Бисквитный торт рецепт медовика

Знаменитый «Медовик» на бисквитных коржах. Самый нежный торт на свете!

Очень легкий и «пушистый» медовый бисквит в сочетании с нежнейшим сливочным кремом, это просто наслаждение для любителей сладкого! Готовится очень легко и быстро, а продукты наверняка найдутся в каждом доме.

100 мл теплой воды

300 мл сливок (33-35% жирн.)

300 гр. вареной сгущенки

Калорийность: 100гр = 308 кк.

Перед тем как приступить к созданию кулинарного шедевра обязательно подготавливаем ВСЕ необходимые продукты! Отмеряем, взвешиваем и раскладываем на рабочем столе, чтобы все было под рукой.

Яйца взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Сооружаем водяную баню и растапливаем на ней мед.

Высыпаем в мед пищевую соду и тут же начинаем быстро мешать, так как масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреваем массу при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет красивого янтарного цвета. Немного остужаем (совсем чуть-чуть, иначе застынет как ириска)

Теперь нужно маленькими порциями добавлять нашу медовую массу во взбитые ранее яйца с сахаром и очень быстро взбивать венчиком, дабы яйца не успели свернуться!
Эту процедуру удобнее делать вдвоем.

У нас получается пышная масса красивого кремового цвета! Ну а для того, чтобы получилось тесто нам нужно в эту массу добавить муки. Муку всыпаем через ситечко, небольшими порциями и каждый раз как следует вымешиваем!

Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Смазываем маслом разъемную форму ( я на дно положила еще и кружочек бумаги для выпечки, для пущей надежности) и выливаем тесто. Тесто в форме прокручиваем вокруг своей оси, чтобы в центре образовалась небольшая воронка, тогда при выпечке бисквит не будет подниматься «шапочкой»! Ставим в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекаем бисквит примерно минут 40, при температуре 150-160 градусов.
Готовность проверяем сухой зубочисткой. Для того, чтобы бисквит не осел, выключаем духовку и оставляем бисквит остывать при приоткрытой дверце минут на 20.

Читайте также:  Рецепты чая по аюрведе

Аккуратно вынимаем бисквит из формы и даем ему окончательно остыть.

Осторожно разрезаем корж очень острым ножом вдоль на три (желательно равные) части!

Приступаем к созданию нежнейшего и вкуснейшего крема 🙂 Выливаем холодные сливки в глубокую миску и взбиваем в пышную массу, постепенно небольшими порциями добавляем вареное сгущеное молоко, не переставая взбивать, пока не вмешаем все молоко! У нас получится очень легкий и нежный сливочный крем.

Делаем сироп для пропитки коржей: в пол стакане теплой кипяченой воды размешиваем 1 чайную ложку меда и этим сиропчиком слегка пропитываем все коржи. Пропитанные коржи тут же промазываем кремом и соединяем вместе. Не забываем промазывать и бока торта.

Оформляем тортик как подскажет ваша фантазия. У меня под рукой оказался кусочек мастики (правда не желтого, а розового цвета, из него я слепила двух пчелок, полосочки сделала из тонкого кусочка чернослива, а крылья из двух половинок ореха кешью, хотя миндаль подошел бы гораздо больше! Так как обрезков от торта не было, пришлось перемалывать обычное печенье в крошку и посыпать боковые стороны торта, рисунок по краю выполнен обыкновенной вареной сгущенкой, а надпись шоколадным маслом. Вот что у меня получилось в итоге.

Отрезаем кусочек торта и наслаждаемся результатом.

Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

Источник

Бисквит «Медовый»

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Ингредиенты для «Бисквит «Медовый»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (взвесила,у меня получилось 230гр) — 1.5 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 0,025 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2433.6 ккал
белки
50 г
жиры
26.9 г
углеводы
498.6 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
304.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
62.3 г
Читайте также:  Самый простой рецепт пирога с клубникой

Рецепт «Бисквит «Медовый»»:

Мед поставить на огонь, когда мед чуть подогрелся, добавить соду, лимонную кислоту

Масса сильно увеличится, перемешать и убрать с огня

Желтки отделить от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить в пышную белую пену с оставшимся сахаром.

В желтки добавить половину взбитых белков, аккуратно перемешать

Добавить третью часть муки, перемешать.

Добавить половину меда, перемешать, и дальше еще часть муки, перемешать, добавить весь мед, перемешать, добавить последнею часть муки, перемешать

Добавить оставшиеся белки, быстро и очень аккуратно перемешиваем

Форму 26 застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом, выложить наше тесто и выпекать в разогретой духовке (180 градусов) время выпечки — ориентируйтесь на свою духовку — я выпекала 45 минут, готовность проверить шпажкой — она должна быть совершенно сухой.

При выпечке, может немного быстрее выпекаться верх, но первые 20-25 духовку не открывать, а затем верх можно прикрыть пергаментной бумагой, немного смоченной водой (смоченной стороной положить в верх, не на бисквит). Бисквит очень хорошо поднимается но при проколе шпажкой будет еще достаточно сырым внутри. Очень важно хорошо пропечь бисквит, чтобы он не был влажным внутри

После выпечки бисквит перевернуть на решётку и оставить остывать. Хорошо охладить, затем разрезать на необходимое количество коржей. Все бисквиты режу только поэтому методу. Шоколадный шифоновый бисквит и торт «Гормон счастья»
К такому бисквиту идеально подойдет сметанный крем, с возможным добавлением чернослива или вареной сгущенки. Буду очень рада если рецепт пригодится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выпечку обожаю, перепробовала очень много рецептов, но вот добралась и до этого бисквита, хотя увидела рецепт на сайте Едим дома года 3 назад, а вот как-то не складывалось его приготовить. И, я вам скажу, он мне очень понравился. Рецепт очень интересный и совсем не сложный! Бисквит получается как медовик. За рецепт спасибо Оксане

Читайте также:  Рецепт теста для пирога крахмал

Другие варианты рецепта

Бисквит «Медовый»

Необычный медовик

Бисквитный медовик со сливочным кремом

Торт «Медовик пушистый»

Медовый бисквит

Торт медовый с киви

Дом №5

Похожие рецепты

Печенье «Суворовское»

Торт «Версия первая»

Творожно-банановое печенье

Пирог «Клубника в шоколаде»

Сладкие миндальные сухарики

Домашние булочки «Бантики» с миндалем

Яблочная запеканка с нектаринами

Пасхальный кулич быстрый

Косички на сгущенке

Фотографии «Бисквит «Медовый»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года DinAkok #

10 июня 2020 года тамаська # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года тамаська # (автор рецепта)

18 июля 2017 года caramel77 #

18 июля 2017 года тамаська # (автор рецепта)

18 июля 2017 года veronika1910 #

18 июля 2017 года caramel77 #

3 июня 2017 года тамаська # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года zaishka69 #

26 января 2017 года val1974 08 #

14 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

13 декабря 2016 года stark2 #

14 декабря 2016 года тамаська # (автор рецепта)

14 декабря 2016 года laka-2014 #

14 декабря 2016 года stark2 #

13 июля 2016 года volarni #

13 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

4 июля 2016 года voronka83 #

4 июля 2016 года voronka83 #

4 июля 2016 года shemet777 #

4 июля 2016 года voronka83 #

4 июля 2016 года volarni #

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

4 июля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года ssinyova #

31 марта 2016 года tania 84ru #

31 марта 2016 года ольга настя #

31 марта 2016 года тамаська # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года натаруде #

23 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Janet #

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Janet #

17 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года tanya budnik2 #

15 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года тереня #

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года тереня #

13 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года тамаська # (автор рецепта)

Как отмерить такое количество соды?

29 декабря 2015 года prozorova a #

29 декабря 2015 года тамаська # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector