- Рецепты Торт бисквитный с фруктами
- Бисквитный торт с фруктами
- Торт с кусочками бисквита и фруктами
- Торт из бисквитных рулетиков
- Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
- Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
- Торт бисквитный «Человек-паук»
- Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
- бисквитный торт «Для любимых»
- Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»
- Торт «Торжество»
- Торт с фруктами и желатином
- Бисквитный торт с зефиром
- Бисквитный торт с кремом и фруктами
- Торт со сметанным суфле и фруктами
- Торт бисквитный для начинающих
- Бисквитно-фруктовый торт
- Торт из бисквитных рулетиков
- Лимонный бисквитный торт
- Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
- Шоколадный бисквитный торт
- Пошаговый рецепт бисквитного торта с фруктами
- Рецепт фруктового бисквитного торта с фото
- Ингредиенты
- Как выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление крема и начинки
- Собираем торт
- Видеорецепт
- Бисквитный торт с консервированными персиками
- Ингредиенты
- Приготовление теста
- Приготовление крема
- Собираем торт
- Украшаем торт
- Видеорецепт
- Полезный совет
- Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Делаем пропитку, начинку и крем
- Приготовление глазури
- Собираем торт
- Видеорецепт
- Рецепт бисквитного торта с бананами и киви с фото
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление крема и начинки
- Собираем торт
- Видеорецепт
- Как украсить торт и с чем подавать
- Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Рецепты Торт бисквитный с фруктами
Бисквитный торт с фруктами
Сметана 20%-ная — 250 г
Клубника — 10 штук
Бананы — 2 штуки
Бисквитная основа для торта — 3 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметану взбиваем с сахаром до однородной массы.
Каждый корж бисквита смазываем сметаной, взбитой с сахаром.
Сверху на смазанные коржи выкладываем фрукты. Я делаю в такой очередности: 1 корж — бананы, 2 корж — киви и 3 корж — клубника.
Торт с кусочками бисквита и фруктами
Фрукты — 150 Грамм (по вкусу. я добавляю летом яблоки и ягоды, зимой — курагу)
Шоколадные капли — 50 Грамм
Бисквит — 2-3 Штук
Творог — 100 Грамм
Марципан — 140 Грамм
Взбитые сливки — 200 Грамм
Цукаты — 50 Грамм
Нутелла — 1 Штука (1 большая банка)
1. Марципан тонко раскатаем, и выкладываем по форме для запекания, чтоб получились бортики. Остатки обрезаем, но не выбрасываем.
2. При помощи кисти нутеллу размажем поверх марципана.
3. Дальше — бисквит нарезаем кусочками, выкладываем слой.
Торт из бисквитных рулетиков
Желток яичный — 1 шт
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сироп сахарный — 200 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку.
Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать, пока бисквит не зарумянится.
Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Зат.
Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 6 штук
Сливки 33%-ные — 200 мл
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.
Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками
Молоко — 2 Ст. ложки
Сливки — 200 Миллилитров
Сливочное масло — 2 Ст. ложки (растопленное)
Вода — 3 Ст. ложки
Крахмал — 10 Грамм
Сахар — 85 Грамм (65 грамм в тесто, 20 грамм в крем + 2 ст. ложки для пропитки)
1. Отделите белки от желтков и оставьте в холодильнике на 15 минут. Затем взбейте миксером белки до состояния пены, постепенно добавляя сахар.
2. Добавьте желтки и перемешайте на небольшой скорости. Добавьте муку с крахмалом, слегка остывшее растопленное масло с молоком.
3. Вылейте тесто в покрытую пергаментом форму (14 см) и выпекайте в разогретой до 180 гра.
Торт бисквитный «Человек-паук»
Мастика — По вкусу
Творог — 300 Грамм
Сгущеное молоко — 1 Штука (баночка)
Сливки — 1/2 Стакана
Персики — По вкусу (консервированные)
Бисквит готовый — 1 Штука
Сметана — 200 Грамм
Cахар — 1 По вкусу
Готовый бисквит разрежьте на 4 части.
Каждый корж пропитываем сгущенкой.
Делам крем: для этого смешайте 300г творога, 150-200г сметаны и сахар по вкусу. Взбейте сливки и перемешайте с творожной массой. Покрываем корж кремом и консервированными персиками, складываем торт.
Распечатайте шаблон человека паука, положите его на раскатанную мастику и обрежьте ее по к.
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом
Пшеничная мука — 2 стакана
Сметана 30%-ная — 1 кг
Сахар — 3 стакана
Растительное масло — 4 чайные ложки
Яйцо куриное — 12 штук
Нектарины — 3 штуки
Сметану соединяем с 1 стаканом сахара и тщательно перемешиваем (в течение 5–7 минут). Сметанный крем готов.
Фрукты моем и нарезаем тонкими дольками.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень выкладываем бумагу для выпечки и смазываем ее 1 чайной ложкой растительного масла.
Делаем первый корж. Для этого взбиваем 3 яйца с 0,5 стакана сахара до белой пены. .
бисквитный торт «Для любимых»
сахарная пудра «haas»-3/4 пакета
растительное масло-3/4 стакана
сахарная пудра «haas» ванильная-1 пакет.
сметана очень жирная- 500 граммов
уксус- чтобы погасить соду
фрукты и орехи для украшения.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Просеять муку сахарной пудрой (обычной).
Добавить масло и воду, добавить соду гашеную, хорошо размешать до однородного состояния.
Выложить в обмазанную маслом форму, выпекать 20-30 минут.
Достать из духовки и дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит на 2 одинаковых части.
Бисквитный торт с фруктами «Для любимой дочери»
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Рецепт бисквита здесь www.povarenok.ru/recipes/show/25643/ делала двойную порцию) Я использовала 2 вида-круглый бисквит
и в виде сердца.
Еще нам понадобятся такие фрукты,которые нужно тонко порезать.
Сделать крем:взбить сметану с сахаром и ван.сахаром,в конце добавить загуститель,перемешать.Разрезаем каждый бисквит на 3 коржа и начинаем фа.
Торт «Торжество»
Для бисквтных коржей(на один корж):4 яица,2/3ст.сахара,1 ст.муки,3ст.л.молока
фрукты для украшения
Испечь два бисквитных коржа
Взбить сливки до загустения и промазать между коржами розовыми сливками(для получения розовых сливок используйте свекольный сок или пищевой краситель)
Выложить фрукты на торт и залить желе для торта.
Торт с фруктами и желатином
Ананасы консервированные — 150 Грамм
Сметана — 900 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мандарин — 3 Штуки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Желатин — 50 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана — в тесто, остальное — для желе)
Апельсин — 3 Штуки
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Взбиваем яйца с сахаром и содой. Затем добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.
Готовый бисквит нарезать на небольшие кусочки.
Очистить фрукты. Апельсины нарезать кружочками, мандарины разобрать на д.
Бисквитный торт с зефиром
Гашеная сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Подсолнечное масло — 20 мл
Взбить яйца и сахар. Очень хорошо и как можно дольше.
Добавить муку. Взбить снова очень хорошо.
Погасить соду, лучше лимонным соком. Добавить соль.
Промаслить листы бумаги, выложить их на противень. Залить туда тесто.
Поставить в духовку градусов на 200, минут на 20–40 (следить, но открывать нечасто).
Бисквитный торт с кремом и фруктами
Масло сливочное — 350 Грамм (в крем)
Кефир — 200 Миллилитров
Масло растительное — 150 Миллилитров
Мандарины — 4 Штуки
Какао — 1 Ст. ложка
Желе — 1 Стакан (готовое, упаковка)
Гранат — 40 Грамм
Сгущенное молоко — 1 Стакан (в крем)
Мука — 300 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 0,25 Чайных ложки
Сахар — 120 Грамм
Виноград — 50 Грамм
Смешиваем муку с кефиром и сахаром. Доливаем сгущенки и растительного масла. Всыпаем какао, соль, сахар и соду. Взбиваем массу и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут. Пока бисквит печется, готовим крем: взбиваем масло со сгущенкой.
Коржи разрезаем на несколько более тонких при помощи нити. Первый коржик смазываем кремом, укладываем с.
Торт со сметанным суфле и фруктами
Сахар — 0,75 стак.
Сметану взбиваем с сахаром.
Добавляем сливки с желатином и продолжаем взбивать.
Желатин всыпаем в сливки, оставляем на 10-15 мин разбухать и доводим на огне до полного растворения. А в это время готовим фрукты моем, сушим, режим.
Кладем бисквитный корж в форму с высокими бортами, которую потом легко будет снять (у меня разъемная форма для выпекания). Главное.
Торт бисквитный для начинающих
молоко — 2-3 ст. л
бисквитные коржи — 3 шт
Взять готовый бисквит (упаковка по три коржа), лучше шоколадный. Раскрошить в порошок средний слой бисквита, смешать его с сахаром и сметаной (смесь не должна растекаться). Нижнюю часть бисквита пропитать ананасовым соком. Выложить кружочками банана и кусочками консервированного ананаса. Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно.
Бисквитно-фруктовый торт
Лимонная кислота — 1 Щепотка
Сахар — 150 Грамм
Ягоды и фрукты — 1 По вкусу
Бисквит — 1 Штука (на 6 яиц)
1. Первым делом приготовьте тесто: взбейте 6 желтков и примерно 200 грамм сахара. Добавьте 250 грамм просеянной муки. Отдельно взбейте белки в плотную пену. Аккуратно вмешайте в тесто, выложите его в форму, застеленную пергаментом, и выпекайте в духовке до готовности.
2. Остудите сначала бисквит в форме, потом — на решетке оставьте на ночь. После аккуратно ра.
Торт из бисквитных рулетиков
Для песочного теста:
Сироп от варенья
100 гр. сливочного масла
Для желе – 2 пакетика фруктового желе
Сода на кончике ножа
Для бисквита яйца растереть с сахаром, взбить и постепенно подмешать муку. Полученную массу вылить в смазанный маслом противень с бортиками тонким слоем и выпекать пока бисквит не зарумянится.
Для основы торта размягченное масло растереть с сахаром, добавить желток, муку и гашеную соду. Песочное тесто хорошо вымесить и поставить на 30 минут в холодильник. Зат.
Лимонный бисквитный торт
Сахарная пудра — 100 Грамм
Лимон — 2 Штуки (1 для теста, 1 для глазури)
Мука — 160 Грамм
Орехи — По вкусу (молотые)
Сахар — 150 Грамм
1. Один лимон хорошенько вымойте и ошпарьте кипятком. Нарежьте его мелкими кубиками. Можно измельчить его в блендере, но здесь главное не перестараться.
2. Яйца разбейте в большую (желательно глиняную или стеклянную) миску, добавьте к ним сахар, взбивайте всё миксером на большой скорости до получения однородной, пышной массы.
3. Теперь добавьте сразу всю муку .
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
Мука — 2 Стакана
Сметана — 500 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахарная пудра — 0,5 Стакана
Сахар — 1,5 Стакана
Клубника — 250 Грамм
Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.
Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.
Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть.
Шоколадный бисквитный торт
Растительное масло — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 300 г
Ваниль — на кончике ножа
Сметана — 5 столовых ложек
Тростниковый сахар — ½ стакана
Сахар — 1,5 стакана
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
Источник
Пошаговый рецепт бисквитного торта с фруктами
Что может быть лучше, чем домашний торт? Ведь торт – это маленький праздник, способный поднять настроение даже в самый грустный день. Торт – это кулинарное волшебство, всегда удивляет и поражает своим вкусом. Но немногие из нас решаются приготовить торт своими руками.
Действительно некоторые рецепты требуют много времени и усилий. Но у меня есть несколько проверенных рецептов бисквитного торта, которые готовятся быстро, а главное, из доступных продуктов. Начинаем готовить.
Рецепт фруктового бисквитного торта с фото
Ингредиенты
Сметана | 400 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Персик | 1 шт. |
Банан | 1 шт. |
Яйца | 4 шт. |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Как выбрать ингредиенты
- Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
- Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
- Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.
Пошаговое приготовление
- Включите духовку, пусть нагревается.
- Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки, пока они не увеличатся в объёме.
- Добавляем половину сахара и взбиваем до густой пены.
- Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Они должны посветлеть.
- Соединяем желтки с белками, перемешиваем снизу вверх.
- Небольшими порциями вводим муку и хорошо перемешиваем.
- Пергаментной бумагой накрываем дно формы. Медленно выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 180 градусах. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.
Приготовление крема и начинки
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно добавить чуть-чуть крахмала, так сметана станет гуще.
- Очищаем фрукты и нарезаем.
Собираем торт
- Готовый бисквит должен остыть. Делим его на три коржа.
- Корж смазываем кремом и выкладываем фрукты. Так делаем и с остальными коржами. Если у вас хватит терпения не съесть торт сразу, то дайте ему время пропитаться.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.
Бисквитный торт с консервированными персиками
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 120 г |
Мука | 120 г |
Картофельный крахмал | 40 г |
Ванилин | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 10-12 г |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сливки 33% | 600 г |
Консервированные персики | 850 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Приготовление теста
- Включите духовку, чтобы она нагрелась.
- Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
- По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
- Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
- Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
- Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
Приготовление крема
- Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
- Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.
Собираем торт
- Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
- Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
- Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.
Украшаем торт
- Серединку торта оформляем персиками.
- С помощью кондитерского мешка распределите крем.
- Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
- Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.
Видеорецепт
В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.
Полезный совет
- Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
- Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
- Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.
Бисквитный торт с бананами и сгущенкой
Ингредиенты
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 210 г |
Соль | щепотка |
Банан | 3 шт. |
Сливочное масло | 220 г |
Сгущенка | 600 г |
Лимон | ½ шт. |
Вода | 3-4 ст. л. |
Какао | 50 г |
Молоко | 40 г |
Готовим тесто
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 180 г |
Соль | щепотка |
- Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем соль и взбиваем еще несколько секунд. Добавляем половину сахара и взбиваем 1-2 минуты.
- Желтки взбиваем с сахаром, пока они посветлеют и увеличатся в объеме.
- Часть белков отправляем к желткам, постепенно вводим муку и потихоньку перемешиваем.
- В оставшийся белок добавляем яичную смесь с мукой. Мешаем снизу вверх до однородной массы.
- Готовое тесто выливаем в форму. Лучше взять форму диаметром 22 см, так бисквит будет высоким. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Делаем пропитку, начинку и крем
Банан | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 г |
Сгущенка | 300 г |
Лимон | ½ шт. |
Вода | 3-4 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
- Из половины лимона выжимаем сок. Добавляем чуть-чуть воды и сахар по вкусу.
- Бананы очищаем. Два банана нарезаем толстыми кружочками, а один банан маленькими кубиками.
- 300 г сгущенки соединяем со сливочным маслом. Масло должно быть мягким. Можно взбить миксером, а можно хорошо растереть вилкой.
- Добавляем мелко нарезанные бананы.
Приготовление глазури
Какао | 50 г |
Молоко | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 3-4 ст. л. |
- Делаем паровую баню. В одну кастрюлю набираем немного воды и ставим на плиту. В другой кастрюле смешиваем какао, сахар, молоко. Дно кастрюльки с продуктами не должно касаться воды.
- Когда какао заварится, добавляем сливочное масло. Как только масло растворится, снимаем с паровой бани.
Собираем торт
- Бисквит делим на три коржа. Один корж ломаем и добавляем в наш крем с бананом. Пусть постоит 5 минут.
- Остальные 2 коржа пропитываем сначала лимонным соком, а потом смазываем сгущенкой.
- Выкладываем кружочки банана и закрываем вторым коржом.
- Корж смазываем шоколадной глазурью.
- Из крема с бисквитной крошкой формируем верхний ярус торта. Остатки крема распределяем по бокам торта.
- Украшаем торт шоколадной глазурью. Оставляем торт на 2-3 часа, он должен пропитаться.
Видеорецепт
Посмотрите видеорецепт. Он вам поможет без труда сделать тесто, сварить глазурь и украсить торт.
Рецепт бисквитного торта с бананами и киви с фото
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сметана 20% | 400 г |
Вареная сгущенка | 280 г |
Банан | 2 шт. |
Киви | 5 шт. |
Кокосовая стружка | 30 г |
Крошка печенья | 100 г |
Вода | 5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Первым делом включите духовку.
- В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Взбивайте на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее. На максимальной скорости взбиваем 10 минут. Сахар должен раствориться, а масса увеличиться в объеме.
- Снижаем скорость миксера, не прекращая взбивать, постепенно вводим муку.
- Форму застилаем пергаментом и смазываем маслом. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекаем при 180 градусах 35-45 минут. Первые 30 минут духовку открывать нельзя.
- Готовый бисквит оставляем остывать.
Приготовление крема и начинки
- Сначала сделаем пропитку. В чашке смешиваем воду и сахар. Можно чуть-чуть подогреть в микроволновке 1-2 минуты, так сахар быстрее растворится.
- Сметану и сгущенку, взбиваем миксером 1-2 минуты.
- Очищаем банан и киви. Нарезаем тонкими кружочками.
Собираем торт
- Бисквит делим на 3 коржа.
- Коржи пропитываем сиропом.
- Пропитанный корж смазываем кремом, выкладываем фрукты. Так же делаем и с другими коржами.
- Смазываем торт кремом со всех сторон.
- Торт украшаем киви, так как банан потемнеет.
- Посыпаем торт кокосовой стружкой и крошкой печенья.
Видеорецепт
Смотрите видеорецепт и приступайте к приготовлению тортика.
Как украсить торт и с чем подавать
Подавать торт вы можете с любыми напитками. Но самые подходящие – это чай и кофе. Украсить бисквит можно шоколадной стружкой, орешками, фруктами, затянуть мастикой или просто кремом.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Я вам рассказала только несколько рецептов бисквитного торта. Добавив в тесто какао или шоколад, вы получите шоколадный бисквитный торт. А вот крем для бисквитного торта может быть абсолютно разным. Обязательно воспользуйтесь рецептом бисквитного торта с заварным кремом.
Если в вашей семье любят сметану, то бисквитный торт со сметанным кремом станет прекрасным десертом для всей семьи. Еще можно приготовить бисквитный торт в мультиварке.
Источник