- Нежный бисквитный торт с замороженной клубникой
- Ингредиенты
- Как приготовить бисквит с клубничной пропиткой
- Как приготовить бисквит
- Как приготовить крем для торта бисквитного
- Нежный бисквитный торт с замороженной клубникой
- Ингредиенты
- Как приготовить бисквит с клубничной пропиткой
- Как приготовить бисквит
- Как приготовить крем для торта бисквитного
- Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.
- Торт с замороженной клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нежный бисквитный торт с замороженной клубникой
- Ингредиенты
- Как приготовить бисквит с клубничной пропиткой
- Как приготовить бисквит
- Как приготовить крем для торта бисквитного
Нежный бисквитный торт с замороженной клубникой
Зимой иногда тоже хочется побаловать себя чем-то свежим, фруктовым. Так что для десерта я выбрала нежный бисквитный торт с клубничной пропиткой.
Ингредиенты
- Мука — стакан.
- Сахар — стакан.
- Яйца — 5 штук.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Замороженная клубника — 400 г.
- Сметана — 400 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
Как приготовить бисквит с клубничной пропиткой
Процедура приготовления торта состоит из 2 этапов — бисквиты и крем. Рассмотрим каждый отдельно.
Как приготовить бисквит
Чтобы пенка получалась более пышной и устойчивой нужно брать свежие и холодные яйца, которые в холодильнике провели хотя бы несколько часов.
Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить с солью до образования устойчивой и плотной пены.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
К желткам добавить половину смеси белков, аккуратно перемешать ложкой.
Небольшими порциями ввести туда муку с разрыхлителем.
В получившееся тесто ввести белки, которые остались, аккуратно перемешать.
В разогретой духовке выпекать в форме бисквитное тесто 30-40 минут на 180 градусах.
Как приготовить крем для торта бисквитного
У меня клубника уже перекрученная блендером, если у вас целая — самое время ее измельчить.
Смешать со сметаной и ванильной пудрой. Взбить.
Коржи к этому времени уже остыли, можно их разрезать. На 2 или 3 части.
Смазать полученным кремом. Дать настояться.
Получается простой и достаточно гармоничный тортик.
Источник
Нежный бисквитный торт с замороженной клубникой
Зимой иногда тоже хочется побаловать себя чем-то свежим, фруктовым. Так что для десерта я выбрала нежный бисквитный торт с клубничной пропиткой.
Ингредиенты
- Мука — стакан.
- Сахар — стакан.
- Яйца — 5 штук.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Замороженная клубника — 400 г.
- Сметана — 400 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
Как приготовить бисквит с клубничной пропиткой
Процедура приготовления торта состоит из 2 этапов — бисквиты и крем. Рассмотрим каждый отдельно.
Как приготовить бисквит
Чтобы пенка получалась более пышной и устойчивой нужно брать свежие и холодные яйца, которые в холодильнике провели хотя бы несколько часов.
Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить с солью до образования устойчивой и плотной пены.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
К желткам добавить половину смеси белков, аккуратно перемешать ложкой.
Небольшими порциями ввести туда муку с разрыхлителем.
В получившееся тесто ввести белки, которые остались, аккуратно перемешать.
В разогретой духовке выпекать в форме бисквитное тесто 30-40 минут на 180 градусах.
Как приготовить крем для торта бисквитного
У меня клубника уже перекрученная блендером, если у вас целая — самое время ее измельчить.
Смешать со сметаной и ванильной пудрой. Взбить.
Коржи к этому времени уже остыли, можно их разрезать. На 2 или 3 части.
Смазать полученным кремом. Дать настояться.
Получается простой и достаточно гармоничный тортик.
Источник
Бисквитный торт с клубничным муссом и сливочным кремом на праздничный стол.
Нежный, вкусный и в меру сладкий торт с классическим сочетанием клубники и сливок. Этот торт можно приготовить на день рождение, семейный праздник, где гости смогут по достоинству оценить его вкус и похвалить хозяйку.
Яйца разбить в чашу для взбивания.
Добавить щепотку соли и взбивать на небольшой скорости пока на яйцах не появится так называемая пивная пена. Затем увеличить скорость миксера до максимума и постепенно добавляя сахар и ванильный сахар взбить до очень пышной белой массы. Масса должна медленно стекать с лопастей венчика и на некоторое время оставлять след на поверхности.
Муку соединить с разрыхлителем и крахмалом. Просеять.
Молоко подогреть до горячего состояния.
Далее работаем по схеме мука-молоко. Т.е. добавили часть муки, аккуратно перемешали лопаткой движениями снизу-вверх. Добавили часть молока. Аккуратно перемешали. И так пока не кончатся ингредиенты. Но закончить нужно мукой.
Выливаем тесто в подготовленную форму. У меня разъёмная форма. Дно и бока я проложила силиконизированным пергаментом.
Отправляем бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. В моей духовке бисквит выпекался 50 минут. Но лучше ориентироваться по своей духовке. Так же имеет значение размер формы. У меня форма 22 см. Если будет форма большего диаметра, то соответственно и выпекаться бисквит будет быстрее.
