- Бисквит на майонезе, рецепт приготовления, пошаговое описание
- Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.
- Бисквит на майонезе рецепт
- Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
- Начинаем творить
- Бисквит «На майонезе»: пышный, не сухой и всегда удачный
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт «Нежность»
- Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Нежность»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Маркиза»
- Торт медовый с киви
- Торт на сковородке
- Торт «Малиновка»
- Торт «День-Ночь»
- Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen
- Рождественское полено с меренгой
- «Мужской» торт
- Торт «Малиновый ноктюрн»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквит на майонезе, рецепт приготовления, пошаговое описание
Торт-удивительное, праздничное лакомство, достаточно затратное по времени. Но можно ввести в повседневную жизнь новшество, сделав из обыденного настоящий праздник, благодаря несложным и достойным рецептам. Торт состоит из двух основных, но важных составляющих: основы (коржа) торта и крема. А вот настоящий шедевр-это фантазия, мастерство кулинара. Здесь уже кто на что горазд. На самом деле рецептов основы тортов существует великое множество. Каждый из нас знаком с классический рецептом бисквита, бисквита на сметане, масляного бисквита, шоколадного бисквита и даже бисквита на кипятке. Но о рецепте торта майонезного, или основы из него, знают далеко не все. Приготовить это божественно лакомство не составит особого труда. Бисквитная основа по принципу такого рецепта выходит невероятно вкусной, нежной, лёгкой, пористой. А вот дополнит его в целом, точно правильно подобранный крем. С большим удовольствием хочется поделиться с Вами интересным и очень простецким рецептом, на который уйдёт совершенно немного времени. А преподнести такой торт, Вы сможете как в качестве приятного и незабываемого подарка, так и для поднятия настроения любимым в момент семейного чаепития. А то, что касается гостей, так это то, что они уж точно запомнят этот десерт надолго.
Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.
Майонез можно использовать домашний. Готовить его несложно, да и качество у него выше магазинного. Важность в том, что домашний майонез необходимо готовить непосредственно перед самым употреблением, использованием. При выборе майонеза, который предоставлен нам на прилавках магазинах, стоит проявить внимательность, обращая внимание на срок годности и состав. Жирность тоже должна быть не низкой. Жирность в 67 % как раз будет самой необходимой для приготовления торта. Лучше всего подойдёт провансаль. Не используйте сметанный, или оливковый майонез. В противном случае тесто для основы торта приобретёт посторонний запах, который в конечном итоге может всё испортить.
Сода, или разрыхлитель?
Сода (гашенная) вступит в реакцию с майонезом и торт за счёт этого приобретёт пышность и пористость.
Мука используется пшеничная, высшего сорта. Ее перед использованием необходимо просеять. Это насытит изделия кислородом и избавит от лишних примесей.
От качества какао порошка зависит и качество и вкус торта. Так, как тесто получается очень нежным, то и какао необходимо использовать только качественное, чтобы в момент дегустации не ощущать хруста от крупинок. Какао порошок: Красный Октябрь, или Золотой ярлык пожалуй точно проверенные и временем и качеством.
Ваниль – это пищевая добавка (ароматизатор),которую нужно вводить в тесто с осторожностью. Стоит переборщить с концентратом и выпечка приобретёт горечь. Если используете кристаллический ваниль, то щепотки на весь рецепт будет достаточно. Ванильного сахара достаточно 11 гр. Самый безопасный и натуральный продукт – это экстракт ванили, или стручок. Экстракта ванили достаточно и нескольких капель. А сердцевины ванили – на кончике ножа.
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта торта из майонеза:
- Время приготовления – 2 часа
- Количество порций – 12 порций
- Калорийность – 260 ккал.
Для основы торта (коржа):
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 3 шт. (120 гр.)
- Майонез – 220 гр.
- Ванильный сахар – 11 гр.
- Какао – 100 гр.
- Для крема:
- Сыр творожный (Хохланд) – 550 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Ванильный – щепотка.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и взбиваем миксером на средней скорости до полного растворения сахара.
- После взбивания масса увеличится примерно в 2-3 раза. Добавляем небольшими порциями майонез и взбиваем до однородности ещё несколько минут.
- Соду следует погасить уксусом и добавить в смесь. Взбить 1 минуту.
- Муку просеиваем, смешиваем с какао порошком и высыпаем в жидкую массу. Взбиваем ещё несколько минут. Очень важно разбить все комочки. Масса должна быть эластичной и однородной, пузырчатой.
- Круглую форму диаметром 2 см. застилаем пергаментом и выливаем готовую смесь. Ставим форму в разогретую до температуры 200 градусов цельсия духовку. Выпекаем 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка при проколах коржа остаётся сухой в центре и по всему диаметру, это означает, что корж готов.
- Готовый корж полностью остужаем, освобождаем от пергамента изаворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час. Это необходимо сделать для того, чтобы ароматы ванили и какао полностью раскрылись.
- Через час аккуратно разрезаем корж на 2 тоненьких и переходим к процессу приготовления крема. Крем будем использовать Сливочно-творожный (Крем Чиз).
- Сливочное масло комнатной температуры, ваниль и сахарную пудру взбиваем миксером добела. И только после этого вводим небольшими порциями охлаждённый творожный сыр и продолжаем взбивать до пышности и однородности. Соблюдайте последовательность закладки ингредиентов. В противном случае, крем приобретёт желтоватый цвет и не будет достаточно пышным.
- Переходим к сборка торта. На первый корж выкладываем половину крема и хорошо распределяем его по всей основе торта. Сверху накрываем вторым коржом и полностью обмазываем оставшимся кремом. Выравниваем торт. Если крем мягковатый и сползает с коржа, то можно поставить его на несколько минут в холодильник, а после охлаждения продолжить.
Украсить такой торт можно ягодами, фруктами, шоколадной крошкой, орехами, или сделать бант, цветы из шоколада, или мастики. Здесь уже используете собственную фантазию. Рецепт торта из майонеза прост. Но вкусовые его качества звучат дорого. Ненавязчиво лёгкий, полезный и очень простой в приготовлении Сливочно-творожный крем, придаст нотку лёгкости и современности. Необходимо дать торту настояться, убрав ее в холодильник на несколько часов. Тогда и вкус его будет ярче.
Бисквит на майонезе рецепт
Ингредиенты. Что входит в состав рецепта бисквита на майонезе:
- Яйца – 3 шт (120 гр.)
- Сахар – 200 гр.
- Ванильный сахар – 11 гр.,
- Цедра 1 лимона
- Сода – 0,5 чайн. ложки (гашён.уксусом)
- Майонез – 200 гр.
- Мука – 150 гр.
Способ приготовления. Пошаговое описание.
- Взбиваем яйца с сахаром миксером на средней скорости, добела.
- Вводим небольшими порциями майонез, цедру 1 лимона, продолжая взбивать ещё 2 минуты.
- Добавляем гашён.соду, тщательно перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем муку. Вмешиваем в тесто, разбивая комочки, придавая смеси однородность.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом и ставим выпекать корж в предварительно разогретую до температуры 200 градусов целься духовой шкаф. Выпекаем 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Источник
Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается
Всегда-всегда, чтоб мне провалиться, если вру. Я вообще-то не любитель печь торты, но по этому рецепту изготавливать кондитерское изделие самостоятельно — одно удовольствие: продукты, которые всегда есть в холодильнике – раз; не надо возиться с коржами – два, и третий аспект, самый главный – бисквит, который печется по этому рецепту, получается высокий и пышный, и НЕ ОПАДАЕТ после того, как вы вытащите торт из духовки. А «3 стакана» это я его так обозвала – потому, что для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента. Откуда рецепт уже и не вспомню. Мне кажется, я всегда его знала, еще со времен учебы в училище. Майонез заменяет кучу продуктов – яйца, сдобу (масло или жир), соль. Купите пачку 250 мл на торт – выйдет недорого.
Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».
Все, не буду томить. Итак, готовим:
Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».
Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.
По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.
На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.
Начинаем творить
Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.
Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.
Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.
Каждый «этаж» обильно поливаем кремом. Чтобы крем лучше впитался, протыкаем коржи вилкой или зубочисткой. Сверху также хорошо полейте кремом, чтоб «закрыть» и бочка и место среза. Финальный штрих: берем мелкую терку и натираем шоколадные конфеты над тортиком – симпатичная «пушистая» шоколадная крошка послужит отличным декором.
Еще один момент: крем будет жидким, тем более, что корж горячий. И он будет стекать в тарелку, на которой «установлен» торт. Не страшно. Постарайтесь максимально больше крема разместить на коржах, а то, пусть останется на краю тарелки. Отправьте торт в холодильник или на балкон – если там у вас прохладно, на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, крем застынет, и все не будет казаться таким уж ужасным, как вначале.
Есть еще вариант такого торта со сметанным кремом – тоже вкусно. Со сметанной пропиткой такой тортик не будет приторно-сладким, наоборот, вкус обогатиться пикантной кислинкой.
Источник
Бисквит «На майонезе»: пышный, не сухой и всегда удачный
Здравствуйте! Сегодня я для Вас приготовила простой и очень удачный бисквит к чаю. Главной фишкой выпечки является всеми знакомый майонез. Бисквит получается нереально пышным, мягким, воздушным и вкусным.
Можно испечь один бисквит, разделить его на две части, смазать кремом и слепить торт. Можно приготовить и отдельные коржи.
Я же приготовила на скорую руку чисто бисквит. Ингредиенты всегда есть в холодильнике!
Ингредиенты:
Ваниль/цедра лимона — по желанию
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Берем глубокую миску. Разбиваем яйца. Высыпаем сахар. И взбиваем при помощи миксера или блендера.
Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.
Затем высыпаем разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. Также венчиком смешиваем.
Тесто получается тягучим, густым. Именно сейчас можете добавить цедру лимона или апельсина, ванилин, орехи, изюм и тд.
Тесто выливаем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. У меня свободна была только утятница. И отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут. Выпекать при 175-180 градусах.
Вот и все! Бисквит готов! Разрежьте и зовите всех к чаю!
Источник
Торт «Нежность»
Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.
Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6471 ккал | белки 23.8 г | жиры 387.1 г | углеводы 734.2 г |
Порции | |||
ккал 647.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 38.7 г | углеводы 73.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал | белки 1.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт «Нежность»»:
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез
Соду погасить уксусом и добавить в тесто
Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.
Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей
(я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)
Готовим крем
Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться
Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать
Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз
Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался
Вот такой тортик в разрезе
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.
Похожие рецепты
Торт «Маркиза»
Торт медовый с киви
Торт на сковородке
Торт «Малиновка»
Торт «День-Ночь»
Торт миндальный быстрый-Dänisches kuchen
Рождественское полено с меренгой
«Мужской» торт
Торт «Малиновый ноктюрн»
Комментарии и отзывы
12 апреля 2016 года GoldenTiger #
13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года GoldenTiger #
16 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года LyFi #
13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года чалдонка #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tiana Shakur #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Ирина Вильная #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года bairtae #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Лина000 #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Tatanj #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года mizinka #
12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник