Бисквитный рулет кофейный рецепт

Шифоновый кофейный рулет с ганашем и сливочным кремом

Иногда так хочется приготовить что-то не банальное, оригинальное и тем не менее, не замороченное. В такие времена я начинаю играть со вкусами и ароматами, обогащая уже давно знакомые и наскучившие рецепты. Например, почему бы вместо обычного ванильного рулета не приготовить ароматный кофейный бисквит, разбавленный нежным ганашем , с ярко-выраженным шоколадным вкусом? А мне нравится такое решение. И я скажу вам больше – оно понравится и вам. Кстати, такой десерт станет отличным дополнением Новогоднего стола, и именно вооружившись предпраздничным настроением, я создала это лакомство. Надеюсь, что мой результат вас вдохновит, и вы также сможете насладиться нежным рулетом, в самом прямом смысле слова, тающем во рту.

Ингредиенты:

Для шифонового бисквита:

  • мука пшеничная – 110 грамм.
  • сахар –160 грамм .
  • яйца куриные – 3 шт.
  • вода кипячёная – 30 мл.
  • молоко – 1 ст. ложка.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • какао порошок – 1 ст. ложка.
  • кислота лимонная –1 грамм.
  • кофе растворимый – 2 ч. ложки.
  • ликёр кофейный – 20 мл (по вкусу).
  • масло растительное – 40 мл.
  • ванилин – щепотка.
  • соль – щепотка.
  • сливки 33% – 30 мл.
  • шоколад – 50 грамм.

Для сливочного крема:

  • сливки 33% – 250 грамм.
  • сыр рикотта – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 70 грамм (по вкусу).
  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.

Как приготовить шифоновый кофейный рулет:

1. Растительное масло нужно разогреть либо в микроволновке, либо на водяной бане (кипятить его не нужно). Я использовала баню. Как только масло станет теплым, растворить в нем какао и кофе. Кофе растворяется не сразу, капризничает, поэтому для его растворения используем ложку теплого молока. Также на этом этапе добавим соль и ликер – если вы решили его использовать. Перемешаем все до однородности и отставим в сторону, до остывания.

2. Яичные белки взбиваем с лимонной кислотой до легкой пены (взбивала на 5/7 скорости около 4 минут), затем добавляем 80 грамм сахара и продолжаем взбивать до плотных пиков.

3. Желтки взбиваем с водой и с сахаром. Да, звучит странно, но это реально и пена становится очень пышной в считанные минуты. Настолько, что даже венчик оставляет на поверхности заметные следы.

4. Шоколадную смесь добавляем к желткам и перемешиваем все, снова до однородности.

5. Просеиваем муку с разрыхлителем и с ванилином. Добавляем к желтковой смеси, продолжая помешивать, до получения густого теста.

6. К тесту добавляем белки. Но очень нежно, и аккуратно помешивая силиконовой лопаткой против часовой стрелки. Миксер не используем! В результате получаем очень пышное и ароматное тесто.

7. Выливаем его на противень, застеленный силиконом или пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке. Все индивидуально, смотрите на поверхность бисквита.

В электрической духовке выпекаю 10 минут при температуре 175 градусов. В газовой духовке выпекаю 15 минут, при той же температуре.

8. Готовим сразу полотенце, расстилаем его на доске и как только бисквит будет готов, вынимаем его и кладем на полотенце. Скручиваем в рулет, как показано на фото. Оставляем на 5-10 минут. Затем расправляем обратно. Я убираю силикон именно на этом этапе, но кто-то делает это раньше. Как приноровитесь, так и поступайте в будущем.

Читайте также:  Рецепт мяса кусочками с крахмалом

9. Пока рулет остывает, готовим ганаш. Нагреваем сливки (не кипятим) и растворяем в них шоколад. Получается плотная, нежная и глянцевая масса. Кондитерский мешок наполняем ганашем и возвращаемся к бисквиту.

10. На бисквит наносим ганаш, в произвольной форме. Но не полностью, на всю поверхность, иначе это повлияет на вкус. Плюс шифонового бисквита в его нежности, хрупкости, так что пропитывать его не нужно, для этого достаточно кремовых наполнителей. Да-да, он настолько хрупкий, что у меня даже «порвался» при сворачивании. Но такой момент легко скрывается, если использовать эту сторону в качестве внутренней.

11. Готовим крем: взбиваем сливки до плотных пиков, затем добавляем пудру и рикотту. С ними взбиваем около минуты, а то и меньше, иначе крем станет очень жидким. Главное, чтобы крем получился однородным. И заметьте, что у рикотты есть творожные крупинки, от них не пытайтесь избавиться. Затем, наносим крем на рулет, но таким образом, чтобы на трех сторонах его было меньше, чем по центру и у основания.

12. Теперь, очень осторожно сворачиваем его, но уже без полотенца. На последних сантиметрах, крем будет пытаться «убежать» из рулета, но вы будьте умнее – ложечкой уберите излишки крема и добавьте их в отверстия уже скрученного рулета. Либо избавьтесь от излишков, вовсе. Для удобства, под рулет я кладу очень широкую пищевую пленку, чтобы готовый рулет обернуть в нее и поместить в холодильник, таким образом. В холодильнике рулет должен простоять целые сутки.

13. Готовый рулет по желанию украшаем, нарезаем и подаем к столу.

Источник

Кофейный рулет

  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растворимого кофе
  • Крем:
  • 100 мл крепкого кофе
  • 10 г желатина
  • 250 г сливок 33%
  • 50 г сахара

Пошаговое описание рецепта

1. Отделить белки от желстков. Желтки смешать с сахаром и взбить.

2. Растворимый кофе залить небольшим количеством теплой воды и размешать.

3. В миску ко взбитым желткам аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, растворенный кофе и перемешать.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно, добавляя по частям, вмешать в тесто.

5. Застелить противень пергаментом для выпечки и вылить тесто, равномерно распределить по всей площади. Печь при температуре 180 градусов 7-10 минут.

6. Горячее тесто переложить на полотенце (в идеале льняное или хлопчатое) и свернуть рулетом на пару минут. Затем развернуть и приготовить крем.

7. Приготовить 100 мл крепкого кофе любым удобным способом. В горячий кофе добавить желатин и перемешать. Если желатин не растаял — прогреть на водяной бане до растворения.

Источник

Бисквитный рулет с кофейным кремом

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Мука 120 гр.
  • Крем:
  • Молоко 2 ст.
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 3 ст.л
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Готовое кофе 1 ст.л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца сбить с щепоткой соли и сахаром.
На массу просеять муку и осторожно перемешать, снизу вверх. При желании можно добавить ароматы.
Лист застелить бумагой для выпечки, которую смазать жиром и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.

Вылить на лист тесто — разровнять, поставить в разогретую духовку до 180*. примерно на 10 мин.

Готовый бисквит вынуть, осторожно снять бумагу и горячим скрутить в рулет, дать остыть. Желательно оставить на ночь.

Сварить заварной крем с добавлением кофе, охладить.
На остывший рулет нанести крем — свернуть. Рулет завернуть в пергамент и поставить в холодильник на ночь.

Читайте также:  Как варить суп рассольник рецепт

Верх обсыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом.

Источник

Бисквитный рулет с кремом «Кофейное наслаждение»

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 350г
  • сахар — 350г
  • сода — 1г
  • разрыхлитель — 1г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 250 мл
  • кофе (теплый) — 190 мл
  • масло растительное рафинированное — 125 мл

Рецепт приготовления:

Для приготовления бисквита смешать в миске муку, сахар, соду и пищевой разрыхлитель для теста, яйца, пастеризованное молоко, кофе и постное рафинированное масло. Перемешиваем тесто осторожными движениями до полного соединения перечисленных ингредиентов.

На следующем этапе выливаем жидкое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки хорошего качества, равномерно распределяя его по поверхности силиконовой лопаткой. Важный момент — толщина бисквита должна быть не больше 2 см. Слишком толстая основа будет сухой и может не пропечься. Отправляем противень с тестом в разогретую до 160С духовку и печем до готовности. Хороший ориентир готовности бисквита — румяная корочка. Можно проверить готовность теста деревянной зубочисткой: если она выходит с сухой крошкой, то бисквит готов. Если же она оказалась влажной, то продолжаем выпекать дальше. Готовый бисквит еще горячий отсоединяем от бортиков противня и остужаем.

Параллельно занимаемся приготовлением крема. Для этого подготовим 2 ст.л. кипятка и ложку растворимого кофе. Взбалтываем в глубокой чаше блендера на максимальной скорости холодные жирные сливки до появления устойчивых пиков. Добавляем в получившуюся массу сахарную пудру и сливочный сыр. Чтобы крем не был приторным, выбирайте чуть солоноватый сыр. Постепенно вводим в крем кофе и вновь взбиваем до однородности. Убираем крем в холодильник, чтобы он стал плотнее и держал форму. Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от личных вкусовых и предпочтений.

На заключительном этапе подрезаем готовый бисквит, наносим на него крем с помощью изогнутой спатулы, аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его в полиэтиленовую пленку, отправляем в холодильник (для стабилизации). Кофейный рулет из бисквита с творожным кремом готов. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кофейный рулет

Кофейный рулет

200 мл. холодного кофе

1 пач. разрыхлителя

Орехи для присыпки

Взбить белки с сахаром, до пышной пены, добавляя по одному желтки.

Растопить мед и добавить в полученную массу.

Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и содой.

Тесто разделить на две части и выпекать на смазанной маслом и посыпанной мукой форме до готовности при температуре 200-220 градусов.

Готовый горячий корж перевернуть на полотенце и плотно свернут.

Ореховый рулет с кофейной начинкой (без муки)

Яйцо куриное — 5 шт

Кофе натуральный — 2-3 ст. л.

Орехи грецкие — 240 г

При помощи блендера или кофемолки измельчить грецкие орехи.

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с сахаром до увеличения массы в 4-6 раз.

Отдельно взбить белки до пышной стойкой пены.

Смешать 2 столовые ложки взбитых белков с желтками. Всыпать туда же измельченные грецкие орехи и перемешать.

Аккуратно соединить эту массу с оставшимися белками, перемеш.

Кофейный рулет-мороженое с нектаринами

Кофе растворимый — 8 ст. л.

Сахарная пудра — 50 г

Сок свежевыжатый — 80 г

Бисквит ломаем на кусочки, вместе с миндалем измельчаем в крошку. Завариваем очень крепкий кофе, остужаем.

Перемешиваем бисквитную и миндальную крошку с кофе. Кофе может понадобится 8-10 ст. ложек для того, чтобы получить полностью пропитанную вязкую массу.

Равномерно распределяем бисквитную массу по застеленной пищевой пленкой форме размером 28 х 20 см. Пленк.

Рулет «Кофейная тайна»

масло сливочное – 150 г

пудра сахарная – 100 г

картофельный крахмал – 3 ст.л.

Читайте также:  Рецепт запекания ноги косули

кофе растворимый – 2 ч.л.

кофе растворимый – 1 ч.л.

кокос (стружка) – 100 г

мука картофельная – 100 г

какао-порошок – 2 ч.л.

мука пшеничная – 100 г

коньяк (или бренди) – 2 ст.л.

Шаг 1. Белки взбить в пену. В воде развести кофе. В белки добавить воду, сахар, ванилин, желтки, просеянную муку, крахмал, соду. Приготовленную массу выложить на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой или фольгой. Печь в духовке с сильным нагревом 15 минут, выложить на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снять пергаментную бумагу, с помощ.

Кофейные рулеты с сухофруктами

Сахар тростниковый — 100 г

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 530 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Орехи грецкие — 70 г

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Муку просеяла в миску.

Сахар использовала Мистраль универсальный.

В сахар разбила яйцо и взбила венчиком.

Растопленное масло тоже вылила в миску с мукой.

Насыпала разрыхлитель и добавила соль.

Сметану переложила в креманку,

насыпала кофе и добавила коньяк.

Мешала до полного растворения кофе..

Вылила сметану в тесто и перемешала.

Швейцарский кофейный рулет

Сливки — 1-2 ст. л.

Шоколад молочный — 100 г

Кофе растворимый — 3 ч. л.

Миндаль — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Духовку прогреть до температуры 220 град. Противень выстелить пекарской бумагой. Я ничем не смазывала, но все зависит от качества бумаги. Муку, какао, разрыхлитель и 2 чайные ложки кофе смешать и несколько раз просеять. Белки отделить от желтков и взбить до крепкой пены. Добавить сахар или сахарную пудру в несколько приемов и взбить. Отдельно слегка взбить ж.

Рулет с кофейно-яблочной начинкой «Осенняя нежность»

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Белок яичный — 1 шт

Виноград — 1 стак.

Масло подсолнечное — 2,5 ст. л.

Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него.

При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной.

Второй вариант (без безе) — выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов).

Для начала приготовим кофейно-ябло.

Рулет «Кофейное наслаждение»

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 2 ч. л.

Кофе растворимый — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 4 ст. л. сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока.

Отдельно взбить белки до получения пышной пены.

Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить 4 ст. л. муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать.

Застелить противень бумагой и.

Рулет «Кофейно-молочный»

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кофе растворимый — 8 г

Мука пшеничная — 210. 220 г

Ванилин — 0,5 пакет.

Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт — 30 секунд) и растворим кофе.

Приготовим кофейное тесто. У меня две ХП, поэтому я заводила тесто одновременно. Закладываем все продукты для кофейного теста в ведерко ХП согласно инструкции.

Если у Вас нет ХП, то заводим тесто вручную. Для этого: в теплое (35-40°С) молоко всыпать кофе, сахар, соль и .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector