- Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!
- Бисквит «Медовый»
- Ингредиенты для «Бисквит «Медовый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит «Медовый»»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквит «Медовый»
- Необычный медовик
- Бисквитный медовик со сливочным кремом
- Торт «Медовик пушистый»
- Медовый бисквит
- Торт медовый с киви
- Дом №5
- Похожие рецепты
- Печенье «Суворовское»
- Торт «Версия первая»
- Творожно-банановое печенье
- Пирог «Клубника в шоколаде»
- Сладкие миндальные сухарики
- Домашние булочки «Бантики» с миндалем
- Яблочная запеканка с нектаринами
- Пасхальный кулич быстрый
- Косички на сгущенке
- Фотографии «Бисквит «Медовый»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!
Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.
100 мл теплой воды
300 мл сливок (33-35% жирн.)
300 гр. вареной сгущенки
Калорийность: 100гр = 308 кк.
Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.
Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.
Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.
Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)
Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.
У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!
Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.
Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.
Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!
Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема 🙂 Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.
Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.
Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.
Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂
Источник
Бисквит «Медовый»
Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане
Ингредиенты для «Бисквит «Медовый»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (взвесила,у меня получилось 230гр) — 1.5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,025 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2433.6 ккал | белки 50 г | жиры 26.9 г | углеводы 498.6 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 62.3 г |
Рецепт «Бисквит «Медовый»»:
Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду, лимонную кислоту
Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня
Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.
В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать
Добавить третью часть муки, перемешать.
Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки, перемешать, добавить весь мед, перемешать, добавить последнею часть муки, перемешать
Добавить оставшиеся белки, быстро и очень аккуратно перемешиваем
Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки — ориентируйтесь на свою духовку — я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой — она должна быть совершенно сухой.
При выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать, а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри
После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу. Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане
Другие варианты рецепта
Бисквит «Медовый»
Необычный медовик
Бисквитный медовик со сливочным кремом
Торт «Медовик пушистый»
Медовый бисквит
Торт медовый с киви
Дом №5
Похожие рецепты
Печенье «Суворовское»
Торт «Версия первая»
Творожно-банановое печенье
Пирог «Клубника в шоколаде»
Сладкие миндальные сухарики
Домашние булочки «Бантики» с миндалем
Яблочная запеканка с нектаринами
Пасхальный кулич быстрый
Косички на сгущенке
Фотографии «Бисквит «Медовый»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 августа 2020 года DinAkok #
10 июня 2020 года тамаська # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года тамаська # (автор рецепта)
18 июля 2017 года caramel77 #
18 июля 2017 года тамаська # (автор рецепта)
18 июля 2017 года veronika1910 #
18 июля 2017 года caramel77 #
3 июня 2017 года тамаська # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года zaishka69 #
26 января 2017 года val1974 08 #
14 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
13 декабря 2016 года stark2 #
14 декабря 2016 года тамаська # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года laka-2014 #
14 декабря 2016 года stark2 #
13 июля 2016 года volarni #
13 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
4 июля 2016 года voronka83 #
4 июля 2016 года voronka83 #
4 июля 2016 года shemet777 #
4 июля 2016 года voronka83 #
4 июля 2016 года volarni #
4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ssinyova #
31 марта 2016 года tania 84ru #
31 марта 2016 года ольга настя #
31 марта 2016 года тамаська # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года натаруде #
23 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Janet #
17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Janet #
17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tanya budnik2 #
15 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года тереня #
11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года тереня #
13 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)
Как отмерить такое количество соды?
29 декабря 2015 года prozorova a #
29 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник