- 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
- 1. Самый быстрый бисквит
- 2. Домашний бисквит на кефире
- 3. Бисквит с разделением яиц
- 4. Бисквит на горячем молоке
- 5. Шифоновый бисквит
- 6. Бисквит на темном шоколаде
- 7. Домашний бисквит на кофе
- 8. Медовый бисквит без сахара
- 9. Яблочный бисквит
- 10. Банановый бисквит
- 11. Домашний бисквит на сметане
- 12. Бисквит на майонезе
- 13. Бисквит на манке
- 14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
- 15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
- Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы
- Рецепт первый
- Бисквит на майонезе: рецепт приготовления
- Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом
- Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция
- Рецепт третий: бисквит без яиц
- Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция
- Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке
- Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт
- Отзывы хозяек. Что думают женщины?
- Вместо заключения
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.
Рецепт первый
Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.
Для приготовления этого изделия потребуется:
- яйца (трех штук будет достаточно);
- две ст. л. майонеза (средней жирности);
- половина чайной ложки соды;
- 250 грамм киселя (в брикете);
- 4 ст. л. муки.
Бисквит на майонезе: рецепт приготовления
- Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
- Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
- После просейте муку через сито (несколько раз). Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.
- Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
- После возьмите в форму для выпечки. Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие. Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.
Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом
Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.
Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:
- один граненый стакан муки и столько же сахара;
- щепотка ванили;
- три яйца;
- 3 ст. л. какао;
- 500 мл сметаны (жирность — 20%);
- двести миллилитров майонеза;
Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция
- В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
- Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
- Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.
- Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
- После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
- Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар. Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.
- После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
- Готовое изделие посыпьте какао. Оставьте на три-четыре часа для пропитки
Рецепт третий: бисквит без яиц
Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.
Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:
- 150 грамм муки;
- 75 грамм сахара;
- 125 мл майонеза и воды;
- две ст. ложки растительного масла;
- три ст. ложки какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция
- Сначала просейте муку.
- Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
- Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
- Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.
- Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
- Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.
- После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать – тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
- Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки. Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика. После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.
Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке
Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.
Для приготовления такого изделия потребуется:
- два крупных яйца;
- молоко (250 мл будет достаточно);
- 150 г сахара;
- стакан муки;
- один грамм ванилина;
- чайная ложка разрыхлителя.
Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт
- Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
- Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
- Всыпьте муку и разрыхлитель.
- Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
- Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
- Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка». Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом. Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.
Отзывы хозяек. Что думают женщины?
Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае — все делать по инструкции и с любовью.
Вместо заключения
Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!
Источник