Бисквитный торт с абрикосом рецепт

Содержание
  1. Бисквитный торт с абрикосами и желе
  2. Домашний вкусный бисквитный торт абрикосовый
  3. Видео рецепт
  4. бисквитный торт с абрикосовой начинкой
  5. Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. «coulis»). Кули в кулинарии — это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема — ложка стоит, но масса легко мажется. После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту. Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.
  6. СОСТАВ
  7. Простой пирог с абрикосами бисквитный
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Шаг 6:
  17. Шаг 7:
  18. Шаг 8:
  19. Шаг 9:
  20. Шаг 10:
  21. Шаг 11:
  22. СоусШеф
  23. Секреты приготовления бисквита
  24. Простые рецепты
  25. Из манной крупы
  26. Из цельнозерновой муки
  27. Десерт в мультиварке

Бисквитный торт с абрикосами и желе

Предлагаю вашему вниманию рецепт освежающего и не приторного летнего торта с абрикосами. Приготовим пышный бисквитный торт с вкусным кремом на основе абрикосов, творога, сметаны, благодаря желатину крем хорошо держит форму. Подается торт охлажденным, это прекрасный десерт для летних праздников, украсить его можно ягодами, фруктами. Выглядит эффектно, а еще он очень вкусный.

Он конечно не простой, присутствует несколько процессов: мы приготовим тесто, сделаем крем на основе желе, абрикосов и творога, потом в форме будем его собирать. Следующим шагом торт отправляется в холодильник, где остывает, застывает и пропитывается. В конечно этапе нам останется только украсить свежими абрикосами и другими фруктами.

Не пугайтесь приготовления, бисквит можно испечь заранее, например, за один или два дня, накрыть пищевой пленкой или отправить в холодильник. Кондитеры часто готовят торты из выстоявшегося бисквитного коржа, так как с ним проще работать, он хорошо режется и меньше крошится.

Такой десерт получается очень красивым, вероятнее всего вы удивите им гостей, он сделан мастерски, а еще он очень вкусный. Абрикосы — это один из любимый многими фрукт, а торты с ними ели немногие.

Источник

Домашний вкусный бисквитный торт абрикосовый

Абрикосовое пюре
Абрикосы свежие без косточек 600 г
Можно готовое замороженное пюре

Бисквит
Яйца 2 шт СО
Сахар 110 г
Мука 90 г
Крахмал кукурузный 20 г
Разрыхлитель 4 г
Пюре абрикоса 110 г
Цедра одного апельсина

Абрикосовый мусс
Пюре абрикоса 60 г
Сахар 15 г
Сливки 33% 70 г
Сыр творожный 30 г
Желатин 4 г
Вода холодная 20 г

Абрикосовое конфи
Пюре абрикоса 140 г
Сахар 20 г
Желатин 4 г
Вода холодная 20 г

Крем
Сыр творожный сливочный 250 г
Сливки 33% 70 г
Сахар 30 г

Финишный крем
Сливочное масло 82.5% 60 г
Сыр творожный сливочный 200 г
Сахарная пудра 30 г
Пюре абрикоса 50 г +1 ч.л. кукурузного крахмала+ 1 ч.л. сахара

Видео рецепт

Источник

бисквитный торт с абрикосовой начинкой

Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. «coulis»). Кули в кулинарии — это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема — ложка стоит, но масса легко мажется.
После этого экскурса в кулинарные термины перейду к самому торту.
Торт замечательный. Коржи сочные, пропитанные ароматным абрикосовым сиропом. Нежный сладкий крем отлично сочетается с кисловатой абрикосовой прослойкой. Все слои вместе создают гармоничный вкус.

СОСТАВ

5 яиц,
3/4 стакана сахара (150г),
1/3 ч ложки соли,
1 стакан + 1 ст ложка муки (185г),
2 ч ложки разрыхлителя

400г абрикосов (без косточек),
100г воды,
120г сахара,
(10г желатина + 100г воды),
(1 ч ложка крахмала (8г) + 100г воды)

500г творожного/сливочного сыра,
80г сахарной пудры

400г творожного/сливочного сыра,
200г масла,
100г сахарной пудры,
при возможности — 3

5 капель ароматизатора «Ваниль»

Абрикосовая начинка
В двух разных чашках развести крахмал и желатин с водой.

В небольшую кастрюльку положить абрикосы, налить воду и насыпать сахар.
Довести до кипения и варить на самом маленьком огне 10 минут.

Отлить 150г жидкости для пропитки.

В кастрюльку с оставшимися абрикосами влить крахмальную суспензию.

Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня и сразу взбить блендером до состояния пюре.

Положить в пюре разбухший желатин и хорошо перемешать.
Масса станет более жидкой.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник.

Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=18

19см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги.
Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.

Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой до однородности. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.

Читайте также:  Тажин что это рецепт

Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе начинка может выдавиться. Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 100 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Более удобно использовать специальный кондитерский мешок для крема.

Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх — срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.

Полить коржи пропиткой — отлитым абрикосовым сиропом.
Оставить на 15

20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).

В получившуюся корзинку выложить половину абрикосовой начинки.

Второй корж смазать второй четвертью крема.
Положить в форму кремом вниз.

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток абрикосовой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.

Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё — небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Желательно добавить в крем ванильный ароматизатор.
Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.

Источник

Простой пирог с абрикосами бисквитный

Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития. Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока — будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого — просто неземное наслаждение! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой пирог с абрикосами бисквитный

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 12 / 4 / 84
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.

Шаг 3:

Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 4:

Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

Шаг 5:

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 6:

Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями «снизу-вверх». Таким образом вмешиваем всю муку.

Шаг 7:

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть — силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая. Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой — делаем так называемую «французскую рубашку». Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.

Шаг 8:

Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали — так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность «на сухую лучину». То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.

Шаг 9:

Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!

Шаг 10:

Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами. С чем любите.

Шаг 11:

Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами — ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

СоусШеф

Бисквит — это кондитерское изделие, приготовленное из муки, сахара и яиц. Его можно делать с добавлением различных ягод или фруктов и использовать в качестве основы для пирога. Наиболее вкусным получается бисквит с абрикосами. Он сочетает в себе лёгкость и натуральный аромат спелых плодов. Приготовить такой десерт довольно просто, так как для этого не нужно обладать большими кулинарными знаниями и навыками.

Читайте также:  Рецепт маринада для шашлыка томатный

Секреты приготовления бисквита

Довольно часто встречаются ситуации, когда начинающий кулинар выпекает бисквит точно по рецепту, но он всё равно не получается идеальным. В этом случае специалисты рекомендуют обращать внимание на самые мелкие нюансы процесса.

Секреты приготовления:

  1. Все используемые в рецепте ингредиенты должны быть нагреты или охлаждены до комнатной температуры. Это правило относится не только к продуктам, но и к посуде, в которой они будут смешиваться.
  2. Для того чтобы бисквит получился пышным, необходимо использовать только качественную муку. Перед добавлением её следует несколько раз просеять через мелкое сито.
  3. Хороший бисквит получится только в том случае, если использовать аккуратно отделённые белки от желтков. Минимального количества последнего компонента хватит, чтобы затруднить процесс взбивания.
  4. Перед тем как взбивать белки, нужно поставить их в холодильник. Это позволить ускорить процесс и снизить вероятность негативного результата.
  5. Посуда, в которой будет замешиваться тесто, должна быть обезжирена. Для этого нужно протереть её бумажным полотенцем и смочить несколькими каплями лимонного сока или уксуса.
  6. Пышный бисквит получится только тогда, когда ингредиенты добавляются в правильной последовательности.
  7. Готовое тесто нельзя долго вымешивать. В противном случае пузырьки воздуха разрушатся, что негативно скажется на качестве и пышности коржа.
  8. Выпекать бисквит можно только в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Продолжительность этого процесса может варьироваться от 30 до 35 минут.
  9. Во время выпекания коржа запрещено открывать дверцу духовки. Если пренебречь этим правилом, то бисквит сразу же потеряет форму.

Простые рецепты

Существует множество рецептов бисквита с абрикосами. Все они очень похожи между собой, но имеют некоторые важные отличия. Благодаря им десерт получает определённый вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Классический вариант — э тот вариант приготовления десерта идеально подходит для обучения новичков. Он включает в себя только основные ингредиенты, без которых невозможно испечь бисквит. Это значительно снижает финансовые затраты и уменьшает время приготовления.

В классическом рецепте используются следующие продукты:

  • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • сахарный песок — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 грамм;
  • свежие абрикосы — 10 штук.

Сладкие плоды не используются во время приготовления теста, а только применяют в качестве ароматной начинки. При их покупке следует обращать внимание на внешний вид. Для хорошего бисквита подойдут только свежие абрикосы, на поверхности которых нет никаких изъянов.

Процесс приготовления классического бисквита с абрикосами:

  1. Первым делом достают из холодильника куриные яйца и нагревают их до комнатной температуры.
  2. Затем берут две одинаковые миски. В одну из них отделяют белки, а в другую — желтки.
  3. К белкам добавляют половину сахарного песка и аккуратно взбивают. Сделать это можно вручную или при помощи миксера. Второй вариант позволяет сэкономить время и получить более густую консистенцию.
  4. К желткам насыпают оставшийся сахар.
  5. Полученную смесь растирают до тех пор, пока она не приобретёт белый цвет. При необходимости на этом этапе приготовления можно добавлять различные натуральные ароматизаторы (цедру лимона или апельсина, измельчённые орехи и другие).
  6. Пшеничную муку несколько раз просеивают через мелкое сито.
  7. Затем этот сыпучий ингредиент добавляют в смесь желтков и сахара.
  8. С помощью деревянной ложки аккуратно вымешивают тесто.
  9. После этого начинают небольшими порциями добавлять взбитые белки.
  10. Той же ложкой совершают медленные движения в одном направлении, что позволяет осторожно смешать все ингредиенты. Если этого не сделать, то приготовить пышный бисквит будет невозможно.
  11. Абрикосы тщательно моют холодной водой и высушивают от лишней влаги.
  12. Затем их разделяют на половинки и удаляют косточки.
  13. Форму для запекания смазывают сливочным маслом.
  14. Половину готового теста равномерно распределяют по всей ёмкости, а верхний слой — разравнивают.
  15. Половинки абрикосов укладывают так, чтобы место, где находилась косточка, было направлено вверх.
  16. После этого выкладывают оставшееся тесто.
  17. Духовку разогревают до температуры 150 градусов, а затем ставят туда будущий бисквит.
  18. Через 2 или 3 минуты нагрев увеличивают, доводя температуру до 180 градусов.
  19. Примерно через 30 минут открывают дверцу духовки и проверяют готовность коржа. Для этого берут зубочистку или деревянную палочку и протыкают бисквит в центре. Если вынутый предмет остался сухим, и на него не налипло тесто, то десерт полностью пропёкся.
  20. После отключения нагрева корж оставляют в духовке ещё на 10 минут.
  21. Затем его вынимают и охлаждают до комнатной температуры.
  22. Только после этого бисквит аккуратно достают из формы.
  23. Перед подачей на стол его можно пропитать сиропом, смазать кремом или оставить в первоначальном виде.

Из манной крупы

Очень вкусный и нежный получается бисквит, если приготовить его с манной крупой. В этом рецепте её используют вместо пшеничной муки, придавая десерту дополнительную воздушность.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 150 г манки;
  • 200 г сахара;
  • 4 куриный яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 10 абрикосов;
  • соль.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления большого торта. Если нужно сделать небольшой бисквитный пирог, то можно уменьшить пропорции в 2 раза.

Манный бисквит готовят следующим способом:

  1. Аккуратно разбивают скорлупу яиц и отделяют белки от желтков.
  2. Миску с белками ставят в холодильник и выдерживают там около получаса.
  3. За это время к желткам добавляют сахар.
  4. С помощью миксера продукты взбивают в плотную массу.
  5. Затем медленно начинают добавлять манную крупу. При этом процесс взбивания продолжают проводить на той же скорости устройства.
  6. Полученную смесь оставляют на столе и выдерживают в течение четверти часа.
  7. На следующем этапе приготовления бисквита включают духовку и разогревают её до 180 градусов.
  8. Предварительно вымытые абрикосы отделяют от косточки и режут небольшими кубиками.
  9. Белки вынимают из холодильника и смешивают с солью.
  10. Затем их взбивают до получения густой пены.
  11. Третью часть этой воздушной массы добавляют в тесто и аккуратно перемешивают медленными круговыми движениями.
  12. Точно так же вводят оставшиеся взбитые белки. В итоге должно получится немного жидкое тесто.
  13. Его выливают в смазанную сливочным маслом форму.
  14. Сверху кладут порезанные абрикосы и разравнивают поверхность теста.
  15. Бисквит ставят в духовку и выпекают на протяжении 25 минут.
  16. На плиту ставят небольшую кастрюлю и наливают туда молоко.
  17. Жидкий ингредиент доводят до кипения на слабом огне.
  18. Когда корж приобретёт румяную корочку, на него наливают горячее молоко. Делать это нужно тонкой струйкой, чтобы бисквит не осел и не потерял свою форму.
  19. Духовку закрывают и выпекают десерт ещё 10 минут.
  20. После этого открывают дверцу и оставляют бисквит остывать естественным способом.
  21. Перед подачей на стол корж с абрикосами разрезают на порционные кусочки и смазывают любым понравившимся кремом.
Читайте также:  Гребешки консервированные рецепт салата

Из цельнозерновой муки

Такой рецепт бисквита предусматривает использование абрикосов в качестве начинки, а также сметанного крема.

Десерт получается очень нежным и ароматным, поэтому идеально подходит для праздничного чаепития. Все, кто попробует это лакомство, навсегда полюбят его.

Сделать его можно из таких продуктов:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахарный песок — 130 грамм;
  • цельнозерновая мука — 180 грамм;
  • сметана (25% жирности) — 300 мл;
  • сахарная пудра -1 стакан;
  • картофельный крахмал — 3 чайные ложки;
  • абрикосы — 400 грамм.

Цельнозерновую муку и все остальные ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость сравнительно небольшая, что даёт возможность готовить такой десерт на каждый праздник.

Пошаговое приготовление:

  1. В подходящую ёмкость разбивают яйца и смешивают их с сахарным песком.
  2. Оба продукта тщательно взбивают в течение 5 минут. Важно в итоге получить густую и пышную массу.
  3. Затем в тесто кладут цельнозерновую муку и медленно вымешивают для получения однородной массы.
  4. Форму для запекания устилают пергаментной бумагой и заполняют тестом.
  5. Бисквит ставят в нагретую духовку и выпекают около 35 минут.
  6. Корж медленно остужают и аккуратно вынимают из формочки.
  7. В небольшую миску выкладывают сметану и смешивают её с сахарной пудрой.
  8. Затем добавляют картофельный крахмал, который поможет сделать крем более густым.
  9. Абрикосы моют и режут мелкими кусочками произвольного размера.
  10. Остывший бисквит разрезают пополам.
  11. Нижний корж обильно смазывают приготовленным кремом.
  12. Сверху кладут кусочки абрикосов.
  13. Затем дары природы накрывают вторым коржом, который также смазывают сметанным кремом.
  14. Торт убирают в холодильник и дают ему пропитаться в течение 2 часов.
  15. После этого десерт режут на кусочки и подают к столу вместе с чаем или кофе.

Десерт в мультиварке

В последнее время хозяйки стали часто пользоваться различными устройствами, которые упрощают процесс приготовления пищи и делают его максимально быстрым. Одним из наиболее известных приборов является мультиварка.

С её помощью можно сделать практически любое блюдо, в том числе и бисквит с абрикосами. Выпекание такого десерта занимает не более полутора часов. При этом вмешательство человека в этот процесс будет минимальным.

Для сладкого блюда понадобится:

  • абрикосы — 300 грамм;
  • куриные яйца — 6 штук;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • сахарный песок — 0,2 килограмма;
  • ванилин — 1 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 чайные ложки.

Вместо ванилина можно использовать более дешёвый ванильный сахар. Он обладает похожим ароматом и благотворно повлияет на вкус десерта. Добавлять его нужно в больших количествах, поэтому для такого рецепта понадобится не менее 10 грамм.

Готовят бисквит в мультиварке следующим методом:

  1. В ёмкость с высокими бортами разбивают куриные яйца.
  2. К ним добавляют сахарный песок.
  3. После этого берут миксер и взбивают продукты в течение 10 минут. Важно, чтобы устройство работало на минимальных оборотах, так как при высокой скорости невозможно будет получить нужную консистенцию.
  4. По истечении указанного времени добавляют ванилин.
  5. Этот сыпучий ингредиент перемешивают с будущим тестом при помощи деревянной ложки.
  6. Затем отмеряют нужное количество пшеничной муки и 3 раза просеивают через сито.
  7. Её добавляют в тесто небольшими порциями. При этом важно постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы не образовывались комочки.
  8. Готовое бисквитное тесто отставляют в сторону на 15 минут.
  9. Абрикосы режут произвольными кусочками.
  10. За это время подготавливают мультиварку. С устройства вынимают чашу и смазывают её подсолнечным маслом.
  11. Затем этот элемент конструкции заполняют настоявшимся тестом, а также кусочками абрикосов и возвращают в мультиварку.
  12. После закрытия крышки, прибор включают в сеть и выбирают программу «Выпечка».
  13. Устанавливают продолжительность процесса на 1 час.
  14. Как только устройство подаст звуковой сигнал, готовый бисквит вынимают и остужают.
  15. В самом конце десерт разрезают и подают на стол с горячим чаем.

Бисквит с абрикосами — это ароматное лакомство, которое понравится всем любителям десертов. Если правильно его испечь, а также соблюсти рекомендации опытных хозяек, то можно порадовать своих родных и близких сладким блюдом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector