- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Бисквитный торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом
- Бисквит с изюмом – лучшие рецепты
- Ингредиенты
- Какие продукты понадобятся
- Простой бисквит с изюмом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить оригинальное блюдо?
- Самый простой рецепт вкусной выпечки
- Рецепт бисквита с изюмом в духовке
- Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление сдобы:
- Правила приготовления бисквита
- Размачиваем изюм для выпечки
- Сборка торта
- Шоколадная выпечка: оригинальный десерт
- Ореховый бисквит в мультиварке
- На сметане
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Бисквитный торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом
Предлагаю один из вариантов популярного бисквитного торта Жозефина — рецепт с какао и шоколадом. Выпекается два коржа с изюмом — обычный бисквитный и шоколадный. Каждый корж разрезается на две части. Получившиеся четыре коржа промазываются кремом из сметаны и сливочного масла. Украшением торта служит шоколадная стружка и шоколадная крошка с орехами. По этому, не очень сложному рецепту торт Жозефина получается красивым, праздничным и сказочно вкусным. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 6 штук
- Сахар — 300 грамм
- Изюм — 300 грамм
- Молоко — 280 мл
- Мука — 500 грамм
- Разрыхлитель — 2 чайные ложки
- Какао — 2 столовые ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания пергамента
На крем, украшение и пропитку:
- Масло сливочное комнатной температуры — 400 грамм
- Сметана 20% — 650 грамм
- Сахарная пудра — 250-350 грамм
- Какао — 2 столовые ложки
- Шоколад горький — 2 плитки
- Сладкий некрепкий кофе или чай — 1 стакан
- Коньяк или другой ароматный алкоголь — 3 столовые ложки
- Ванилин — 2 грамма
- Орехи — 150 грамм
Как приготовить бисквитный Торт Жозефина с изюмом, орехами, шоколадом и сливочно-сметанным кремом
Изюм залить на 15 минут горячей водой, процедить через дуршлаг и измельчить в блендере.
Измельчить изюм
Залить изюм молоком.
Залить изюм молоком
Разъемную форму (диаметром 22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить «быстрое» бисквитное тесто— желтки и белки взбиваются вместе, как на шарлотку. Я испеку два коржа, во второй добавлю какао. Выпекать коржи для торта Жозефина буду поочередно. Для светлого коржа взять 3 яйца и 150 грамм сахара и взбить миксером в течение 5 минут в пышную массу.
Взбить яйца с сахаром
Добавить половину смеси молока и изюма. 250 грамм муки просеять с чайной ложкой разрыхлителя и соединить с бисквитной смесью, осторожно перемешивая снизу вверх кулинарной лопаткой. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять.
Добавить молоко с изюмом и муку
Выпекать около 40 минут до золотистого цвета, готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Первый корж готов
Освободить первый корж от разъемной формы и подготовить форму для следующего коржа. Для шоколадного коржа точно так же взбить яйца с сахаром, добавить молоко с изюмом. Отмерить 250 грамм муки, отобрать две столовые ложки и заменить двумя столовыми ложками какао. Добавить просеянную с какао и чайной ложкой разрыхлителя муку.
Для второго коржа добавить в муку какао
Перемешать лопаткой шоколадное бисквитное тесто и выложить в форму.
Тесто для шоколадного коржа
Испечь до готовности второй корж.
Шоколадный корж готов
Когда оба коржа остынут, разрезать каждый вдоль.
Разрезать коржи вдоль
Приготовить украшение из шоколада. Полторы плитки шоколада растопить в СВЧ или на водной бане. Растопленный шоколад тонким слоем нанести на пергамент.
Намазать пергамент растопленным шоколадом
Накрыть другим листом пергамента, свернуть в трубочку и положить в холодильник.
Накрыть, свернуть трубочкой и охладить
Для приготовления сметанно-сливочного крема мягкое масло взбить миксером.
Взбить масло миксером
Добавить порциями сахарную пудру и ванилин, взбить.
Добавить сахарную пудру и ванилин
Продолжая взбивать, добавлять понемногу, по 2-3 ложки, сметану.
Крем из сметаны и сливочного масла
Отобрать половину крема и смешать с двумя ложками просеянного какао. Убрать крем на час в холодильник, он станет гуще.
Сметанно-сливочный крем с какао
Сформировать бисквитно-шоколадный торт Жозефина. Перед тем, как смазывать коржи кремом полить их пропиткой, особенно тщательно пропитывая края. Для пропитки в стакане сладкого не очень крепкого кофе или чая размешать коньяк.
Пропитать коржи
Я формирую торт Жозефина не на блюде, а в контейнере, потому что повезу его в гости, на блюде торт выглядел бы эффектнее. Как украсить торт и в каком порядке выкладывать коржи зависит только от Вашей фантазии. У меня нижний корж шоколадный, затем светлый, третий снова шоколадный, верхний светлый. Шоколадные коржи я намазала шоколадным кремом.
Намазать коржи кремом
Светлые коржи — светлым кремом.
Намазать коржи кремом
Бока торта намазать остатками крема и поместить торт Жозефина в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Намазать бока и оставить на холоде
Для украшения верхушки торта Жозефина измельчить орехи (у меня смесь грецких орехов и орехов кешью) с оставшимся шоколадом.
Измельчить орехи с шоколадом
Густо посыпать верхушку торта Жозефина.
Украсить верхушку
Развернуть пергамент с шоколадом.
Шоколадная стружка
Получившейся стружкой украсить торт по бокам.
Бисквитный торт Жозефина со сливочно-сметанным кремом
Шоколадно-бисквитный торт Жозефина с добавлением изюма, кремом из сметаны и сливочного масла, украшенный орехами и шоколадной стружкой, готов.
Торт Жозефина, бисквит со сметанным кремом
Вот фото торта Жозефина в разрезе. Довезли в гости без потерь, даже шоколадная стружка не растаяла и не обсыпалась!
Торт Жозефина
Источник
Бисквит с изюмом – лучшие рецепты
Бисквит с изюмом в духовке испечь очень просто даже начинающей хозяйке. Бисквитный пирог получается настолько вкусным, что даже без крема съедается на ура.
Ингредиенты
- яйца куриные – 6 шт.
- сахар – 1,5 стакана
- изюм – 150 г (можно чуток больше)
- мука – 1,5 стакана
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик
- масло сливочное – чтобы смазать форму
Какие продукты понадобятся
· крахмал картофельный – 1 ст. л.;
· ванилин – 1 пакетик;
· вяленая вишня – 0,7 ст.;
· грецкие орехи измельчённые – 0,7 ст.
· сливочное масло – 200 г;
· сгущённое молоко – 380 г.
· какао-порошок – 2 ст. л.;
· горячая вода – 2 ст. л.;
· сливочное масло – 20 г;
· грецкие орехи для украшения.
Простой бисквит с изюмом
Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.
Ингредиенты:
- ряженка – 2 стакана;
- мука (предварительно просеянная) – три стакана;
- яйца – две штуки;
- сахарный песок – 0,1 кг;
- соль – щепоть;
- разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
- масло очищенное растительное – три стол. ложки.
Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.
Приготовление:
- В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.
- Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.
- Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.
- Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.
- Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.
- Вымешиваем однородной консистенции основу.
- Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
- Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.
- Аккуратненько размешаем основу.
- Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
- Выльем в нее заготовку.
- Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.
Как приготовить оригинальное блюдо?
Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.
Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.
Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.
Вкусная выпечка – это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом – это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит – это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.
Самый простой рецепт вкусной выпечки
Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:
- сто грамм сливочного масла;
- двести грамм сахара;
- немного сахарной пудры для посыпки;
- двести грамм муки;
- пять яиц;
- 140 грамм изюма.
В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит
На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
Рецепт бисквита с изюмом в духовке
Первым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.
Белки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.
Итак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.
За время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.
Добавила к пышной массе желтки.
Снова взбила секунд 20.
Затем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.
Снова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.
Форму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.
Перелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.
Поставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.
Затем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.
Вот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.
Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт
Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- мука – 130 г;
- яйцо – 3 шт.;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
- сливки жирные для взбивания – 300 г;
- сахар – 110 г;
- шоколад – 120 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ч. ложки для крема;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 пакет;
- сливки – 300 г для крема;
- какао – 4 ч. ложки;
- вода – 125 мл.
Приготовление сдобы:
- Выставить духовку на 180 градусов.
- Разделить яйцо. Желток взбить с половиной нормы сахара. Влить масло. Перемешать.
- Соединить какао и кофе, залить кипятком. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
- В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
- Соединить с жидкой массой.
- Взбить сливки.
- Смешать с тестом.
- Застелить пергаментом форму, аккуратно влить тесто.
- Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.
Правила приготовления бисквита
- Проверенный рецепт с пошаговыми фото, на которых видно, что автор готовил бисквит сам, в домашних условиях.
- Никакой спешки и суеты.
- Только духовка, никакой мультиварки.
- Нет разрыхлителям и соде. Наш бисквит поднимется за счет взбитых яиц.
- Внимательно прочитайте рецепт ДО начала готовки и держите его под рукой во время готовки.
- Уверенность в своей духовке и знание ее температурного режима.
Если вы ответили «да» на эти пункты, то будем переходить к самому рецепту и делать все пошагово. На остальных нюансы я постараюсь максимально подробно в описании процесса приготовления.
Размачиваем изюм для выпечки
Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени. По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.
Сборка торта
На плоское блюдо положите нижний корж. Покройте его кремом.
Накройте вторым коржом, который тоже смажьте кремом.
Накройте третьим коржом. Бока торта смажьте кремом. Верхний кремовый слой должен быть очень тонким, иначе из-за тёплой глазури он потечёт.
Шоколадная выпечка: оригинальный десерт
Этот вариант выпечки с изюмом постный. Для его приготовления нужно взять:
- один лимон;
- один апельсин;
- стакан воды;
- столько же сахара;
- щепотку соли;
- стакан растительного масла;
- две чайные ложки соды;
- шесть столовых ложек какао;
- половину стакана изюма;
- два стакана муки.
Изюминка этого рецепта – во фруктах. Они дарят бисквиту тонкий аромат, приятный вкус. Используют именно разные виды цитрусовых, чтобы вкус стал более насыщенным.
Ореховый бисквит в мультиварке
Очень часто бывает, что хочется побаловать себя или своих близких чем-нибудь вкусненьким, но бежать за десертом в магазин нет желания. Тогда появляется вариант приготовить все самостоятельно. Однако многих страшит, что это может занять много времени. С этим рецептом можно забыть о подобных проблемах. Время его приготовления – 1 ч. 30 мин, а способ – очень удобный, ведь для него не обязательно наличие духовки. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, как приготовить ореховый бисквит в мультиварке. Обязательно попробуйте – вкус этого десерта не оставит вас равнодушными! Назначение: На десерт/На полдник/Для детей/К чаю Основной ингредиент: Морковь/Орехи/Мука Блюдо: Бисквит/Выпечка География кухни: Европейская кухня Способ приготовления орехового бисквита в мультиварке Вы никогда не заметите отличия этого бисквита от того, что приготовлен в духовке. По крайней мере, он не уступит ему по вкусовым качествам, а то и задаст фору! Мягкий и сочный, тающий во рту и, к тому же, сводящий с ума своим пряным запахом орехов. Он прекрасно подойдет к любому чаепитию и замечательно его дополнит. И главное – для этого вам почти ничего не стоит делать. Все, что нужно это приготовить тесто и поставить на час в мультиварку. Количество порций из расчета ингридиентов: 6-8 штук. Ингредиенты для приготовления теста: • Поджаренные орехи – четверть стакана (выбор вида орехов – за вами. Можно взять как миндаль, грецкие орехи, так и любые другие); • Изюм – четверть стакана (можно заменить курагой или черносливом); • Сахар – 1.2 стакана; • Мука – 1 стакан; • Тертая морковь – 1.2 стакана; • Растительное масло – 3.4 стакана; • Яйца – 2 шт.; • Ванилин – по вкусу. Процесс приготовления Орехового бисквита в мультиварке: 1. Освободить поверхность для готовки и достать необходимые ингредиенты. 2. Яйца взбить миксером до появления пенки, добавить сахар и вновь начать взбивать. 3. Добавить растительное масло и продолжать взбивать. 4. Присоединить к смеси тертую морковь и перемешать все ложкой или лопаточкой. 5. Муку просеять через сито и слегка перемешать лопаткой. Добавьте изюм, орехи и вновь перемешайте. 6. Готовое тесто перелейте в форму мультиварки. Далее выберите режим «Выпечка» или «Пирог» и выпекайте час. 7. По истечению времени, выньте и остудите пирог. На этом приготовление окончено. Можно украсить его листиками мяты или взбитыми сливками. Желаю вам насладиться великолепным вкусом Ореховый бисквит в мультиварке. Приятного аппетита!
На сметане
Нежный и плотный бисквит используют для приготовления кексов.
Источник