- Масляный бисквит с белым шоколадом
- История муки
- Ингредиенты на 12 порций
- Инвентарь
- Как приготовить масляный бисквит для сборки золотистого торта
- Собираем золотистый торт из масляных бисквитов
- Идеальный лимонный торт
- Лимонный курд
- Ингредиенты для лимонного торта
- Инвентарь для приготовления торта
- Бисквит с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Бисквит или скорее нежный кекс с белым шоколадом
- Как приготовить «Бисквит с белым шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Масляный бисквит с белым шоколадом
Торты, собранные на основе бисквитных коржей, в абсолютном первенстве, если говорить о мягкости, пропитанности кремом и вкусе десерта.
Каждая хозяюшка имеет свой секрет в быстром и качественном приготовлении бисквита. Я тоже больше люблю быстрые приготовления бисквитов (без разделения желтков от белков, и прочей возни) таких, как, например, бисквит на сметане. Тем не менее, есть рецепт масляного бисквита, на основе которого собирается великолепный золотистый торт.
А сам бисквит имеет небольшой секретик, который кроется в белом шоколаде.
Масляный золотистый бисквит с белым шоколадом
Ранее, я уже обращала внимание на муку, предназначенную именно для процесса выпечки. При неимении возможности подобрать пекарский состав, останавливайтесь на приобретении муки, сделанной из мягких специальных сортов пшеницы тонкого помола, и с низким содержанием в качественном составе глютена. Со временем выбирать такую муку станет проще, а бисквиты будут пышнее, поскольку именно мука играет главную роль в процессе формирования структурности коржа.
Интересный факт: Высокое содержание глютена в муке делает выпечку более жесткой, что, в принципе, не плохо для приготовления некоторых видов печенья.
История муки
Пшеничная мука, понятное дело, производится из пшеничных зерен, и является самым востребованным и популярным продуктом в мире. Получение муки из зерен считается самым древним хозяйственным занятием. Исследования показывают, что муку научились получать из зерна посредством использования камней еще в период эпохи неолита: истирали зерна до сыпучего состояния. Несколько позже муку получали из тех же зерен, которые перетирали в каменных ступах, где толкли их пестом.
Ступа с пестом: приспособление для измельчения зерновых культур
Человек существо от природы ленивое, что всегда и двигало науку вперед, поэтому со временем пришло понимание того, что перетирать злаковые несколько легче, чем толочь. Таким образом, мир увидели первые конструктивно примитивные жернова.
Каменные жернова для измельчения зерна в муку
Вслед за первыми шагами в прогресс, были придуманы простые мельницы для того, чтобы измельчать продукт полей в больших необходимых объемах. Конструктивно простые мельницы работали под воздействием силы потока воды либо ветра, все зависело от региона расположения устройства.
Простая ветровая мельница
По истечении времени технологии усложнялись, а производственное развитие не стояло на месте. Стали вводиться в производственных масштабах механизированные технологические процессы помолов. Так человеческий труд отошел в сторону, и даже продукт промежуточного размола зерновых стал распределяться не благодаря участия человека, а механическим способом. Так транспортные механизмы заменили руки человека, и благодаря человеческой лени, наша сегодняшняя жизнь стала на много практичнее и комфортнее.
Ингредиенты на 12 порций
180 грамм (или плитка) белого качественного шоколада
6 штук крупных яичных желтков
240 мл (или стакан) молока
1 ч.л. (с горкой) ванилина (или пакетик 6 грамм)
300 грамм просеянной через сито муки (без соды и разрыхлителя в составе)
240 грамм (или стакан) песка сахарного
22 грамма (или 4 ч.л.) пекарского порошка (разрыхлителя)
130 грамм размягченного масла сливочного (несоленого)
Инвентарь
форма для выпекания
пергамент (при необходимости)
Как приготовить масляный бисквит для сборки золотистого торта
Плитку белого шоколада (не пористого) растопим на водяной баньке (или, при желании ускорения процесса, в микроволновой печи).
При топлении плитки в микроволновой печи, главное, следить за состоянием массы – не дать вскипеть. При этом после топления шоколада, масса должна быть без единой крупинки.
Даем остыть до показателя комнатной температуры.
Растопленный на водяной бане белый шоколад
В емкости, где будет производиться замешивание теста, перемешаем все сыпучие подготовленные ингредиенты. Тщательно смешать сыпучку можно с использованием миксера в течение всего лишь нескольких секунд.
Равномерно перемешанные сухие ингредиенты
В отдельной удобной посудине смешиваем наши желтки и треть подготовленного объема молока, где нужно заранее растворить ванильный экстракт.
К сухим ингредиентам примешиваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и остатки объема молока.
Смесь взбиваем на повышенных оборотах миксера до 2 минут.
Взбитое сливочное масло и молоко
Яично-молочную смесь в несколько подходов загружаем в миску со всеми ингредиентами, не переставая взбивать массу.
Смешиваем составы ингредиентов
К взбитому составу добавляем наш остывший молочный шоколад. Перемешиваем все до однородности.
Готовое бисквитное тесто с белым шоколадом
Полученное тесто во многих рецептах рекомендуют выпекать в два подхода. То есть разлить тесто-массу на две равные части, и сделать два полноценных красивых и пышных коржа, которые в дальнейшем можно разрезать еще на 2 слоя.
Форму для бисквитной выпечки смазываем маслом (сливочным) и «припудрим» мукой (можно и устелить пергаментом), куда и выливаем первую часть для выпекания.
Тесто выливается в форму для выпекания
Процесс выпекания производится в нагретом духовом шкафу до 165-170°, примерно определив форму с тестом в среднюю часть (на среднюю полку в духовке).
После выпекания масляного бисквита, форму с коржом нужно немного остудить. Затем освободить от формы и дать отстоятся еще минут 10-15. Полученные коржи подразделить еще на парочку вдоль.
Готовые бисквиты, разрезанные на две части вдоль
Собираем золотистый торт из масляных бисквитов
Полученный роскошный масляный бисквит на основе белого шоколада так и призывает использовать такой же шикарный крем с сливочным сыром на основе белого шоколада. Мы ранее обсуждали тонкости приготовления этого вкуснейшего крема. Его мы и станем использовать для промазки наших коржей.
Промазанные кремом бисквитные основания
Собранный тортик, отправляем, на некоторое время, для пропитки в холодильник. А в качестве украшения допустимо использовать все что угодно: крем, глазурь, взбитые сливки.
Кусочек готового золотистого торта на основе масляного бисквита с белым шоколадом
Вот так простецки можно сотворить изумительный золотистый тортик на основе коржей масляного бисквита, и порадовать гостей и домашних не только фейерверком вкуса, но и эстетически.
Всем приятного аппетита, а так же прекрасного настроения для творчества!
Источник
Идеальный лимонный торт
Назвать статью «идеальный лимонный торт», конечно, очень смело, но иначе я не могла. Попробуйте — и обязательно меня поймёте!
Недавно Оля @olga_avet попросила у меня рецепт торта, чтобы приготовить на свой день рождения, и я, не задумываясь, отправила ей этот лимонный из книги любимой Роуз Леви. Дала именно его, потому что была на 100% уверена в результате. Рецепты Роуз всегда хорошо просчитаны, максимально подробно расписаны и получаются даже у новичков. Главное подобрать сочетание на свой вкус.
В данном случае состав однозначно беспроигрышный: нежные коржи с белым шоколадом и лимонной цедрой, сочный лимонный курд и лимонный крем с белым шоколадом. Надо ли говорить, что сладкий стол на Олином празднике имел большой успех?:) Её отзыв можно прочитать тут. Уверена, всем любителям лимонных десертов этот рецепт тоже придётся по душе.
Лимонный курд
В интернете множество рецептов лимонного курда. За время увлечения кондитерским искусством я перепробовала все самые популярные и остановилась на версии Роуз Леви, которую нашла в одной из первых книг. Её курд сразу варится с маслом, в то время как лимонная цедра вводится в самом конце. Готовить такой курд проще, а результат вкуснее. Выбор очевиден. 🙂
Ингредиенты для лимонного торта
Рекомендую внимательно изучить рецепт и составить список покупок с суммарными граммовками для каждого ингредиента, иначе есть риск в последний момент не досчитаться чего-то важного.
Почти все продукты можно купить в любом супермаркете, исключение всего одно — шоколад. Пока не встречала в сетевых магазинах белый шоколад, подходящий для выпечки и десертов, с горьким всё проще.
Роуз Леви использует в своих рецептах очень хороший шоколад бренда Valrhona. Понимаю, что у нас в стране он дорогой и труднодоступный, в качестве более бюджетной альтернативы могу предложить Cacao Barry Zephyr, он продаётся в частности в магазине BakerStore, где по моему промокоду dariasaveleva можно получить скидку 5% (ссылка в названии шоколада ведёт в этот магазин).
Инвентарь для приготовления торта
Что касается форм для выпечки бисквитов, я знаю три варианта. Снова дам ссылки на своих партнёров — магазин BakerStore, не забывайте про сидку 5%, она будет действовать только после введения промокода dariasaveleva:
— я всегда использую металлические кольца для выпечки нужного диаметра; если тесто жидкое, закрываю дно фольгой, в остальных случаях просто плотно ставлю кольцо на силиконовый коврик,
— более популярная альтернатива — разъёмная форма, давно не пользуюсь из-за швов и лишних манипуляций,
— кольцо с регулируемым диаметром заменяет сразу несколько форм разного размера, меня смущает швом и потенциальным износом механизма.
Огромное спасибо Оле за чудесные фото, которыми она щедро с нами поделилась! Сама я бы ещё не скоро собралась снять этого красавца.
Кстати, осенью у Оли вышла чудесная книга с праздничными рецептами «Готовим вместе Новый год». Купить её можно на сайте Book24 или ЛитРес, если предпочитаете читать в pdf.
Вторую книгу «Всё о вафлях» тоже ищите на Book24 и ЛитРес.
У меня в блоге есть и другие надёжные рецепты Роуз Леви, обязательно посмотрите:
Источник
Бисквит с белым шоколадом
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Бисквит или скорее нежный кекс с белым шоколадом
Вечернее семейное чаепитие для многих людей — это настоящий релакс после трудного рабочего дня. Тёплый дом, уютная кухня, родные и любимые лица вокруг, и аромат свежезаваренного чая. Что ещё нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливым? Сейчас многие люди предпочитают такие тихие, уютные вечера походам в кафе и рестораны. И не только потому, что это экономит семейный бюджет, но и потому, что современные хозяйки умеют готовить не хуже, чем настоящие шеф-повара, выбирая для своих близких только самые качественные и полезные продукты. Зачем идти в Макдональдс, пиццерию или суши-бар, если те же блюда можно приготовить дома и съесть свежими.
Специально для сладкоежек мы предлагаем рецепт нежного бисквита с белым шоколадом, изюмом или клюквой. Удивительно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Его можно подать на стол целиком, как торт или кекс, а можно нарезать одинаковыми кусочками и оформить каждое пирожное целыми ягодами клюквы и кусочками шоколада. А если к этому десерту вы заварите чай с мятой, то все ваши гости будут в восторге.
Как приготовить «Бисквит с белым шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога возьмём муку, яйца, белый шоколад, сливочное масло, апельсин, изюм без косточек и сахар.
Апельсин хорошо помыть и затем снять с него цедру на мелкой тёрке.
В комбайне взбить яйца с сахаром, так чтобы масса посветлела и увеличилась в объёме.
Затем добавить в неё цедру апельсина.
На водяной бане растопить белый шоколад и сливочное масло.
В чашу комбайна влить растопленный шоколад с маслом, добавить муку и разрыхлитель — вымесить всё на медленной скорости.
Затем в тесто добавить половину изюма, который предварительно хорошо помыть и обсушить и ещё раз всё перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, присыпать оставшимся изюмом и слегка его вдавить.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой — из готового теста она должна выходить сухой.
Бисквит слегка остудить, затем вынуть из формы, порезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой.
Источник