- Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов
- Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
- Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
- Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
- Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
- Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом
- Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?
- Бисквитный рулет с повидлом
- Бисквитный рулет за 5 минут — быстрые рецепты рулетов, которые легко сворачиваются
- Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
- Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине
- Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт
- Рулет с вареньем в домашних условиях
- Бисквит для рулета без яиц на молоке
- Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
- Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт
- Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке
Бисквитный рулет с повидлом — 6 пошаговых рецептов
Думаю приготовление классического бисквита под силу любой хозяйки. У каждой хозяйки свои секреты и техники, но все равно коржи получаются воздушными, легкими и вкусными. Я отточила свое мастерство по выпеканию бисквитных тортов, поэтому решила поделиться с вами рецептами бисквитного рулета.
Готовится он легко, но придется постараться. Ведь для этого кондитерского изделия нужны свои пропорции муки, яиц и сахара, которые не должны меняться. Тогда бисквит будет мягким и влажными, поэтому будет легко заворачиваться и не будет ломаться. Начинки для такого лакомства может быть самой разнообразной — повидло, варенье, джем, растопленный шоколад, нутелла или сгущенка. Включайте фантазию и творите!
Украшать можно сахарной пудрой, миндальными хлопьями, взбитыми сливками ли шоколадной крошкой! Ведь согласитесь, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее. А такой десерт подойдет к чаю или приходу гостей.
Готовится он быстро, поэтому подойдет для ситуации, когда гости придут неожиданно. Я перепробовала много таких бисквитных изделий, но для себя нашла несколько любимых, поэтому делюсь с вами. Записывайте или сохраняйте себе в закладки!
Бисквитный рулет с повидлом — самый лучший рецепт
Приготовьте этот десерт к чаю. Это классический рецепт, готовится он быстро, а получается ароматным и вкусным. Я готовлю его с повидлом, но вы можете использовать другие варианты начинки.
Нам понадобится:
- сахар — 150 гр.
- яйца куриные (домашние) — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- ванильный саха или ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра для посыпки.
- повидло любое — 150 гр.
- масло подсолнечное 15 мл.
Этапы приготовления
1. Яйца нужно вбить в миску или чашу блендера и взбить их на максимальной скорости, добавляя понемногу сахар. взбивать нужно в течении 5-10 минут,в зависимости от мощности блендера. Должна получиться однородная масса желтого цвета.
2. Теперь добавляем в тесто ванилин и муку и продолжаем взбивать до образования однородной массы, только на меньшей скорости.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
4. На подготовленный противень выливаем тесто тонким слоем. Аккуратно распределяем его с помощью силиконовой кисточки или ложки,смоченной в воде.
5. Выпекать при средней температуре в течении 15 минут. Следите за тестом, оно должно подрумянится, но не пересохнуть. Иначе он будет ломаться по краям.
6. Убираем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем сверху пищевой пленкой. Этот секрет позволит тесту не прилипнуть к пленке и оставлять форму. Тогда его лучше будет крутить после остывания.
7. После того как бисквит остынет, нужно убрать с него пищевую пленку, смазать любимым повидлом и свернуть в рулет. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов до полного остывания.
8. Через несколько часов достать, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сверху кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Чтобы рулет быстрее пропитался, перед смазыванием вареньем пропитайте его сиропом
Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.
Нам понадобится:
- мука — 1 с.
- сахар — 1 ст.
- яйца домашние — 5-6 шт.
- варенье или повидло — 200-300 гр.
- сахарная пудра или шоколадная крошка.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.
2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.
3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.
4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.
5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
Ингредиенты:
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
Этапы приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет
Вкусный рулет к чаю за 20 минут (проще не бывает)
Этот десерт не только простой и быстрый, но еще и праздничный! Готовлю всегда по приходу гостей и еще никто не остался недовольным. Можете использовать сгущенку или нутеллу вместо повидла.
Нам понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- сахар — 4-6 ст. л.
- мука 4-6 ст. л.
- сухое молоко — 5 ст. л.
- повидло — 300 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль щепотка.
Этапы приготовления
1. Разогрейте сразу духовку до 200 градусов. В чашке смешайте соль, сахар, муку, разрыхлитель и сухое молоко.
2. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, хорошо взбейте.
3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Вылейте на него тесто и разровняйте.
4. Выпекать бисквит 7- 10 минут, готовность проверять шпажкой.
5. Смажьте тесто повидлом или сгущенкой и сверните в рулет. При подаче посыпать сахарной пудрой.
6. Приятного аппетита!
Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом
Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!
Нам понадобится:
- мука — 6 ст.л.
- сахарный песок — 6 ст. л.
- сухое молоко — 5- 6 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль щепотка.
- варенье 300 гр.
Этапы приготовления
1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.
2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.
3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.
4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.
5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.
6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.
7. Вылить тесто на противень и разровнять.
8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.
9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.
Видео о том, как приготовить бисквитный рулет?
Приготовьте этот вариант для вечерней посиделки с друзьями или родными. Готовится такой рулет быстро и легко!
Сегодня вы узнали как готовить бисквитный рулет, какие начинки можно использовать и как его украшать. Как видите, в приготовлении нет ничего сложного. Включайте фантазию и радуйте своих родных!
Источник
Бисквитный рулет с повидлом
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Бисквитный рулет с повидлом — десерт, подходящий для любой ситуации. Его можно готовить как в простой будничный день для семейного полдника, так и к праздничному чаепитию или даже в подарок, ведь смотрится эта выпечка очень симпатично и аккуратно.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Помимо повидла в качестве начинки можно применить заварной, сметанный или любой другой сладкий крем, варенье, джем, взбитые сливки и т.д. Таким образом, взяв на заметку простейшую технологию выпекания и формирования бисквитного рулета, можно экспериментировать и каждый раз создавать этот десерт в новом исполнении!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- мука — 120 г;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- повидло — около 300 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- сахарная пудра — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
Источник
Бисквитный рулет за 5 минут — быстрые рецепты рулетов, которые легко сворачиваются
Привет, уважаемые подписчики и гости блога!
Вот она снова пришла пора, когда меня потянуло на сладенькое. Такое случается со мной довольно часто. Не могу жить без этого. Поэтому часто приходится баловать себя и детишек чем-нибудь интересненьким. И вот я вспомнила сегодня о том, что я давно не готовила рулет в духовке. А зря, ведь он быстр в приготовлении. И если вы думаете, что бисквит свернуть трудно и мудрено, то вы ошибаетесь. Сделать это легко и просто. Главное действуйте по инструкции.
Конечно каждая хозяйка любит повозиться на своей кухне, а еще и всегда лазит в интернете в поисках чего новенького и необычного. Предлагаю взять за основу любой кулинарный шедевр из этой статьи и порадовать домочадцев прямо сейчас. Ведь поверьте, это лакомство не отнимет у вас много времени.
Все рецепты можно отнести на скорую руку. Ну, а если вы предпочитаете что-то посложнее, то испеките Черепаху или же из обыденных продуктов состряпайте печенье на рассоле. Как вам идеи?
Ого-ого, дала целую кучу. На сайте множество всяких сладостей, в том числе хрустящий хворост и пончики, которые вы однозначно любите.
Так вот, что касается рулета из бисквитного теста. Вы вообще такой хоть раз ели? Думаю, что в магазине покупали поди, и мало кто пек его самостоятельно дома. А вот и зря, и сегодня вы в этом убедитесь и больше не захотите покупать всякие «ешки с примесью консервантов» в супермаркете. Которые только вредят нашему здоровью и пользы от них явно никакой.
Что ж, начинаем нашу готовку и на очереди первым будет мой самый любимый рецепт из моей кулинарной книги. Поехали, держитесь крепче).
Рулет бисквитный, который можно сворачивать легко за 5 минут: быстрый рецепт с кремом
Друзья, это универсальный рецептик, который вы можете использовать всегда, как видите он не содержит в себе ни соды и в нем нет разрыхлителя. В других вариантах эти составляющие будут использоваться для пышности. Но, без них вы довольно легко свернете выпечку в рулет. Поэтому воспользуйтесь этим простым рецептом.
Начинкой будет выступать крем на основе масла и какао-порошка. Но можно обойтись и обычным вареньем или повидлом, джемом. Также отлично подходит сюда вареная сгущенка. А в роли украшения использовать можно сахарную пудру, орехи и даже разноцветную присыпку, которую используете для куличей.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 125 г
- сахарный песок — 125 г
- шоколад — 90 г
- вода питьевая — 145 мл
- сахар — 145 г
- ром — 1,5 ст.л
- молоко — 2 ст.л
- какао-порошок — 2 ст.л
- сливочное масло — 45 г
- сахар — 3 ст.л
Этапы:
1. В чистую миску разбейте четыре яйца и добавьте сахарный песок. Перемешайте венчиком.
2. Затем погружным блендером и насадкой венчик взбейте до пышной массы эту смесь или воспользуйтесь миксером.
3. После этой процедуры внесите сначала одну столовую ложку муки, вновь взбейте, итак далее пока не израсходуете ее всю.
4. Получится довольно жидковатое тесто, которое поместите на противень (30х40 см) застеленный пергаментной бумагой.
Помните! Толщина теста на листе должна быть 5 мм, не больше, а то неудобно будет сворачивать рулет.
5. Равномерно ложкой распределите тесто по всей поверхности противня.
6. Духовой шкаф раскалите до температуры 180 градусов и в разогретую электроплиту засуньте заготовку. Выпекайте до румяной корочки в районе 15 минут.
7. Затем сразу же вытаскивайте блюдо и, используя полотенце, закатайте его в рулетик. Как видите, трудно ничего нет, пергамент должен быть сверху, как показано на этом фото. Дайте бисквитной массе остыть.
8. Тем временем, на плиту поставьте воду и добавьте в нее после закипания сахар. Получится сладкий сироп, как только сахарный песок растворится, выключите огонек. Остудите и добавьте после в сироп ром. Хотя его можно и не добавлять. Но с ним получится ароматнее.
9. Рулетик разверните и смажьте сиропом, используйте силиконовую кисточку.
10. Теперь, что касается начинки, если хотите берите и используйте эту, можно в принципе использовать готовое повидло или варенье. В данном случае масло сливочное должно быть комнатной температуры, взбейте его миксером, чтобы оно увеличилось в объеме. А дальше разведите какао в молоке с сахаром (3 ст.л), чтобы крупинок уже не было и влейте к маслу. Перемешайте.
11. Смажьте такой шоколадной начинкой пирог. Делайте это равномерно и аккуратно.
Совет! Можно присыпать поверхность тертыми орешками или кокосовой стружкой.
12. Теперь остается свернуть бисквит в рулет. А после украсьте глазурью, которую сделайте из плитки шоколада. Растопите его на водяной бане.
13. А дальше используйте по назначению, также можно нарисовать любой декор или же оставить так, как есть. Приятных открытий! Кушайте на здоровье с чаем.
Очень вкусный рецепт рулетика с повидлом как в магазине
Следующий вариант будет чудным и по-настоящему вкусным и ароматным. Чем-то этот вариант напоминает рулетик из супермаркета, вот только тут вы знаете из чего он состоят. И никаких консервантов и ненужных компонентов для сохранения срока хранения. Ведь мы делаем и сразу почти съедаем.
Для воздушности, автор предлагает использовать разрыхлитель, проверим, что из этого выйдет. Могу сказать, что получилось великолепно! Поэтому не раздумывайте действуйте по инструкции и вперед покупать нужные продукты в магазине.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахарный песок — 130 г
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ванилин — 1 ч.л
- повидло, или джем, варенье
Этапы:
1. Чтобы получить довольно хорошее и «послушное тесто», которое не подведет при выпекании, необходимо для этого взбить в чашке яйца миксером совместно с сахарным песком до увеличения пышной массы. Делайте это примерно 5 минут.
Затем разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте и потихоньку добавляйте в миску к яичной смеси. А также добавьте ванилин.
Далее все как всегда, вылейте массу на застеленный противень специальной бумагой и равномерно при помощи лопаточки разровняйте всю поверхность.
Выпекайте в хорошо разогретой духовке, температуру установите 180-190 градусов. Через 11-15 минут вы увидите темноватый оттенок, то есть зажаристую корочку, это значит что выпечка готова.
2. Вытащите блюдо из духового шкафа и немедленно снимите с противня вместе с пергаментом. Смажьте поверхность кондитерского изделия повидлом.
3. И только после этого скатайте в жгутик. А если у вас в загажнике есть взбитые сливки, то они помогут вам украсить ярко и божественно верхушку этого кулинарного творения. Оформите также свежими ягодами или орешками. Приятного аппетита!
Бисквитный рулет со сгущенкой — простой классический рецепт
Еще один вариант, который удивит всех сладким угощением. Те, кто любит покупное молоко в банках, тот от такого угощения пальчики будет облизывать. Ммм… потому что выходит смачно и красиво, так как орешки сверху украшают рулет по полной. Получается лучше, чем в упаковках на прилавках, и сложно ничего нет. Берите и творите, желаю удачи!
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 4 шт.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л
- сахар — 2 ст.л
- соль — щепотка
- вареная сгущенка — 1 банка
- орешки арахисовые
Этапы:
1. Сахарок и яйца взбейте миксером в глубокой емкости.
2. А затем частями вносите муку и разрыхлитель. Лучше конечно это делать через ручное сито.
3. Готовое тесто вылейте на противень, толщина теста 5 мм, но сначала его застелите специальной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке (температура 180 градусов), а время приготовления 15 минут.
Тесто по консистенции должно напомнить вам магазинную сметану.
После выньте листик и снимите с него приготовленный кондитерский шедевр вместе с бумагой, который скрутите в рулет. И накройте полотенцем. Через 20 минут разверните (бумагу удалите) и смажьте сгущенкой и вновь сверните.
4. Таким образом, ваша выпечка пятнадцатиминутка готова. Верхушку присыпьте тертыми орешками и остатками вареной сгущенки. И не забудьте про конфетки, все таки чаепитие должно быть сладким, ахаха.
Рулет с вареньем в домашних условиях
И вновь, еще один кулинарный шедевр, который безусловно смачный и съедается в миг, после того ка кон остынет. Часто возможны случаи, когда уплетается еще горячим, так что попробуйте и вы.
Нам понадобится:
- яйца куриные С0 — 3 шт.
- мука — 110 г
- сахарный песок — 210 г
- ванилин — 1 пакетик
- сливочное масло — 4-5 г
- варенье смородиновое или свежие ягоды(их можно перемолоть в блендере вместе с сахаром)
Этапы:
1. Подготовьте к работе бисквитное тесто, из которого и будет готовиться данная сладкая выпечка. Итак, разбейте в чашку три куриных яйца, но сделайте это так, чтобы желтки были в одной миске, а белки в другой.
Затем белки миксером или венчиком блендера взбейте с сахарным песком на среднем режиме до образования пены. Должно получиться так, что сахарный песок почти весь растворится в чашке.
Желтки взбейте в другой емкости вместе с ванильным сахаром. После соедините все дружно (белки и желтки) в одну емкость и начните добавлять постепенно маленькими порциями муку, при этом взбивать не нужно. Просто плавно лопаткой размешивайте.
2. Далее на формочку для выпекания постелите пергамент, смажьте сливочным маслом и именно на этот лист вылейте тесто. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов и только после этого вносите противень.
3. Выпекайте до готовности в районе 15-20 минут.
И кстати, время приготовления может быть разным, оно зависит от того, какой слой у вас теста. Чем выше, тем дольше печется бисквит. Это по моему итак ясно.
Проверяйте на готовность сухой палочкой, по-русски сказать зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов.
4. После выпекания достаньте «чудо» и сразу же поверхность смажьте вареньем или другой начинкой.
Помните, если тортик остынет, его после невозможно будет легко и быстро свернуть. Да, вообще не свернете в данном случае. Получатся печеньки, если что разрежьте на кусочки. Так вот скрутите бисквит в жгут.
3. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой и оставить в холодильнике до лучшей пропитаемости. А потом употребляйте по назначению. Ура! Получилось, зашибись).
Бисквит для рулета без яиц на молоке
Честно, никогда не думала, что есть такой рецепт, но вот его откопала на днях. Сначала я к нему отнеслась скептически. А потом подумала, а ведь не всем можно употреблять яйца, у кого-то на них аллергия. Так вот друзья, этот вариант ваше спасение.
За основу будет браться сгущенное молоко и конечно же мука, сами уже ингредиенты говорят за себя, получится классно. Остается брать и пробовать!
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- сгущенное молоко — 1 банка 380 г
- кефир — 6 ст.л
- сода пищевая — 1 ч.л
- ванилин — щепотка
- творог — 250 г
- сметана — 90 г
- сгущенное молоко — 5,5 ст.л
- сливочное масло — 90 г
Этапы:
1. В чашку добавьте все ингредиенты по списку (кефир, соду, ванилин, муку и сгущенку) и поработайте в ручную венчиком.
Единственно, муку добавляйте в самый последний момент и причем частями, чтобы было удобно мешать и получилась однородная масса.
2. Ну, вот и все почти готово. Остается тесто отправить на лист, который застелите бумагой для выпечки. Поверхность массы равномерно разровняйте. Пеките при температуре 180 градусов 15 минут, духовой шкаф при этом разогревайте заранее.
Не передерживайте бисквит в духовке, как только он начнет коричниветь (увидите золотистость) проверяйте палочкой на сухость. Если передержите, то получите грубую корочку и завернуть не получится красиво и быстро. А уж если такое случилось, то порежьте его на кусочки и получатся печеньки или большой тортик.
3. Как только коржик готов сразу же вместе с бумагой закатайте его в жгутик. Прикройте полотенцем.
4. Сделайте крем, через ситечко или блендером протрите творог и соедините его со сгущенкой и сметаной. И комнатной температуры маслом. Перемешайте. И пока рулетик еще не остыл до конца разверните его и смажьте равномерно всю поверхность. Затем вновь скрутите, но уже без бумаги.
Верх украсьте фруктами или ягодами, или же кремом. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой
Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.
Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.
Нам понадобится:
Для бисквитного теста:
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — пакетик 10 г
- сахарный песок и мука — по 140 г
- пудра сахарная 30 г
- белок куриный — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
- мука — 35-40 г
- шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
- сливки 30% или выше — 175 г
- апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- вода — 2 ст.л
- коньяк (по желанию) — 1 ч.л
Этапы:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.
2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.
3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.
Важно! Если будете прописывать слова, не забудьте их написать в зеркальном отображении, а то ничего не выйдет.
После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?
После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.
4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.
Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.
5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.
6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.
Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.
7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.
8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!
Как сделать бисквитный рулет? Лучший видеорецепт
И еще один суперский вариантик, который можно посмотреть. А также поучиться в живую вместе с блогером этого видеосюжета, и тогда у вас точно все получится. И вы не наделаете ошибок, если вы все же еще новичок в этом деле. Нажимайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь, удачи.
Интересно, в тесто вносится кипяток, ух! А для чего? Как думаете, не знаете?!
Очень пышный бисквит для рулета на сгущенном молоке
Этот рецепт на 3 куриных яйцах, кто-то меня просил, так вот нашла и делюсь с вами. Обязательно воспользуйтесь им, и внесите его к себе в записную книжку, он вам еще пригодится и ни один раз.
Нам понадобится:
- сгущенка не вареная — 1 банка
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л или 1 пакетик
- начинка может быть любой, используйте повидло, джем или варенье или вареную сгущенку
Этапы:
1. Соедините в специальный контейнер яйца и сгущенное молоко, венчиком миксера хорошо взбейте эти два продукта до пены.
После добавьте разрыхлитель и муку, продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным по своей структуре.
2. Затем массу вылейте на силиконовый коврик или противень застеленный пергаментом. И отправьте выпекаться в духовку (температура 180 градусов), время выпекания — 10-15 минут.
3. После скрутите коржик и в горячем виде вместе с ковриком или бумагой дайте ему отдохнуть на столе 15 минут.
3. Далее рулетик разверните в опять большой торт и смажьте любимой начинкой, вновь скрутите. Мои детки любят, когда я еще верхушку обмазываю повидлом ( и внутри оно) и присыпаю арахисом. Ммм… получается и красиво и великолепно на вкус. Советую и вам так попробовать! Приятных открытий!
Пеките с удовольствием бисквитные рулетики, надеюсь данная подборка вам пригодится еще ни один раз. Всем удачного дня и солнечного настроения.
Жду вас в гости в группы в контакте и одноклассники. До скорого. До свидания.
Источник