- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Котлеты из куриного фарша с овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт
- Котлеты из курицы с овощами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой
- Куриные биточки с овощами
- Как приготовить куриные биточки с овощами
- Приготовление: Шаг 1
- Куриные биточки с овощами
- ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
- Куриные котлеты с овощами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Котлеты из куриного фарша с овощами
Котлеты из куриного фарша с овощами
Куриные котлетки любят и взрослые, и дети. Рецептов их приготовления очень много. Предлагаю приготовить куриные котлеты с овощами. Блюдо получается очень вкусным. Нежнейшие и очень сочные котлетки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковь и тыкву чистим. Тыкву, морковь и капусту режем не очень крупно.
На масле обжариваем мелко нарезанный лук. Куриное филе, тыкву, морковь, капусту пропускаем через мясорубку (овощи можно измельчить и в комбайне). К полученному фаршу добавляем обжаренный лук, порезанный соломкой болгарский перец, манку и мелко порезанную петрушку. Полученную массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Формируем котлеты и перекладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Куриные котлеты с овощами ставим в духовку и запекаем 20-35 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриного филе и овощей, можно подавать к столу.
Источник
Куриные котлеты с овощами в духовке: рецепт
Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» — круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.
Котлеты из курицы с овощами
Время приготовления: 50-60 минут
Количество порций: 8-10
Энергетическая ценность
- калорийность – 107 ккал;
- белки – 1.7 г;
- жиры – 7.4 г;
- углеводы – 87.4 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 4 шт.;
- рис – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Сперва отварим рис. Для этого крупу промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ, всыпаем соль по вкусу и варим на маленьком огне.
- Тем временем подготавливаем фарш. Если есть готовый, можете опустить этот пункт. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Можно здесь добавить вымоченный в воде мякиш белого хлеба. Это увеличит объем и совершенно не помешает вкусу блюда. Вбиваем яйцо. Солим, перчим.
- Готовый рис промываем под проточной водой, пересыпав в дуршлаг. Даем стечь. Каша должна быть сухой и остывшей.
- На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем мелко нашинкованный лук.
- Пока жарится один из овощей, чистим морковку, пропускаем через крупную терку. Готовимся делать соус. Небольшую кастрюлю наполняем двумя стаканами воды, ждем когда закипит. Затем кладем тертую морковку, нарезанные дольками помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), лаврушку, соль, перец. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
- Котлетную массу соединяем с рисом и жареным луком. Руками тщательно перемешиваем. Чем больше будет крупы, тем отчетливее она выступит и станет напоминать «иголки ёжика». Влажными руками скатываем шарики. Плотно прижимаем, чтобы при тепловой обработке они не распались.
- Берем посуду для тушения, желательно круглой формы. Смазываем дно сметаной. Выкладываем наши заготовки. Поливаем сверху морковно-томатным соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Во время готовки постепенно снижаем огонь.
- Через 25-30 минут снимаем крышку и даем блюду немного потомиться, чтобы котлетки схватились корочкой. На этом этапе хорошо посыпать тефтели сверху тертым сыром. Вкус станет насыщенней и приятней.
Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.
Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.
Разнообразить меню поможет еще один рецепт, с которым мы предлагаем вам ознакомиться ниже. Входящие ингредиенты сделают его не только неповторимо вкусным, но и насытят полезными витаминами.
Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой
Время приготовления: 50 минут
Источник
Куриные биточки с овощами
Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда приготовьте куриные биточки с овощами и порадуйте себя вкусной, полезной и диетической едой. Биточки отлично подойдут как для взрослого, так и детского рациона питания. Приготовить их можно не только в духовке, но и на пару.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 77 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить куриные биточки с овощами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 320 г
- Лук репчатый – 120 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Капуста белокочанная – 80 г
- Морковь – 90 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления куриных биточков с овощами нужно взять куриное мясо, лук репчатый, чеснок, морковь, капусту, соль, молотый черный перец.
Шаг 2
Подготовить все ингредиенты для куриных биточков с овощами. Очистить луковицу и чеснок. Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
Нарезать лук и чеснок произвольными кусочками.
Шаг 3
Промыть морковку и удалить кожуру с корнеплода, натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
Куриное филе промыть в проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем. Обрезать пленку и остатки жира. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
В сотейнике или кастрюльке вскипятить примерно литр воды. В кипящую воду опустить нашинкованную капусту и тертую морковь. Проварить овощи 3-5 минут после повторного закипания воды.
Шаг 6
Откинуть бланшированные овощи на сито и сразу же ополоснуть холодной водой. Оставить на некоторое время, чтобы хорошо стекла жидкость. Для ускорения процесса вареные овощи можно подсушить бумажным полотенцем.
Шаг 7
Пропустить через мясорубку мясо курицы и чеснок с луком. Поместить в глубокую миску.
Шаг 8
К куриному мясу добавить проваренные овощи. Хорошенько перемешать.
Шаг 9
По вкусу насыпать немного соли и молотого перца. Перемешать. Немного отбить фарш о рабочую доску или стенки миски. Таким образом, фарш станет более плотным и будет держаться вместе.
Шаг 10
Жаростойкую форму для запекания застелить пергаментом.
Сформировать небольшие круглые заготовки и уложить в форму.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 25-40 минут. Ориентируйтесь на свою печь. У меня слабая духовка, запекались биточки 40 минут при температуре 200 градусов и не зарумянились, получились как из пароварки.
Шаг 11
Куриные биточки с овощами готовы. Можно подавать с овощным или крупяным гарниром или как самостоятельное блюдо.
Источник
Куриные биточки с овощами
Такие куриные биточки вы сможете приготовить легко и быстро. Нежное куриное мясо и сочные свежие овощи-это то, что нужно. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе 500 грамм
- Перец болгарский сладкий 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Кабачок 1 штука (небольшой)
- Яйцо 1 штука
- Мука 2 столовые ложки
- Сыр твердых сортов 100-150 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Ваши любимые специи
- Зелень для украшения
- Масло растительное для жарки
- Грецкие орехи 0,5 стакана (по желанию)
- Чеснок з зубчика
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
- Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками, чем мельче, тем лучше.
- Перец вымыть, убрать семечки и нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке (один оставить для украшения).
- Лук очистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Кабачок вымыть, очистить и нарезать помельче.
- Сыр натереть на средней терке (немного оставить).
- Орехи измельчить ножом (если будете их использовать).
- Чеснок выдавить через пресс.
- Соединить куриное филе, перец, лук, кабачок, сыр, орехи, чеснок, яйцо и муку. Посолить, поперчить и добавить ваши любимые специи.
- Все тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем из готового фарша, сформовать плоские биточки и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложить биточки в форму для запекания, засыпать сыром и запечь в духовке до готовности, при температуре 180 градусов.
Выложить на плоское блюдо, украсив зеленью и оставшимся нарезанным на тонкие полосочки перцем. Биточки очень вкусные и малокалорийные. Попробуйте!
Полезный совет от » вкусняхи «: Не оставляйте в банке с медом, нож или ложку. Мед содержит органические кислоты, разрушающиеся при соприкосновении с металлом.
Источник
Куриные котлеты с овощами
ОПИСАНИЕ
Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам. Отлично здесь гармонирует тмин, никогда бы не подумала. Советую и вам приготовить!
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 18 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Источник