Готовый бисквит извлечь из формы. Дать ему полностью остыть. В идеале бисквит нужно завернуть в пищевую плёнку и дать ему отлежаться ночь. Но я разрезала бисквит в тот же день, что и выпекала. И не могу сказать, что он сильно крошился.
Приготовление пропитки для бисквита
Для пропитки нам понадобится клубничное пюре. Делается оно очень просто. Нужно лишь пробить клубнику блендером и протереть через сито. Но если вас не смущают клубничные косточки, то можно и не протирать.
Клубничное пюре делим пополам. Половина уйдёт на пропитку бисквита, а другая половина в мусс.
Далее отправляем клубничное пюре в сотейник. Добавляем к нему сахар, лимонный сок и прогреваем до полного растворения сахара и закипания. Кипятить клубнику не нужно. Как пюре закипело сразу убираем его с плиты. Переливаем пропитку в другую ёмкость. Даём ей остыть и пропитка для торта готова.
Сливки нагреть до парения и залить ими белый шоколад. Дать шоколаду подтаять и хорошо всё перемешать, чтобы получилась однородная масса. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник. В идеале делать это нужно с вечера. Так как в дальнейшем ганаш будет взбиваться. А взбиваются как известно только очень холодные сливки.
В отдельной чаше соединить творожный сыр и сахарную пудру. Хорошо взбить миксером. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар. Но он дольше растворяется.
Охлаждённый ганаш достать из холодильника и также взбить до мягких пиков. Соединить две массы и перемешать. Крем готов.
Бисквит разрезать на три коржа. Я разрезаю ниткой.
Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце. Бока формы, для удобства, я проложила ацетатной плёнкой.
На дно выкладываем первый корж.
Пропитываем его клубничной пропиткой.
Выкладываем весь крем.
Накрываем вторым коржом. Также пропитываем его клубничной пропиткой. Затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
Пока торт будет охлаждаться приготовим клубничный мусс.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Клубничное пюре соединить с сахаром и лимонным соком. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара и закипания. Не кипятить. В горячее пюре добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
Соединить клубнично-желатиновую массу со сливками. Аккуратно перемешать.
Достать торт из холодильника. Залить бисквит клубничным муссом.
Третий бисквитный корж пропитать клубничной пропиткой. Аккуратно выложить его пропитанной стороной на мусс.
Затянуть торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник. У меня торт простоял в холодильнике ночь.
Для покрытия торта я взбила сливочное масло с сахарной пудрой. Добавила к маслу творожный сыр и снова взбила. В отдельной посуде взбила сливки и соединила две массы.
Этим кремом обмазала бока торта и украсила торт сверху.
Источник
Торт с замороженной клубникой
Ингредиенты
Яйца куриные — 5 шт.
Крахмал кукурузный — 30 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 30 г
Начинка:
Клубника замороженная — 400 г
Крем:
Творог мягкий — 350 г
Пудинг ванильный сухой — 1 пачка (40 г)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки — взбиваем до светлого состояния.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.
В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.
Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.
Диаметр формы — 21 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.
Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.
Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.
Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.
С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.
Пока остывает клубника, готовим крем.
Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.
В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый пудинг остужаем полностью!
Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.
Вот такой должен получиться крем.
Приступаем к сборке торта.
Бисквит разрежем на 3-4 части.
Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.
Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.
Вот такой получается торт.
Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.
Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.
Источник
Нежный бисквитный торт с замороженной клубникой
Зимой иногда тоже хочется побаловать себя чем-то свежим, фруктовым. Так что для десерта я выбрала нежный бисквитный торт с клубничной пропиткой.
Ингредиенты
- Мука — стакан.
- Сахар — стакан.
- Яйца — 5 штук.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Замороженная клубника — 400 г.
- Сметана — 400 г.
- Сахарная пудра — 200 г.
Как приготовить бисквит с клубничной пропиткой
Процедура приготовления торта состоит из 2 этапов — бисквиты и крем. Рассмотрим каждый отдельно.
Как приготовить бисквит
Чтобы пенка получалась более пышной и устойчивой нужно брать свежие и холодные яйца, которые в холодильнике провели хотя бы несколько часов.
Отделить белки от желтков.
Белки хорошо взбить с солью до образования устойчивой и плотной пены.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
К желткам добавить половину смеси белков, аккуратно перемешать ложкой.
Небольшими порциями ввести туда муку с разрыхлителем.
В получившееся тесто ввести белки, которые остались, аккуратно перемешать.
В разогретой духовке выпекать в форме бисквитное тесто 30-40 минут на 180 градусах.
Как приготовить крем для торта бисквитного
У меня клубника уже перекрученная блендером, если у вас целая — самое время ее измельчить.
Смешать со сметаной и ванильной пудрой. Взбить.
Коржи к этому времени уже остыли, можно их разрезать. На 2 или 3 части.
Смазать полученным кремом. Дать настояться.
Получается простой и достаточно гармоничный тортик.
Источник