Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бисквитный торт с бананами
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
- сахар – 1 стакан
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
Для заварного крема:
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 500 мл
- мука пшеничная – 3 ст.л.
Для прослойки и украшения:
- бананы – 2 шт.
- шоколад – по вкусу
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Источник
Торт с банановым кремом
Нежный бисквитный торт с банановым кремом, политый глазурью, который буквально тает во рту, для таких же, как и я, безумно любящих бананы. Бисквит простой, но получается пористым и ароматным, не нужно отделять желтки от белков. Очень простой и несложный рецепт, все продукты всегда под рукой, а результат просто «ммм.. пальчики оближешь». Это мой первый рецепт на Поварёнке 🙂
Ингредиенты для «Торт с банановым кремом»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (150 г — для теста, 130 г — для сиропа, 4 ст.л. — в глазурь) — 380 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль — 2 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Вода — 120 мл
- Банан (1,5 банана в крем, остальное для украшения) — 2 шт
- Сок лимонный (в крем) — 1/2 ч. л.
- Ваниль (в крем) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (100 г — в крем, 50 г — в глазурь) — 150 г
- Сахарная пудра (в крем ) — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4735.7 ккал | белки 69.2 г | жиры 164.7 г | углеводы 749.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал | белки 4 г | жиры 9.6 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Торт с банановым кремом»:
Приступим
(Лучше заранее подготовить все продукты, тогда готовка займет по минимуму вашего времени)
БИСКВИТ:
4 яйца хорошо взбиваем, постепенно добавляя сахар 150 г, ванилин 1 пачку, щепотку соли и взбиваем все это пару минут;
далее добавляем муку 100 г с разрыхлителем 15 г и взбиваем еще пару минут, чем дольше, тем пышнее получится бисквит.
Тесто должно быть не жидким и не сильно густым (напоминает тесто, как на шарлотку)
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто в форму
Выпекаем наш бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
Даем остыть в форме.
А пока приступаем к СИРОПУ:
в маленькую кастрюлю насыпаем сахар 130 г и вливаем воду 120 мл. Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно). Остужаем и в остывший сироп можно добавить любой ароматизатор по вашему желанию.
Займемся КРЕМОМ:
1,5 банана разминаем вилочкой в пюре, добавляем 1/2 ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. ванили.
Взбиваем миксером 100 г размягченного сливочного масла и добавляем сахарную пудру (ее вы можете регулировать по своему усмотрению), продолжаем взбивать.
В конце добавляем банановое пюре, еще раз взобьем и поставим в холодильник до использования.
P.S. крема хватает на прослойку торта, но не на бока, поэтому можно либо увеличить количество бананового пюре, либо количество масла.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
можете взять ваш любимый рецепт, но я предпочитаю этот:
в отдельной мисочке тщательно растираем ложкой какао (2-4 ст. л.) с сахаром (4 ст. л.).
На медленном огне растопим масло 50-70 г (хотите более блестящую глазурь, увеличивайте количество масла) в молоке 4 ст. л. И после того, как масло полностью растворилось, засыпаем смесь какао и сахара, постоянно помешивая.
На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, но не кипятим, а сразу выключаем. После того, как она немного остынет, ее будет можно использовать.
Пришло время собирать торт
Коржи к этому времени уже остыли, разрезаем их пополам (если у вас есть время, лучше оставить его при комнатной температуре на пару часов, тогда он не будет крошиться при разрезании)
Пропитываем сиропом и смазываем кремом из холодильника.
Ставим торт на решетку над противнем и поливаем глазурью.
Бока я обсыпала крошкой.
Украшаем бананами по желанию. (Я еще украсила капельками карамели)
Всем приятного аппетита!
Фото в разрезе:
Источник
Рецепт: Бисквитный торт — с прослойкой из бананов
Первым делом необходимо испечь бисквит. У меня их два- обычный и шоколадный. Бисквитам всегда даю время полежать хотя бы сутки. Тогда и мне легче- не так устаю все делать в один день. А самое главное, если дать бисквиту полежать, с ним работать гораздо приятнее. Он как бы дозревает, становится податливым.
Если остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и дать полежать сутки, он ставится сочным. Звучит странно, но, проверено, так на самом деле.
Итак, бисквит я пеку самый простой-5 яиц, стакан сахара и стакан муки.
Первым делом необходимо разделить яйца на белки и желтки.
Желтки пока можно оставить в сторону, а белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Не прекращая взбивать, высыпать сахар. Если использовать сахарную пудру, текстура бисквита получается нежнейшая!
Мне нравится с сахарной пудрой. Это, конечно, возможно, если у вас есть кофемолка)
Продолжить взбивать белки с сахаром.
Для удобства взбить немного желтки
Не прекращая взбивать, вливать желтки во взбитые белки.
Многие советуют муку добавлять небольшими порциями, и перемешивать тесто лопаткой. Я же продолжаю использовать миксер. В несколько этапов всыпаю муку, немного перемешиваю миксером ( не увлекаясь).
Тесто готово. Выливаю его в форму, у меня силиконовая.
Выпекаю до пробы на «сухую палочку»
Таким же образом выпекаю шоколадный бисквит. Только муки нужно брать меньше, учитывая, что будете добавлять еще какао.
Бисквиты готовы, они будут доходить.
Теперь самое время заняться подготовкой сметаны.
1 литр сметаны 26%
Откинуть на дуршлаг, застеленный тканью, для избавления от лишней влаги.
Я это сделала для того, чтобы добиться плотной консистенции крема, так как этим кремом мне хотелось обмазать верх и бока торта.
Оставляю сметану в холодильнике на ночь.
Начинаю собирать торт.
Я изначально хотела испечь цветные коржи, но именинник заказал шоколадный торт. Поэтому пришла мне в голову такая вот идея.
Я взяла крышку, диаметр которой меньше моего бисквитного коржа. Положила крышку ровно посередине коржа и вырезала круг. Тоже самое проделала со вторым коржом.
Каждый корж разрезала на 2 части при помощи нити.
А затем поменяла местами вырезанные маленькие круги. То есть внутрь обычного бисквита положила шоколадный круги наоборот.
Готовим крем. Для крема сначала взбила 500 жирных сливок, сахар и и немного лимонного сока.
А затем уже во взбитые сливки добавила сметану, которую откидывала на дуршлаг.
Немного взбила. Миксеру было тяжело работать.
Крем получился ОЧЕНЬ густой. Для прослойки он мне показался слишком тяжелым, поэтому я оставила 1/3 часть на украшение. А в остальную часть добавила 20% сметаны примерно 200 мл.
Далее я на каждый корж выкладывала крем, затем бананы, снова крем
.
Обмазала кремом, который откладывала. Дала застыть, ножом выровняла, нанесла еще слой крема.
Я особо не усердствовала и вот что получилось.
Торт вышел немного перекошенным, нет у меня разъемной формы.
Сыну и гостям торт понравился)
Я не взвешивала готовый торт, но могу сказать, что ели мы его 2 дня. При том, что гостей было в общей сложности 10 человек, плюс 2 хороших куска я дала гостям с собой и 1/4 мы с детьми доедали на второй день.
Источник