Бисквитный торт манго малина рецепт

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

Лето — замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением? Сегодня мы приготовили для вас мастер-класс с видео по приготовлению муссового торта с зеркальной глазурью.

Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово

Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:

И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.

Что нужно из ингредиентов:

бисквит Дакуаз:

  • белок, 60 грамм
  • сахарный песок, 18 грамм
  • сахарная пудра, 53 грама
  • миндальная мука, 24 грамма
  • кокосовая стружка, 24 грамма

хрустящий слой:

  • пралине, 15 грамм
  • кокосовая стружка, 3 грамма
  • белый шоколад, 30 грамм
  • маракуйя сублимированная, 5 грамм
  • соль, щепотка
  • вафли, 60 грамм

малиново-манговое желе:

  • желатин листовой, 3 грамма
  • пюре манго, 100 грамм
  • сахарный песок, 20 грамм
  • вода, 20 грамм
  • малина замороженная, 25 грамм

кремю из кокоса:

мусс:

меренга итальянская:

  • сахарный песок, 86 грамм
  • вода, 26 грамм
  • белок сухой, 43 грамма

клубничная глазурь:

Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:

дакуаз:

  • взбиваем белок до пенистого состояния
  • сахарный песок вводим дождиком, продолжаем взбивать
  • частями вводим сахарную пудру, и когда белок увеличится в объеме, добавляем миндальную муку и стружку
  • форма 16 см, выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут

желе манго:

  • листовой желатин отправляем в ледяную воду
  • в ковшике смешиваем воду, пюре манго и сахарный песок – доводим до кипения
  • смешиваем с желатином, выливаем в форму 16 см, выкладываем замороженную малину и убираем в морозилку на 1 час

кремю:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • желтки растираем с сахарным песком
  • кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем к желткам, снова переливаем в сотейник, увариваем до 84 градусов
  • добавляем желатин и кокосовую стружку
  • перемешиваем и остужаем смесь до 30 градусов
  • кремю переливаем на желе из манго и убираем в морозилку на 4-6 часов

хрустящий слой:

  • топим белый шоколад
  • смешиваем с вафлями, пралине и кокосовой стружкой и сублимированной маракуйей
  • выкладываем на кремю и снова убираем в морозилку

мусс:

  • взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния и убираем в холодильник
  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сахар смешиваем с кукурузным крахмалом
  • малиновое пюре кладем в сотейник и дождиком добавляем сахар с крахмалом, доводим до кипения
  • добавляем какао-масло и отжатый желатин, все перемешиваем
  • сотейник снимаем с огня и вводим растопленный белый шоколад
  • перекладываем в другую посуду и даем остыть до 35 градусов
Читайте также:  Рецепт куриная грудка для мужчин

меренга:

  • в сотейнике сахар и вода, варим до 121 градуса
  • взбиваем белки и добавляем сахарный сироп тонкой струйкой, взбиваем до 30 градусов
  • добавляем меренгу к малиновой смеси, перемешиваем
  • добавляем взбитые сливки

собираем торт в форме 18 см:

  • выкладываем мусс, разравниваем
  • далее начинка с кокосовым кремю вниз
  • снова мусс, далее бисквит хрустящим слоем вниз
  • убираем в морозилку на 8-12 часов
  • делаем глазурь: воду и глазурь (температура 40 градусов) пробиваем блендером под углом 45 градусов, стараясь избегать пузырей
  • заливаем глазурью замороженный торт
  • убираем все подтеки и декорируем торт по своему желанию.

Источник

Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»

Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу — привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Ингредиенты для «Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 40 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Крахмал картофельный (в тесто) — 40 г
  • Сахар (в тесто 60г, в малиновую прослойку 100г, 100г в семолиновый мусс, 100г в шоколадное покрытие) — 360 г
  • Сахарная пудра (в манго мусс) — 6 ст. л.
  • Манго (в манго мусс) — 3 шт
  • Масло сливочное (в тесто) — 90 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 пакет.
  • Белок яичный (для манго мусса) — 4 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (35% 400г в манго-мусс, 200 г в семолиновый мусс) — 600 мл
  • Желатин (18 штук листового: листовой 7 штук для манго-мусса, 7 штук для семолинового мусса, 4 штуки для шоколадной глазури; 25 г порошкового для малиновой прослойки)
  • Малина (замороженная в прослойку) — 500 г
  • Шоколад темный (для покрытия верха) — 100 г
  • Коньяк (для пропитки коржа) — 2 ст. л.
  • Сироп миндальный (для пропитки коржа) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (в манго-мусс) — 1 пакет.
  • Семолина (в семолиновый мусс) — 1.5 ст. л.
  • Молоко (в семолиновый мусс) — 200 г
  • Шафран (в семолиновый мусс)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6726.8 ккал
белки
99 г
жиры
340 г
углеводы
795.4 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
3 г
жиры
10.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»»:

Продукты для бисквитного коржа

Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем

Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.

Читайте также:  Бета блокаторы с рецептами

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем

Пока бисквит остывает, делаем желейную малиновую прослойку

Малину прогреваем и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером. Можно процедить от косточек, но мне они не помешали. Порошковый желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 20 минут и нагреваем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин в малиновое пюре, хорошо размешиваем

Подбираем емкость, по диаметру похожую на нашу разъемную форму для торта, заливаем желе и отправляем застывать в холодильник

Готовим продукты для мусса из манго

Манго чистим, режем на кусочки и пюрируем с пакетиком ванильного сахара, листовой желатин замачиваем холодной водой, лимонный сок нагреваем, расстворяем в нем листики желатина и вмешиваем всю смесь в пюре из манго

Белки взбиваем с половиной сахарной пудры до крепких пиков и вмешиваем в манговое пюре

400г сливок взбиваем со второй половиной сахарной пудры и в несколько приемов вмешиваем в мангово-белковую смесь

Бисквит укладываем на дно разъемной формы, у меня форма диаметром 25 см, высотой 7 см, пропитываем. Я смешала 2 ст. ложки сиропа с водой 150г и коньяком 2 ст. л. Можно и не пропитывать, корж достаточно нежный и не сухой, на нем ведь будет манговый мусс.

Выкладываем манговый мусс.

Дастаем из холодильника наше малиновое желе, чуть подогреваем дно, подержав над паром, и желе соскальзывает на манговое суфле. Ставим охлаждаться. На часок.

А пока торт застывает, готовим семолиновый мусс.

Тут все просто: варим манную кашу из семолины (1.5 ст. л., молока 200г, кипятим, добавляем коричневый сахар 100г, снимаем с плиты)

Добавляем мелко натертую цедру половины лимона, настой шафрана, и сок 0.5 лимона, распущенный желатин листовой отжимаем и добавляем в горячее еще семолиновое суфле, охлаждаем взбивая венчиком. Чтоб суфле было более пышным, можно в течение 5 минут взбивать его блендером.

Пока манное суфле остывает, взбиваем охлажденные сливки 200г до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в суфле

Выливаем семолиновое суфле на малиновую прослойку. Охлаждаем 5-6 часов. Я оставляла на ночь.

Готовим шоколадную глазурь:
100г меда смешиваем с 100г сахара, 50г воды, кипятим, убираем с огня, добавляем 70г сгущенки и 100г шоколада, хорошо вымешиваем и добавляем размоченные 4 пластинки желатина.
Сразу хочу сказать, что глазурь на наш вкус показалась слишком сладкой, так что в следующий разбуду делать другую, без меда

Чуть охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность торта. Замораживаем еще часок и вынимаем наш торт, прогрев бока немного феном
Я поспешила достать вожделенный торт, очень уж семья ждала и просила, и у меня верхняя глазурь чуть потекла

Украсила я пластинками шоколада, ягодой и листиками мяты. Еще решила по периметру чуть припудрить золотой и серебряной пищевой краской

В рецепте использовала крупу семолину марки Мистраль

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу — привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь

Читайте также:  Семга жареная рецепт с луком

Похожие рецепты

Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Нежная осень»

Торт «Птичье молоко» с мармеладом

Торт «Птичье молоко»

Торт с персиковым муссом

Торт с черной смородиной «Весна идет, весне дорогу»

Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Нежный торт «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

25 октября 2016 года Каникула #

27 февраля 2013 года Гусеница Тютюша #

27 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года мисс #

26 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года miss Rota #

23 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

23 февраля 2013 года miss Rota #

24 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года bukvoeghka #

21 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года katico #

21 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года terry-68 #

20 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года дуэт #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года chudo #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Kipariss #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Pulcherima #

подержав над паром ижеле соскальзывает на манговое пюре

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Pulcherima #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alsunchik #

19 февраля 2013 года зинушка-зима #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Ната 69 #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Pusselka #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Lana Star #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Хаврошечка #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Хаврошечка #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года konservatorka #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

18 февраля 2013 года Папарацци #

19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector