- Бисквитный торт кудряш рецепт
- Торт «Кудряш» или Махровый торт
- Ингредиенты
- Как приготовить бисквитный торт «Кудряш»
- Готовим светлый бисквит
- Готовим шоколадный бисквит
- Собираем торт «Кудряш»
- Торт «Кудряш» — видео рецепт
- Торт Кудряш
- Торт «Каринка» (медовик)
- Запеканка по Бакински
- Азербайджанская кята
- Печенье «Творожные бананчики»
- Печенье моего детства
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Простой рецепт: как приготовить вкусный торт «Кудряш»
- Как приготовить » Торт «Кудряш»»
- Приготовление
- Совет
- Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»
- Пошаговый рецепт Торт «Кудряш»
- Характеристики рецепта
- Как готовить
- Необходимые продукты
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- для светлых коржей:
- для шоколадных коржей:
- для крема:
Бисквитный торт кудряш рецепт
0 Comments | Last Update: juli 16, 2015
Очень, очень люблю этот торт. Он очень вкусен и очень красиво смотрится на столе. Мои датские гости впервые увидев этот торт, в прямом смысле визжали от удовольствия и визуального и вкусового.
На 1-й корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара
На 2-й корж:
4 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао
На пропитку сахарную воду (в воду добавить сахар по вкусу)
На крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Время выпечки: 35-40 минут
Температура выпечки: 180 гр. Цельсия
Техника приготовления обоих коржей одинаковa.
Яйца взбейте добела с сахарной пудрой, добавьте ванильный сахар. В отдельной посуде тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте. Можете без боясни пользоваться миксером, только на последней стадии при замешивании муки уменьшите скорость миксера дo самoй низкoй.
Выпекайте коржи в форме размером 22-24 см в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем крупнее крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску – коричневые в одну, а белые в другую.
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
За это время сделайте крем: Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку. Вы можете также использовать заварной крем. От этого торт станет еще лучше. Но это вопрос вкуса. Мои например дома не любят заварной крем.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например – нижний слой – черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножoм проведите 2 или 4 линии, стpого перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой.
Оставьте торт на ночь для полного пропитывания. Если торт у Bас пропитывается в холодильнике, лучше вынуть его за 3-4 часа до подачи на стол.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Источник
Торт «Кудряш» или Махровый торт
Простой, вкусный и очаровательный бисквитный торт «Кудряш» украсит ваш праздничный стол или уютное семейное чаепитие. Готовится бисквитный торт легко и просто, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- Светлый бисквит
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 140 гр
- Мука пшеничная 140 гр
- Соль 1 щепотка
- Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 140 гр
- Мука пшеничная 120 гр
- Какао 20 гр
- Соль 1 щепотка
- Крем
- Сметана 30% 600 гр
- Творожный сыр Филадельфия 300 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Пропитка
- Вода 150 мл
- Сахар коричневый 2 ст.л
- Ваниль экстраккт 1 ст.л
Как приготовить бисквитный торт «Кудряш»
Бисквиты для торта готовятся без соды и разрыхлителя, получаются очень пышные. Следует учитывать, что при приготовлении бисквита в этом рецепте взбивание яиц играет главную роль.
Готовим светлый бисквит
Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.
В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. После образования густой пены постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования густой и пышной массы.
Добавляем желтки и на низкой скорости взбиваем еще примерно минуту. Стараемся не перебить белки, что масса не осела.
Через сито просеиваем муку и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто плавными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.
Выпекать бисквит будем в кондитерском кольце диаметром 18 см. Кольцо предварительно устанавливаем на фольгу и смазываем растительным маслом. Так же можно использовать любую удобную вам форму для выпечки.
Отправляем выпекаться бисквит в ранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Остужаем бисквит для торта «Кудряш» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Готовим шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит готовим точно так же как и светлый. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем вводим сахар и взбиваем в пышную массу. Добавляем белки и еще немного взбиваем. Просеиваем муку и какао и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Шоколадный бисквит выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Остужаем.
Собираем торт «Кудряш»
Для пропитки в 150 мл воды добавляем пару ложек коричневого сахара и доводим до кипения. Добавляем столовую ложку экстракта ванили, перемешиваем и остужаем.
Для крема смешиваем в миске творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до загустения.
Каждый бисквит делим на три части — срезаем верхушку, а оставшуюся часть разрезаем на две равные половины. Верхушки перетираем в крошку руками или при помощи блендера.
Выкладываем светлый корж на подставку для торта, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Далее кладем шоколадный корж, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Так же поступаем с оставшимися коржами.
Собранный торт обмазываем равномерно оставшимся кремом и украшаем с помощью бисквитной крошки.
Торт «Кудряш» — видео рецепт
Источник
Торт Кудряш
Торт «Каринка» (медовик)
Запеканка по Бакински
Азербайджанская кята
Печенье «Творожные бананчики»
Печенье моего детства
В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.
Ингредиенты
на 1-й корж | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан (без верха) |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 пачка |
ванильный сахар | 1 пачка |
вода | 3 ст.л. |
на 2-й корж | |
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше) |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 пачка |
разрыхлитель | 1 пачка |
какао | 2 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
на крем | |
масло сливочное | 350 г |
молоко сгущенное | 2 банки (1 обычная 2 — я вареная) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.
Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Простой рецепт: как приготовить вкусный торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Несложный рецепт торта «Кудряш» украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 251 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 251 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Банкет
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Как приготовить » Торт «Кудряш»»
1. Для начала необходимо отделить белки от желтков. Сделать это нужно аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
2. С помощью миксера или венчика взбить желтки.
3. В процессе добавлять сахар небольшими порциями.
4. Отдельно нужно взбить белки, добавив щепотку лимонной кислоты или сок лимона.
5. Аккуратно соединить с желтками и всыпать немного соды или разрыхлителя.
6. Постепенно добавить муку и сделать однородное тесто без комочков.
7. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
8. Рецепт приготовления торта «Кудряш» предполагает два коржа, один из которых будет шоколадный. В форму вылить половину теста и отправить в разогретую духовку минут на 40-50.
9. Готовый корж выложить на тарелку и дать ему хорошо остыть.
10. Во вторую половину теста добавить какао и отправить в духовку.
11. Для приготовления крема необходимо соединить размягченное сливочное масло со сгущенкой и тщательно взбить.
12. Остывшие коржи разрезать пополам.
13. С внутренней части срезать немного коржа для украшения.
14. На тарелку выложить корж и смазать его кремом. Чередуя белый и шоколадный корж, собрать торт.
15. Украсить сверху крошкой, имитируя кудри. Чтобы торт хорошо пропитался его необходимо оставить минимум на 5-6 часов, а уже после подавать к столу.
Приготовление
- Для приготовления коржей замесить тесто из пяти яиц, стакана сахара, соды, погашенной уксусом, щепотки ванилина и стакана муки. Яйца с сахаром предварительно взбить в пену. Размешать и выложить массу в смазанную форму с высокими бортами. Готовность выпечки проверить зубочисткой.
- Готовый корж с помощью острого ножа разрезать вдоль на две половины. Крошки оставить для посыпки. Для приготовления темных коржей смешать ингредиенты в тех же пропорциях, но добавить какао-порошок. Готовую выпечку также разрезать пополам.
- Для крема растереть добела мягкое сливочное масло. Смешать отдельно молоко с мукой и сахарным песком, поставить на тихий огонь, прогреть, до кипения не доводить. Массу охладить. Добавлять в масло эту смесь по одной столовой ложке, взбивать. Влить ложку коньяка и щепотку ванили.
- Промазать полученным кремом коржи, чередуя цвета. Торт «Кудряш» обмазать заварным кремом. Смешать крошки разного цвета и обсыпать выпечку со всех сторон. Поставить готовое блюдо в холодильник на ночь для пропитывания.
Совет
Выпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада.
Добавить свою фотографию блюда
Ингредиенты для светлых коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Уксус, сода, ванилин
Ингредиенты для шоколадных коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Какао — 2 ст.л. Уксус, сода, ванилин
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты для крема: Сливочное масло — 300 гр Молоко — 1,5 стакан Сахар — 0,5 стакана Мука — 3 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Ванилин
Рецепт приготовления торта «Кудряш»: Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки
Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой
Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду.
300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить
Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем
Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.
Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.
Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»
Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.
Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.
Пошаговый рецепт Торт «Кудряш»
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319) Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Блины, оладьи (23)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Бутерброды (5)
- Варенье (2)
- Алкогольные напитки (5)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Майонезы (4)
- Бульоны (3)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (239)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (202)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (17)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 1 порцию
- Количество калории: 65 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Как готовить
Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:
- Возьмите две пластмассовые или стеклянные емкости. В первую чашу разбейте два яйца, добавьте белок из семи яиц, всыпьте сахар (1 ст.) и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.
- Далее всыпьте какао (2 ст. л.) и треть ч. л. соды, заранее погашенной уксусом. Все размешайте миксером, понемногу добавляя муку (1 ст.).
- Вылейте полученную смесь в форму, намазанную маслом, и отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °С, на 30-40 мин. Готовность изделия проверяйте зубочисткой или спичкой.
- Теперь изготовьте второй корж. Для этого возьмите два целых яйца и семь желтков. Если желтки не слишком желтые, добавьте немного пищевой краски желтого цвета. Всыпьте треть ч. л. соды и пакетик ванилина, сахар (1 ст.) и хорошенько все взбейте.
- Далее малыми порциями, беспрестанно размешивая, введите в смесь муку (1 ст.), взбейте венчиком. Пеките второй корж в этой же форме, чтобы он получился таким же по размеру, как и первый.
- Разделите первый корж на две части большим ножом. Затем вилкой выскоблите весь мякиш так, чтобы у вас получились крошки. Чем крошки будут мельче, тем воздушнее и нежнее будет выглядеть торт. Отправьте их в посуду. Это у вас будет «махра» для украшения. Точно таким же образом поступите и со вторым (желтым) коржом.
- Теперь выложите на небольшой поднос первый корж, намажьте его любым кремом. Если вы торопитесь, можете приготовить самый обычный крем. Для этого возьмите 300 г коровьего масла и банку сгущенки, отправьте компоненты в миску и перемешайте.
- Также вы можете приготовить и заварной крем. Для этого возьмите четыре белка яичных, один стакан сахара, сахар ванильный и воду (0,5 ст.). Залейте водой сахар, варите до твердого шарика. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ваниль, тонкой струйкой влейте сахарный горячий сироп, не прекращая взбивание. Завершать готовку сиропа и взбивание белков необходимо в одно и то же время. По желанию вы можете такой крем подкрасить пищевой краской в любой цвет.
- Промажьте все коржи, чередуя желтый с коричневым.
- Все коржи с боков хорошенько промажьте кремом и начинайте оформлять десерт. Для этого выложите крошки треугольниками крест-накрест.
- Отправьте изделие на 4 часа в прохладное место.
Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.
Необходимые продукты
Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:
Мука | 250 г |
Сметана | 200 г |
Сгущенка | 180-190 г |
Сахар | 130 г |
Какао-порошок | 20 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Курага | 100 г |
Чернослив | 100 г |
Изюм | 100 г |
Чтобы сделать крем, берем:
Сметана или сливки | 700 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Шоколадную глазурь получают из:
Сахар | 70 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 50 г |
Какао | 20 г |
По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для светлых коржей:
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- ванилин
- уксус
- сода
для шоколадных коржей:
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- ванилин
- уксус
- сода
для крема:
- масло сливочное 300 г
- молоко 1,5 стакана
- сахар 1/2 стакана
- мука 3 ст.л.
Торт «Кудряш» – красивое, нежное лакомство к чаю, он похож на барашка и будет очень кстати на новогоднем столе.
Источник