- Бисквитный Тирамису без мороки и особых навыков кондитера
- Ингредиенты.
- Приготовление.
- Сборка торта.
- Торт «Тирамису бисквитный»
- Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Клубничный ежик»
- Шокобисквит
- Торт «С Днем Лампочки!»
- Клубничное настроение
- Торт «Для мамы»
- Торт «Зимний сад»
- Торт с Трюфельным Кремом
- Торт «Черная жемчужина»
- Торт «Hегр в мыле»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный Тирамису без мороки и особых навыков кондитера
Всем привет. Обещала- делюсь. Этот торт я приготовила по просьбе дочери к её дню рождения. Готовила впервые, всё получилось. Рецепт не сложный в исполнении, так что берите на заметку.
Вообще , тирамису- это десерт, который лишь маскируется под торт. А на самом деле это воздушное облачко.
Те пропорции, которые я приведу ниже, рассчитаны на форму диаметром 17-18 см. Торт небольшой, на компанию из 8 человек, максимум.
Ингредиенты.
- маскарпоне — 250 гр
- сливки- 150 гр
- сахарная пудра- 50 гр
Приготовление.
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки с половиной сахара (60 гр) до мягких пиков. Переложить белки в другую миску и поставить в холодильник.
- Желтки взбить с другой половиной сахара до белой пышной массы. Желательно, чтобы сахар максимально растворился.
- 4. Подмешать 1/3 белков к желтковой массе. Но только очень аккуратно. Лопаткой движениями сверху вниз, как будто приглаживая тесто.
- Таким же способом подмешать всю муку с крахмалом, предварительно просеяв ее (желательно 2 раза, чтобы максимально насытить муку воздухом).
- Подмешать оставшиеся белки, сохраняя всю воздушность теста.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока ничем не смазывать! Выпекать при 180 С (электрическая духовка) примерно 40 минут. Если газовая духовка, то при 200 С. При легком нажатии на бисквит, он должен немного пружинить.
- После того как вынули его из духовки, перевернуть вместе с формой на решетку и дать остыть. Потом провести ножом по краям формы и вынуть бисквит. Завернуть его в пищевую пленку и дать выстояться в холодильнике 8 часов.
- Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут.
- Вылить в чашу сливки и взбить до устойчивых пиков, начиная с максимальной скорости и постепенно увеличивая до максимальной.
- Снизить скорость до минимальной и по частям добавить маскарпоне и сахарную пудру. Этот сыр очень привередлив, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы крем не стал моментально жидким.
- Как только крем стал однородным, остановиться и использовать сразу.
Сборка торта.
Бисквит разделить на 3 коржа, каждый полностью пропитать, посыпать тертым шоколадом и прослоить кремом.
Покрыть торт кремом из статьи- читать здесь . И присыпать какао.
Вот и всё! Я старалась объяснить все как можно подробнее, чтобы у вас точно получилось приготовить эту вкуснятину с первого раза. Напишите в комментариях, вы любите такой десерт? Или никогда не пробовали?
Подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка.
Источник
Торт «Тирамису бисквитный»
Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
Ингредиенты для «Торт «Тирамису бисквитный»»:
Бисквит
Пропитка
Крем
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5835.7 ккал | белки 90.8 г | жиры 356 г | углеводы 556.6 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал | белки 6.1 г | жиры 23.7 г | углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.1 ккал | белки 4.9 г | жиры 19 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Торт «Тирамису бисквитный»»:
В 100 мл крепкого натурального кофе добавить 200 гр сахара, 10 гр ванильного сахара и поставить на огонь.
После закипания варим 8 минут на небольшом огне. Остудить карамель до едва теплого состояния. Получится густая тягучая кофейная жидкость.
Для бисквита взбить 6 желтков и один белок вместе.
Во взбитую массу добавить постепенно теплую карамельно-кофейную жидкость и взбивать около 10 минут, пока не получится густая масса светло-кофейного цвета.
В конце взбивания добавить в смесь ликёр.
Охлажденные белки взбить в крутую пену, добавив несколько капель лимонного сока для крепости
Соединить белки с кофейно-желтковой массой, аккуратно перемешать.
Затем небольшими порциями добавить просеянную муку — 170 гр. Перемешать тщательно, но аккуратно..
Бисквитную массу выложить в разъемную форму (у меня диаметр 26 см) поместить в разогретую до 180С духовку и выпекать до готовности. Даём готовому бисквиту слегка остыть в форме, затем вынимаем его и выдерживаем в течение нескольких часов (желательно 8 часов) на дышащей поверхности.
Бисквит режем на три коржа. Приготовим сироп для пропитки бисквита.
Для сиропа соединяем составляющие и кипятим 3-4 минуты. Охлажлаем. Добавляем кофейный ликёр ( я не добавляла). Пропитываем коржи.
Для крема взбить 300 гр сливок с двумя столовыми ложками сахарной пудры Отдельно взбить 500 гр маскарпоне с какао, всё аккуратно смешать.
Промазать коржи, бока и верх торта
Украсить по желанию, умению и возможностям. Я бока обсыпала натёртыми вафлями. Верх — тёртый белый шоколад с миндалём.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из вариантов любимого многими десерта в виде торта с бисквитными коржами. Наверное, профессиональные кулинары предпочтут основу для Тирамису в виде печенья Савоярди. Я же пекла торт для ДР внука для празднования на даче. Нам очень понравился! Мягкий, сочный, ароматный торт. Время приготовления указано без времени выстаивания бисквита. Готовьте на здоровье!
Похожие рецепты
Торт «Клубничный ежик»
Шокобисквит
Торт «С Днем Лампочки!»
Клубничное настроение
Торт «Для мамы»
Торт «Зимний сад»
Торт с Трюфельным Кремом
Торт «Черная жемчужина»
Торт «Hегр в мыле»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года mariana82 #
22 февраля 2019 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
13 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Galiniya #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Mary Stone #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года qwerrty121 #
11 февраля 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник