- Бисквитный рулет «Ураган»
- Как приготовить бисквитный рулет «Ураган»
- Пошаговое описание рецепта
- Бисквитный рулет «Ураган»
- Ленивые пельмени на сковороде
- Слоеные лепешки
- Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
- Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
- Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Вкусный красивый бисквитный рулет «Ураган». Получится абсолютно у всех
- Рулет «Торнадо» (Ураган)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный рулет «Ураган»
- Ингредиенты для бисквитного рулета:
- 4 яйца категории С0 (разделить на белки и желтки)
- 75 гр пшеничной муки
- 40 гр рафинированного растительного масла без запаха
- 60 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 60 гр молока
- 1 ч.л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. горячей воды
- Крем:
- Сливки 33% — 100 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.
Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится. Форма 23 на 28 см
Как приготовить бисквитный рулет «Ураган»
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности.
2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности.
3. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.
4. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.
5. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста.
6. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.
7. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока.
Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.
8. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.
9. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть.
10. Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.
11. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!
Источник
Бисквитный рулет «Ураган»
Ленивые пельмени на сковороде
Слоеные лепешки
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
Бисквитный рулет «Ураган» — очень эффектная выпечка к чаю. Сделать такой рисунок очень просто. Все ингредиенты для рулета доступные и всегда есть дома. В качестве крема можно использовать любой другой крем, джем или варенье.
Бисквит получается очень мягким, нежным, совсем не крошится.
Ингредиенты
Форма 23 на 28 см | |
---|---|
яйца категории С0 | 4 шт. (разделить на белки и желтки) |
мука пшеничная | 75 гр |
растительное масло без запаха | 40 гр |
сахар | 60 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
молоко | 60 гр |
сок лимонный | 1 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
какао порошок | 1 ст.л. |
горячая вода | 1 ст.л. |
Крем: | |
сливки 33% | 100 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Подготовим какао: просеять какао через сито, чтобы избавиться от комков. Залить горячей водой и размешать до однородности.
2. Растительное масло нагреть до горячего состояния (температура около 70 градусов). Перелить в миску. Всыпать в него просеянную пшеничную муку, размешать до однородности.
3. Добавить молоко комнатной температуры, желтки, половину сахара и весь ванильный сахар. Размешать до однородного состояния.
4. В охлажденные белки добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до мягких пиков. Постепенно ввести сахар и взбить до твердых пиков.
5. Частями ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая до однородности теста.
6. Тесто разделить на 2 части. В 1 часть добавить какао и перемешать.
7. Форму для выпекания выстелить пергаментом: дно и бока. Вылить в форму белое тесто. Разровнять. Сверху вылить шоколадное тесто, хорошо разровнять.
8. Обратным концом ложки провести линии снизу-вверх, не отрывая ложку от дна формы. Потом провести линии слева направо по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы. Рулет нужно будет сворачивать параллельно тем линиям, которые вы провели последними. Три раза стукнуть формой об поверхность, чтобы удалить все полости внутри.
9. Выпекать в заранее прогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Готовое тесто аккуратно свернуть в рулет шоколадной стороной наружу и дать ему полностью остыть.
10. Хорошо охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром.
11. Развернуть рулет, смазать его кремом внутри. Снова свернуть и отправить в морозильную камеру на 1 час. Готово. Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Вкусный красивый бисквитный рулет «Ураган». Получится абсолютно у всех
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, необыкновенно красивого бисквитного рулета. Причём его можно приготовить с любой сладкой начинкой. Приготовила такой рулет первый раз, уж очень привлекла «картинка». И, уже сейчас говорю — делается немного муторно — но, при этом достаточно просто — каких-то особых супер неизвестных ингредиентов не требуется. Рулет получается очень красивым, можно сказать даже праздничным и действительно очень вкусным.
Что потребуется — по рецепту рекомендуется, чтобы все ингредиенты были строго соблюдены точным пропорциям, может с небольшими +/-. Для того, чтобы в дальнейшем избежать непропекания или пересушивания\ломкости рулета
45 мл растительного\подсолнечное масла, по другим рецептам можно заменить на растопленное сливочное масло
1,5 столовые ложки какао-порошка, столько же горячей воды
Для начинки можно использовать варенье, творог+сахар, сладкий творожный крем, густые сливки+сахар.
Как я уже написала, можно использовать и сливочное масло и растительное. Если берёте сливочное масло, его необходимо растопить — до горячего состояния. Если же берете растительное, тогда его нужно хорошенько прогреть. В горячее масло насыпаем муку и растираем — это делается очень легко, не образуется никаких комочков.
В полученную кашицу вливаем молоко, добавляем половину нормы сахара, кладем только яичные желтки (то есть яйца нужно поделить на желтки и белки), можно добавить немного ванильного сахара. И всё это нужно хорошенько взбить\растереть. Размешали — убрали в сторонку.
