- Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера
- Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово
- Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:
- Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»
- Ингредиенты для «Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»»:
- Похожие рецепты
- Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Нежная осень»
- Торт «Птичье молоко» с мармеладом
- Торт «Птичье молоко»
- Торт с персиковым муссом
- Торт с черной смородиной «Весна идет, весне дорогу»
- Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
- Нежный торт «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера
Лето — замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением? Сегодня мы приготовили для вас мастер-класс с видео по приготовлению муссового торта с зеркальной глазурью.
Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово
Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:
И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.
Что нужно из ингредиентов:
бисквит Дакуаз:
- белок, 60 грамм
- сахарный песок, 18 грамм
- сахарная пудра, 53 грама
- миндальная мука, 24 грамма
- кокосовая стружка, 24 грамма
хрустящий слой:
- пралине, 15 грамм
- кокосовая стружка, 3 грамма
- белый шоколад, 30 грамм
- маракуйя сублимированная, 5 грамм
- соль, щепотка
- вафли, 60 грамм
малиново-манговое желе:
- желатин листовой, 3 грамма
- пюре манго, 100 грамм
- сахарный песок, 20 грамм
- вода, 20 грамм
- малина замороженная, 25 грамм
кремю из кокоса:
мусс:
меренга итальянская:
- сахарный песок, 86 грамм
- вода, 26 грамм
- белок сухой, 43 грамма
клубничная глазурь:
Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:
дакуаз:
- взбиваем белок до пенистого состояния
- сахарный песок вводим дождиком, продолжаем взбивать
- частями вводим сахарную пудру, и когда белок увеличится в объеме, добавляем миндальную муку и стружку
- форма 16 см, выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут
желе манго:
- листовой желатин отправляем в ледяную воду
- в ковшике смешиваем воду, пюре манго и сахарный песок – доводим до кипения
- смешиваем с желатином, выливаем в форму 16 см, выкладываем замороженную малину и убираем в морозилку на 1 час
кремю:
- желатин замачиваем в ледяной воде
- желтки растираем с сахарным песком
- кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем к желткам, снова переливаем в сотейник, увариваем до 84 градусов
- добавляем желатин и кокосовую стружку
- перемешиваем и остужаем смесь до 30 градусов
- кремю переливаем на желе из манго и убираем в морозилку на 4-6 часов
хрустящий слой:
- топим белый шоколад
- смешиваем с вафлями, пралине и кокосовой стружкой и сублимированной маракуйей
- выкладываем на кремю и снова убираем в морозилку
мусс:
- взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния и убираем в холодильник
- желатин замачиваем в ледяной воде
- сахар смешиваем с кукурузным крахмалом
- малиновое пюре кладем в сотейник и дождиком добавляем сахар с крахмалом, доводим до кипения
- добавляем какао-масло и отжатый желатин, все перемешиваем
- сотейник снимаем с огня и вводим растопленный белый шоколад
- перекладываем в другую посуду и даем остыть до 35 градусов
меренга:
- в сотейнике сахар и вода, варим до 121 градуса
- взбиваем белки и добавляем сахарный сироп тонкой струйкой, взбиваем до 30 градусов
- добавляем меренгу к малиновой смеси, перемешиваем
- добавляем взбитые сливки
собираем торт в форме 18 см:
- выкладываем мусс, разравниваем
- далее начинка с кокосовым кремю вниз
- снова мусс, далее бисквит хрустящим слоем вниз
- убираем в морозилку на 8-12 часов
- делаем глазурь: воду и глазурь (температура 40 градусов) пробиваем блендером под углом 45 градусов, стараясь избегать пузырей
- заливаем глазурью замороженный торт
- убираем все подтеки и декорируем торт по своему желанию.
Источник
Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»
Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу — привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь
Ингредиенты для «Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 40 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Крахмал картофельный (в тесто) — 40 г
- Сахар (в тесто 60г, в малиновую прослойку 100г, 100г в семолиновый мусс, 100г в шоколадное покрытие) — 360 г
- Сахарная пудра (в манго мусс) — 6 ст. л.
- Манго (в манго мусс) — 3 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 90 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 пакет.
- Белок яичный (для манго мусса) — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (35% 400г в манго-мусс, 200 г в семолиновый мусс) — 600 мл
- Желатин (18 штук листового: листовой 7 штук для манго-мусса, 7 штук для семолинового мусса, 4 штуки для шоколадной глазури; 25 г порошкового для малиновой прослойки)
- Малина (замороженная в прослойку) — 500 г
- Шоколад темный (для покрытия верха) — 100 г
- Коньяк (для пропитки коржа) — 2 ст. л.
- Сироп миндальный (для пропитки коржа) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (в манго-мусс) — 1 пакет.
- Семолина (в семолиновый мусс) — 1.5 ст. л.
- Молоко (в семолиновый мусс) — 200 г
- Шафран (в семолиновый мусс)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6726.8 ккал | белки 99 г | жиры 340 г | углеводы 795.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал | белки 3 г | жиры 10.3 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»»:
Продукты для бисквитного коржа
Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем
Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем
Пока бисквит остывает, делаем желейную малиновую прослойку
Малину прогреваем и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером. Можно процедить от косточек, но мне они не помешали. Порошковый желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 20 минут и нагреваем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин в малиновое пюре, хорошо размешиваем
Подбираем емкость, по диаметру похожую на нашу разъемную форму для торта, заливаем желе и отправляем застывать в холодильник
Готовим продукты для мусса из манго
Манго чистим, режем на кусочки и пюрируем с пакетиком ванильного сахара, листовой желатин замачиваем холодной водой, лимонный сок нагреваем, расстворяем в нем листики желатина и вмешиваем всю смесь в пюре из манго
Белки взбиваем с половиной сахарной пудры до крепких пиков и вмешиваем в манговое пюре
400г сливок взбиваем со второй половиной сахарной пудры и в несколько приемов вмешиваем в мангово-белковую смесь
Бисквит укладываем на дно разъемной формы, у меня форма диаметром 25 см, высотой 7 см, пропитываем. Я смешала 2 ст. ложки сиропа с водой 150г и коньяком 2 ст. л. Можно и не пропитывать, корж достаточно нежный и не сухой, на нем ведь будет манговый мусс.
Выкладываем манговый мусс.
Дастаем из холодильника наше малиновое желе, чуть подогреваем дно, подержав над паром, и желе соскальзывает на манговое суфле. Ставим охлаждаться. На часок.
А пока торт застывает, готовим семолиновый мусс.
Тут все просто: варим манную кашу из семолины (1.5 ст. л., молока 200г, кипятим, добавляем коричневый сахар 100г, снимаем с плиты)
Добавляем мелко натертую цедру половины лимона, настой шафрана, и сок 0.5 лимона, распущенный желатин листовой отжимаем и добавляем в горячее еще семолиновое суфле, охлаждаем взбивая венчиком. Чтоб суфле было более пышным, можно в течение 5 минут взбивать его блендером.
Пока манное суфле остывает, взбиваем охлажденные сливки 200г до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в суфле
Выливаем семолиновое суфле на малиновую прослойку. Охлаждаем 5-6 часов. Я оставляла на ночь.
Готовим шоколадную глазурь:
100г меда смешиваем с 100г сахара, 50г воды, кипятим, убираем с огня, добавляем 70г сгущенки и 100г шоколада, хорошо вымешиваем и добавляем размоченные 4 пластинки желатина.
Сразу хочу сказать, что глазурь на наш вкус показалась слишком сладкой, так что в следующий разбуду делать другую, без меда
Чуть охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность торта. Замораживаем еще часок и вынимаем наш торт, прогрев бока немного феном
Я поспешила достать вожделенный торт, очень уж семья ждала и просила, и у меня верхняя глазурь чуть потекла
Украсила я пластинками шоколада, ягодой и листиками мяты. Еще решила по периметру чуть припудрить золотой и серебряной пищевой краской
В рецепте использовала крупу семолину марки Мистраль
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу — привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь
Похожие рецепты
Лимонно-шоколадный торт с баварским кремом «Шарлотка»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Нежная осень»
Торт «Птичье молоко» с мармеладом
Торт «Птичье молоко»
Торт с персиковым муссом
Торт с черной смородиной «Весна идет, весне дорогу»
Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
Нежный торт «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года Каникула #
27 февраля 2013 года Гусеница Тютюша #
27 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года мисс #
26 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года miss Rota #
23 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года miss Rota #
24 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года bukvoeghka #
21 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года katico #
21 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года terry-68 #
20 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года дуэт #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года chudo #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Kipariss #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pulcherima #
подержав над паром ижеле соскальзывает на манговое пюре
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pulcherima #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alsunchik #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alsunchik #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года alsunchik #
19 февраля 2013 года зинушка-зима #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Ната 69 #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Pusselka #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Lana Star #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Хаврошечка #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Хаврошечка #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года konservatorka #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
18 февраля 2013 года Папарацци #
19 февраля 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник