- Бисквитный торт с брусникой рецепт
- Рецепты Брусничный торт
- Брусничный торт с белым шоколадом
- Брусничный торт со сметанным кремом
- Брусничный торт
- Брусничный торт
- Шоколадно-брусничный торт
- Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
- Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
- Брусничный торт с шоколадом
- Брусничный торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Шоколадно-брусничный торт постный
- Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный торт с брусникой рецепт
Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе. Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))
Рецепт:
Смешиваем яйца и сахар.
Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)
Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.
Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.
Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)
Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.
На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.
Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.
Иииииии вот он наш красавец! )))))
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.
Какой же он вкууууусныыыый!
А какой разрез. Обожаю этот вкус. сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода. м.м.м.м.мммм
Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Рецепты Брусничный торт
Брусничный торт с белым шоколадом
Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — для коричневого коржа, 50 грамм — для белого)
Мука — 200 Грамм (150 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
Яйца — 3 Штуки (2 яйца — в коричневый корж, одно — в белый)
Брусника — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Шоколад белый — 150 Грамм (100 грамм — в белый корж, 50 грамм — в коричневый)
Шоколад темный — 50 Грамм (для украшения)
Какао — 4 Ст. ложки
Сахар — 250 Грамм (200 грамм — в коричневый корж, остаток — в белый)
1. Делаем коричневый корж. Растопим масло, смешаем его с какао, белым шоколадом и сахаром на маленьком огне. Сахар должен раствориться. Добавим муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Тщательно перемешаем. Пару ягод оставьте для украшения.
2. Сделаем светлый слой. Смешаем топленый белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло, муку в блендере. Заливаем коричневый корж.
Брусничный торт со сметанным кремом
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 300 Грамм
Брусника — 150 Грамм
Сметана — 200 Грамм (половина — в тесто, половина — для глазури)
Пекарский порошок — 1 Чайная ложка
Сода — 0.5 Чайных ложки
Сахар — 220 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм (для глазури)
Апельсин — 1 Штука (нужна цедра и сок)
1. Чтобы ягоды при запекании не выпустили весь сок, их надо обвалять в муке. Смешаем в миске муку, сахар, разрыхлитель и соду. А затем всыпаем ягоды, аккуратно перемешаем. Затем ягодки пока что перекладываем в другую посуду.
2. А к сухим ингредиентам добавляем взбитые яйца, растопленное масло, цедру апельсина и половину сметаны. Перемешаем, добавим опять ягод.
Брусничный торт
1ч. ложка соды /гашеной/
200гр. сливочного масла
2гр. ванильного сахара
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем, затем добавляем какао, снова перемешиваем, добавляем муку, соду, все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста и ставим в духовку180С / духовку предварительно разогреть/ на 15-20 мин.
Брусничный торт
Мука — 2 Стакана
Сок яблочнный — 1 Стакан (можно любой другой)
Брусника — 350 Грамм
Масло растительное — 1/4 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Какао — 8 Ст. ложек (2 ст.л. — для глазури, остальное — в бисквит)
Манка — 2 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Стакана (равными частями добавим в тесто, глазурь и крем)
1. Сделаем бисквит. Смешаем сухие ингредиенты — сахар, муку, разрыхлитель, какао. Потом добавим растительное масло и сок. Перемешаем до однородности. В высокой форме выпекаем полчаса при 180 градусах, остужаем.
2. В блендере измельчим бруснику с сахаром. Манку отварим отдельно, должна быть густой. Добавим к ягодам, перемешаем.
Шоколадно-брусничный торт
Сироп кленовый — 2/3 стак.
Соус ягодный — 1/2 стак.
Сливки — 2/3 стак.
Хлопья овсяные — 3/4 стак.
Масло сливочное — 60 г
Шоколад молочный — 280 г
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Смешать 1/4 стакана сахара, муку и овсяные хлопья.
Растопить 100г масла и добавить к смеси сухих ингредиентов. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (20см в диаметре) выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем наше тесто делая бортики около 2 см.
Выпекаем в предварительно нагретой до 175С (350F) духовке 10 минут.
2/3 стакана сливок самой высокой жирности нагрева.
Брусничный торт (Preiselbeer Torte)
2 пачки закрепителя для сливок,
1 ( 250гр.) баночка желированой брусники,
2 пачки ванильного сахара
Бисквит 3 коржа (шоколадных)
1 пачка шоколадного пудинга,
150 гр. нугатa – шоколадно-ореховая масса,
Испечь бисквит в форме 26 см. диаметром, остудить и разрезать 2 раза, таким образом получается три коржа. Молоко вскипятить, порошок пудинга развести с молоком
(2-3ст.ложки), снять кастрюльку с огня и налить в горячее молоко тонкой стрункой.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков и поставить на тёплую плиту на 1 минуту.
В пудинг положить нуг.
Торт творожно-брусничный, без выпечки. (Вариант).
желатин 6-7 листиков.
Брусника желированная 1 баночка,
мягкий творог обезжиренный ( Magerquark) 500 гр.,
сливочное масло 150 гр.,
ванильный сахар 2 пачечки,
Духовку нагреть до 180 гр.
Печеньки поломать на мееелкие кусочки, масло растопить и соединить с крошкой.
Добавить яйцо, хорошо помешать, выложить, прижимая тесто пальцами в круглую форму. Печь 10-15 минут.
Kорж полностью остудить.
Желатиновые листоки замочить в воде.
Bзбить творог+сливки+сметанy+сахар+ванильный сахар+брусника.
Брусничный торт с шоколадом
Ванилин — ½ чайной ложки
Брусничный джем — 1 стакан
Пшеничная мука — 4 стакана
Сливочное масло — 400 г
Темный шоколад — 100 г
Какао — 2 столовые ложки
Сметана — 1 банка
Гашеная сода — ¼ чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить сметанное тесто. Для этого 0,5 стакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Сметану перемешать с молоком и гашеной содой. Соединить обе массы и, непрерывно помешивая, всыпать 3,5 стакана муки.
Полученное тесто разделить на 6 частей и тонко раскатать. Выпечь коржи на заст.
Источник
Брусничный торт
Сказочная лесная ягода брусника — сказочный брусничный торт! Брусничный торт подавать можно сразу же после сборки, но вкуснее всего он все же будет после нескольких часов пребывания в холодильнике. Коржи пропитаются начинкой и кремом. Поэтому готовить его к вечернему застолью нужно начинать рано утром.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 5 / 14 / 81 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 5 ч 30 мин
способ приготовления
Духовку ставим на разогрев до 165 градусов.
Форму для запекания
22 см диаметром смазываем маслом.
В миске для приготовления теста взбиваем миксером яйца с сахаром до однородности и белизны.
Порциями просеиваем к яйцам муку и разрыхлитель, постоянно аккуратно перемешиваем все лопаткой.
Тесто равномерно выкладываем в форму. Выпекаем бисквит 35-40 минут.
В сотейник складываем все ингредиенты и заливаем водою.
Варим начинку на умеренном огне, постоянно перемешивая. Ждем когда все ягоды размякнут и распадутся, снимаем с огня остывать.
Для его приготовления нам понадобится кухонная сетка для муки.
В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и варим на слабом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Не даем воде закипеть.
После растворения добавляем бруснику. Огонь должен быть самым слабым, только лишь для поддержания температуры. Бруснике даем побыть в сиропе 2-3 минуты.
Шумовкой достаем бруснику и выкладываем на кухонную сетку. Даем бруснике высохнуть — этот процесс займет не более полу часа.
После высыхания обвалять ягоды сахарным песком, отставить.
Крем готовим проще простого — смешиваем сливки с сахаром и взбиваем миксером до пышности.
За время приготовления начинки, топпинга и крема наш бисквит уже наверняка остыл — разделяем его вдоль на три коржа.
Нижний корж равномерно промазываем половиной начинки, а сверху обильно мажем кремом.
Выкладываем средний корж и сверху на нем делаем то же, что на нижнем.
Верхним коржом накрываем и промазываем весь торт со всех сторон кремом.
Сверху торт покрываем брусничным топпингом.
Убираем получившийся шедевр в холодильник на несколько часов.
Источник
Шоколадно-брусничный торт постный
Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Шоколадно-брусничный торт постный»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар коричневый (0,5 стак. — в бисквит; 0,5 стак. в крем; 4 ст.л. в глазурь) — 1,5 стак.
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Какао-порошок (6 ст.л. — в бисквит; 2 — в глазурь) — 8 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Брусника (горсть ягод оставить на украшение) — 300 г
- Клюква — 50 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сок яблочный — 1 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3003.6 ккал | белки 85.5 г | жиры 35.7 г | углеводы 585.4 г |
Порции | |||
ккал 300.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.5 ккал | белки 6 г | жиры 2.5 г | углеводы 41.2 г |
Рецепт «Шоколадно-брусничный торт постный»:
В приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.
Смешать муку, сахар, растительное масло, какао-порошок, разрыхлитель. Влить яблочный сок.
Перемешать миксером до однородной массы.
Влить тесто в форму для выпечки. У меня диаметр формы 18 см.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Я слегка передержала, поэтому верх потрескался.
Делаем крем.
В чашу блендера кладем бруснику, клюкву и сахар. Перемалываем до однородной массы.
Варим манную кашу на воде. Пропорции: 2 ст. л. крупы на 1,5 стакана воды. Каша должна быть густой.
Добавляем готовую кашу в ягодное пюре. Еще раз взбиваем в блендере.
Пробуем по вкусу. При необходимости добавляем еще сахар. Но не переусердствуйте, т. к. сам бисквит будет очень сладкий.
Крем охлаждаем в холодильнике 30 минут.
Бисквит режем на 4 коржа.
Промазываем брусничным кремом.
Делаем глазурь. В ковшик кладем 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла и 3 ст. л. воды. Доводим до кипения и варим пару минут на маленьком огне до загустения.
Слегка остужаем и поливаем сверху торт. Промазываем бока.
Украшаем ягодами брусники.
Хорошо, если торт постоит 1-2 часа перед подачей, чтобы бисквит пропитался.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это шоколадно-шоколадный тортик для сладкоежек! Очень вкусный! Во время поста он замечательно подойдет для семейного чаепития. Очень рекомендую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года olenaromanova #
17 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
22 марта 2018 года olenaromanova #
23 февраля 2018 года Полинка Жаркова #
Я, видимо, рукожоп, но у меня не поднялись коржи. Вообще. Делала как по рецепту. Видимо, есть тонкости, которые здесь не указаны. Получился один корж, который я еле разделила на две части. Вторую порцию печь не стала, потому что тогда бы его вообще нереально было бы есть — очень твёрдый. Может быть я не допекла его, но он как бы и не собирался подниматься. Пекла 25 минут.
Крем прикольный, я бы использовала его с простым шоколадным бисквитов. Но, в целом, очень обидно, что так вышло, хотела папе сделать в подарок, но это дарить не буду. Из того, что у всех в комментариях получилось, делая вывод, что проблема во мне. Понять бы только, что я делаю не так(
5 мая 2017 года juliaemf #
19 октября 2016 года susanna nn #
4 января 2015 года koshka Eshka 1 #
11 октября 2013 года DEKADAHC #
11 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 октября 2013 года DEKADAHC #
12 октября 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года DEKADAHC #
5 июня 2013 года Ультрамарин #
5 июня 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
26 марта 2013 года mixrutka #
26 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
24 марта 2013 года Jakuzka #
24 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 марта 2013 года mixrutka #
23 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
23 марта 2013 года mixrutka #
23 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2013 года ALadda #
19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2013 года ALadda #
19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Диана Б #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года мисс #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Татушка77 #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Ольчик40 #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Людмила НК #
18 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник