Бисквитный рулет с персиками
- Персики 2-3 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 6 ст.л.
- Мука пшеничная 4-5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Персики
- Тип блюда:Полдник
Персики нарезать на кусочки и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром в течение 7-10 минут.
Затем к яйцам добавить щепотку соли, растительное масло и ванилин. Перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымешать однородное тесто.
Сверху на персики вылить тесто и равномерно его распределить.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 17-20 минут.
Сразу, пока корж ещё горячий, перевернуть его на силиконовый коврик или полотенце. Снять пергаментную бумагу.
Бисквит свернуть в рулет с помощью силиконового коврика или полотенца. Дать рулету полностью остыть и украсить его сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Источник
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с ПЕРСИКАМИ-ВКУСНАЯ и Простая ДОМАШНЯЯ Выпечка к Чаю!
Привет Друзья! Чудесного дня! Прекрасный повод порадовать всех вкусной, домашней выпечкой! Предлагаю простой, удачный рецепт бисквитного рулета! Фрукты можно менять, по желанию, или выпекать без них. Много времени не потребуется, а результат Вам понравиться! Нежный, воздушный и сочный рулет-чудесная, быстрая выпечка к чаю!
Тесто
персики 0,5-0,6 кг.
яйца 4 шт.
соль щепотка
сахар 4 ст.л.
мука 4 ст. л.
растительное масло 4 ст. л
Крем
сметана 21% жирности 400 гр.
загуститель для сметаны или отвесить на ночь
ванильный сахар 1ч.л.
сахар 100 гр.
Подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ВПЕРЕДИ МНОГО ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ ИНФОРМАЦИИ: https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!Поддержите канал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
********************************************************************************************
Источник
Бисквитный рулет с творогом и персиками
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Быстрый бисквитный рулет
Предлагаю рецепт супер-быстрого и необыкновенно нежного бисквитного рулета. Буквально 30 минут и сладкий десерт к чаю или кофе готов!
В качестве начинки я использовала творог и ванильный сладкий йогурт, поэтому сахар не добавляла. Кроме того, сочность рулету добавили консервированные персики (у меня домашние).
Как приготовить «Бисквитный рулет с творогом и персиками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления быстрого и вкусного бисквитного рулета нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная, яйца куриные, сахар, персики консервированные (можно взять замороженные), творог и сладкий ванильный йогурт.
Вначале приготовим тесто для бисквита. Отделим белки от желтков. Белки взбиваем миксером до стойкой пены.
Желтки соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
Взбиваем до пышной беловатой массы.
В желтковую смесь вводим просеянную муку.
Добавляем порциями взбитые белки и вмешиваем их осторожно, подчерпывая снизу вверх.
Получается воздушное бисквитное тесто.
Подходящей формы у меня нет, поэтому я поступаю следующим образом. Беру лист пергамента (примерно 40 на 40) и делаю бортики (около 4 см), закрепляя их с помощью степлера. Помещаем пергамент на противень. Выкладываем в импровизированную форму тесто, разравниваем его. Выпекаем ровно 15 минут при 180ºC.
Пока печётся основа для рулета, готовим начинку. Соединяем творог и сладкий йогурт.
Взбиваем до однородности.
Персики нарезаем некрупными кусочками.
Бисквит готов. У меня верх не румянится, так как в духовке нет верхнего подогрева.
Прямо в пергаменте скручиваем бисквит рулетом. Оставляем остыть на минут 5-7.
Затем разворачиваем рулет и промазываем его творожной начинкой.
Сверху равномерно выкладываем персики.
Сворачиваем снова плотным рулетом.
Обрезаем края и подаём бисквитный рулет с творогом и персиками к чашечке ароматного чая или свежезаваренного кофе.
Рекомендуем
Отзывы (73):
Мне, плиз, кусочек (и побольше. ) 😄 Такой нежный, ну очч аппетитный 😍
Наташенька, если только с главной. я не дома. Он вкусный, хоть и ооочень простой))))
Вкуснючий рулет наваяла Танюша!😍 Быстро и вкусно!
Спасибки, Ликусь! Так и есть — очень быстро и довольно вкусно, особенно, когда прям щас хочется сладенького и выпечки)))))
Танюш, ну эт я написала что у тебя быстро и вкусно. Я рулет буду как торт печь 😄, у меня что-то с ними не лады.
Ликусь, мне кажется все дело в пергаменте — главное, чтобы качественный был. А там все как по маслу. Ну я ж у Светика училась, значит и тебя получится!
Танюш, пергамент хороший, но он узкий у нас, уже несколько фирм брала, ширина 30 см, а у меня противень 32 на 40,В длину нормально, а в ширину если бортики делаю узко выходит.
Ищи широкий — он есть, однозначно!
Да есть конечно, у меня когда-то был, я его так берегла, потом закончился, какое-то время я обходилась, а потом кинулась снова купить широкий не могу найти нигде. ну будем искать 😄
А ты возьми и 2 просто соедини — закрепи в середине между собой парочками оборотов. Бисквитное тесто точно не вытечет!
Танюш, у меня наверно руки корявые, но подтекает тесто, ну попробую ещё как ты говоришь. У тебя рука набита уже, а я больше пеку пироги, с ними у меня дружба хоть куда 😄, в рулетах дилетант.
Ничего у меня не набита — всего моет рулетов 10 за всю жизнь сделала.
Танюш, ну у меня и того меньше 😄
Божечки, как все нежно и романтично, отрада для женской души! 😍
Прикинь, у меня тогда именно такое настроение было)))))) Щастье — я это передала))))
Во-о. Сразу чувствуется. 😍
Так, как приедешь до дому, сразу мне весь рулетик высылай. 😄😍 Прям услада для женских глаз, души и животика😍😄
Все любуюсь вашими со Светой рулетами, и никак не созрею испечь. Уже мильон лет не пекла их, заново придется учиться😊
вот вот..такая же ерунда. 😄когда собирусь
Ок, спеку еще разок и вышлю по факсу)))) Да, у Светика есть на что полюбоваться!
такой рулетик получился у тебя смачный. 😄
Ох, какой шикус, обалдентус! 😍Невозможная нежность, уже хочу и немедленно. 😄
Аааааа, как королева рулетов меня оценила — я прям вся горжусь собой! Спасибки, Светичек!😍
Ага, такую нежность показывать и что? Остаться равнодушной? Ну, этого вы от меня не дождетесь😄😄
😄😍 Строгая, но справедливая)))))))
Очень нежно смотрится и так по- домашнему!
Таня, очень красивый рулет, ОЧЕНЬ! И при этом в приготовлении несложный. Идея с импровизированной формой из пекарской бумаги — классная! Поэтому беру в КК, спасибо! Фото очень нежное, и рулетик в разрезе так хорош. и розы.. Прямо кремовое настроение ))
Спасибо, Илоночка! Я так рада, что могу быть полезной) А настроение у меня именно такое и было — так хотелось его передать. Редко такое у меня бывает, все чаще совсем другое.
Тогда пусть у тебя как можно чаще такое настроение бывает ))
Какой чудесный рулетик,Танюш. 😍
Спасибо большое, Ленусь!😍
Ай, ай, ай. Губа не дура, ишь какой кремчик забацала 😍:)))) Ха, вкуснейшее из вкуснейшего :)))) А фоточка -сама девственность :))))))) 😍
Ага, Ольчик, кремчик — самое простое, что можно придумать, но очень вкусное и полезное))) А про фоточку ты хорошо сказала, ёмко так)))))))) Спасибки. 😍
Красотища, Танюшка! просто загляденье вкуснючее!😍
Спасибочки большое, Наташенька!😍
мммммм очередная вкусняшка от Танюшки))))))😊😉
😄 Ага))) Причем оооочень простая, но от этого не менее вкусная))) полчаса и можно точить))))
рулет божественный! я бы такой не смогла))
Перестань! Еще как смогла бы! Все легко и просто — главное захотеть)))))
я однажды захотела))) как вспомню, так и вздрогну))
Интрига. Что за зверь был такой и что с ним случилось. 😟
а, слишком долго как-то всё было и муторно, и вообще рулет не свернулся)))
Рулетик супер, как всегда! Молодец Танечка!😍
Красивый рулет, вкусный рулет, какая ты молодечик!
Томика, спасибочки, дорогая! Я стараюсь. 😊
Танюш ,ну ты как всегда !И фото и рецепт превосходно. Очень вкусно и красиво!!
😊😏 Захвалила ты меня. Спасибки.
Так я правду говорю!😍
Хороший рецепт, если печь на силиконовом коврике. Вместо персика я положила черничное варенье, а вместо йогурта — сметану. Но рулет все же вкуснее, если дать ему пропитаться хотя бы полчаса. А еще мне показалось, что 400 г творога на начинку много, я брала 300, и у меня даже немного осталось.
Отличный рулетик! Силиконового коврика у меня нет, поэтому всегда пеку на пергаменте😉 Естественно, пропитанные рулетики гораздо более сочные и нежные — но это когда есть время ему выстояться. По поводу творога: у меня на пошаговых видно, сколько его на бисквите, нам в самый раз)
Фото отчета нет — слопали быстро! Вкус очень хороший — нежный и такой легкий, творог брала жирностью 9%, йогурт натуральный 2,5% (поэтому сахар был по вкусу), оставила на ночь в холодильнике и только вечером стали резать! Структура хорошая чуть влажная, но все сочли это плюсом ))), ничем не пропитывала! Очень вкусно!
Нет, ну ты ваще. я так ждала фотку. Эхххх. ладно, поверим на слово, что ты его пекла😄 Это самый простой рулет, что можно придумать, как мне кажется))) Ну и вкус, ссоответственно незамысловатый))) Такой ненавязчивый, я бы сказала)) Я рада, Катюнь, что вам понравилось!😍
У меня только «попки» остались — а они не так гламурно смотрятся ))))! Но я повторю и отчитаюсь верняк!
Татьяна, спасибо огромное за потрясающий рецепт! Делала рулет первый раз и всё получилось! Зря боялась) Бисквит нежнейший, ароматный! В начинку использовала консервированные тропические фрукты, получилось вкусно. Единственное-муж сказал, что творожный крем кисловат) Хотя по мне так отлично, то, что нужно)
Мой фотоотчёт в знак благодарности!
Какая прелесть. Супер. Я очень рада, что все получилось! По поводу кислого вкуса: я в предисловии писала, что использовала ванильный сладкий йогурт, поэтому сахар не добавляла, а если использовать натуральный, конечно, будет кисло))) А если еще и творог с кислинкой. тогда вдвойне)))) Спасибки за отчетик.
Да, Танюш, я описание читала и намеренно в крем добавила пару-тройку столовых ложек сахара, но видимо и этого для мужа оказалось маловато))
Если честно, я люблю, когда попа слипается))) Но муж против. и детям лишний сахар ник чему))) Так что умяли за милую душу)))
Источник