- Рецепт торта под мастику с фото
- Как же делаются торты под мастику?
- Состав мастики для торта
- Особенности работы с мастикой для тортов
- Мой первый мастичный тортик. Добавила рецепт!
- Изысканный десерт с начинкой, скрытой мастикой и которую невозможно угадать по внешнему виду – варианты используемых тортов и кремов под мастикой
- Вариант 1 – бисквитная основа под мастику
- Бисквит классический
- Бисквит с какао
- Бисквит на оливковом масле
- Бисквит на молоке
- «Сметанник» — торт детства
- «Milchmdchen» или «Молочная девушка»
- «Панчо» — нежный и необычный торт
- Торт «Опавшие листья»
- Торт-основа для куклы
- Вариант 2 – коржи с медом
- «Медовик»
- Медовые коржи
- «Медовый наполеон»
- Вариант 3 – песочные коржи
- Песочные коржи
- Песочные коржи с безе
- Вариант 4 – суфле под мастику
- Торт с открытым суфле
- Торт с закрытым суфле
- Крем-основа под мастику
Рецепт торта под мастику с фото
Выпечку, украшенную мастичным тестом, всё чаще встречаются на крупных торжествах. Тортики можно испечь и декорировать самостоятельно, это несложно и доступно всем желающим. Для начала стоит определиться с тем, какой именно торт вы будете печь. Можно приготовить бисквит или же слоеный пирог. Важно знать, что мастикой покрывают только сухой корж, если он будет пропитан кремом, то тортик безнадежно испортится, так как мастика впитает в себя крем. Давайте остановимся на приготовлении бисквита. Его рецепт достаточно легок. Десерт получится нежным, воздушным и удивительно вкусным.
Как же делаются торты под мастику?
1. Возьмите 5 яиц, смешайте их со стаканом сахара. Затем взбивайте 12 — 15 минут миксером. В рецепте этого бисквита желтки от белков не отделяются, яйца взбиваются целиком.
2. Во взбитую смесь постепенно добавьте стакан просеянной муки, постоянно помешивая тесто.
3. Теперь предстоит самый главный этап – сама выпечка. Вылейте тесто в форму, смазанную растительным маслом. Отправьте бисквит в горячую духовку, пеките 30 – 40 мин, установив температуру 170 – 180 град. При выпечке нельзя открывать духовку, так как бисквит не поднимется.
4. Готовый торт разрежьте на два коржа, промажьте середину кремом (взбейте полбанки сгущенки со 100 граммами сливочного масла). Наш тортик готов, теперь займемся мастикой, чтобы украсить его.
Состав мастики для торта
Для приготовления классической порции сахарного теста, которой можно обтянуть наш бисквит и вылепить парочку фигурок, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 90 – 100 граммов маршмеллоу
- полкилограмма сахарной пудры
- 2 десертных ложки воды
1. Смешайте воду с маршмеллоу, растопите массу на водяной бане.
2. Высыпьте пудру, замесите упругое тесто.
3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через полчаса можете начинать лепить.
4. Если вам нужна цветная мастика, то возьмите небольшой кусочек готового теста, капните пару капель красителя, вымесите его до однородного оттенка.
Особенности работы с мастикой для тортов
1. Сахарное тесто – это удивительный материал. Он эластичен, упруг, лепить из него – сплошное удовольствие.
2. Лепка из мастики аналогична лепке из пластилина. Детальки можно прикрепить друг к другу, смазав место крепления небольшим количеством воды.
3. Мастика не любит открытый воздух и влагу, поэтому избегайте этих факторов.
4. Для приготовления теста лучше использовать белые маршмеллоу и пудру самого мелкого помола, мастика выйдет идеальной по консистенции и цвету (получится белоснежное тесто).
5. Не бойтесь экспериментировать. Даже если с первого раза что-то не выйдет, не расстраивайтесь, с приобретением опыта вы будете печь и украшать торты, как профессиональный кондитер.
Материал рецепта с маршмеллоу подготовлен для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
Источник
Мой первый мастичный тортик. Добавила рецепт!
Девочки, хочу похвастаться своим первым мастичным тортиком! хвастаюсь, потому что нигде не училась, никто ничего не помогал, вот только интернет был всегда под рукой. Результатом довольна, хоть и знаю свои ошибки и буду исправлять… Внутри класснический воздушный бисквит и крем взбитые сливки, сахарная пудра и сыр маскарпоне с кусочками клубники. Делала на годик своему Васильку! Вот смотрите.
К моему удивлению и смущению, по многочисленным просьбам пишу как я это делала.
Итак, с хорошим настроение и любовью начнем.
5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки.
Яйца (вместе с желтками) взбиваю с сахаром не менее 12 мин на макс. скорости. потом ложкой вмешиваю муку, заливаю в форму (у меня разъемная форма диаметром 26) и в духовку 170 град. 30 мин., предварительно разогреть духовку (у меня электродуховка встройка, а вы смотрите по своей), потом просто плиту выключаю и бисквит достаю, когда он в духовке практически остыл.
Если бисквит не получился с первого раза, огорчаться не надо, а пробовать и пробовать… У меня бисквит получился с первого раза, не знаю почему, видимо я очень этого хотела.
ВНИМАНИЕ! когда печется бисквит — духовку не открывать, не стучать! и вообще лучше уйти из кухни на 30 мин. мы обычно идем играть в другую комнату или пеку ночью, когда все спят.
Этот бисквит можно испечь заранее и после того, как он остынет в духовке, положить в пакете в холодильник.
В этот раз я сделала легкий крем с сыром маскарпоне, так как были маленькие дети.
250 гр. сыра маскарпоне
сахарная пудра по вкусу
200 гр сливки 35% жирности
200 гр. свежей клубники
Маскарпоне, пудру и сливки взбиваю миксером до густого крема.
Я делала с клубникой, но можно и другие ягоды или фрукты, свежие или консервированные, это на ваш вкус… Клубника порезала на маленькие кусочки и добавила в крем.
Крем убрала в холодильник.
Бисквит остывает в духовке. Крем в холодильнике.
Можно заняться украшением. Мастика из маршмеллоу у меня не получилась и не было времени ее доводить до совершенства, поэтому я купила готовую мастику, которая пригодна для обтяжки и лепки. А так как я пока плохо разбираюсь какая мастика лучше, я купила какая была в этом специальном магазине. Мастика оказалась вполне приличная, и даже вкусная и вкусный запах, очень похожа на жевательный зефир. Так как я не знала, получится ли у меня моя задумка, и поэтому я купила только 2 цвета: белый и голубой. Когда дома я взяла мастику в руки, я уже поняла, что все получится, потому что она в руках как пластилин, а мы же все когда то лепили, и с детками лепили, лепим и будем лепить. Так что все знакомо.
Я думаю начнем с милого мишки.
Простите, фотографии не мои, потому что не знала, что надо будет кому то показывать и не фотографировала. Спасибо девочке, которая это сделала.
Глазки я сделала пищевым черным фломастером.
Вот милый мишка готов.
Я оставила его сушиться, и занялась самым сложным, это кедики. Уф.
все делала, как там написано, только когда распечатала выкройку, она оказалась очень большой для моего тортика, я ее уменьшила до такого размера как мне надо было. есть еще ньюансы о которых там не написано.
loravo.keyartstudio.com/cakes/cake-tutorials/detskie-kedybotinochkitufelki-iz-mastiki/ выкройка с этой ссылки у меня почему то не скачалась. Зато здесь есть подробное описание как что и какие нужны инструменты, без которых никак.
Оказалось не так страшно, как я думала… Мне их нужно было сделать, пока Василек спал, поэтому сильно торопилась и видимо с перепугу, все получилось быстро, легко и на вид, вполне симпатично.
Вот мишка с кедиками и всякими фигурками готовы. Кстати, фигурки я вырезала штучкой от Васиной пирамидки.
Все это должно хорошо просушиться.
1 банка сгущенного молока, можно вареной, по желанию
Обязательно все должно быть одинаковой комнатной температуры, достать из холодильника за сутки. Сначала перемешиваем и потом взбиваем миксером до однородной массы. Ставим в холодильник.
Можно вернуться к нашему тортику. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, выравниваем, отрезаем лишнее, чтобы получилось 2 ровных коржа, без всяких выпуклостей.
Берем подложку или ровное блюдо, и то место, где будет находиться ваш торт намазываем кремом под мастику, это для того, чтобы торт не ездил. Сверху кладем 1 корж и слегка прижимаем. Коржи я не пропитывала, потому что у меня бисквит получается сам по себе не сухой. Если у вас бисквит сухой, то можно пропитать сиропом от фруктов, коньяком, ну это по вкусу… Сверху на корж кладем крем с клубникой и закрываем 2 коржом, слегка прижимаем. Теперь замазываем весь торт кремом под мастику, выравнивая кремом неровности. Ставим в холодильник на 4 часа. Мастику кладут только на охлажденный торт.
Для обтяжки мастики надо взять побольше, так как надо учитывать края.
вот ссылка, как обтянуть торт мастикой www.chocolatemaster.ru/articles/?ELEMENT_ID=921
Теперь можно поставить и приклеить кедики, мишку и фигурки, можно сделать надпись. Низ тортика закрыть полоской, шов закрыть фигуркой, а можно скатать шарики и приклеить их вместо полоски. Вообщем, фантазируйте!
Девочки, если что то не понятно, пишите, обязательно отвечу и помогу. Могу подсказать, где приобрести инструменты и формы для выпечки, и детска одежду по приятным ценам. Просьба писать в личку.
Спасибо всем, кто дочитал до конца мое произведение, поверьте, было трудно. Это мой первый мастер-класс, впрочем, как и тортик!
Источник
Изысканный десерт с начинкой, скрытой мастикой и которую невозможно угадать по внешнему виду – варианты используемых тортов и кремов под мастикой
Довольно долго считалось что красивые торты с мастикой – это произведение искусства и создать их может только повар-кондитер обладающий художественным вкусом. Сейчас это лакомство доступно в каждом доме, если хозяйка обладает элементарными навыками в работе с тестом и учитывает все нюансы работы с мастикой.
На каждом празднестве всегда присутствует чаепитие, неотъемлемой частью которого является десерт. Торт, украшенный мастикой – это то, чем можно не просто удивить, но и сразить гостей. Допустим, день рождения. Детское? Что может помешать приготовить торт с Барби в шикарном платье для девочки и ли машинку и танчик для мальчишки, женщинам – с цветами, мужчинам – согласно хобби, будь то рыбалка или бильярд.
Так же немаловажным фактором является то, что находится под начинкой. Чаще всего используются бисквитные коржи разного состава. Реже медовые и песочные коржи. И очень аккуратно суфле с бисквитом. Выбор крема так же важен.
Ориентируясь на множество рецептов коржей, крема и мастики, а так же фантазию и собственные предпочтения можно создать истинный шедевр, который не оставят без внимания самые избалованные гости.
Вариант 1 – бисквитная основа под мастику
Бисквитные коржи являются самой распространенной основой не только в тортах под мастику, но и во многих других. Одно из их главных преимуществ – продукты, которые всегда есть у любой хозяйки. Существует множество вариаций бисквитного теста и благодаря этому можно выбрать именно тот вариант, который подходит именно вам.
Бисквит классический
Миксером взбить 8 разбитых яиц с 220 граммами сахарного песка (или пудры), до увеличения объема. Добавить просеянную муку (250 грамм) и хорошо вымешать. Вмешать в тесто топленое масло (80 грамм).
После разделения теста на необходимое количество частей – отправить в духовку. Остудить коржи и смазать их приготовленным кремом. Дать застыть, а после начать работу над украшением мастикой.
Для того чтобы мастика покрыла торт ровно и красиво рекомендуется использование крема масляного, со сгущенным молоком, ганаш или с марципаном.
Бисквит с какао
175 грамм топленого сливочного масла взбить с 180 граммами белого сахара и одной чайной ложкой ванильного. Не останавливаясь ввести по одному 3 яйца. В другой емкости смешать 300 грамм муки, чайную ложку соды и 60 грамм какао. Смешать все и влить стакан кефира.
Форму для выпекания в духовке смазать и отправить тесто выпекать при 180 градусах до готовности. Остывший бисквит разрезать на коржи, сложить торт смазывая кремом, дать застыть, после обтянуть мастикой.
Для того, чтобы начать покрывать торт мастикой ему необходимо дать вначале застыть, поместив в холодильник на несколько часов. Это также улучшит вкус, т.к. коржи больше пропитаются.
Бисквит на оливковом масле
4 куриных яйца разбить в емкость для смешивания, всыпать туда 100 грамм сахара и взбить. Не останавливаясь влить масло. После всывпать 250 грамм просеянной муки, разрыхлитель и ванилин и тщательно все снизу вверх смешать лопаткой (силиконовой или деревянной).
Выпекаем коржи до готовности и даем им полежать минимум часа 3, лучше ночь.
Бисквит на молоке
В глубокую емкость просеять 300 грамм муки смешанной с 12 граммами разрыхлителя и 50 граммами порошка какао. Отдельно перемешиваем между собой 250 грамм сливочного масла комнатной температуры и 230 грамм сахара. В перемешанную смесь вливаем 160 миллилитров молока и вбиваем 4 яйца – смешиваем. Далее всыпаем нашу сухую смесь. Должно получиться не сильно густое тесто.
Выпекать около получаса. После готовности коржей дать им отлежаться более 3 часов.
«Сметанник» — торт детства
Для начала соединяем 3 куриных яйца, полтора стакана кефира (или сметаны), полтора стакана сахара и полтора стакана муки. Гасим соду уксусом. Добавляем ванилин (по вкусу). Хорошо смешать тесто и разделить его на три части. В одну из частей вмешать 2 столовые ложки какао. В качестве крема традиционно использую жирную сметану (или сливки) взбитую с сахаром.
Для смазывания коржей можно использовать абсолютно любой крем, даже обыкновенную пропитку сиропом.
«Milchmdchen» или «Молочная девушка»
В достаточно глубокой посуде взбить банку сгущенки и 2 куриных яйца. Продолжая взбивать ввести столовую ложку разрыхлителя смешанного со стаканом муки. Хорошо вымешать.
На бумаге для выпекания прорисовать необходимую форму коржа и заполнить небольшим количеством теста. Выпекать около 5 минут. Выпеченные коржи остудить.
400 миллилитров сливок смешать с половиной стакана пудры и смазать все коржи. Верх следует промазать масляным кремом для равномерного наложения мастики.
«Панчо» — нежный и необычный торт
Разделить 5 куриных яиц на белки желтки. Взбить отдельно белки до пены. Желтки перетереть с полутора стаканами сахара. Вмешать часть белков и засыпать полтора стакана муки. Добавить чайную ложку сока лимона. Влить оставшиеся белки и тщательно все вымешать. В одну из частей разделенного теста добавить 4 столовые ложки какао. Выпечь коржи.
Для крема следует взбить 3 стакана сливок (или сметаны) с одним стаканом сахара. Один из коржей в качестве основы выложить на дно формы. Нарезав остальные на кубики выложить их по слоям небольшой горкой. Все залить кремом. После застывания – украсить мастикой.
Торт «Опавшие листья»
Взбить 3 куриных яйца с одним стаканом сахара до пены. Влить 250 г майонеза, полбанки сгущенного молока. Все хорошо перемешать. Постепенно вмешать 300 грамм муки с 10 граммами разрыхлителя. Вымешать до однородности.
Поделить тесто на 2 части. В одну вмешать полторы столовых ложки какао-порошка. Выпечь 2 коржа. Разрезать торт на равные ломтики, оставив кружок для основы торта. Сформировать из кусочков торт и промазать кремом. Отправить в холод для пропитки. Сделать украшение в виде листочков из шоколада и мастики.
Торт-основа для куклы
Всыпать в миксер 360 грамм муки, 3,5 чайных ложки разрыхлителя, 350 грамм сахара и чайную ложку соли. Влить 300 миллилитров молока, вбить 3 яйца и 20 миллилитров подсолнечного масла. Положить чайную ложку ванильного экстракта и 120 грамм маргарина комнатной температуры. Все хорошо смешать.
Первую часть теста выложить в круглую форму, сделав скос высоту от края к середине. Оставшееся тесто так же выложить и отправить в печь. Выпекать бисквитные коржи до готовности. Для дальнейшей работы с ними дать им остыть. Подготовить сироп для пропитки и крем (на ваш вкус). Первый бисквит разрезать на 2 части – он будет основой, а второй на 3 – это будет юбка. В центре каждого коржа прорезать отверстие для куклы
Прорезать отверстие лучше до разрезания бисквита на части.
Собрать торт, пропитывая коржи сиропом и кремом.
Торт сверху обмазать кремом-основой под мастику и поместить в холодильник до застывания. Из мастики сделать юбку, вставить куклу и сделать для куклы майку. Украсить наряд куклы кремом и мастикой.
Вариант 2 – коржи с медом
Коржи с медом являются неотъемлемой частью торта «Медовик». Рецептов этого торта очень много, ведь в каждой семье они передаются из поколения в поколение, т.к. этот торт стал давно любимым десертом. В классическом варианте он украшается крошкой, но он вполне подходит и как торт-основа под мастику, позволяя придать классическому рецепту новые изысканные нотки.
«Медовик»
В маленькую кастрюльку положить 2 столовые ложки меда (жидкого) и растопить его. После закипания мешая всыпать соду. Варить пока не появится карамельный оттенок. Попутно взбить 2 яйца с одним стаканом сахара и влить к меду. Положить туда 100 грамм маргарина и хорошо смешать миксером.
Отправить кастрюлю на огонь. Взбивая смесь миксером всыпать 1 стакан муки. Когда смесь начнет густеть, снять с огня и, продолжая, взбивать ввести оставшиеся 2 стакана муки. Охладить получившееся тесто. Тесто разделить на необходимое количество коржей и запекать в духовке при 200 градусах пять минут. Выпечные коржи смазать кремом и если необходимо пропиткой. Дать застыть и приступать к работе с мастикой.
Если между коржами прослойка на основе масла, то их надо пропитать сахарным сиропом.
Медовые коржи
В емкость вбиваем 3 яйца, всыпаем 200 грамм сахара и добавляем 80 мл меда. И поставив емкость на паровую баню – взбиваем миксером. Когда смесь увеличится в несколько раз (примерно в 3), убираем с паровой бани. После того как смесь остынет, высыпаем в нее просеянные 500 грамм муки (смешанной с 5 граммами разрыхлителя) и вымешиваем. Заворачиваем полученное тесто в пленку и кладем в холод на 4 часа.
Через 4 часа достав тесто формируем из не го коржи толщиной 5 миллиметров и выпекаем. Коржи пекутся очень быстро. Собираем торт и украшаем мастикой.
«Медовый наполеон»
На водяной бане в течении от получаса до часа растворить 100 грамм сливочного масла, один стакан сахара и 2 столовые ложки меда. Соду (1 чайная ложка), погашенную уксусом положить в смесь. После это подождать пока масса не увеличится. Взбитые 2 яйца влить тонкой струей, продолжая помешивать. Постепенно всыпать 3-3,5 стакана муки и когда станет тяжело мешать, снять с огня и дать остыть.
Раскатываем коржи максимально тонко, придаем им необходимую форму. Противень требуется посыпать мукой, выложить на нее корж и выпекать. Коржи пекутся очень быстро.
Вариант 3 – песочные коржи
Песочное тесто используется реже, т.к. оно достаточно калорийно. И в то же время иногда хочется побаловать себя десертом с рассыпчатыми, хрустящими и тающими во рту коржами.
Песочные коржи
Начинаем с взбивания 400 грамм масла со стаканом сахара (количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус). Далее добавляем 4 яйца и продолжаем взбивать до однородности. Вносим в смесь пол чайной ложки соли, 14 грамм соды и неполную ложку ванилина – смешиваем. Добавляем сок одного выжатого лимона (средней величины). Смешиваем.
Надо приготовить около 1 килограмма муки. Мешая смесь, потихоньку всыпаем муку. Итогом замеса должно стать песочное тесто (не прилипающее к рукам и чашке). Если еще прилипает – добавить муки. Формируем тесто в колбаску и отправляем охлаждаться на полчаса час.
Достав тесто, делим его на 10 частей. Ту, с которой работаем, оставляем, остальное – обратно в холод. Формируем корж толщиной 2-3 миллиметра и выпекаем 3-5 минут на противне, посыпанном мукой.
Готовые коржи смазываем кремом и даем пропитаться несколько часов. После выравниваем бока и обтягиваем мастикой.
Песочные коржи с безе
Первым шагом является подготовка песочного теста. 300 грамм маргарина комнатной температуры перетираем с 6 желтками яиц и 200 граммами сахара. Вмешиваем 3 столовые ложки майонеза, ванилин (по вкусу) и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Постепенно в смесь всыпаем 50 грамм пшеничной муки и хорошо вымешиваем. После делим на три равных части и отправляем охлаждаться.
Тем временем делаем безе, взбивая 6 белков с 200 граммами сахара. На противень, застеленный пергаментной бумагой, раскатываем первую часть теста. Сверху покрываем половиной взбитых белков и выпекаем. Таким образом, поступаем еще с одной частью теста и белковой массой. Третью часть выпекаем просто песочным коржом.
Вариант 4 – суфле под мастику
Суфле – легкий и воздушный десерт, тающий во рту. Самое главное, что для того чтобы торт с суфле покрыть мастикой необходимо, чтобы его окружали бисквитные коржи.
Если мастика будет сверху соприкасаться с суфле – она может потечь.
Торт с открытым суфле
Начинаем приготовления с бисквита. 5 яиц смешать с 160 граммами сахарного песка и ванилином до образования пик. Засыпать постепенно 200 грамм муки, перемешивая ложечкой снизу вверх для того, чтобы бисквит стал пышным. Дно формы застелим бумагой для выпечки и смазать форму маслом. Выпекать при 170-185 градусах около получаса. После остывания, бисквита – разрезать его пополам.
Для приготовления суфле замачиваем 20 грамм желатина. В 400 миллилитров йогурта добавляем сахар по вкусу, влить желатин и хорошо вымешать. Измельчить любимые фрукты, а сливки взбить до образования пенки. В йогурт вводим сливки и фрукты – хорошо смешиваем.
На дно формы кладем первую половину бисквита. Сверху выливаем суфле и выкладываем вторую половину. Ставим в холодное место для полного застывания. Выравниваем торт с помощью крема и начинаем работу с мастикой.
Торт с закрытым суфле
Начинаем готовку с бисквитного теста. В первую очередь завариваем густое какао. Берем 4 столовых ложки какао и заливаем немного кипятка – вымешиваем до однородности сметаны.
6 яиц взбиваем с 300 граммами сахара 10 минут на максимальной скорости. После снижения скорости вводим 300 грамм муки с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. Не переставая перемешивать вводим 4 столовые ложки кипятка, 4 столовые ложки растительного масла и приготовленное какао именно в этой последовательности. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания с дном застеленным бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.
Готовим суфле. Заливаем в желатин (3 чайных ложки) немого воды и пока отставляем его. Используя высокую скорость миксера взбиваем 300 грамм сливок от 3 до 5 минут. Понижаем скорость и тонкой струей вводим 250 миллилитров сиропа (вишневого или на ваш вкус). Растопленный теплый желатин также вводим тонкой струей.
Вынимаем бисквит из формы и делим его на три части. Нижнюю часть возвращаем обратно в форму. Верхнюю – продольно разрезаем на кусочки равные высоте вашей формы и выкладываем их как бортик. Основу в форме поливаем вишневым сиропом для пропитки. Сверху выкладываем вишню (150 грамм) и заливаем ганашем из шоколада (50 грамм). После этого выкладываем готовое вишневое суфле. Выравниваем и прикрываем слоем бисквита. Отправляем застывать в холод минимум часа на 2.
Охлажденный торт выравниваем при помощи крема и опять отправляем застывать. Как только застынет – начинаем покрывать и украшать торт мастикой.
Крем-основа под мастику
Одним из главных компонентов тортов с мастикой является крем на который, собственно, и накладывается мастика. Его главной задачей является не только вкус, сочетающийся с самим тортом, но и возможность выровнять торт и дать мастике хорошо и красиво лечь на торт.
- Крем на основе вареной сгущенки. С минимумом ингредиентов получается вкусный крем необходимой консистенции.
Готовить его достаточно просто и быстро. 30 грамм сливочного масла комнатной температуры немного взбить миксером. Добавить туда вареную сгущенку и как только компоненты хорошо смешаются выключить миксер. Отправить в холодильник для застывания и приобретения необходимой густоты.
- Крем на масляной и белковой основе. Считается саамы идеальным вариантом под мастику.
Взять 4 белка и поместить в кастрюльку, добавить туда 200 грамм сахара и дать раствориться на водяной бане. Остудить. Взбить белки сухим венчиком (перед этим добавив щепотку соли). До стойкой пенки. Ввести масло, не прекращая взбивать.
- Ганаш. Очень ценится шоколадными сластенами.
Измельчить 200 грамм черного шоколада (с высоким % какао). Налить 125-200 миллилитров сливок в кастрюльку и поставить на огонь. В момент закипания всыпать шоколад и дать полностью ему растопиться. Положить 2 столовые ложки сахара (или пудры) для сладости. Хорошо вымешать. После того как немного остынет ввести 50 грамм сливочного масла и хорошо перемешать. Дать остыть.
- Крем на основе йогурта и фруктов. Легкий десерт с минимумом составляющих.
15 грамм желатина замочить в воде. Взбить 200 грамм сметаны (или сливок) с сахаром (по вкусу). Взбить йогурт на минимальной скорости. Смешать сливки и йогурт. Ввести в них нарезанные фрукты и желатин. Хорошо вымешать. После покрытия торта кремом дать застыть.
Только от ваших вкусовых предпочтений зависит состав торта. Как видите, вариантов очень много – от простых до сложных.
Источник