Бисквитный торт с ежевикой рецепт

Нежный бисквитный торт с ежевикой и кремом: простой и праздничный десерт.

Бисквитный рулет — простое и очень вкусное угощение, которое порадует всех любителей сладкого. А если из простого рулета сделать вот такой роскошный нежный торт, то никто не останется равнодушным. Вот как мы приготовили роскошный бисквитный торт с ежевикой и кремом.

Чтобы приготовить нежный бисквитный торт с ежевичной начинкой, нам нужно:

Для бисквитного рулета:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхителя
  • 100 г джема
  • 300 г ежевики
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • 2x 250 г творожного крема
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 200 г взбитых сливок

Готовим:

1.) Смешиваем 4 яйца, 4 столовые ложки горячей воды и все перемешиваем с помощью миксера. Должна получиться однородная воздушная масса.

2.) Теперь добавляем муку — аккуратно, через сито.

3.) Получившуюся однородную массу выкладываем на глубокий противень и выпекаем 10 минут при 200 °C.

4.) Готовое тесто слегка остудим и выкладываем на большое и чистое кухонное полотенце. Затем покрываем тесто тонким слоем джема.

5.) Теперь с помощью полотенца сворачиваем тесто в рулет.

6.) Режем рулет на одинаковые ломтики — примерно по 2 см шириной.

7.) Ежевику заливаем 50 мл воды, добавляем 50 г сахара и варим около 10 минут. Несколько ягод отложим в сторону. Когда ягодная масса разварится, а сахар растворится, снимаем ее с огня, ждем, пока остынет, и процеживаем . Каждую порцию творожного сыра кладем в отдельную емкость. В одну добавляем ароматизатор и взбитые сливки, в другую — ежевичную массу.

8.) Теперь берем глубокую миску и покрываем ее изнутри пищевой пленкой. Выкладываем миску изнутри ломтиками рулета. Стараемся, чтобы бисквит полностью покрывал всю поверхность.

9.) Внутрь покрытой бисквитом формы выкладываем сначала белый крем. Поверх него кладем несколько ягод ежевики. Затем выкладываем сверху ежевичный крем.

10.) Поверх крема кладем оставшиеся ломтики рулета и накрываем пищевой пленкой. Ставим торт в холодильник на 4 часа.

А если останется ежевика, можно добавить еще и вот такой очаровательный десерт.

Чтобы приготовить кексы с ежевикой и кокосом (6 порций), нам нужно:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 80 г сахара
  • 35 г масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки ежевичного мармелада
  • 55 г мягкого сливочного масла
  • 120 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка ежевичного мармелада
  • фиолетовый пищевой краситель
  • 6 ягод ежевики
Читайте также:  Салат сырая свекла с яблоками рецепт

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Красота! Даже есть жалко. Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный пирог с ежевикой

Если вы ни дня не можете прожить без вкусной сладкой выпечки, то описанный ниже рецепт как раз для вас. Для приготовления такого пирога допустимо использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Причем, по желанию можете взять не один, а два или три вида ягод либо ассорти из ягод и фруктов. Более того, не возбраняется дополнение ароматических добавок в виде цитрусовой цедры или ванилина, корицы или кардамона. Их вы смело можете добавить прямо в бисквитное тесто, опираясь на свои вкусы и пристрастия.

Ингредиенты для бисквитного пирога с ягодами

— 300 г. свежих ягод ежевики;
— 3 крупных яйца;
— 70 г. пшеничной муки;
— 8 г. разрыхлителя теста;
— 150 г. сахарного песка;
— 20 г. картофельного крахмала;
— 3 г. ванильного сахара;
— примерно столовая ложка сахарной пудры

Время приготовления пирога — 50 минут.

Как приготовить бисквитный пирог с ежевикой

Сразу включите духовку и оставьте прогреваться до 180 °C.

Разбейте все яйца и вылейте в глубокую миску. Бросьте туда же ванильный сахар вместе с сахарным песком, взбейте все эти ингредиенты миксером до пышной однородной массы

В полученную сладкую смесь засыпьте разрыхлитель с мукой и хорошенько все перемешайте тем же миксером или лопаткой

Ежевику аккуратно перемешайте с крахмалом

Бисквитное тесто вылейте в силиконовую форму (или металлическую, застеленную промасленным пергаментом) и «внедрите» в него ягодки

Тут же отправьте заполненную форму в горячую духовку. Уже через 40 минут пирог приобретет красивый коричневый оттенок. Вытащите его из духовки и оставьте остывать на столе, прикрыв полотенцем

Теплый пирог с ежевикой аккуратно переместите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу

Источник

Торт «Ежевика» со сметанным кремом

Поделиться в социальных сетях:

Мука — 170 г Сахар — 250 г Яйцо куриное — 6 шт. Соль — по вкусу Сироп — 1 стакан для пропитки Ежевика — 1 упаковка свежезамороженная Шоколад — 30 г белый Шоколад пластичный — для цветка Сахарная посыпка — звёздочки Краситель пищевой — розовый

Бисквитные коржи, пропитанные сиропом, сметанный крем и ежевика – яркий торт с ярким вкусом.

Бисквит:

Дополнительно:

Прекрасный подарок для любителей бисквитов: лёгкий сметанный крем в сочетании с ягодами ежевики – это прекрасное дополнение воздушных бисквитных коржей, пропитанных сиропом. Внешне торт смотрится очень празднично. Розовый крем, узор из белого шоколада и изящная роза из пластичного шоколада. После обильной трапезы гости с удовольствием попробуют именно такую выпечку, без тяжёлого масляного крема.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • форма для выпечки;
  • шпатель кондитерский.

Этапы готовки

Бисквит:

Муку просеять три раза для обогащения кислородом. Замесить тесто из муки, сахара и яиц.

Выпекать в духовке при температуре 170 °C до готовности.

Читайте также:  Низкокалорийные рецепты пирогов с яблоками

Остудить и разрезать бисквит на 3 коржа.

В сметане растворить сахар, взбить её с загустителем до состояния крема.

Сборка торта:

Корж пропитать сиропом, намазать кремом, выложить половину ягод. Повторить.

Обмазать кремом весь торт, оставив немного для окраски в розовый цвет.

Остатки крема окрасить в розовый цвет, выдавить произвольно на торт и аккуратно шпателем разровнять по всей поверхности торта.

Сделать по краю небольшой бордюрчик.

Полить растопленным шоколадом, посыпать кондитерской посыпкой «звёздочки» и украсить цветком из пластичного шоколада.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Источник

Рецепты Ежевичный торт

Клубнично-ежевичный торт

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Сахарная пудра — 150 г

Клубника — 600 г

Ванильный сахар — 2 пакет.

1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.

2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.

3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.

4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.

Ежевичный торт

Сметана — 2 стак.

Ежевика — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука рисовая — 1 стак.

Смешиваем все — яйца, мед, корицу, разрыхлитель, рисовую муку. Получается достаточно жидкое и липкое тесто.

Мед — этого года. Чудесный на вкус и ароматный!

Кладем тесто в кастрюлю Zepter емкостью 2 л, дно и стены — не смазываем, не накрываем — ставим в разогретую до 200 гр. духовку на среднюю полку. Через 20 минут — вот такой красавчик, пышный, румяный и очень.

Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»

Тесто песочное — 1 упак.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.

1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.

Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перем.

Ежевичный торт

ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)

сахара — 100 Грамм

крахмал — 100 Грамм

сметана — 500 Грамм

сахар — 150 Грамм

яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)

разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)

мука — 100 Грамм

желатин — 20 Грамм

Читайте также:  Рецепты для скороварок лэнд лайф

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Засыпать крахмал и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Взбить в пену яичные белки.

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагр.

Торт «Ежевичная поляна»

3 яйца (разделить на белки и желтки)

300 мл густой простокваши ( я отвесила 500 мл обычной,было готово через 2 часа)

500 мл сливок 35%

75 гр коричневого сахара

200 гр белого шоколада

1 ч л разрыхлителя

Для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы

2 ч л лимонного сока

Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник

Белки,воду и лимонный сок взбить

По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку

Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)

Духовку разогреть на 180.

Трехслойный ежевичный торт-купол

Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.

Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао

•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.

1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.

Ежевично-клубничный торт с творожным кремом

Ванильный сироп — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Клубника — 300 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 175 г

Молотый миндаль — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Коричневый сахар — 175 г

Шоколадный сироп — по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.

Торт с ежевичным кремом

Шоколадная стружка — 25 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 300 г

Сахарная пудра — 12 столовых ложек

Какао — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Творожный сыр — 660 г

Сахар — 12 столовых ложек

Яйцо куриное — 8 штук

Грецкие орехи — 80 г

Консервированный ананас — 6 штук

Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).

Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector