- Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом
- Бисквитный рулет с крем-чиз
- Как приготовить рулет в домашних условиях — советы
- Можно ли вы замораживать бисквитные рулеты?
- Какое полотенце использовать, чтобы свернуть тыквенный рулет?
- Как предотвратить растрескивание рулета при сворачивании
- Тыквенные бисквитный рулет с творожным кремом — рецепт
- Ингредиенты для бисквита
- Крем чиз для бисквитного рулета
- Инструкция по приготовлению
- Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом
- Ингредиенты:
- Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт
- Неломающийся бисквитный рулет — проще не придумать!
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом можно довольно просто испечь в домашних условиях. Бисквит, приготовленный из самых простых ингредиентов — нежный, мягкий, который не ломается и не крошится при сворачивании. Начинка из сырного крема придает воздушному бисквиту божественный вкус. Соблазнительно аппетитный рулет, пропитанный по вкусу смородиновым джемом, просто тает во рту и ничем не уступает кусочку торта.
Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
джем из красной смородины — 60 грамм;
сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента — 0,5 столовой ложки;
сахарная пудра для украшения — 2-3 чайные ложки.
Бисквит:
куриные яйца (С1) — 3 штуки;
пшеничная мука — 80 грамм;
сахар — 80 грамм;
ванильный сахар — 1,5 чайной ложки;
вода — 1 столовая ложка.
Сырный крем:
творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 грамм;
сливочное масло — 50 грамм;
сахарная пудра — 50 грамм.
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт
Бисквитный рулет будем выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики из бумаги, чтобы удобно было распределять бисквитное тесто.
Пергаментную бумагу на противне слегка смазываем сливочным маслом.
Теперь приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца: очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
В миску к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером 8-10 минут. За это время масса должна увеличится в объеме в три раза.
Муку для бисквитного рулета предварительно просеиваем.
В несколько приемов добавляем просеянную муку во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
В конце добавляем одну столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно быстро и не долго.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и равномерно разравниваем по всему противню. Толщина теста должна быть 5-7 миллиметров.
Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Очень важно во время выпекания бисквит не пересушить, как только бисквит зарумянится — он готов.
Стол застилаем пергаментной бумагой по размеру противня и немного присыпаем бумагу сахарной пудрой (или мелким сахаром).
В небольшую емкость набираем холодную воду и замачиваем в ней чистое кухонное полотенце.
Испеченный бисквит перекладываем не снимая бумаги на которой он выпекался на пергаменте с сахаром.
Полотенце хорошо отжимаем от воды, накрываем корж сверху и оставляем так простоять 15 минут.
Этим временем приготовим нежный крем на сливочном сыре.
В миску для взбивания перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем массу 5 минут при помощи миксера. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
Затем добавляем сливочный сыр (по рецепту) из холодильника и на средних оборотах миксера взбиваем еще 5-7 минут.
Теперь с бисквитного коржа снимаем полотенце и бумагу, на которой он выпекался.
Джемом из красной смородины смазываем нежный бисквит.
Сверху выкладываем сырный крем. Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.
Нежнейший бисквит с пикантным сырным кремом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Приготовить такой вкусный бисквит можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.
Желаю вам приятного чаепития вместе с «Супер шеф»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.
Источник
Бисквитный рулет с крем-чиз
Этот классический рецепт тыквенного рулета с начинкой из крема чиз на сливочном сыре — идеальный способ встретить наступающую осень! Тыквенный рулет это идеальным десерт, а пошаговые инструкции проведут вас через весь процесс приготовления рулета.
Как приготовить рулет в домашних условиях — советы
В качестве основы я использую классический рецепт тыквенного бисквитного рулета с крем чиз из сливочного сыра. Но здесь немного изменяется рецепт как бисквитного теста, так и крема: добавлен имбирь и специи, и убраны грецкие орехи. Ниже несколько простых практичных советов к этому рецепту.
- Убедитесь в том , что противень смазан маслом или пергаментной бумагой, чтобы его можно было легко снять.
- Подготовьте полотенце, подпыленное сахарной пудрой, чтобы свернуть рулет. Сахарная пудра предотвратит прилипание рулета к полотенцу.
- Сразу после того, как рулет вынете из духовки, проведите ножом или небольшой металлической лопаткой по периметру противня и переверните его на подготовленное полотенце. Делайте это осторожно и используйте свободную руку, чтобы направлять рулет.
- Аккуратно снимите бумагу.
- Пока бисквит еще теплый, сверните его, чтобы остыл уже имея форму рулета.
- Дайте бисквиту остыть на решетке. После того, ка остынет, разверните, снимите полотенце, распределите начинку по поверхности и сверните без полотенца.
- Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите. Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку и выложите рулет на сервировочное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно.
Можно ли вы замораживать бисквитные рулеты?
Да, рецепт рулета из тыквы хорошо хранится в замороженном виде. Просто тщательно заверните его в полиэтилен и обязательно разморозьте в холодильнике, оставив на ночь перед днем подачи на стол. Он может храниться около 3 месяцев в морозильной камере и 4 -5 дней в холодильнике.
Какое полотенце использовать, чтобы свернуть тыквенный рулет?
Не используйте махровое полотенце или полотенце с текстурой, так как рулет обязательно прилипнет, когда бисквит сворачивается.
Профессиональный совет: используйте тонкое идеально чистое кухонное полотенце с мелким переплетением и не забудьте посыпать его сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание.
Как предотвратить растрескивание рулета при сворачивании
Самая распространенная причина растрескивания — свертывание остывшего бисквита. Его нужно сворачивать горячим, сразу после того, как противень вынут из духовки, когда бисквит наиболее податлив. Выложите его на полотенце, хорошо присыпанное сахарной пудрой, скатайте и дайте остыть в полотенце на решетке.
Тыквенные бисквитный рулет с творожным кремом — рецепт
- время подготовки 30 минут
- время приготовления 15 минут
- общее время 45 минут
- выход 10 порций.
Ингредиенты для бисквита
- 1/4 стакана сахарной пудры (чтобы посыпать полотенцем)
- 3/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2/3 стакана консервированной тыквы (или уваренного тыквенного пюре).
Крем чиз для бисквитного рулета
- 230 грамм сливочного сыра комнатной температуры
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- сахарная пудра, для украшения.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 190ºС. Смажьте форму или пергаментную бумагу маслом и присыпьте мукой.
- Присыпьте тонкое кухонное полотенце ¼ стаканом сахарной пудры.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль в небольшой миске. Взбейте яйца и сахарный песок в большой миске миксера до загустения. Добавьте тыкву. Вмешайте мучную смесь. Равномерно выложите тесто на подготовленную форму.
- Выпекайте 13-15 минут до готовности бисквита. Выньте противень и сразу же переверните бисквит на подготовленное полотенце. Осторожно снимите бумагу. Сверните рулет и полотенце вместе, начиная с узкой части. Остудите на решетке.
Взбейте сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, масло и ваниль до однородной массы. Осторожно разверните рулет. Выложить крем и сверните рулет уже без полотенца. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Количество на порцию:
- холестерин: 81 мг
- натрий: 241 мг
- углеводы: 47 г
- сахар: 39 г
- белки: 4 г.
Источник
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом можно довольно просто испечь в домашних условиях. Бисквит, приготовленный из самых простых ингредиентов — нежный, мягкий, который не ломается и не крошится при сворачивании. Начинка из сырного крема придает воздушному бисквиту божественный вкус. Соблазнительно аппетитный рулет, пропитанный по вкусу смородиновым джемом, просто тает во рту и ничем не уступает кусочку торта.
Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
- джем из красной смородины — 60 грамм;
- сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента — 0,5 столовой ложки;
- сахарная пудра для украшения — 2-3 чайные ложки.
Бисквит:
- куриные яйца (С1) — 3 штуки;
- пшеничная мука — 80 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- ванильный сахар — 1,5 чайной ложки;
- вода — 1 столовая ложка.
- творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм.
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт
- Бисквитный рулет будем выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
- Противень для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики из бумаги, чтобы удобно было распределять бисквитное тесто.
- Пергаментную бумагу на противне слегка смазываем сливочным маслом.
- Теперь приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца: очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
- В миску к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером 8-10 минут. За это время масса должна увеличится в объеме в три раза.
- Муку для бисквитного рулета предварительно просеиваем.
- В несколько приемов добавляем просеянную муку во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
- В конце добавляем одну столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно быстро и не долго.
- Готовое бисквитное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и равномерно разравниваем по всему противню. Толщина теста должна быть 5-7 миллиметров.
- Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Очень важно во время выпекания бисквит не пересушить, как только бисквит зарумянится — он готов.
- Стол застилаем пергаментной бумагой по размеру противня и немного присыпаем бумагу сахарной пудрой (или мелким сахаром).
- В небольшую емкость набираем холодную воду и замачиваем в ней чистое кухонное полотенце.
- Испеченный бисквит перекладываем не снимая бумаги на которой он выпекался на пергаменте с сахаром.
- Полотенце хорошо отжимаем от воды, накрываем корж сверху и оставляем так простоять 15 минут.
- Этим временем приготовим нежный крем на сливочном сыре.
- В миску для взбивания перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем массу 5 минут при помощи миксера. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
- Затем добавляем сливочный сыр (по рецепту) из холодильника и на средних оборотах миксера взбиваем еще 5-7 минут.
- Теперь с бисквитного коржа снимаем полотенце и бумагу, на которой он выпекался.
- Джемом из красной смородины смазываем нежный бисквит.
- Сверху выкладываем сырный крем. Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
- Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
- Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.
Нежнейший бисквит с пикантным сырным кремом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Приготовить такой вкусный бисквит можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.
Желаю вам приятного чаепития вместе с «Люблю готовить»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.
Источник
Неломающийся бисквитный рулет — проще не придумать!
У вас бывает такое? Листаешь, листаешь рецепты, а один вдруг проникнет в самое сердце, и понимаешь, что этот точно получится! Я его сделаю! Так случилось и со мной.
Как бы ни убеждали, что рулет — это легко, много лет я не могла подступиться к первой пробе. Там еще полотенцем его скручивать, да он трескается.. Девочки, этот «хорошек» и в пир, и в мир! Хотите для себя, а можно и в гости, если вдруг неожиданно пригласили. Честно говоря, меня, как любителя кураги, сразила начинка. Вы можете взять любую любимую. Но о начинке чуть позже.
Сейчас выложу описание чуть подробнее обычного, потому что очень важные нюансы нельзя упустить:
Берем 4 яйца категории С1 . Холодные — ставим в горячую воду, насколько вытерпит рука. Охлажденные яйца при взбивании очень медленно насыщаются пузырьками воздуха. А это как раз важно, ведь в рецепте нет никакой соды и разрыхлителя. Подъемная сила теста работает только за счет правильно взбитой яичной пены. Пласт будет тонкий, и он должен получится воздушный, а не плотный, как подметка. Если вдруг вместо яиц среднего размера у вас куплены категории С2 или отборные, воспользуйтесь лучше весами. Должно быть 200 гр . Четыре штуки категории С1 без скорлупы у меня вышли 198 гр. Идеально!
Включаем духовку на 200 градусов. Взбиваем ручным миксером яйца с 120 гр. сахара и пакетиком ванильного сахара до степени плотной и посветлевшей пены. Чем дольше взбиваем, тем всё дольше остаются видны круги от миксера на поверхности.
Как только круги перестают исчезать, еще минуту взбиваем. Убавляем миксер на минимум, держим венчики внизу емкости. Другой рукой вливаем 40 гр. простой воды и сразу высыпаем всю муку 120 гр. , которая предварительно просеяна. Стараемся не дать муке осесть комком и проворачиваем 5 секунд всё это миксером.
Тесто очень податливое, мука в нем быстро расходится. Но до идеальной однородности не доводим, чтобы не убить пузырьки. Как обычно, окончательно вымешиваем лопаткой, движениями в одну сторону и снизу вверх, как бы поднимая все то, что может осесть на дне.
Если и останутся непромешанные островки муки, они при поднятии наверх буквально тают. Вымешивание должно занять минимум времени, 15-20 секунд — идеальное время, чтобы тесто не потеряло воздушность и полностью стало однородным.
Если вдруг вам что-то помешало, и комки у вас оказались внизу, миксером не гоняйте, сразу возьмите лопатку или просто рукой почувствуйте, где комки и на ладони поднимайте их наверх. Не мните только в руке, а дайте им свободно рассыпаться на поверхности.
Смотрите, как быстро приготовить это нехитрое тесто, если не отвлекаться, за минуты!
Противень застилаем пекарской бумагой с запасом на бортики. Мне пришлось подложить еще одну полосу бумаги с одного края, т.к. противень оказался шире пергамента. Чтобы в щелку не затекло случайно тесто, распределяю его так, чтобы бумажный подклад оказался примят как можно быстрее и не шевелился больше.
Бисквитное тесто выливать нужно на сухой пергамент, без захода на бортики. Остается минимумом движений и как можно равномернее разровнять по всей площади всё тесто. Бугорки будут пухлыми, а тонкие места быстрее пропекутся и подсохнут. После выпечки поймете, где надо было лучше ровнять)).
Слишком долго не затягивайте процесс на протвине, т.к бумага всё-таки намокает и образует от расширения складки, которые так и запекутся в тесто заломами. Страшилки рассказываю)), моменты не такие уж критичные, но лучше иметь в виду. Вдруг вы решите отлучиться поговорить по телефону, а потом поставить выпечку в духовку.
Ставим в духовку. Печем минут 5-7. Пласт не должен загореть, а только слегка зарумяниться местами. Я обычно боюсь недопечь и жду румянец, но чтоб зря не переживать, проверяю готовность зубочисткой. Заметно зарумяниваются обычно самые края. Это хорошо, пласт нам нужен светлый, а края подсохшие потом обрежем.
Вынимаем противень, переворачиваем на дополнительный лист пергамента и, не откладывая, аккуратно снимаем лист со дна выпечки. Пока горячее, снимается хорошо. Тянем не вверх, а назад, на 180 градусов. Можно просто положить пергамент чистый сверху и полотенце, пока готовите крем и начинку.
Упаковка творожного сливочного сыра 200 гр. Хохланд или Виолетт (или попроще вариант — пачка творога 180 гр., пожирнее),
Все смешиваем и на максимальной скорости миксером взбиваем в крем.
Фруктовая начинка может быть любой, например из замороженной вишни. Но запало мне ее сделать именно по рецепту. Кураги 150-200 гр. промыть и залить водой, чтоб покрывала сухофрукты полностью. Всыпать 50-70 гр. сахара. Идеально добавить цедру с апельсина или лимона . Вместе с водой я пробовала ввести сок одного апельсина. Такой яркий нюанс получается во вкусе! Потомить до момента, пока воды останется немного. Жидкость нужна для образования кашицы-джема. Пробъем блендером до однородности.
Джем наносим на загорелую, нижнюю сторону бисквитного пласта. Он посуше и потому менее эластичный. Размазали и сверху слой крема. То и другое удобнее распределять широким ножом или шпателем.
Теперь сворачиваем в рулет прямо на бумаге. Начинаем сворачивать с короткой стороны протвиня. Несколько сантиметров края не промазываем, просто сгибаем на 180 градусов и прилепляем к начинке. Затем скручиваем в рулончик. Пласт очень податливый и сворачивается без усилий.
Обеими руками подгибаем края для следующего витка и идем к серединке, стараясь поджать ее крепче. Обычно именно серединка более рыхлая. Если вовремя ей не уделить внимание, средняя часть рулета получится пухлее, особенно если начинку выложить потолще. Поэтому работаем не только по краям, но и подтягиваем потуже центр.
Конечный край у рулета тоже можно не промазывать, т.к. излишки начинки все равно будут к концу слегка набегать и выйдут наружу. Подчистим от крема и начинки край, это будет нижний шов рулета. Так швом вниз и оставим. Я обматываю готовый рулет стрейч пленкой и отправляю в морозилку, если мне нужно поскорее его приготовить. А лучше просто дать выстоять ночь в холодильнике.
Бока обрежем для аккуратности. Верх обмажем остатками крема, растопленным шоколадом (шоколад + масло растительное 50/50). Или просто обсыпем сахарной пудрой.
На теплом шоколаде легко нарисовать ножом или вилкой кору дерева и положить ягодки и листочки. Шедевр готов!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник