Бисквитный рулет с маком пошаговый рецепт

Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком

Предлагаю вам к семейному чаепитию приготовить бисквитный рулет с маком. Рулет получается очень вкусным, нежным. Выпекается он буквально за 15 минут и получается всегда. Маковую начинку я использовала готовую, купленную в магазине, но можно сделать такую начинку и в домашних условиях. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Добавить в получившуюся смесь сырые яйца и взбить миксером до светлой массы (взбивать в течение 4-5 минут). Тесто по консистенции получится похожим на не густую сметану.

В прямоугольную форму (у меня размер формы 28х25 см), застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять.

В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекать бисквит около 12-14 минут (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, времени понадобится меньше). Бисквит готов, если поверхность его не липнет к рукам, а передерживать нельзя — бисквит не свернется в рулет, станет ломким.

Свернуть бисквит вместе с пергаментом в рулет и оставить его в таком положении до полного остывания.

Далее рулет аккуратно развернуть, убрать бумагу и смазать всю поверхность маковой начинкой. Чтобы приготовить маковую начинку в домашних условиях, предлагаю вам простой рецепт: промойте 100 грамм свежего мака, смешайте с 0,5 стакана молока и 0,5 стакана сахара и варите на небольшом огне 10-15 минут, постоянно помешивая, затем остудите и используйте по назначению. Снова свернуть бисквит с маковой начинкой плотненько в рулет и поместить в прохладное место хотя бы на 30 минут. Посыпать сверху бисквитный рулет сахарной пудрой.

Вкусный и нежный бисквитный рулет с маком нарезать острым ножом на части и подать к чаю.

Источник

Бисквитный рулет с маковой начинкой

Сегодня захотелось испечь необычный бисквитный рулет с маком. А заключается его необычность в начинке, так как это не просто мак, а вкусная смесь нескольких ингредиентов. Рулетик получается пышным, вкусным и мягким благодаря воздушному тесту и пропитке.

Домашний рулет из бисквитного теста готовиться очень просто, даже если вы не часто готовите бисквиты. Я постаралась максимально подробно все описать, чтобы каждый, кто захочет его сделать, даже если это новичок, смог все повторить без проблем. Раньше я думала, что бисквитное тесто могут сделать только гении кулинарии, но на самом деле, оно настолько простое в приготовлении, что получается всегда. Здесь главное, что нужно понять, это до какой консистенции взбивать яйца с сахаром, а дальше выполнять несложные правила и у вас все получиться.

Также покажу вам, как приготовить маковую начинку, чтобы она получилась густой и в тоже время очень вкусной. Думаю, что не каждый из вас пробовал добавлять в нее манную крупу и молоко, поэтому стоит попробовать такой метод. А чтобы рулетик был еще и мягеньким, советую сделать самую простую пропитку и пропитать ней основу.

Сверху его можно украсить так, как вам нравиться, я же намазала его растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. Если под рукой нет шоколада, можно сварить обычную шоколадную глазурь из какао или же просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Ребенку данный десерт очень понравился, и он просил сделать еще. Недавно я делала рулет с бананом внутри, советую его также посмотреть.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст. (200 мл.)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мак – 5 ст.л
  • Манная крупа – 3 ст.л
  • Изюм – 2 ст.л
  • Сахар – 4 ст.л
  • Молоко – 300 мл.
  • Шоколад – 50 г
  • Молоко – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 10 г
  • Кокосовая стружка – по вкусу
Читайте также:  Рецепты пончиков от шеф повара

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях

Первым делом делаю воздушное тесто, для этого в чашу миксера вбиваю 4 яйца и всыпаю стакан сахара. В одном стакане 200 мл. Миксером взбиваю их на большой скорости 5 минут до густой пены. Обратите внимание, что если у вас слабенький миксер, время взбивания может доходить до 12-15 минут. Главное, чтобы в конечном итоге, получилась достаточно густая пена. После этого, добавляю во взбитую массу, просеянную через сито муку, и размешиваю. Если вы все правильно сделали, то у вас выйдет очень воздушное тесто и в него не нужно добавлять соду или разрыхлитель.

Противень для рулетика застилаю пергаментной бумагой, в углах делаю из нее соответственные складочки, чтобы уголки ровно запеклись. После этого, выливаю на противень тесто и равномерно его распределяю по всей площади.

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 10 — 15 минут. Точное время зависит от размера противня и толщины выпекаемой основы. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов тесто в нескольких местах. Если зубочистка из него выходит сухой, то оно готово.

Когда оно пропеклось, быстро вынимаю его их духовки, и с помощью полотенца скручиваю в рулет. Будьте осторожны, ведь он очень горячий. Легче всего это делать, помогая себе сухим полотенцем. Также не вздумайте сразу снять пергамент, а нужно сворачивать вместе с ним. Оставляю его остыть до комнатной температуры, а в это время приготовлю начинку.

Теперь покажу, как сделать маковую начинку. В небольшую кастрюльку вливаю половину молока и ставлю на огонь, чтобы закипело. В остальное молоко добавляю мак, изюм, сахар и манную крупу. Не забудьте предварительно промыть изюм.

Далее размешиваю их, чтобы получилась однородная масса.

Когда молоко закипело, добавляю к нему остальную смесь и размешиваю. Ставлю все это на небольшой огонь, и варю пока начинка из мака, начнет густеть. На это уходит около 5 минут. Теперь отставляю ее, чтобы она остыла немного.

С бисквита аккуратно снимаю пергамент, чтобы не повредить края. Сильно его не раскручивайте, и не делайте это резко, ведь он может треснуть. Далее готовлю для него пропитку, для этого смешиваю воду с сахаром и ставлю на огонь. Как только сахар раствориться, пропитка готова.

Поливаю пропиткой бисквит, а затем распределяю по нему всю начинку, которая уже немного остыла. Она получилась довольно густой, поэтому не растекается и хорошо держит форму. Затем скручиваю рулетик так, чтобы край получился внизу.

После этого, перекладываю его на блюдо и готовлю шоколадную глазурь. Для этого, шоколад ломаю на кусочки, добавляю молоко и масло. Затем ставлю их на огонь и растапливаю. Кстати, сделать это можно на водяной бане или в микроволновке. Растопленным шоколадом покрываю рулет и посыпаю сверху кокосовой стружкой. Вот такой простой рецепт рулета для вас подготовила.

Бисквитный рулет с маком можно делать даже для праздничного стола, ведь если его красиво украсить, то это будет достойный десерт на праздник. Надеюсь, я все подробно описала и вы с легкостью также сможете его сделать. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник

Бисквитный рулет с маком: пошаговый рецепт приготовления с фото

Как изготовить бисквитный рулет с маком? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Рулеты из бисквитного тонкого теста всегда вызывают у гостей восторг и делают нарядным десертный стол. Это яство готовить очень легко, но некоторые хозяйки почему-то побаиваются его стряпать. Рассмотрим некоторые интересные рецепты рулета бисквитного с маком ниже.

Читайте также:  Соус для панини рецепт

Вкусный рецепт

Немногие знают, как изготовить аппетитный бисквитный рулет с маком. Особенно получаются вкусными те рулеты, которые еще издавна пекли наши бабушки. Особенно уместны они на пасхальном торжественном столе. Воздушное вкусное тесто с маковой сочной начинкой любители настоящей сдобы оценят по достоинству. В этом рецепте мак заваривается с манной крупой и молоком. Итак, возьмите:

  • мак – 100 г;
  • стакан сахара;
  • пять яиц;
  • манную крупу – три ст. л.;
  • муку – 160 г;
  • ваниль;
  • молоко – две ст. л.

Как готовить?

Этот бисквитный рулет с маком готовьте так:

  1. Разбейте яйца, желтки отделите от белков.
  2. Соедините белки с сахаром, взбейте в плотную пышную массу.
  3. По одному добавьте 5 желтков.
  4. Смешайте массу с мукой, аккуратно ложкой размешивая тесто, чтобы не повредить воздушность.
  5. Застелите противень промасленным пергаментом, равномерно распределите по нему тесто.
  6. Выпекайте заготовку для рулета при 180 °С 15 минут.
  7. Теперь займитесь маком. Измельчите в кофемолке мак с манкой, высыпьте компоненты в кастрюлю, влейте молоко и заварите до закипания в течение 7 минут.
  8. Освободите от бумаги готовый корж, красивой стороной переверните вверх.
  9. Равномерно распределите маковую начинку по всей поверхности коржа и сразу же сверните его в рулет.
  10. Подровняйте края рулета, отправьте его на пару часов в прохладное место (не нужно помещать в холодильник).

Нарежьте изделие на порции (10-12 кусочков) и подавайте к праздничному столу.

С маком и изюмом

Этот бисквитный рулет с маком и изюмом получается вкусным и пышным благодаря пропитке и воздушному тесту. Из бисквитного теста домашний рулет вы изготовите запросто, даже если вы новичок в этом деле. Здесь важно выполнять несложные правила, и у вас все получится.

Сверху изделие можно украсить так, как вам нравится: растопленным шоколадом и кокосовой стружкой, глазурью из какао или просто сахарной пудрой. Малышам этот десерт очень нравится, и они просят сделать еще. Для теста берем:

  • один стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • один стакан муки (200 мл).

Для пропитки вам потребуются:

  • три ст. л. сахара;
  • шесть ст. л. воды.

Для маковой начинки возьмите:

  • три ст. л. крупы манной;
  • пять ст. л. мака;
  • четыре ст. л. сахара;
  • две ст. л. изюма;
  • 300 мл молока.

Дополнительно вам нужно иметь:

  • две ст. л. молока;
  • 50 г шоколада;
  • 10 г коровьего масла;
  • кокосовую стружку (по вкусу).

Готовим рулет

Этот рецепт с фото бисквитного рулета с маком предлагает реализовать такие шаги:

  1. Сначала сделайте воздушное тесто. Для этого вбейте в чашу миксера 4 яйца и всыпьте стакан сахара. Взбейте компоненты до густой пены на большой скорости в течение 5 мин. Если у вас слабый миксер, взбивайте немного дольше — до 15 мин.
  2. Добавьте во взбитую массу просеянную муку, размешайте. У вас должно получиться воздушное тесто, в которое нет необходимости добавлять разрыхлитель или соду.
  3. Застелите противень пергаментом, в углах сделайте складочки, чтобы тесто запеклось ровно. После вылейте тесто на противень, распределите его по всей площади равномерно.
  4. Бисквит выпекайте 15 минут при 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: если вы прокололи тесто в разных местах и зубочистка сухая, значит, изделие готово.
  5. Достаньте бисквит из духовки, скрутите в рулет с помощью сухого полотенца. Не снимайте сразу пергамент, сворачивайте вместе с ним. Оставьте бисквит охлаждаться до домашней температуры.
  6. Теперь изготовьте начинку. Для этого в кастрюлю влейте половину молока и поставьте ее на огонь, чтобы закипело. В оставшееся молоко добавьте сахар, мак, манную крупу и изюм (предварительно промытый). Размешайте все так, чтобы получилась однородная масса.
  7. Когда молоко закипит, добавьте к нему остальную смесь и размешайте. Поставьте все это на малый огонь, варите до загустевания начинки. На это у вас уйдет минут пять. Далее отставьте массу охлаждаться в сторону.
  8. Осторожно снимите с бисквита пергамент, чтобы края не повредились. Сильно не раскручивайте его и не делайте это резко, иначе он может треснуть.
  9. Теперь изготовьте пропитку. Для этого соедините воду с сахаром и поставьте на огонь. Как только сахар растворится, пропитка готова.
  10. Полейте бисквит пропиткой, распределите по нему всю охлажденную начинку. Она довольно густая, поэтому отлично держит форму и не растекается.
  11. Скрутите рулет так, чтобы край оказался внизу.
  12. Переложите изделие на блюдо и займитесь изготовлением шоколадной глазури.
  13. Поломайте на кусочки шоколад, добавьте масло и молоко, поставьте на огонь и растопите. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
  14. Покройте рулет расплавленным шоколадом, сверху посыпьте стружкой кокосовой.
Читайте также:  Чизкейк клубничный творожный рецепт

Еще один рецепт

Рассмотрим еще один привлекательный пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком. Для теста вам потребуются:

  • один стакан муки;
  • четыре яйца;
  • щепоть соли;
  • один стакан сахара;
  • 0,5 ст. крахмала кукурузного;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.

Для крема возьмите:

  • сахарную пудру – две ст. л.;
  • сливки 33% — 30 мл;
  • загуститель для сливок – 1 ч. л.;
  • сыр Violette – две ст. л.

Для начинки вам нужно иметь:

  • мед – одну ст. л.;
  • мак – один стакан;
  • сахар – три ст. л.;
  • молоко – один стакан;
  • коровье масло – 30 г.

Этот бисквитный рулет с маком готовьте следующим образом:

  1. Отделите от белков желтки, взбейте с ½ частью сахара и солью.
  2. Разотрите желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром добела.
  3. Соедините аккуратно, всыпьте крахмал и муку, размешайте.
  4. Намажьте противень маслом, вылейте на него тесто, разровняйте и отправьте в духовку, нагретую до 200 °С.
  5. Выпекайте бисквит до золотистого цвета в течение 15 минут.
  6. Выложите горячий бисквит на полотенце, намажьте кремом. Выложите начинку, заверните и оставьте в полотенце на холоде на 1 час. Далее украсьте изделие, разрежьте и подавайте к столу.
  7. Крем готовьте так. Сперва взбейте сливки в течение 1 минуты, добавьте пудру сахарную и загуститель, взбивайте далее до загустения. Затем добавьте сыр и доведите массу до однородности.
  8. Как изготовить начинку? Соедините мак с сахаром, замочите в молоке, проварите на слабом огне в течение 10 минут, беспрестанно размешивая. Отставьте на 20 минут для набухания. Процедите смесь через марлю, остатки молока отожмите. Добавьте мед и мягкое масло, вымесите.

Украшайте рулет так, как вам нравится. Это может быть, к примеру, растопленный шоколад.

С изюмом без пропитки

Предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом рулета с маком. С бисквитным тестом здесь не придется возиться, так как в этом рецепте пропитка не предусмотрена. Для теста берем:

Для начинки возьмите:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. мака;
  • 3 ст. л. крупы манной;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 300 мл молока.

Для украшения вам нужно иметь:

  • 100 мл глазури шоколадной.

Создаем аппетитный десерт

Этот рулет готовьте так:

  1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Всыпьте муку просеянную и осторожно перемешайте.
  2. Застелите пергаментом противень, сделайте бортики и равномерно вылейте тесто.
  3. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 12 минут.
  4. Достаньте из духовки противень, сразу же сверните корж вместе с бумагой и охладите.
  5. Теперь сделайте начинку. Для этого вскипятите ½ часть молока. В оставшуюся часть добавьте манку, сахар, мак и изюм. В закипевшее молоко отправьте смешанные компоненты и варите до загустения.
  6. Уберите с бисквита бумагу, намажьте начинкой корж и сверните рулетом.
  7. Сверху полейте бисквитный рулет шоколадной глазурью, соединенной с изюмом и маком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector