Бисквитный рулет малиной рецепт

Содержание
  1. Бисквитный рулет с малиной
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Бисквитный рулет с малиной. Рецепт. Много фото.
  6. Ингредиенты рецепта
  7. Тесто:
  8. Начинка:
  9. Приготовление рулета из бисквитного теста с малиной
  10. Рецепты Рулет с малиной
  11. Рулет бисквитный с малиной
  12. Рулет с малиной
  13. рулет с малиной и белым шоколадом
  14. Рулет с малиной
  15. Рулет-мороженое с малиной
  16. Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной
  17. Пышный рулет из киселя с малиной
  18. Рулет с малиной
  19. Шоколадный рулет с малиной
  20. Шоколадный рулет с малиной
  21. Бисквитный рулет с малиной
  22. Швейцарский рулет с малиной
  23. Рулет «Малиновый сюжет»
  24. Быстрый рулет с малиной и творогом
  25. Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной
  26. Рулет c малиной и сметанным кремом
  27. Шоколадно-рисовый рулет
  28. Рулет «Чудо» (дуэль)
  29. «Шоколадно-малиновый рулет»
  30. Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Бисквитный рулет с малиной

22 августа 2018, 19:31

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 130 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • сахар ванильный — 8 гр.
  • сироп для пропитки:
  • сахар — 70 гр
  • вода — 70 мл.
  • сливочный крем:
  • сливки 30% — 200 мл.
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 180 гр.
  • ягодный джем:
  • малина — 500 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим бисквит.

5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток.

Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 гр. сахара.

Сюда же добавляем 8 гр. ванильного сахара.

Все взбиваем до устойчивой пены.

Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.

Во взбитые яйца добавляем 130 гр. просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Размер моего противня 43 на 33 см.

Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем примерно 20 минут.

Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу.

Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.

Приготовим сироп для пропитки бисквита.

В сотейник наливаем 70 мл. воды и 70 гр. сахара.

Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.

Делаем малиновый джем.

В сотейник высыпаем 500 гр. малины, 130 гр. сахара и 2 ст.л. крахмала.

Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой.

Вместо малины можно взять любые ягоды.

Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.

Приготовим сливочный крем.

В миску высыпаем 200 гр. творога любой жирности и 180 гр. сахара.

Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности.

Также творог можно перетереть через сито.

200 мл. холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера.

Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума.

Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.

Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.

Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.

На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем.

Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.

Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет.

Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.

Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.

У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.

Видео рецепт

Источник

Бисквитный рулет с малиной. Рецепт. Много фото.

Спелая малина при легком сдавливании сама собой превращается в ягодный крем. Крупную малину можно сделать единственным ингредиентом начинки, добавив лишь немного сахара. Когда бисквит пекут на исходе сезона, собрав остатки малины, то горсть сладких ягод следует соединить со сметаной или сливками.

Сметанная версия даже вкуснее, хотя по пышности она уступит сливочному крему. Сметану нужно брать магазинную, базарная – слишком жирная для бисквитной начинки.

Ингредиенты рецепта

Тесто:

  • мука – 4 ст. л.,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 4 ст. л.
Читайте также:  Рецепт зеленый салат с маслом

Начинка:

  • малина – 100 г,
  • сметана 20% – 300 г,
  • желатин – 1,5 ч. л.,
  • сахар – 2-3 ст. л.

Приготовление рулета из бисквитного теста с малиной

В сладкий бисквит не кладут цельнозерновую муку, несмотря на всю ее полезность.

Используют обычную пшеничную муку высшего сорта.

Из свежих магазинных яиц получится отличный бисквит. Покупая базарные яйца, нужно помнить, что снесенные только-только не годятся для такой выпечки. Чтобы белок стабилизировался, свежеснесенные яйца должны полежать в холодильнике 2-3 дня.

Яйца разбивают, добавляют сразу весь отмеренный сахар.

Взбивают массу мощным блендером до тройного увеличения объема.

В бисквитную пену вмешивают муку. Разрыхлитель в бисквит не кладут, чтобы корж не рассыпался при сворачивании.

У теста будет пузырчатая текстура и хорошая «сметанная» густота.

О бумажной форме нужно позаботиться до взбивания теста. Прямоугольная бумага для выпечки должна вписываться в размер противня. Чтобы бисквит не вытек, моделируют бумажные бортики, загнув края бумажного листа. Высота бортиков – полтора сантиметра. Если скрутить уголки бумаги, то бортики будут стоять строго вертикально.

Бумагу для выпечки не смазывают. Тесто выливают в центре бумажного листа, а потом разгоняют его ложками к краям формы. Устанавливают температуру 190 градусов. Противень ставят, когда духовка разогреется. Бисквит находится в духовке не более 12 минут.

Желатин высыпают в миску, наливают 60 миллилитров холодной воды, перемешивают, оставляют на 10 минут. Затем переливают желатиновый раствор в кастрюльку, нагревают, но не позволяют закипеть. Снимают кастрюлю с огня, желатин остывает до 30 градусов.

Сметану соединяют с сахаром, перемешивают ложкой до полного растворения всех сладких крупинок. Сладкую сметану смешивают с теплым желатином.

Золотистый бисквит достают из духовки. Если он пересушится, то не свернется в рулет.

Бисквитный рулет скатывают вместе с бумагой, выдерживают до остывания.

С бисквита снимают бумагу, пласт раскладывают на тарелке и обильно промазывают сметаной.

Разбрасывают ягоды малины.

Бисквит аккуратно скручивают и ставят в холодильник на 30-60 минут.

Бисквитный рулет со сметаной и малиной нарезают на порции, тарелку украшают цветами и ягодами. Малиновый бисквит можно подать с шариком пломбира или холодным киселем.

Источник

Рецепты Рулет с малиной

Рулет бисквитный с малиной

Яйцо — 6 Штук (в тесто)

Вино или коньяк — 50 Грамм (пропитка)

Сахар — 1 Стакан (в тесто)

Сахарная пудра — 0,5 Стакана (в крем)

Мука — 1 Стакан (в тесто)

Сливки — 1 Стакан (в крем)

Яйца взбить с сахаром в белую пену, осторожно ложкой вмесить муку,чтоб яйца не опали.

На пергаменте, смазанном маслом печь тесто 10-15 минут при 200 градусах. Выложить на салфетку с верхней стороны, снять пергамент.

Сливки взбить с сахарной пудрой. На поверхности должен оставаться рисунок.

Рулет с малиной

Сахарная пудра — 50 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Дрожжи искрошить, размешать в тёплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара.

Дать постоять минут 20.

Муку просеять в миску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар, яйцо и соль.

Влить молоко с дрожжами.

Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 180 С.

Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности.

рулет с малиной и белым шоколадом

1/2 ч.л. разрыхлителя

150 гр малины(свежей или замороженной)

для крема-белый шоколад 150 гр

1 неполная ст. л. крахмала

сливки 35% -200 мл

1/3 стакана сахара

1 ст л ликёра(не обязательно)

Растираем желтки с сахаром добела.

Добавляем муку с разрыхлителем и крахмал.

Взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.

Выкладываем на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекаем минут 15 до золотистости.

Рулет с малиной

Какао — 6 Ст. ложек (+4 ложки для крема)

Сгущенное молоко — 200 Грамм

Взбитые сливки — 1 Штука (упаковка)

Сахар — 1,5 Стакана

Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

В отдельной миске смешиваем муку и какао.

Сухую смесь замешиваем в ячную смесь. Затем заливаем два небольших противня, застеленных бумагой для выпекания, и отправляем выпекаться в духовку (180 гр) примерно на 12 минут.

Затем на получившуюся основу рулета кладем полотенце и св.

Читайте также:  Рецепт кексов для аллергиков

Рулет-мороженое с малиной

Мука пшеничная — 50 г

Крахмал — 1 ст. л.

Мороженое — 500 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Заранее приготовить начинку. Смешать размягченное мороженое с малиной, скатать в цилиндр и заморозить в морозилке. Чтобы цилиндр получился ровным, можно заполнить похожую форму, например, картонную банку из-под чипсов.

Готовим шоколадный бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышного стойкого крема. Аккуратно подмешиваем муку, какао-порошок и крахмал.

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

Яичный белок — 5 штук

Сливки 35%-ные — 250 мл

Сыр маскарпоне — 200 г

Ванильный сахар — по вкусу

Фисташки — 200 г

Нагреть духовку до 170 градусов.

Яичные белки взбить в плотную пену с солью и сахаром.

Всыпать измельченные дробленые фисташек (не соленые).

Выложить получившуюся массу на застеленный пергаментной бумагой противень, выровнять в форме квадрата толщиной около 1–1,5 см.

Выпекать минут 15–25, как только корж становится золотистым, проверить на пальцем на отлип и вын.

Пышный рулет из киселя с малиной

Малина 500-600 грам

1 брикет киселя(250г у меня лесные ягоды)

4 ст ложек сахара

2 ст ложек с горкой муки

4ст ложек сахара

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Рулет с малиной

сахар – 0,5 стакана

масло растительное – 0,5 ст. л.

крахмал – 2 ст. л.

дрожжи сухие – 7 г

масло сливочное – 25 г

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и оставить на 1 ч.

Добавить оставшуюся просеянную муку, 1 яйцо, растопленное сливочное и растительное масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 ч. В течение этого времени тесто один раз обмять. Поднявшееся тесто еще раз хорошо вымесить.

Шоколадный рулет с малиной

Яйцо куриное — 5 штук

Сливки 35%-ные — 200 мл

Желтки отделить от белков.

Отдельно взбить желтки с сахаром.

Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и вылить к желткам, миксером на маленькой скорости еще раз перемешать до однородного цвета.

Взбить белки в крутую пену и добавить к остальной массе, перемешать до однородности.

На противень (мой размером где-то 32х38) положить бумагу для выпечки и на н.

Шоколадный рулет с малиной

сливки жирностью 35% – 500 мл

какао-порошок – 1 ст. л.

коричневый сахар – 200 г

крахмал – 1,5 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

сахар ванильный – 4 ч. л.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Муку и крахмал просеять в миску, добавить какао-порошок и разрыхлитель. Белки отделить от желтков. Взбить в большой миске белки с 4 ст. л. теплой воды и 125 г сахара в пышную пену. Смешать с желтками и постепенно, тщательно размешивая, добавить в сухую смесь.

Бисквитный рулет с малиной

Мука пшеничная — 125 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 20 г

Смешиваем яица с сахаром. Включаем духовку на 200\’C

Ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем до растворения сахара, НО СИЛЬНО НЕ НАГРЕВАТЬ.

Взбиваем до бела миксером. У меня миксера нет, пользуюсь вот таким к. комбайном.

Получилась пышная белая масса. И вот тут самое интересное. Если у Вас эта масса ну никак НЕ получается, не беда. Продолжаем .

Швейцарский рулет с малиной

400 мл сливок жирностью 30–38%

150–200 г малинового джема

30 г сливочного масла

масло для смазывания и мука для посыпки

3 ст. л. сгущенного молока

Заранее очень сильно охладите сливки. Миксером взбивайте яйца с сахаром 10 мин., пока не получится плотная, тягучая пена. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой до однородности. Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто и перемешайте ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

Противень размером 30х40 см засте.

Рулет «Малиновый сюжет»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 0,75 стак.

Читайте также:  Как использовать шампиньоны рецепты

Желток яичный — 1 шт

Малина — 0,5 стак.

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Масло сливочное — 170 г

Отделить желтки от белков.

Взбить желтки с тростниковым сахаром около одной минуты.

Смешать муку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром. Добавляем сухую смесь в яичную и перемешиваем.

Взбить белки в крепкую пену.

Порциями вводим взбитые белки в тесто.

Готовое тесто выливаем на противень. Я противень застилаю пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке при темпе.

Быстрый рулет с малиной и творогом

Сахарная пудра — для посыпки готового рулета

Малина мороженная — 1/4 стакана

Сыворотка из-под брынзы — 1 ст л

Яйцо куриное — 2 шт

Творог 0% — 120 г

Очень быстрый и вкусный рулет для неожиданных гостей или просто побаловать своих любимых и себя с утра, запивая его кофе «Чёрная карта», которое заваривается прямо в кружке.

1. Включаем духовку и греем её до т-200 С. Пока греется духовка, делаем быстро тесто. Я сегодня открыла брынзу, а в ней сыворотка, Не могла я её слить и поэтому использовала в тесто, пога.

Бисквитный рулет с ореховым кремом и малиной

Вареное сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.)

Молотые лесные орехи — 100 гр.

Молотые грецкие орехи — 100 гр.

Замороженная малина — 250 гр.

Сметана — 300 гр. 20%

Масло сливочное размягченное — 150 гр

Сначала делаем крем:

1. Размягченное сливочное масло соединяем с вареной сгущенкой и сметаной и взбиваем в однородную массу

2. Добавляем в крем орехи, оставив немного на украшение, перемешивает и отправляем его в холодильник на то время, пока готовится бисквит.

3. Перед приготовлением бисквита включаем духовку на 200 градусов

4. Отделяем белки от желтков.

Рулет c малиной и сметанным кремом

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Ванилин — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Загуститель для сливок — 1 пакет.

Заранее подготовьте все продукты по рецепту.

Если духовка долго разогревается, включите ее еще до начала приготовления теста для рулета. Тесто готовится не более 20 мин.

Сразу же подготовьте форму для выпкания (противень застелить пекарской бумагой хорошего качества).

Бисквитное тесто сразу же выпекают, нельзя, чтобы оно долго стояло.

Шоколадно-рисовый рулет

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Куркума — 1/3 ч. л.

Шоколад молочный — 4 горст.

Круглый рис от Мистраль «Италика».

Рис хорошо промыть до чистой воды.

В промытый рис налить воду и варить до готовности минут 20.

В варенный рис насыпать сахар, куркуму и перемешать.

Добавить промытый мак.

Хорошо рис перемешать.

1/3 часть риса отложить в другую миску, добавить свежую, протёртую малину и перемешать.

На фольгу насыпать четыре горсти кувертюра белого .

Рулет «Чудо» (дуэль)

Теплая вода- 0,5ст

Для теста разделить белки от желтков. Белки взбить миксером до получения крупной массы, постепенно добавить о,5 ст сахара. Желтки взбить с 0,5 ст сахара, до получения белой массы..Соединить эти массы и осторожно мешать, добавить муку. готовое тесто лить в противень покрытой пергаментной бумагой и смазанной раст. маслом. поставить в духовку нагретой до 200.

«Шоколадно-малиновый рулет»

Мука пшеничная — 80 шт

Разрыхлитель теста — 1 л

Какао-порошок — 30 шт

Ванильный сахар — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Отделить белки от желтков, взбить пышно белки с 4 ст.л теплой воды, всыпая сах. песок.

Перемешать взбитые белки с желтками, мукой и всем, что нужно для теста.

Массу выложить на противень,застеленный бумагой (я делала на фольге), разровнять верх и печь в заранее разогретой духовке ОКОЛО 12 мин. Затем опрокинуть бисквит на кухонное полотенце, посыпанное сах.песк.

Шоколадный Рулет с Малиновой Начинкой

Шоколад темный — 85 г

Желатин — 1 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 ст. л.

1. Растопить шоколад с 2 ст.л. тёплой воды. Дать остыть до комнатной температуры.

2. 9 желтков взбить до светло жёлтого цвета на средней скорости, когда желтки начнут густеть, минут через 3 -5, добавить 1/2 стак. сахара и взбить до яркого жёлтого цвета и до загустение, минут через 2.

3. На маленькой скорости, взбить миксером, остывший шоколад.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector