- Базовый бисквит
- Бисквитный торт
- Вкусный бисквитный торт 3.9
- Медовый бисквит 4.5 45
- Торт «Рафаэлло» 4.6 21
- Торт на Новый год Кабана 5.0 15
- Шоколадный слоеный торт 4.5 14
- Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14
- Торт двухъярусный 4.3 8
- Бисквитный торт с бананом и киви 3.4 8
- Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
- Торт «Хелло Китти» 4.6 7
- Торт «Панчо» с вишней 3.5 7
- Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7
- Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
- Постный шоколадный торт 4.1 6
- Торт «Прага» классический 4.9 5
- Кокосовый торт 4.3 5
- Дораяки «Котик» 5.0 5
- Клубничный желейный торт 4.3 5
- Торт «Фрезье» 4.2 5
- Торт «Шахматный» 4.5 4
- Торт «Буше» 3.0 4
- Торт «Ауди» 4.6 3
- Вкусное бисквитное тесто 4.5 3
- Торт «Пьяная вишня» классический 3.5 3
- Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3
- Торт для парня на День рождения 4.3 3
- Торт на День рождения любимому 5.0 3
- Бисквитный торт с желе 3.6 2
- Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6 2
- Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7 2
- Торт на годик мальчику 4.5 2
- Лимонный бисквитный торт 4.1 2
- Творожный торт-суфле 4.3 2
- Шоколадный торт «Захер» 2.7 2
- Торт «Славянка» с халвой 5.0 2
- Торт на сгущенке по-домашнему 3.6 2
- Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0 2
- Торт свадебный 3.0 2
- Торт «День и ночь» из 90-х годов 5.0 2
- Торт «Чародейка» по ГОСТу 3.9 2
Базовый бисквит
Торт — это тесная и крепкая дружба множества ингредиентов. Кремю, компоте, намелака, муслин, шибутс и прочие магические слова переплетаются с бисквитами. Тончайшими или влажными и массивными, ореховыми и шоколадными, лёгкими и насыщенными. И из каждого торта, как и из песни слов,— бисквит не выкинешь. Основа основ. Но так часто именно на приготовлении бисквита спотыкаются начинающие своё длинное и увлекательное путешествие в кондитерское дело. Предлагаем разобраться в этом вопросе.
В общем и целом бисквиты можно разделить на два крупных типа: классические и масляные. Для приготовления первых используются мука, яйца и сахар. Зачастую яйца разделяют на желтки и белки и взбивают отдельно. Масляные бисквиты чаще всего готовятся путём «вбивания» в масло всех прочих ингредиентов. Помимо стандартного набора ингредиентов и соотношений в бисквиты добавляют крахмал, кисломолочные продукты, фруктовые соки или пюре, орехи и прочее. Таким образом даже на основе одной базовой рецептуры можно приготовить совершенно разные бисквиты для того или иного вкусового сочетания. Остановимся на классическом поподробнее, разберёмся в основах и покажем несколько вариаций.
Классический белый бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 120 гр. муки;
• 1 чайная ложка ванильного сахара.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 бисквита диаметром 18 см. Вы можете увеличить или уменьшить количество бисквитного теста, исходя из пропорции: 1 яйцо/ 30 гр. сахара / 30 гр. муки. Никаких дополнительных разрыхлителей вам не понадобится. Достаточно точно и четко выполнять инструкцию и тогда вы получите нужный результат.
Яйца делим на желтки и белки. Напоминаем, что посуда, в которой будет взбиваться белок, а также венчики миксера должны быть сухими и обезжиренными. Даже одна капля жира (желтка) способна «убить» бисквит.
В отдельной посуде взвешиваем сахар и муку. Сахар разделяем на две части. Одну часть сразу отправляем к желткам, вторую оставляем для белков, но не смешиваем.
Желтки взбиваем с сахаром (при желании можно к ним же добавить и ванильный сахар или экстракт) до светлой кремовой текстуры. Сахар должен полностью растворится.
Белки взбиваем на средней скорости миксера. Когда белок приобретёт воздушную, пенистую текстуру, начинаем всыпать вторую половину сахара. Всыпаем медленно, «дождиком». Миксер при этом не выключаем и не изменяем скорость. Взбиваем белок до средних пик, затем несколько секунд взбиваем на высокой скорости для закрепления. Очень важно не перевзбить белок, иначе он будет расходится хлопьями, а бисквитное тесто терять воздух. Также не самым удачным решением будут недовзбитые (жидкие или полужидкие) белки. Такие белки не дадут нужного воздуха и соответственно объёма вашему будущему бисквиту.
После того, как белки и желтки взбиты, объединяем их вместе друг с другом и мукой. Вымешиваем бисквитное тесто силиконовой лопаточкой аккуратными, лёгкими движениями. Снизу вверх, от центра к краю. Тесто должно быть хорошо вымешано, без комочков муки, но при этом оно не должно потерять свою воздушную текстуру.
Перекладываем готовое бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой широкой насадкой A1.
Разогреваем духовку до 210 градусов. Отсаживаем бисквит нужного диаметра на противень по спирали. Мешок стараемся держать вертикально, а тесто распределять равномерно.
Выпекаем каждый бисквит около 4-5 минут по одному противню. После того, как бисквит готов и остыл, снимаем его с пергамента и подрезаем кондитерским кольцом край. Испечённый таким способом бисквит очень удобен для дальнейшей работы: его не нужно разрезать на части, он быстро печётся и быстро остывает.
Сахарный бисквит:
- 4 яйца;
- 160 гр. сахара;
- 120 гр. муки;
- сахарная пудра.
Последовательность действий точно такая же, как и в предыдущем классическом варианте. Отличие от классического варианта в увеличенном количестве сахара. На каждое яйцо мы берём не 30, а 40 гр. Другая особенность этого бисквита,— сахарная пудра. Ей мы присыпаем отсаженный на противень бисквит перед запеканием. Это позволяет добиться карамелизированной корочки у готового изделия и тем самым придать ему дополнительный оттенок вкуса.
Шоколадный бисквит:
• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 100 гр. муки;
• 20 гр. несладкого какао-порошка.
Часть муки в классическом варианте бисквита вы можете заменить на какао-порошок в соотношении: 1 яйцо/ 30 гр. сахара/ 25 гр. муки/ 5 гр. какао.
При вымешивании шоколадного бисквита стоит быть немного более внимательным и аккуратным, так как жир, содержащийся в какао-порошке, может сделать текстуру бисквита менее воздушной. Работать с таким тестом нужно быстро. Такой бисквит обладает более легкой текстурой, чем шоколадные бисквиты на основе масла. Его можно дополнительно пропитать ягодным соком или сиропом. Но и без дополнительной пропитки он не будет сухим и пресным.
Ореховый бисквит:
- 4 яйца;
- 120 гр. сахара;
- 60 гр. муки;
- 60 гр. любой ореховой муки.
Заменив 50% общего количества пшеничной муки на муку миндальную, фисташковую или фундучную, вы можете получить очень нежный и изысканный ореховый бисквит. Такой бисквит идеально подойдёт как для муссовых тортов, так и для кремовых оригинальных сочетаний. Ореховый бисквит отличается более интересной, нежной фактурой. В отличие от классического варианта он тоньше и поднимается не так интенсивно.
Опираясь на базовые варианты классического бисквита, вы можете смело экспериментировать и добавлять новые оттенки вкуса. К примеру, в ванильном бисквите будет удачно смотреться лимонная или апельсиновая цедра, а в шоколадном — корица, имбирь или острый перчик.
Если вы совсем новичок, мы советуем начать с ванильного варианта бисквита. На нем проще всего осваивать технические нюансы приготовления. Уже после нескольких тренировок вы будете чувствовать себя смелее и сможете варьировать вкусовые добавки более свободно.
С любовью команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Источник
Бисквитный торт
Вкусный бисквитный торт 3.9
Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого. . далее
Медовый бисквит 4.5 45
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. . далее
Торт «Рафаэлло» 4.6 21
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее
Торт на Новый год Кабана 5.0 15
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее
Шоколадный слоеный торт 4.5 14
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 . далее
Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом 4.1 14
В поисках аппетитного праздничного десерта рекомендую остановить свой выбор на этом. Перед вами потрясающий и совсем несложный вариант, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. . далее
Торт двухъярусный 4.3 8
Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. . далее
Бисквитный торт с бананом и киви 3.4 8
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. . далее
Шоколадный бисквитный рулет 5.0 8
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее
Торт «Хелло Китти» 4.6 7
Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт «Хелло Китти» для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска. . далее
Торт «Панчо» с вишней 3.5 7
Рецепт торта «Панчо» придумали недавно и, конечно, Америку не открыли — состоит он из простого бисквитного коржа и сметанного крема, но благодаря своей оригинальной форме торт получил популярность. . далее
Бисквит для торта в мультиварке 5.0 7
Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! . далее
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0 6
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. . далее
Постный шоколадный торт 4.1 6
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! . далее
Торт «Прага» классический 4.9 5
Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! . далее
Кокосовый торт 4.3 5
Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! . далее
Дораяки «Котик» 5.0 5
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки «Котик». Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее
Клубничный желейный торт 4.3 5
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? . далее
Торт «Фрезье» 4.2 5
Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. . далее
Торт «Шахматный» 4.5 4
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! . далее
Торт «Буше» 3.0 4
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. . далее
Торт «Ауди» 4.6 3
Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. . далее
Вкусное бисквитное тесто 4.5 3
Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда! . далее
Торт «Пьяная вишня» классический 3.5 3
Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится! . далее
Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. . далее
Торт для парня на День рождения 4.3 3
Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. . далее
Торт на День рождения любимому 5.0 3
Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. . далее
Бисквитный торт с желе 3.6 2
Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! . далее
Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6 2
Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете! . далее
Бисквитный торт с грецкими орехами 4.7 2
Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. . далее
Торт на годик мальчику 4.5 2
Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. . далее
Лимонный бисквитный торт 4.1 2
Лимонный бисквитный торт приготовить достаточно просто и быстро. А своим изысканным вкусом он порадует даже самого утонченного гурмана. Попробуйте, торт по этому рецепту хорошо получается всегда! . далее
Творожный торт-суфле 4.3 2
Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую. . далее
Шоколадный торт «Захер» 2.7 2
Найти подлинный рецепт этого знаменитого шоколадного десерта уже не представляется возможным, остается только наслаждаться вкуснейшей выпечкой. Расскажу, как приготовить шоколадный торт «Захер». . далее
Торт «Славянка» с халвой 5.0 2
Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. . далее
Торт на сгущенке по-домашнему 3.6 2
Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. . далее
Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0 2
Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. . далее
Торт свадебный 3.0 2
Свадьба — одно из самых важных мероприятий в жизни каждого человека. На подготовку уходит много времени и сил. Один из ключевых аспектов праздника — еда. А изюминкой становится красивейший торт! . далее
Торт «День и ночь» из 90-х годов 5.0 2
Любите сладости? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я расскажу как приготовить торт «День и ночь» из 90-х. Поверьте, тортик покорит вас с первого раза. Приступим к приготовлению! . далее
Торт «Чародейка» по ГОСТу 3.9 2
Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Приготовление коржей не займет много времени и доставит вам одно удовольствие. Казалось бы, что здесь сложного? Ведь нужно только взбить и перемешать все ингредиенты для теста, а потом запечь все это дело в духовке. Но здесь и начинаются нюансы. Например, чтобы корж был пористым, муку обязательно следует просеять. Когда взбиваете яйца, необходимо следить, чтобы в посуду не попала влага или жир. И это еще не все: приготовление домашнего бисквитного торта невозможно без хорошего настроения! Легкий бисквитный торт в лучших рецептах нашего сайта непременно порадует вас. Крем для торта может быть любым, ведь бисквитные коржи легко сочетаются с повидлом, фруктами, творожным, масляным и другими вариантами крема. Выбирая наиболее подходящий для себя вариант рецепты, вы смело можете ориентироваться на собственные предпочтения в выпечке, в зависимости от того, какой хотите получить конечный итог: нежный и мягкий; более суховатый – со сгущенкой; сочный и ароматный – с клубникой и вишней.
Источник