Бисквитный торт нежность рецепт

Торт «Нежность»

Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6471 ккал
белки
23.8 г
жиры
387.1 г
углеводы
734.2 г
Порции
ккал
647.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез

Соду погасить уксусом и добавить в тесто

Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.

Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей
(я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)

Готовим крем
Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться

Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать

Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз

Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался

Вот такой тортик в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепты куриных палочек пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.

Похожие рецепты

Миндальный бисквит «Вдохновение»

Торт «Ромео и Джульетта»

Торт «Просто весна»

Торт «Красный бархат»

Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом

Торт «Королевские развалины»

Торт с мастикой

Шоколадно-ореховый торт

Торт «Инь и Янь»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года GoldenTiger #

13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года GoldenTiger #

16 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года LyFi #

13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года чалдонка #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ninzonka #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Tiana Shakur #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ирина Вильная #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года bairtae #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лина000 #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Tatanj #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года mizinka #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Нежность»

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

  • Яйцо куриное (в бисквит — 4 шт; в творожный крем — 2 белка) — 6 шт
  • Сахар (в бисквит — 200 г; в творожный крем — 100 г ; в сироп — 10 ст. ложек) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
  • Вода (кипяченая теплая в бисквит — 5 ст. л.; в сироп — 7 ст. л.) — 12 ст. л.
  • Творог (домашний) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Сливки (растительные) — 300 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1,5 пач.
  • Клубника (свежая ) — 100-150 г
  • Краситель пищевой (зеленый и красный)
Читайте также:  Рецепты тушенной говядины с подливкой

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7326.9 ккал
белки
151.6 г
жиры
343 г
углеводы
920.7 г
Порции
ккал
610.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
28.6 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
14 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли.
2. Желтки растереть с сахаром, в процессе добавляя 5 ст. л. воды.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавлять по ложке муки в желтки, перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке.
4. Добавить белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в предварительно разогретой до средней температуры духовке.
5. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних бисквитных коржа смазать сгущенкой и выложить тонкие дольки клубники.

Творожный крем для торта:

1. Столовую ложку желатина замочить в холодной воде.
2. Творог растереть блендером с сахаром (по вкусу), чтобы не было комочков (я растерла насадкой к миксеру).
3. Добавить пару ложек сгущенки.
4. Белки взбить с ванильным сахаром.
5. Желатин подогреть, процедить и влить в белки тонкой струйкой.
6. Смешать белки с творогом и поставить в холодильник на полчаса.
7. Взбить растительные сливки, добавляя в них по столовой ложке творожной массы.

Творожный крем готов. Промазать коржи с клубникой этим кремом. Украсить творожным кремом бока торта, используя кондитерский рукав.

Масляный крем для украшения торта:

1. 10 ст. л. сахара и 7 ст. л. воды вскипятить и остудить.
2. Сливочное масло взбить с охлажденным сахарным сиропом (сироп добавлять по вкусу).
3. Отложить немного масляного крема в блюдечко и перемешать с зеленым пищевым красителем, разведенным каплями воды. В остальной крем добавить красный краситель и тоже перемешать.

Используя рукав, сделать розы (в интернете множество уроков, как это делать) и сразу же каждую замораживать на тарелке в морозилке (если ставить непосредственно на торт, роза может нечаянно упасть и испачкать торт).

Замороженные розы из масляного крема уложить сверху на крем (замороженные легко брать руками). Зеленым кремом сделать листики.

Источник

Бисквитный торт «Нежность»

Огромное спасибо Татьяне с «Вкусного Блога» за отличный рецепт бисквита и заварного крема. Я соединила два рецепта, внесла свои изменения — получилось очень вкусно! Замечательный торт для «семейных» праздников, очень нежный и вкусный.

Читайте также:  Десерт облако счастья рецепт

Ингредиенты для «Бисквитный торт «Нежность»»:

  • Белок яичный (безе) — 4 шт
  • Желток яичный (крем) — 4 шт
  • Крахмал кукурузный (крем) — 4 ст. л.
  • Молоко (крем) — 500 мл
  • Ванильный сахар (коржи 1 пач., крем 2 ч.л.)
  • Сахар (1 стакан на коржи, 100 гр на крем и 1 стакан на безе)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.4 ккал
белки
88.3 г
жиры
61.2 г
углеводы
286.4 г
Порции
ккал
337.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
134 ккал
белки
7 г
жиры
4.9 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Бисквитный торт «Нежность»»:

Для бисквита:
Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки. Постепенно (!) добавляем сахар и, не переставая взбивать, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить желки и снова взбиваем.
В полученную массу просеять муку и тщательно перемешать по направлению снизу вверх.
Смазываем форму маслом и выкладываем на неe бисквитное тесто.
Ставим температуру выпекания на 190-200 градусов и выпекаем бисквит 25 минут.
Через 25 минут вытаскиваем полученный пышный корж и разрезаем его на два коржа.

Тем временем сделаем крем:
В кастрюльке до кипения доводим молоко и 50 грамм сахара.
Пока молоко кипит, с оставшимся сахаром взбиваем 4 желтка, добавляем крахмал и ванилин, взбиваем.
Вливаем в полученную массу горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Ставим охлаждаться.

Делаем безе:
4 белка взбиваем, постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать.
Пышную массу кладeм в смазанную маслом форму и при 100-110 градусах подсушиваем около часа.

Через пару часов, когда безе уже готово, а крем уже остыл, берeм наши коржи.
На первый корж выкладываем практически весь крем и хорошо размазываем.
На второй выкладываем оставшийся крем (совсем чуть-чуть, для пропитки) и сверху кладeм корж из безе (внутри, кстати, безейный корж должен быть мягким).
Даeм пропитаться несколько часов и подаeм к столу.

Торт просто тает во рту.
Всe получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

За рецепт бисквитных коржей и заварного крема спасибо вкусному блогу и его автору Татьяне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector