- Торт «Нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Миндальный бисквит «Вдохновение»
- Торт «Ромео и Джульетта»
- Торт «Просто весна»
- Торт «Красный бархат»
- Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом
- Торт «Королевские развалины»
- Торт с мастикой
- Шоколадно-ореховый торт
- Торт «Инь и Янь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нежность»»:
- Бисквитный торт «Нежность»
- Ингредиенты для «Бисквитный торт «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт «Нежность»»:
Торт «Нежность»
Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6471 ккал | белки 23.8 г | жиры 387.1 г | углеводы 734.2 г |
Порции | |||
ккал 647.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 38.7 г | углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт «Нежность»»:
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез
Соду погасить уксусом и добавить в тесто
Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.
Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей
(я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)
Готовим крем
Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться
Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать
Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз
Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался
Вот такой тортик в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.
Похожие рецепты
Миндальный бисквит «Вдохновение»
Торт «Ромео и Джульетта»
Торт «Просто весна»
Торт «Красный бархат»
Шоколадный торт «Муму» с творожным кремом
Торт «Королевские развалины»
Торт с мастикой
Шоколадно-ореховый торт
Торт «Инь и Янь»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года GoldenTiger #
13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GoldenTiger #
16 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года LyFi #
13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года чалдонка #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tiana Shakur #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ирина Вильная #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года bairtae #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Лина000 #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tatanj #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mizinka #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Нежность»
Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
- Яйцо куриное (в бисквит — 4 шт; в творожный крем — 2 белка) — 6 шт
- Сахар (в бисквит — 200 г; в творожный крем — 100 г ; в сироп — 10 ст. ложек) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
- Вода (кипяченая теплая в бисквит — 5 ст. л.; в сироп — 7 ст. л.) — 12 ст. л.
- Творог (домашний) — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сливки (растительные) — 300 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1,5 пач.
- Клубника (свежая ) — 100-150 г
- Краситель пищевой (зеленый и красный)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7326.9 ккал | белки 151.6 г | жиры 343 г | углеводы 920.7 г |
Порции | |||
ккал 610.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 28.6 г | углеводы 76.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 14 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Торт «Нежность»»:
1. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли.
2. Желтки растереть с сахаром, в процессе добавляя 5 ст. л. воды.
3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавлять по ложке муки в желтки, перемешивая деревянной ложкой по часовой стрелке.
4. Добавить белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в предварительно разогретой до средней температуры духовке.
5. Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних бисквитных коржа смазать сгущенкой и выложить тонкие дольки клубники.
Творожный крем для торта:
1. Столовую ложку желатина замочить в холодной воде.
2. Творог растереть блендером с сахаром (по вкусу), чтобы не было комочков (я растерла насадкой к миксеру).
3. Добавить пару ложек сгущенки.
4. Белки взбить с ванильным сахаром.
5. Желатин подогреть, процедить и влить в белки тонкой струйкой.
6. Смешать белки с творогом и поставить в холодильник на полчаса.
7. Взбить растительные сливки, добавляя в них по столовой ложке творожной массы.
Творожный крем готов. Промазать коржи с клубникой этим кремом. Украсить творожным кремом бока торта, используя кондитерский рукав.
Масляный крем для украшения торта:
1. 10 ст. л. сахара и 7 ст. л. воды вскипятить и остудить.
2. Сливочное масло взбить с охлажденным сахарным сиропом (сироп добавлять по вкусу).
3. Отложить немного масляного крема в блюдечко и перемешать с зеленым пищевым красителем, разведенным каплями воды. В остальной крем добавить красный краситель и тоже перемешать.
Используя рукав, сделать розы (в интернете множество уроков, как это делать) и сразу же каждую замораживать на тарелке в морозилке (если ставить непосредственно на торт, роза может нечаянно упасть и испачкать торт).
Замороженные розы из масляного крема уложить сверху на крем (замороженные легко брать руками). Зеленым кремом сделать листики.
Источник
Бисквитный торт «Нежность»
Огромное спасибо Татьяне с «Вкусного Блога» за отличный рецепт бисквита и заварного крема. Я соединила два рецепта, внесла свои изменения — получилось очень вкусно! Замечательный торт для «семейных» праздников, очень нежный и вкусный.
Ингредиенты для «Бисквитный торт «Нежность»»:
- Белок яичный (безе) — 4 шт
- Желток яичный (крем) — 4 шт
- Крахмал кукурузный (крем) — 4 ст. л.
- Молоко (крем) — 500 мл
- Ванильный сахар (коржи 1 пач., крем 2 ч.л.)
- Сахар (1 стакан на коржи, 100 гр на крем и 1 стакан на безе)
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.4 ккал | белки 88.3 г | жиры 61.2 г | углеводы 286.4 г |
Порции | |||
ккал 337.7 ккал | белки 17.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 57.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134 ккал | белки 7 г | жиры 4.9 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Бисквитный торт «Нежность»»:
Для бисквита:
Отделяем белки от желтков и начинаем взбивать белки. Постепенно (!) добавляем сахар и, не переставая взбивать, всыпать пакетик ванильного сахара, добавить желки и снова взбиваем.
В полученную массу просеять муку и тщательно перемешать по направлению снизу вверх.
Смазываем форму маслом и выкладываем на неe бисквитное тесто.
Ставим температуру выпекания на 190-200 градусов и выпекаем бисквит 25 минут.
Через 25 минут вытаскиваем полученный пышный корж и разрезаем его на два коржа.
Тем временем сделаем крем:
В кастрюльке до кипения доводим молоко и 50 грамм сахара.
Пока молоко кипит, с оставшимся сахаром взбиваем 4 желтка, добавляем крахмал и ванилин, взбиваем.
Вливаем в полученную массу горячее молоко и тщательно перемешиваем.
Ставим охлаждаться.
Делаем безе:
4 белка взбиваем, постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать.
Пышную массу кладeм в смазанную маслом форму и при 100-110 градусах подсушиваем около часа.
Через пару часов, когда безе уже готово, а крем уже остыл, берeм наши коржи.
На первый корж выкладываем практически весь крем и хорошо размазываем.
На второй выкладываем оставшийся крем (совсем чуть-чуть, для пропитки) и сверху кладeм корж из безе (внутри, кстати, безейный корж должен быть мягким).
Даeм пропитаться несколько часов и подаeм к столу.
Торт просто тает во рту.
Всe получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
За рецепт бисквитных коржей и заварного крема спасибо вкусному блогу и его автору Татьяне.
Источник