать при 180 град. около 12 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Для начинки положить ягоды в сковороду, включить нагрев, засыпать сахаром, крахмалом, размешать и довести помешивая до кипения.
Крахмал добавляйте не весь сразу, возможно, вам потребуется меньшее количество(зависит от сочности ягод).
Добавить масло, ванилин, корицу, когда масло растает, помешивая, прогреть ещё минуту (не варить, чтобы ягоды по возможности остались как свежие и сохранили форму).
Готовому бисквиту дать немного остыть на решетке, прямо в форме, затем перевернуть вверх дном и в углубление выложить тёплую начинку.
Дать остыть, начинка должна застыть.
Можно украсить по желанию.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовлю за 25 минут бисквитный пирог с ягодами. Помимо того, что пирог быстро готовится, он ещё и очень вкусный. На тонком нежном бисквите щедрое количество ягодной начинки. Пирог можно испечь в обычной разъёмной форме и выложить начинку сверху.
Источник
Рецепты бисквита с ягодами в духовке – нежного на вкус и ароматного!
Сегодня мы рассмотрим рецепты бисквита с ягодами в духовке. Их многообразие поистине впечатляет! Вы можете каждый раз баловать своих домочадцев выпечкой с новыми яркими вкусовыми нотками.
Рецепт бисквита с клубникой в духовке
В сезон созревания клубники испеките бисквит с этими ягодками. Его волшебный вкус никого не оставит равнодушным! Можно использовать для такой выпечки и замороженную клубнику.
Ингредиенты:
- клубничные ягоды – 0,2 кг;
- яйцо;
- сода — половинка чайной ложечки;
- уксус – одна стол. ложка;
- мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- ваниль.
Приготовление:
- Подготовим по списку все нужные нам продукты.
- Отделим в яйцах белки от желтковой части.
- Белки взобьем, как говорится, до стойких пиков.
- Желтки соединим с сахаром-песком, добавим к ним белковую массу.
- Клубничные плоды промоем, просушим, отделим хвостики.
- Взобьем ягодки блендером до структуры пюре.
- Добавим клубничное пюре в яично-сахарную заготовку. Размешаем.
- Соду погасим уксусом, добавим к остальным компонентам.
- Туда же введем ваниль.
- Муку просеиваем и порциями всыпаем в заготовку.
- Вымешиваем однородной структуры основу.
- «Обработаем» огнеупорную форму маслом, выложим в нее бисквитную заготовку.
- Выпекаем сорок – пятьдесят минут при ста восьмидесяти градусах.
- Когда бисквит остынет, извлеките его из формы.
- Можно дополнить выпечку глазурью и ягодками.
Совет! Проверить, готов ли бисквит, можно с помощью деревянной шпажки. Проткните ею выпечку, и если шпажка останется сухой, значит, выключайте духовку.
Вишневое наслаждение
Прост и доступен каждому рецепт бисквита с вишней в духовке. Он настолько вкусен, что в один миг съедается. Попробуем?
Ингредиенты:
- яйца – две штуки;
- масло мягкое сливочное – 125 г;
- мука (предварительно просеянная) – 250 г;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- сахар-песок – один стакан;
- пудра сахарная – две стол. ложки;
- вишневые плоды – 0,4 кг.
На заметку! Масло нам нужно мягкое, поэтому достаньте его предварительно из холодильной камеры.
Приготовление:
- В емкость вобьем яйца, добавим к ним масло мягкое сливочное.
- Добавим сахар-песок, взобьем массу до однородной консистенции.
- Муку соединим с разрыхлителем основы, просеиваем эти компоненты.
- Добавим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замешиваем однородной консистенции основу.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментным листом. Стенки и дно «обрабатываем» маслом мягким сливочным.
- Выкладываем в форму бисквитную заготовку.
- Поверх выложим вишневые ягоды. Сначала вишни надо промыть, просушить и освободить от косточек.
- Прогреваем духовку до порога в двести градусов.
- Выпекаем лакомство сорок – пятьдесят минут.
- Когда бисквит остынет, вынимаем его и посыпаем пудрой. Готово!
Бисквитная выпечка с черничными ягодами
Попробуйте испечь бисквитный корж с черничными ягодками. Это – настоящее произведение кондитерского искусства.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- сахар-песок – 0,3 кг;
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло очищенное растительное – шесть стол. ложек;
- черничные ягоды – один стакан;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка.
Приготовление:
- Яйца соединим с сахаром-песком. Взобьем эту массу до однородной пышной консистенции.
- Введем разрыхлитель основы, а также масло очищенное растительное, размешиваем.
- Просеиваем муку, добавляем ее к остальным компонентам.
- Вымешиваем бисквитную основу.
- Огнеупорную форму «обрабатываем» маслом.
- Выливаем в нее бисквитную заготовку.
- Черничные ягодки промоем, просушим.
- Распределим их поверх бисквитной основы.
- Выпекаем бисквитное лакомство сорок – пятьдесят минут при ста девяноста градусах.
- Остудим выпечку и извлечем из формы. Готово!
Гастрономический шедевр: бисквитный тортик
Бисквитный корж + ягодки и фрукты + творожный нежный крем = изысканная и невероятная на вкус выпечка. Ее приготовление не вызовет у вас особых хлопот и не отнимет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- яйца – шесть штук;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- сахар-песок – один стакан;
- сливки – один стакан;
- сыр творожного сорта – 0,4 кг;
- пудра сахарная – третья часть стакана;
- киви и клубника.
На заметку! Для крема можно использовать и обычный зернистый творог. Предварительно его надо хорошенечко перетереть через сито.
Приготовление:
- В первую очередь прогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов.
- В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем к ним сахар-песок.
- Взобьем сахарно-яичную массу до воздушной и однородной консистенции.
- Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в заготовку.
- Вымешиваем основу деревянной лопаточкой. Она должна в итоге быть воздушной.
- Подготовим две небольшого размера огнеупорные формы. Застелем их пергаментными листами и «обработаем» маслом.
- Раскладываем бисквитную заготовку по формам.
- Выпекаем бисквиты двадцать пять минут.
- Затем остудим их минут десять и переложим на решетку.
- Когда бисквиты остынут, разрежем их на две равные части.
- Теперь подготовим крем. В емкость выкладываем сыр творожного сорта, добавим к нему пудру сахарную.
- Взобьем компоненты до однородной воздушной консистенции.
- Затем вводим сливки, продолжаем взбивать крем.
- Выкладываем немного крема на корж и равномерно его распределяем.
- Клубничные ягоды промоем, просушим, уберем хвостики.
- Нарежем клубнику кусочками.
- Киви очистим и нашинкуем кружками.
- Раскладываем киви с клубничными ягодками поверх коржа с кремом.
- Оставшуюся половинку коржа тоже промажем творожным кремом.
- Положим его на корж с ягодами вниз кремом.
- Те же действия проделываем и с другим бисквитным коржом.
- «Собрав» тортик, смазываем кремом его со всех сторон.
- Украшаем десерт сверху кусочками киви и клубники. Пропитываем его несколько часов. Готово!
Совет! Приготовьте тортик за день до торжества, чтобы он хорошенечко пропитался творожным кремом.
Читайте также:
Если вы будете соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецепте, получите нежнейший бисквит. Экспериментируйте, дополняя вкус выпечки любимым кремом, ягодками, фруктовыми кусочками, а также орешками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник
Бисквитный пирог с ягодами
ОПИСАНИЕ
Этот пирог просто находка для худеющих, ведь в одной порции всего 83 ккал, да и готовится он очень быстро.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 16 г |
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Стевия, или медовая трава — небольшой многолетний кустарник, растущий в Южной Америке. Она используется как заменитель сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
Источник
Бисквитный пирог с ягодами
Очень вкусный пирог, простой в приготовлении, получается с первого раза, не наносит удар по кошельку, практически все ингредиенты есть в холодильнике. Тесто — нежный бисквит, а начинка — любые ягоды (кому что нравится), можно ассорти. Выбрав начинку и приготовив его, угодите всем.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с ягодами»:
- Масло сливочное (размягченное) — 170 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Ванилин
- Ягода (свежие или замороженные, я брала вишню замороженную) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2798.2 ккал | белки 38.2 г | жиры 160.8 г | углеводы 299.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 411.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 23.6 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с ягодами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог, простой в приготовлении, получается с первого раза, не наносит удар по кошельку, практически все ингредиенты есть в холодильнике. Тесто — нежный бисквит, а начинка — любые ягоды (кому что нравится), можно ассорти. Выбрав начинку и приготовив его, угодите всем.
Похожие рецепты
Пирог с джемом или повидлом
Сладкий пирог с ревенем
Плитвицкий пирог
Пирог «Цитрусовый аромат»
Шоколадный пирог с творогом
Нежный овсяный яблочно-грушевый пирог «Диетический»
Быстрые пирожки «Бомбочки»
Пирог с творогом и сливовым повидлом
Пирог «Молочная коровка»
Фотографии «Бисквитный пирог с ягодами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года caramel77 #
16 декабря 2016 года anessa7 #
20 февраля 2016 года golneva irina #
23 апреля 2010 года Танютка #
23 апреля 2010 года Lzaika45 #
23 апреля 2010 года timoxa #
23 апреля 2010 года картинка3 #
23 апреля 2010 года Вита Лев deleted #
23 апреля 2010 года Marira #
23 апреля 2010 года Ольга Бабич #
23 апреля 2010 года Zwezdochkaa #
23 апреля 2010 года Мария-Софья #
23 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года zhannetka #
23 апреля 2010 года Elvyrka #
23 апреля 2010 года Хаврошечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник