- Классический шоколадный бисквит с ГАНАШЕМ
- Шоколадный торт «Блэкаут» с ганашем
- Ингредиенты к рецепту:
- Начинка
- Глазурь из ганаша
- Базовый шоколадный бисквит
- Приготовление блюда по рецепту:
- Базовый шоколадный бисквит
- Шоколадный торт с ганашем на шоколаде и крем-чизом
- Вам также может понравиться
- Творожные сырники с начинкой самый вкусный рецепт
- Брауни без сахара и пшеничной муки пошаговый рецепт с фото
- Холодная закуска Капрезе классический рецепт с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Классический шоколадный бисквит с ГАНАШЕМ
Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Бисквит с ганашем, прекрасно подойдет для праздника и заменит всеми любимый покупной торт»Прага» .
- 150 гр. муки;
- 1 стакан сахара;
- ваниль и соль по вкусу;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. какао;
- 1 куриное яйцо;
- 200 мл молока;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1 плитка горького шоколада;
- 150 мл жирных сливок, жирность 33%;
С кастрюле смешиваем муку, какао, разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. Добавляем теплое молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 25 минут. Первый 15 минут духовку не рекомендуется открывать, чтобы бисквит был пышным и не осел, а готовность проверяется спичкой или зубочисткой, проткнув в центре тесто не должно прилипать. Тем временем приготовим ганаш. Плитку шоколада, растапливаем на водяной бане. Размешиваем до однородности и вливаем сливки. Перемешиваем и снимаем ганаш с огня. Достаем бисквит из духовки и даем остыть. Корж сверху покрываем ганашом, и украшаем по вкусу измельченными орехами, ягодами или тертым белым шоколадом. Десерт ставим в холодильник на несколько часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Источник
Шоколадный торт «Блэкаут» с ганашем
Бруклинский шоколадный торт Блэкаут – это мечта шокоголика! Шоколадный тающий бисквит с начинкой из шоколадного пудинга и шоколадной глазурью. Такой вот тёмный торт был придуман в Бруклине во времена Второй Мировой Войны в память о светомаскировке, или блэкауте, благодаря которой удалось спасти Нью-Йоркскую военно-морскую верфь от ударов противника, отключая свет и погружая город во тьму. Владелец пекарни, находившейся в том же районе, и решил назвать свой торт в честь тех событий. Испеките и вы этот изумительный торт по особому торжественному случаю.
Чтобы торт получился ещё более влажным, бисквит лучше испечь накануне его сборки, остудить и, завернув плотно в пищевую плёнку, убрать в холодильник.
Ингредиенты к рецепту:
- Базовый шоколадный бисквит, рецепт см. ниже
Начинка
- 1 ст. цельного молока
- 1/3 ст. сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 60 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного
Глазурь из ганаша
- 350 гр. тёмного шоколада, мелко нарубленного
- Щепотка соли
- 1,5 ст. жирных сливок плюс 2 ст. л. для крема
Базовый шоколадный бисквит
- 1 ст. какао порошка
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соды для выпечки
- 1 ч. л. соли
- 3 больших яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте начинку: в кастрюле среднего размера на умеренном огне доведите молоко до кипения. В жаропрочной миске венчиком до однородной консистенции смешайте сахар, кукурузный крахмал, ваниль и яйцо. Постепенно влейте половину горячего молока, затем перелейте всё обратно в кастрюлю.
- Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, 2 – 3 минуты, пока смесь не закипит и не загустеет. Затем перелейте её в миску (если много комков, то процедите через мелкое сито) и вмешайте шоколад, чтоб он растаял. Положите на поверхность начинки пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Тем временем приготовьте глазурь ганаша: в большую жаропрочную миску положите шоколад и соль. В кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 1,5 ст. жирных сливок. Перелейте их в шоколад и оставьте на 5 минут, затем перемешайте до однородной консистенции. Перелейте 3/4 ст. ганаша в мерную кружку и отставьте. Оставшийся в миске крем поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтоб он загустел, но не застыл.
- Сборка торта: на блюдо положите 1 бисквитный корж. Сверху покройте начинкой, отступая 1,5 см. от края. Накройте вторым коржом и слегка прижмите.
В охлаждённый в холодильнике ганаш добавьте 2 ст. л. жирных сливок и взбейте его миксером на средней скорости до получения воздушной массы, примерно 1 минуту (долго крем не взбивайте). Покройте весь торт взбитым ганашем.
Сверху полейте ганашем, который стоял при комнатной температуре, так, чтоб он стекал по бокам торта. Дайте торту застыть в течение 30 минут, затем нарезайте.
Базовый шоколадный бисквит
Разогрейте духовку до 175 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 22 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите их дно бумагой для выпечки.
В миске среднего размера венчиком смешайте до однородной консистенции какао порошок и 1,5 ст. кипятка. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбейте миксером на средней скорости в течение 1 минуты до однородной консистенции. Убавьте скорость миксера, ровной струёй влейте какао и начните мешать тесто силиконовой лопаткой (тесто будет жидким).
Разлейте тесто по подготовленным форам и постучите ими по столу, чтоб оно улеглось. Запекайте 30 – 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Она должна выйти из коржа сухой. Переложите формы с коржами на решётку и остудите в течение 10 минут. Затем пройдитесь ножом между коржом и стенкой формы, и выложите каждый корж на решётку, чтобы они полностью остыли. Уберите бумагу. По желанию выровняйте коржи, срезав с них длинным зазубренным ножом вздувшиеся верхушки.
Источник
Шоколадный торт с ганашем на шоколаде и крем-чизом
Привет дорогие читатели и мои друзья. Сегодня для вас бисквитный тортик моего сочинения. Идея, конечно не нова, но все же. Знакомьтесь -это торт Лакомка. Такое название этому торту я дала, поскольку его вкус смахивает на знаменитое мороженое Лакомка. Я рекомендую обязательно приготовить вам его. он точно понравится вашим гостям. А если вы долго искали рецепт шоколадного коржа, рецепт идеального крем-чиза и рецепт самого лучшего шоколадного ганаша для выравнивания, тогда этот рецепт точно для вас. Украшение конечно же по вкусу, не обязательно как у меня. Хотя сделать а-ля «трюфели» и посыпать верх торта какао, я все же настоятельно рекомендую. торт для шокоголиков, кто обожает шоколад.
Теперь давайте готовить!
- Бисквит
- Яйца с0-4 шт.
- Мука -145 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Сахар-120 гр.
- Масло растительное-56 гр.
- Молоко -40 гр.
- Половина Шоколадки (горький)- не обязательно.
- Какао – 60 гр.
- Крем
- Творожный сыр-340гр.
- Маскарпоне -250 гр.
- Сливки 33%- 70гр.
- Сахарная пудра мелкая – 60-80гр.
- Шоколадный ганаш
- Сливки 33%-35% — 150 гр.
- Шоколад (темный или молочный) – 150 гр.
- Украшение: Орехи-150 гр., какао, вафельная крошка-немного.
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков
1.2. Смешать все остальные жидкие ингредиенты до однородности, если добавляете шоколад, то нужно сделать это на данном этапе, предварительно растопив его на водяной бане.
1.3. Просеять муку и разрыхлитель
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно перемешать
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 при 180
Завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так бисквит будет более вкусным.
2.1. Смешиваем сыр и маскарпоне
2.2. Добавляем сливки и пудру, хорошо перемешиваем миксером, долго не взбивать.
3. Ганаш для выравнивания:
3.1. Нагреть сливки в микроволновой печи, растопить в них шоколад. Охладить массу и затем взбить до состояния крема.
4. Подготовить дробленные орехи (по вкусу) во внутрь торта. У меня миндаль, можно и фундук, и пекан, можно смешать несколько видов.
5.1. Разрезаем коржи, нам нужно 3, а лучше 4 тонких кольца бисквита.
5.2. Кладем корж на дно формы (если разъемной формы нет, то можно без нее, но возможно выйдет криво).
5.3. Пропитываем корж вареньем с водой.
5.4. Кладем крем и орехи, очень щедро. Крем выложим весь в три слоя, поэтому на глаз рассчитайте. Обмазка торта будет ганашем. Если крем у вас останется, не расстраивайтесь, он вкусный и вы его можете в прикуску с чем –нибудь съесть.
5.5. Накрываем коржом, снова его пропитываем вареньем с водой.
5.6. Кладем крем и орехи, очень щедро
5.7. Накрываем коржом, пропитывать не нужно.
5.8. Сверху выкладываем крем и выравниваем торт.
5.9. Обмазываем торт по кругу ганашем и выравниваем с помощью шпателя ,если шпателя нет, делайте ложкой, но гладко и ровно не будет. Можете чем-то заменить шпатель, на вашу фантазию в общем.
5.10. Украшение: Отсаживаем розочки ганаша сверху торта и все посыпаем пудрой (принцип как у тирамису). Украсить оставшимися орешками и вафельной крошкой.
5.11. Торт убрать в холодильник минимум на семь часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Вам также может понравиться
Творожные сырники с начинкой самый вкусный рецепт
Брауни без сахара и пшеничной муки пошаговый рецепт с фото
Холодная закуска Капрезе классический рецепт с фото
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Шоколад темный — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ганаш:
Шоколад темный — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки 35% — 200 мл
- 415 кКал
- 3 ч.
- 30 мин.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецептом этого торта со мной поделилась приятельница из Италии Ирина. Могу сказать, что сделала она это зря. Потому что торт настолько вкусен, что первое время пекла я его три дня подряд. Это не торт, а шоколадный шоколад в шоколаде. Шокоголики точно оценят.
«Джандуйя» — это марка орехового шоколада. Он используется для приготовления ганаша. Но как показала практика, шоколад этот достаточно дорогой, поэтому даже Ира вполне допускает замену на обычный темный шоколад, чем я и не преминула воспользоваться.
Чтобы испечь торт «Джандуйя», нужна специальная форма. Ее я покажу в процессе приготовления. Если у вас такой нет, то можно испечь бисквит в обычной форме, а затем вырезать серединку ножом.
Итак, для приготовления торта «Джандуйя» с шоколадным ганашем подготовим продукты по списку.
Растапливаем масло и темный шоколад. Отставим в сторону, чтобы смесь чуть остыла.
Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную массу.
Затем добавим остывшую смесь из масла и шоколада. Взбиваем.
Затем — муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем.
Тесто готово. Оно будет жидким
Пора выпекать. Для выпечки нужна вот такая форма (24-28 см в диаметре). Видите, по краю есть канавка, а центр выдается вверх.
После того, как бисквит будет готов, в нем будет выемка, которую и необходимо будет наполнить ганашем.
Если у вас форма, как и у меня — силиконовая, смазывать ее ничем не надо. Если обычная — смажьте маслом.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовому бисквиту дадим чуть остыть в форме, затем вынимаем и кладем на решетку вниз головой (то, что было верхом, должно стать низом).
В таком виде остужаем полностью. Остывает он очень быстро! Поэтому, не теряя времени даром, готовим ганаш.
Шоколад растапливаем с маслом. Затем добавим сливки и проварим, помешивая, пару минут до легкого загустения.
Тут же заливаем ганаш в бисквит.
В таком виде дадим остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник часа на три. За это время ганаш стабилизируется, но будет достаточно сочным, шелковистым. Часть его пропитает бисквит. Я пишу, а уже хочется бежать на кухню и печь его вновь! )))
Торт «Джандуйя» с шоколадным ганашем готов. Можете украсить по своему желанию.
Минут за 20-30 до подачи торт необходимо вынуть из холодильника и присыпать по краю измельченными орехами.
Источник