- Бисквитный рулет с крем-чиз
- Как приготовить рулет в домашних условиях — советы
- Можно ли вы замораживать бисквитные рулеты?
- Какое полотенце использовать, чтобы свернуть тыквенный рулет?
- Как предотвратить растрескивание рулета при сворачивании
- Тыквенные бисквитный рулет с творожным кремом — рецепт
- Ингредиенты для бисквита
- Крем чиз для бисквитного рулета
- Инструкция по приготовлению
- Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом
- Ингредиенты:
- Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт
- Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой
- Ингредиенты
- Простой бисквитный рулет с кремом чиз и голубикой
- Как приготовить «Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
- Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами
Бисквитный рулет с крем-чиз
Этот классический рецепт тыквенного рулета с начинкой из крема чиз на сливочном сыре — идеальный способ встретить наступающую осень! Тыквенный рулет это идеальным десерт, а пошаговые инструкции проведут вас через весь процесс приготовления рулета.
Как приготовить рулет в домашних условиях — советы
В качестве основы я использую классический рецепт тыквенного бисквитного рулета с крем чиз из сливочного сыра. Но здесь немного изменяется рецепт как бисквитного теста, так и крема: добавлен имбирь и специи, и убраны грецкие орехи. Ниже несколько простых практичных советов к этому рецепту.
- Убедитесь в том , что противень смазан маслом или пергаментной бумагой, чтобы его можно было легко снять.
- Подготовьте полотенце, подпыленное сахарной пудрой, чтобы свернуть рулет. Сахарная пудра предотвратит прилипание рулета к полотенцу.
- Сразу после того, как рулет вынете из духовки, проведите ножом или небольшой металлической лопаткой по периметру противня и переверните его на подготовленное полотенце. Делайте это осторожно и используйте свободную руку, чтобы направлять рулет.
- Аккуратно снимите бумагу.
- Пока бисквит еще теплый, сверните его, чтобы остыл уже имея форму рулета.
- Дайте бисквиту остыть на решетке. После того, ка остынет, разверните, снимите полотенце, распределите начинку по поверхности и сверните без полотенца.
- Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите. Перед подачей снимите полиэтиленовую пленку и выложите рулет на сервировочное блюдо. Присыпьте сахарной пудрой и нарежьте порционно.
Можно ли вы замораживать бисквитные рулеты?
Да, рецепт рулета из тыквы хорошо хранится в замороженном виде. Просто тщательно заверните его в полиэтилен и обязательно разморозьте в холодильнике, оставив на ночь перед днем подачи на стол. Он может храниться около 3 месяцев в морозильной камере и 4 -5 дней в холодильнике.
Какое полотенце использовать, чтобы свернуть тыквенный рулет?
Не используйте махровое полотенце или полотенце с текстурой, так как рулет обязательно прилипнет, когда бисквит сворачивается.
Профессиональный совет: используйте тонкое идеально чистое кухонное полотенце с мелким переплетением и не забудьте посыпать его сахарной пудрой, чтобы предотвратить прилипание.
Как предотвратить растрескивание рулета при сворачивании
Самая распространенная причина растрескивания — свертывание остывшего бисквита. Его нужно сворачивать горячим, сразу после того, как противень вынут из духовки, когда бисквит наиболее податлив. Выложите его на полотенце, хорошо присыпанное сахарной пудрой, скатайте и дайте остыть в полотенце на решетке.
Тыквенные бисквитный рулет с творожным кремом — рецепт
- время подготовки 30 минут
- время приготовления 15 минут
- общее время 45 минут
- выход 10 порций.
Ингредиенты для бисквита
- 1/4 стакана сахарной пудры (чтобы посыпать полотенцем)
- 3/4 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 2/3 стакана консервированной тыквы (или уваренного тыквенного пюре).
Крем чиз для бисквитного рулета
- 230 грамм сливочного сыра комнатной температуры
- 1 стакан просеянной сахарной пудры
- 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- сахарная пудра, для украшения.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 190ºС. Смажьте форму или пергаментную бумагу маслом и присыпьте мукой.
- Присыпьте тонкое кухонное полотенце ¼ стаканом сахарной пудры.
- Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль в небольшой миске. Взбейте яйца и сахарный песок в большой миске миксера до загустения. Добавьте тыкву. Вмешайте мучную смесь. Равномерно выложите тесто на подготовленную форму.
- Выпекайте 13-15 минут до готовности бисквита. Выньте противень и сразу же переверните бисквит на подготовленное полотенце. Осторожно снимите бумагу. Сверните рулет и полотенце вместе, начиная с узкой части. Остудите на решетке.
Взбейте сливочный сыр, оставшуюся сахарную пудру, масло и ваниль до однородной массы. Осторожно разверните рулет. Выложить крем и сверните рулет уже без полотенца. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час. При желании перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Количество на порцию:
- холестерин: 81 мг
- натрий: 241 мг
- углеводы: 47 г
- сахар: 39 г
- белки: 4 г.
Источник
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом можно довольно просто испечь в домашних условиях. Бисквит, приготовленный из самых простых ингредиентов — нежный, мягкий, который не ломается и не крошится при сворачивании. Начинка из сырного крема придает воздушному бисквиту божественный вкус. Соблазнительно аппетитный рулет, пропитанный по вкусу смородиновым джемом, просто тает во рту и ничем не уступает кусочку торта.
Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой десерт получится на «ура» даже у молодой хозяйки.
Ингредиенты:
- джем из красной смородины — 60 грамм;
- сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента — 0,5 столовой ложки;
- сахарная пудра для украшения — 2-3 чайные ложки.
Бисквит:
- куриные яйца (С1) — 3 штуки;
- пшеничная мука — 80 грамм;
- сахар — 80 грамм;
- ванильный сахар — 1,5 чайной ложки;
- вода — 1 столовая ложка.
- творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) — 150 грамм;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сахарная пудра — 50 грамм.
Очень вкусный бисквитный рулет с сырным кремом. Пошаговый рецепт
- Бисквитный рулет будем выпекать в хорошо разогретой духовке, поэтому включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
- Противень для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой и делаем бортики из бумаги, чтобы удобно было распределять бисквитное тесто.
- Пергаментную бумагу на противне слегка смазываем сливочным маслом.
- Теперь приступаем к приготовлению бисквита. В миску разбиваем яйца: очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
- В миску к яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером 8-10 минут. За это время масса должна увеличится в объеме в три раза.
- Муку для бисквитного рулета предварительно просеиваем.
- В несколько приемов добавляем просеянную муку во взбитую яичную массу и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх.
- В конце добавляем одну столовую ложку холодной кипяченой воды и еще раз аккуратно перемешиваем. Перемешивать нужно быстро и не долго.
- Готовое бисквитное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и равномерно разравниваем по всему противню. Толщина теста должна быть 5-7 миллиметров.
- Противень с тестом отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-12 минут. Очень важно во время выпекания бисквит не пересушить, как только бисквит зарумянится — он готов.
- Стол застилаем пергаментной бумагой по размеру противня и немного присыпаем бумагу сахарной пудрой (или мелким сахаром).
- В небольшую емкость набираем холодную воду и замачиваем в ней чистое кухонное полотенце.
- Испеченный бисквит перекладываем не снимая бумаги на которой он выпекался на пергаменте с сахаром.
- Полотенце хорошо отжимаем от воды, накрываем корж сверху и оставляем так простоять 15 минут.
- Этим временем приготовим нежный крем на сливочном сыре.
- В миску для взбивания перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахарную пудру и взбиваем массу 5 минут при помощи миксера. Масса должна стать светлой, пышной и увеличиться в объеме.
- Затем добавляем сливочный сыр (по рецепту) из холодильника и на средних оборотах миксера взбиваем еще 5-7 минут.
- Теперь с бисквитного коржа снимаем полотенце и бумагу, на которой он выпекался.
- Джемом из красной смородины смазываем нежный бисквит.
- Сверху выкладываем сырный крем. Часть крема выкладываем с той стороны, с которой будем сворачивать рулет, а оставшийся крем распределяем на весь корж, не доходя до противоположного края на два сантиметра.
- Теперь с помощью нижнего пергаментного листа бумаги сворачиваем бисквит в рулет.
- Затем заворачиваем готовый рулет в эту же пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей на стол, рулет посыпаем сахарной пудрой.
Нежнейший бисквит с пикантным сырным кремом — это настолько вкусно, что просто пальчики оближешь. Приготовить такой вкусный бисквит можно просто и быстро: а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт.
Желаю вам приятного чаепития вместе с «Люблю готовить»! На нашем сайте вы найдете еще много интересных пошаговых рецептов самой вкусной домашней выпечки.
Источник
Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Простой бисквитный рулет с кремом чиз и голубикой
Бисквитный рулет — одно из любимых лакомств сладкоежек. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка. Процесс приготовления несложный и результат приятно порадует.
Сегодня я буду готовить бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой. Крем для рулета можно выбрать любой. Я остановилась на творожном лишь по той причине, что на улице сейчас жарко, такой крем не потечёт, он не будет тяжёлым и жирным.
Для украшения рулета использовала сахарную пудру. Шоколадной глазурью не стала его утяжелять. Рулет у меня получился небольшой, так как тесто замешивала на 2 яйцах, примерно на 5-6 порций.
Как приготовить «Бисквитный рулет с крем-чиз и голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, яйца, сахарная пудра, творожный сыр, голубика.
Пока будем замешивать бисквитное тесто, а на это уйдёт не больше 10 минут, включаем духовку и разогреваем её до 180°С. 2 яйца я не доставала заранее из холодильника. Отделить аккуратно желтки от белков.
2 желтка взбить с сахарной пудрой (60 г) миксером, на максимальной скорости. Масса должна слегка побелеть.
Отдельно взбить 2 белка до жёстких пиков. Частями добавить белок в чашу к желтковой массе.
Лопаткой аккуратно всё перемешать и ввести пшеничную муку (2 ст. л.).
Добавить остальную часть белка и замесить тесто, аккуратно перемешивая его лопаткой по часовой стрелке. Тесто получится очень воздушное.
На лист пергамента выложить бисквитное тесто и разровнять его лопаткой. У меня получился прямоугольник примерно 25Х15 см. Выпекать бисквит 10 минут при температуре 170°С.
По готовности достать бисквит из духовки. Перевернуть его на чистое полотенце.
И аккуратно снять лист пергамента. Затем быстро сворачиваем бисквит в рулет и оставляем его на столе примерно на 10 минут.
Для крема нам понадобится 130 грамм творожного сыра и сахарная пудра (60 г).
Перемешать творожный сыр с сахарной пудрой.
Крем-чиз выложить на бисквитное тесто и разровнять его ровным слоем.
Голубику (60 г) предварительно промыть и обсушить. Выложить сверху на крем.
Если есть возможность убрать его в холодильник на час-полтора, будет идеально. Но если гости уже на пороге, то присыпать рулет сахарной пудрой, подровнять края и можно подавать к столу. Приятного вам аппетита.
Источник
Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами
- Яйцо 3 шт.
- Мука пшеничная 125 г
- Киви 3 шт.
- Сахар 165 г
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
- Ванильная эссенция 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Завтрак
Яйца и сахар помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.
Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости. После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.
Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 г. В первый раз это у меня было 2 персика-нектарина, а в этот раз 3 киви.
Остывший рулет разворачиваем. Распределяем равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).
Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Я таковых не нашла, поэтому, когда первый раз делала рулет с персиками и Маскарпоне настрогала сама. Вообще идей для декорации куча: шоколадная или лимонная глазурь, какао-крем, меренга, посыпки или просто ягоды или кусочки фруктов!
Источник