Берем отделенные яичные белки, добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером — потом постепенно добавляем остатки сахара. Продолжаем взбивать до образования устойчивой белковой массы.
Аккуратно соединяем «белковую массу» с «желтковой» массой.
Источник
Рулет «Торнадо» (Ураган)
Этот рецепт в моих закладках уже больше года. За это время его переготовили многие блогеры, и вот я тоже сподобилась повторить. На просторах интернета можно найти разные пропорции теста, но я пересчитывала рецепт от японского автора под свою форму.
Для этого рулета характерен толстый бисквит, который достаточно завернуть в один оборот, как ролл, и небольшое количество крема, иначе рисунок просто потеряется.
Если выпекать рулет на стандартном противне 25×35 см, то нужно не менее 10 яиц крупного размера, а то и больше.
Ингредиенты
Крахмал кукурузный — 10 г
Вода горячая — 2 ст.л.
Масло растительное — 40 г
Крем:
Масло сливочное — 120 г
Сгущенное молоко — по вкусу
Для украшения:
Сливки 33% — 100 мл
Шоколадные зерна кофе — 6-9 шт.
- 360 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рулет «Торнадо» (Ураган), взвесьте заранее все ингредиенты и достаньте из холодильника сливочное масло.
В тесто я добавляла кокосовое масло, оно абсолютно прозрачное, как вода, но подойдет любое масло без запаха.
Желтки отделите от белков у трех яиц, одно яйцо оставьте целым. Соедините растительное масло, молоко и желтки с целым яйцом.
Посолите, всыпьте 20 граммов сахара от общего количества и хорошенько размешайте ручным венчиком до равномерной консистенции.
Добавьте муку, крахмал и ванилин. Еще раз тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилось абсолютно гладкое тесто, без комочков. Если у вас нет кукурузного крахмала, то просто замените его мукой.
Какао залейте парой ложек горячей воды и размешайте.
Белки взбейте с оставшимся сахаром до стойких пиков, но не перебейте их, они должны оставаться гладкими и блестящими.
При переворачивании емкости, белки не выливаются и не сдвигаются с места.
В несколько приемов добавьте белки к тесту и размешайте ручным венчиком. Тщательно проведите силиконовой лопаткой по дну, чтобы не осталось неразмешанного теста.
Структура у полученного теста просто шелковая, пышная, как у крема. Отлейте в другую емкость примерно 180 граммов теста.
Добавьте к нему растворенное в воде какао и снова все хорошо размешайте, стараясь не потерять пышность. У нас получится два вида теста — светлое и темное.
В форму, выложенную пергаментом с силиконовым покрытием, вылейте сначала белое тесто.
Поверх белого теста аккуратно вылейте темное, чтобы слои не смешались. Возьмите ложку или нож с плоским и широким черенком. Аккуратно, с одного угла, опустите ложку в тесто до самого пергамента и не отрывая ее от дна, начните рисовать полосы, с шагом в 1 см.
Сначала рисуйте полоски вдоль, а затем поперек. Рисунок получается внутри, цепочкой, без отрыва от дна формы.
Духовку разогрейте до 140 градусов. Выпекайте бисквит сначала 20 минут при этой температуре, затем 10 минут при 160 градусах и еще 10 минут при 180 градусах. Но, все же, ориентируйтесь по своей духовке. Важно не открывать дверцу первые полчаса, а лучше ее совсем не открывать.
Данные рекомендации по температурному режиму советовал автор этого рулета, но наши кулинары выпекали и при 180 градусах 20 минут.
Пока печется бисквит, подготовьте ингредиенты для крема. Самый простой вариант — сливочное масло и сгущенка.
Мягкий крем в данном случае не подойдет. Вместо сгущенки можно сварить сироп (60 г сахара и 40 г воды, плюс ломтик лимона), а потом остудить его и, смешав с маслом, взбить.
Мягкое сливочное масло разотрите добела, затем добавьте сгущенку в том количестве, в котором сладость крема вас устроит.
И снова все взбейте до получения пышного крема.
Я от себя добавила чайную ложку растворимого кофе. Мне нравится, когда в креме попадаются крупинки кофе, они дают такое приятное послевкусие.
Испеченный бисквит выньте из формы на решетку и остудите 10 минут, отогнув края бумаги. Затем накройте его чистым пергаментом и доской — переверните светлой стороной вверх. Бисквит легко отходит от пергамента.
Сверните его в рулет и оставьте в таком виде до полного остывания.
Когда рулет остынет, разверните его и смажьте кремом. Снова сверните с помощью пергамента в тугой рулет и положите на час в холодильник.
Потом просто подравняйте, срежьте краешки и украсьте рулет «Торнадо» (Ураган) по своему вкусу, если есть для этого желание. Можно и совсем не украшать.
Источник