Бисквитный рулет со сливочным сыром рецепт

Бисквитный рулет с крем-чиз

Этот классический рецепт тыквенного рулета с начинкой из крема чиз на сливочном сыре — идеальный способ встретить наступающую осень! Тыквенный рулет это идеальным десерт, а пошаговые инструкции проведут вас через весь процесс приготовления рулета.

Как приготовить рулет в домашних условиях — советы

В качестве основы я использую классический рецепт тыквенного бисквитного рулета с крем чиз из сливочного сыра. Но здесь немного изменяется рецепт как бисквитного теста, так и крема: добавлен имбирь и специи, и убраны грецкие орехи. Ниже несколько простых практичных советов к этому рецепту.

  1. Убедитесь в том , что противень смазан маслом или пергаментной бумагой, чтобы его можно было легко снять.
  2. Подготовьте полотенце, подпыленное сахарной пудрой, чтобы свернуть рулет. Сахарная пудра предотвратит прилипание рулета к полотенцу.
  3. Сразу после того, как рулет вынете из духовки, проведите ножом или небольшой металлической лопаткой по периметру противня и переверните его на подготовленное полотенце. Делайте это осторожно и используйте свободную руку, чтобы направлять рулет.
  4. Аккуратно снимите бумагу.
  5. Пока бисквит еще теплый, сверните его, чтобы остыл уже имея форму рулета.
  6. Дайте бисквиту остыть на решетке. После того, ка остынет, разверните, снимите полотенце, распределите начинку по поверхности и сверните без полотенца.
  7. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите. Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку и выложите рулет на сервировочное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно.

Можно ли вы замораживать бисквитные рулеты?

Да, рецепт рулета из тыквы хорошо хранится в замороженном виде. Просто тщательно заверните его в полиэтилен и обязательно разморозьте в холодильнике, оставив на ночь перед днем подачи на стол. Он может храниться около 3 месяцев в морозильной камере и 4 -5 дней в холодильнике.

Какое полотенце использовать, чтобы свернуть тыквенный рулет?

Не используйте махровое полотенце или полотенце с текстурой, так как рулет обязательно прилипнет, когда бисквит сворачивается.

Профессиональный совет: используйте тонкое идеально чистое кухонное полотенце с мелким переплетением и не забудьте посыпать его сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание.

Как предотвратить растрескивание рулета при сворачивании

Самая распространенная причина растрескивания — свертывание остывшего бисквита. Его нужно сворачивать горячим, сразу после того, как противень вынут из духовки, когда бисквит наиболее податлив. Выложите его на полотенце, хорошо присыпанное сахарной пудрой, скатайте и дайте остыть в полотенце на решетке.

Тыквенные бисквитный рулет с творожным кремом — рецепт

  • время подготовки 30 минут
  • время приготовления 15 минут
  • общее время 45 минут
  • выход 10 порций.
Читайте также:  Фарш говяжий рецепты блюд с фаршем

Ингредиенты для бисквита

  • 1/4 стакана сахарной пудры (чтобы посыпать полотенцем)
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2/3 стакана консервированной тыквы (или уваренного тыквенного пюре).

Крем чиз для бисквитного рулета

  • 230 грамм сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • сахарная пудра, для украшения.

Инструкция по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 190ºС. Смажьте форму или пергаментную бумагу маслом и присыпьте мукой.
  2. Присыпьте тонкое кухонное полотенце ¼ стаканом сахарной пудры.
  3. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль в небольшой миске. Взбейте яйца и сахарный песок в большой миске миксера до загустения. Добавьте тыкву. Вмешайте мучную смесь. Равномерно выложите тесто на подготовленную форму.
  4. Выпекайте 13-15 минут до готовности бисквита. Выньте противень и сразу же переверните бисквит на подготовленное полотенце. Осторожно снимите бумагу. Сверните рулет и полотенце вместе, начиная с узкой части. Остудите на решетке.

Взбейте сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, масло и ваниль до однородной массы. Осторожно разверните рулет. Выложить крем и сверните рулет уже без полотенца. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Количество на порцию:

  1. холестерин: 81 мг
  2. натрий: 241 мг
  3. углеводы: 47 г
  4. сахар: 39 г
  5. белки: 4 г.

Источник

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом можно довольно просто испечь в домашних условиях. Бисквит, приготовленный из самых простых ингредиентов — нежный, мягкий, который не ломается и не крошится при сворачивании. Начинка из сырного крема придает воздушному бисквиту божественный вкус. Соблазнительно аппетитный рулет, пропитанный по вкусу смородиновым джемом, просто тает во рту и ничем не уступает кусочку торта.

Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.

Ингредиенты:

  • джем из красной смородины — 60 грамм;
  • сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента — 0,5 столовой ложки;
  • сахарная пудра для украшения — 2-3 чайные ложки.

Бисквит:

  • куриные яйца (С1) — 3 штуки;
  • пшеничная мука — 80 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • ванильный сахар — 1,5 чайной ложки;
  • вода — 1 столовая ложка.
  • творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Бисквитный рулет будем выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Противень для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики из бумаги, чтобы удобно было распределять бисквитное тесто.
  3. Пергаментную бумагу на противне слегка смазываем сливочным маслом.
  4. Теперь приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца: очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
  5. В миску к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером 8-10 минут. За это время масса должна увеличится в объеме в три раза.
  6. Муку для бисквитного рулета предварительно просеиваем.
  7. В несколько приемов добавляем просеянную муку во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
  8. В конце добавляем одну столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно быстро и не долго.
  9. Готовое бисквитное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и равномерно разравниваем по всему противню. Толщина теста должна быть 5-7 миллиметров.
  10. Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Очень важно во время выпекания бисквит не пересушить, как только бисквит зарумянится — он готов.
  11. Стол застилаем пергаментной бумагой по размеру противня и немного присыпаем бумагу сахарной пудрой (или мелким сахаром).
  12. В небольшую емкость набираем холодную воду и замачиваем в ней чистое кухонное полотенце.
  13. Испеченный бисквит перекладываем не снимая бумаги на которой он выпекался на пергаменте с сахаром.
  14. Полотенце хорошо отжимаем от воды, накрываем корж сверху и оставляем так простоять 15 минут.
  15. Этим временем приготовим нежный крем на сливочном сыре.
  16. В миску для взбивания перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем массу 5 минут при помощи миксера. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
  17. Затем добавляем сливочный сыр (по рецепту) из холодильника и на средних оборотах миксера взбиваем еще 5-7 минут.
  18. Теперь с бисквитного коржа снимаем полотенце и бумагу, на которой он выпекался.
  19. Джемом из красной смородины смазываем нежный бисквит.
  20. Сверху выкладываем сырный крем. Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
  21. Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
  22. Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  23. Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепты соки лечебные свойства

Нежнейший бисквит с пикантным сырным кремом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Приготовить такой вкусный бисквит можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.

Желаю вам приятного чаепития вместе с «Люблю готовить»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.

Источник

Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Простой бисквитный рулет с кремом чиз и голубикой

Бисквитный рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка. Процесс приготовления несложный и результат приятно порадует.

Сегодня я буду готовить бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой. Крем для рулета можно выбрать любой. Я остановилась на творожном лишь по той причине, что на улице сейчас жарко, такой крем не потечёт, он не будет тяжёлым и жирным.

Для украшения рулета использовала сахарную пудру. Шоколадной глазурью не стала его утяжелять. Рулет у меня получился небольшой, так как тесто замешивала на 2 яйцах, примерно на 5-6 порций.

Как приготовить «Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, яйца, сахарная пудра, творожный сыр, голубика.

Пока будем замешивать бисквитное тесто, а на это уйдёт не больше 10 минут, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. 2 яйца я не доставала заранее из холодильника. Отделить аккуратно желтки от белков.

2 желтка взбить с сахарной пудрой (60 г) миксером, на максимальной скорости. Масса должна слегка побелеть.

Отдельно взбить 2 белка до жёстких пиков. Частями добавить белок в чашу к желтковой массе.

Читайте также:  Рецепт зеленый салат с маслом

Лопаткой аккуратно всё перемешать и ввести пшеничную муку (2 ст. л.).

Добавить остальную часть белка и замесить тесто, аккуратно перемешивая его лопаткой по часовой стрелке. Тесто получится очень воздушное.

На лист пергамента выложить бисквитное тесто и разровнять его лопаткой. У меня получился прямоугольник примерно 25Х15 см. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 170°С.

По готовности достать бисквит из духовки. Перевернуть его на чистое полотенце.

И аккуратно снять лист пергамента. Затем быстро сворачиваем бисквит в рулет и оставляем его на столе примерно на 10 минут.

Для крема нам понадобится 130 грамм творожного сыра и сахарная пудра (60 г).

Перемешать творожный сыр с сахарной пудрой.

Крем-чиз выложить на бисквитное тесто и разровнять его ровным слоем.

Голубику (60 г) предварительно промыть и обсушить. Выложить сверху на крем.

Если есть возможность убрать его в холодильник на час-полтора, будет идеально. Но если гости уже на пороге, то присыпать рулет сахарной пудрой, подровнять края и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.

Источник

Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

  • Яйцо 3 шт.
  • Мука пшеничная 125 г
  • Киви 3 шт.
  • Сахар 165 г
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Яйца и сахар помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.

Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости. После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.

Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 г. В первый раз это у меня было 2 персика-нектарина, а в этот раз 3 киви.

Остывший рулет разворачиваем. Распределяем равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).

Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Я таковых не нашла, поэтому, когда первый раз делала рулет с персиками и Маскарпоне настрогала сама. Вообще идей для декорации куча: шоколадная или лимонная глазурь, какао-крем, меренга, посыпки или просто ягоды или кусочки фруктов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector