Бисквитный рулет со взбитыми сливками рецепт

Содержание
  1. Нежный бисквитный рулет со сливками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Классический бисквитный рулет со взбитыми сливками. Вариант — с домашним облепиховым курдом.
  6. Этапы готовки
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА:
  10. Рецепт очень нежного рулета со взбитыми сливками.
  11. Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю.
  12. Видео рецепт можно посмотреть по ссылке
  13. Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.
  14. Рулет со взбитыми сливками
  15. Ингредиенты для «Рулет со взбитыми сливками»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Рулет бисквитный «Снежная фантазия»
  20. Бисквитный рулет с кремом из тыквы
  21. Бисквитный Рулет с Джемом
  22. Бисквитный рулет с малиной
  23. Бисквитный рулет с черникой и сливками
  24. Похожие рецепты
  25. Рулет «За 5 минут!»
  26. Мясные рулетики
  27. Тончайший штрудель с яблоками
  28. Бисквитно-творожный рулет
  29. Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой
  30. Тыквенный бисквит с творожным кремом
  31. Пирог-рулет «Любимая невестка»
  32. Рулет из картофельного теста с беконом
  33. Бисквитный рулет с вишнёвым желе
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежный бисквитный рулет со сливками

13 августа 2018, 23:05

Ингредиенты

  • 120 гр. сахар
  • 100 гр. мука
  • 20 гр. крахмал кукурузный
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. вода
  • крем:
  • 500 мл. сливки 36%
  • 50 гр. сахарная пудра
  • 20 гр. ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить желтки от белков, в белки добавить щепотку соли, воду и немного взбить, продолжая взбивать ввести порциями сахар.

Добавить желтки, перемешать.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом.

Вылить тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать 7-8 минут при 200-210С.

Выложить на полотенце, посыпанное сахаром и свернуть вместе с полотенцем в рулет, охладить в таком виде.

Сливки взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, 2/3 выложить на корж, по желанию добавить свежие ягоды или фрукты, свернуть рулет, смазать верх остатками крема, украсить по желанию, охладить пару часов в холодильнике.

Всем вкусного бисквитного рулета!

Видео рецепт

Источник

Классический бисквитный рулет со взбитыми сливками. Вариант — с домашним облепиховым курдом.

Пошаговый рецепт с фото.

Бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками порадует сладкоежек сочетанием классики и оригинальной начинки. Традиционный бисквит любят миллионы: нежное «бархатное» тесто, богатый вкус, пластичность. Воздушный крем из взбитых сливок великолепно сочетается с бисквитом. Это более сладкий вариант.

Для любителей кислинки – рулет с прослойкой из облепихового курда. Приготовить такой заварной крем на основе ягодного пюре несложно, более подробно читайте наш рецепт « Облепиховый курд — заварной крем на ягодном пюре». Облепиху можно использовать замороженную.

Приготовьте сразу 2 вида рулета, и у вас и ваших близких будет выбор: кисленькое или сладенькое. Хотя, скорее всего, каждый попробует оба варианта!

Что понадобится: миксер; пищевой пергамент.

Этапы готовки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:

1. Молоко подогреть с маслом, чтобы масло растаяло.

2. Взбить яйца с солью, добавить сахар и взбивать ещё 3 минуты.

3. В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать.

4. Муку соединить с яйцами, перемешать.

5. Влить молочную смесь в мучную и снова перемешать.

Читайте также:  Кисло сладкие огурцы хрустящие рецепт

6. Противень размером 32 × 32 см застелить пергаментом, вылить тесто.

7. Выпекать бисквит 12-15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8. С бисквита снять бумагу и завернуть бисквит в рулет для остывания. Развернуть рулет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

9. Сливки и сахарную пудру взбить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА:

10. Одну половину рулета смазать кремом, вторую половину – облепиховым курдом (ссылка на рецепт курда дана выше).

11. Завернуть рулет, дать пропитаться в холодильнике 1 час.

12. Разрезать рулет на порционные куски и можно приглашать гостей к чаю. Приятного аппетита!

БИСКВИТ : молоко — 60 мл; масло сливочное — 2 ст. л.; мука — 100 г; крахмал — 2 ст. л.; разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; яйцо куриное — 3 шт.; сахар — 150 г; соль — 1 щепотка.

КРЕМ : сливки — 200 г; пудра сахарная — 2 ст. л.

Много вкусной выпечки на каждый день и на праздник на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Подписывайтесь — мы вкусно готовим, красиво фотографируем и с добрым сердцем делимся со всеми!

Источник

Рецепт очень нежного рулета со взбитыми сливками.

Представляю Вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный рулет со взбитыми сливками.

Рецепт очень простой, а результат Вас обязательно порадует.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять вкусные и простые рецепты к чаю.

Видео рецепт можно посмотреть по ссылке

1. В миску выложите яйца и желтки и добавьте к ним сахар

и взбивайте около 5 минут, до пышной светлой консистенции.

3. Добавьте в яйца муку и крахмал и все перемешайте.

4. В другую миску выложите белки

и добавьте к ним сахар и соль.

Взбивайте белки до твердых пиков.

5. Добавьте белки к тесту и аккуратно перемешайте лопаткой.

6. Выложите тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.

Разравняйте тесто по поверхности и удалите пузырьки ножом или деревянной палочкой( можно постучать по столу противнем)

7. Выпекайте при 220 градусах 6-8 минут

8. На еще горячий корж посыпьте сахарной пудрой

и положите чистое полотенце или бумагу для выпечки . Переверните корж и удалите бумагу на которой он выпекался и посыпьте сахарной пудрой.

9. Сверните корж в рулет.

10. В миску вылейте холодные сливки и добавьте к ним сахар. Взбейте сливки до твердых пиков.

11. Разверните остывший корж и смажьте его взбитыми сливками.

Источник

Очень вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

для бисквитного теста:

1 ст.л. уксуса для гашения соды.

500 мл сливок жирностью не менее 33%;

200 г джема или варенья;

50 г сахарной пудры.

РЕЦЕПТ БИСКВИТНОГО РУЛЕТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

1. Выкладываем в небольшую емкость сахар и вобьем туда же яйца.

2. При помощи миксера взобьем содержимое миски до пены.

3. Добавляем просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Соду с уксусом можно заменить 2 ч.л. разрыхлителя для теста.

4. Взбиваем жидкое тесто до однородности. Бисквитное тесто для рулета должно быть с множеством пузырьков, а по консистенции оно напоминает жидкую сметану.

Читайте также:  Рецепт салата корейская морковь кукуруза колбаса

5. Подготовим форму. Это может быть противень, устеленный пергаментом, либо коврик для запекания тонких коржей. Я использую силиконовый коврик, с ним выпекать коржи — одно удовольствие. Выливаем тесто в выбранную форму.

6. Тесто само растекается по форме, нужно только немного разровнять его ложкой.

7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 15 минут, в зависимости от толщины коржа. Готовность проверяем с помощью зубочистки, прокалывая ей тесто. Если на зубочистке нет жидкого теста — бисквит для рулета готов. Достаем его и остужаем при комнатной температуре. Тесто осядет, но останется нежным и воздушным.

8. Перейдем к приготовлению начинки. Сливки выливаем в холодную сухую миску. Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они также должны быть холодными. Кроме того, перед переливанием сливок можно помять и встряхнуть коробку, поскольку весь жир собирается на стенках и донышке. Всыпаем сахарную пудру.

9. Взбиваем все до того момента, пока сливки не превратятся в нежный и воздушный крем. Скорость миксера должна быть максимальной. Будьте аккуратны, при взбивании сливки разлетаются в разные стороны, поэтому посуду следует выбирать глубокую. Я для удобства ставлю миску в раковину.

10. Остывший корж аккуратно отделим от коврика. Это делается достаточно легко. Оставляем его на коврике или перекладываем на другую ровную поверхность.

11. Подготовим джем. Равномерно ложкой наносим слой джема на корж. Важно не переборщить, так как рулет будет приторно сладким.

12. Сверху на джем аккуратным ровненьким слоем перекладываем взбитые сливки.

13. Теперь нам нужно завернуть бисквитное тесто с начинкой в рулет. Начинаем с самого края очень аккуратно, чтобы корж не сломался.

14. Перекладываем бисквитный рулет с вареньем на большую плоскую тарелку для подачи. Верх и края готового рулета тоже смажем сливками.

15. Украсить рулет можно цветной посыпкой, натертым на терке шоколадом или порошком какао, насыпанным через ситечко.

16. Чтобы бисквитное тесто стало приятно влажным и буквально таяло во рту, есть небольшой секрет. Можно поместить готовый рулет в морозильник примерно на 1-2 часа. Затем перемещаем рулет в холодильник и выдерживаем еще не менее 2-х часов. За это время он хорошо пропитается, а сливки немного схватятся и станут плотнее.

Бисквитный рулет со взбитыми сливками и вареньем готов! Можно снимать пробу и получать удовольствие от нежного тонкого незабываемого вкуса!

Источник

Рулет со взбитыми сливками

Быстрый рулет к чаю! Палочка-выручалочка! Нежненький, мягенький, воздушный! Я не украшаю ничем, чтобы не добавлять сладости. Но вы можете посыпать пудрой, полить глазурью, обмазать кремом и т д. Можно добавлять ягоды, орешки и т д.

Ингредиенты для «Рулет со взбитыми сливками»:

  • Мука пшеничная / Мука (Просеянная мука высшего сорта) — 80 г
  • Яйцо куриное (СО) — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Варенье (У меня смородина перетертая с сахаром) — 10 ст. л.
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Сахарная пудра (Количество берите по вкусу в крем) — 60 г
  • Масло сливочное (Для смазывания пергамента) — 5 г
Читайте также:  Горбуша слабосоленая домашняя рецепт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2420.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
94.3 г
углеводы
368.3 г
100 г блюда
ккал
302.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
46 г

Рецепт «Рулет со взбитыми сливками»:

Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180°. Отрежьте 2 листа пергамента одинакового размера. 1 смажьте сливочным маслом.2й посыпьте сахарной пудрой.

Яйца+сахар+ванильный сахар взбивать около 10 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и побелеть.

Добавьте муку. Аккуратно смешивайте.

Распределите равномерно тесто по бумаге.

Выпекайте 10-13 минут до легкого зарумянивания. Зависит от вашей духовки.

Не забудьте присыпать пудрой 2й пергамент.

На присыпанный пергамент переверните выпеченный пласт. Аккуратно, не обожгитесь!

Намочите полотенце и положите сверху. Остудите таким образом.

Готовим крем. Взбейте сливки. Добавьте к ним сахарную пудру.

Снимите верхний лист пергамента. Нанесите кисточкой варенье.

На варенье нанесите крем. У одного из краев не доходите несколько сантиметров.

Сверните рулет. Он очень мягкий и эластичный. Это делается легко!

Заверните в этот же лист пергамента. Пусть немного отдохнет в холодильнике.
Приятного чаепития! Это очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый рулет к чаю! Палочка-выручалочка! Нежненький, мягенький, воздушный! Я не украшаю ничем, чтобы не добавлять сладости. Но вы можете посыпать пудрой, полить глазурью, обмазать кремом и т д. Можно добавлять ягоды, орешки и т д.

Другие варианты рецепта

Рулет бисквитный «Снежная фантазия»

Бисквитный рулет с кремом из тыквы

Бисквитный Рулет с Джемом

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с черникой и сливками

Похожие рецепты

Рулет «За 5 минут!»

Мясные рулетики

Тончайший штрудель с яблоками

Бисквитно-творожный рулет

Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Тыквенный бисквит с творожным кремом

Пирог-рулет «Любимая невестка»

Рулет из картофельного теста с беконом

Бисквитный рулет с вишнёвым желе

Комментарии и отзывы

12 мая 2020 года alenanat #

24 апреля 2020 года perpetuity #

25 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года alena tundra #

24 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года annova #

10 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года т-тя-ля #

8 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года т-тя-ля #

7 апреля 2020 года batanechka #

8 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года elenag 1964 #

7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Зульфия #

7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

6 апреля 2020 года Kleine Hase #

7 апреля 2020 года Alenka4089 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector