Биточки мясные с сыром рецепт

Котлеты с сыром

Котлеты с сыром – быстрое и сытное блюдо, которое не требует особых усилий при приготовлении. Дополнять его можно любыми продуктами, которые сделают биточки более сытными и оригинальными. Готовить сырные котлеты можно из любого вида мяса, однако самыми вкусными они получаются из курицы, которая сама по себе нежная, мягкая и сочная. Важным преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать в любом виде – что холодном, что горячем. В любом случае биточки будут очень вкусными и сытными, а также смогут отлично дополнить любой гарнир.

Рубленые котлеты из курицы с сыром

Ели вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и необычным блюдом, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Котлеты из курицы и сыра получаются такими ароматными и необычными, что они запросто понравятся всем, кто любит эти ингредиенты.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм филе курицы (также можно взять и голень или бедро без кости, но куриная грудка более плотная и суховатая, что поможет сделать не разваливающиеся котлеты);
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм майонеза (можно заменить сметаной);
  • 120 грамм сыра (требуется выбирать твердые сорта);
  • немного перьев зеленого лука;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • соль и приправы по желанию.

Технология приготовления

Яйцо разбиваем в небольшую посуду и хорошо взбиваем при помощи венчика. Сыр натираем на терке. Луковые перья промываем, слегка просушиваем, а затем как можно мельче рубим ножом.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, соль, приправы и муку. Тщательно вымешиваем продукты до однородности.

Куриное мясо промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем грудку в яично-мучную смесь, перемешиваем и отправляем массу в холодильник. Как только она чуть застынет, ложкой выкладываем рубленые котлеты с сыром на разогретую сковороду. Масла нужно налить совсем чуть-чуть. Жарить биточки нужно до готовности, не закрывая крышку – в среднем на это уходит 5-7 минут с каждой стороны. При желании довести котлетки до готовности, а также сделать их более мягкими, можно под закрытой крышкой, но в таком случае главное не передержать блюдо.

Читайте также:  Сырники рецепт с бжу

Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке

Котлетки с добавлением сыра – блюдо, которое любят многие ценители домашней еды. В отличие от обычных мясных котлет, сырные биточки получаются более мягкими и нежными внутри, а также имеют легкий сырный вкус. Готовить их можно в духовке, благодаря чему они получатся менее калорийными и сочными внутри.

Ингредиенты:

  • половина килограмма свиного фарша (по желанию его можно приготовить самостоятельно, главное использовать мясо без жира);
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 4 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • головка лука;
  • соль и приправы.

Как готовить

Свиной фарш полностью размораживаем и выкладываем в тарелку. Разбиваем в нее яйцо и слегка перемешиваем ингредиенты. Сыр натираем на терке и кладем к фаршу.

Хлеб разламываем на несколько кусочков, кладем в миску и заливаем молоком (или водой), после чего дожидаемся, пока он полностью размякнет. Затем мнем его руками, чтобы получилась крошка, а также одновременно выжимаем лишнюю жидкость. Перекладываем хлеб к фаршу.

Лук очищаем и натираем на мелкой терке – его нужно измельчить именно таким способом, так как нарезанный корнеплод не сможет размягчиться во время приготовления, а также не придаст сочности фаршу, что не лучшим образом отразится на вкусе котлет. Перекладываем лук к остальным ингредиентам, добавляем приправы и слегка подсаливаем массу.

В форму наливаем немного масла, руками лепим котлетки и выкладываем их на небольшом расстоянии. Смазываем биточки сметаной и ставим форму в духовку на 20-25 минут. Или же готовим из сметаны подливку (для этого ее нужно разбавить водой) и заливаем котлетки. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным внутри. По желанию можно просто обжарить котлеты с сыром в духовке без сметаны – тогда у них появится легкая аппетитная корочка.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Это легкий и вполне доступный способ приготовления котлет, которые получаются не только вкусными, но еще и очень аппетитными. Для придания особого вкуса блюду в фарш можно добавить немного зелени или перца.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 2 кусочка батона (лучше вчерашнего);
  • 100 мл молока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • один крепкий помидор;
  • 4 большие ложки сметаны (можно заменить майонезом);
  • 2 большие ложки кетчупа;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и специи.

Вариант приготовления

С батона срезаем корочку и выкладываем мякиш в тарелку. Заливаем его молоком и ждем, пока хлеб полностью разбухнет.

Мясо промываем, срезаем жилы и жир и пропускаем через мясорубку (если оно слишком жесткое, то 2 раза). В одной тарелке соединяем фарш, отжатый от жидкости батон, соль, яйца, измельченный чеснок и специи.

На противень кладем лист пищевой пленки, а затем выкладываем небольшие слепленные котлеты (они должны быть одного размера).

Читайте также:  Засолка сельди от лазерсона рецепт

Луковицу режем кольцами и по одному колечку кладем на фарш. Промазываем верхний слой кетчупом. Следом нарезаем кружочками помидор и тоже укладываем его на биточки. Поверх промазываем сметаной и кладем тоненький кусочек сыра (при желании его можно натереть на терке). Ставим противень в духовку на 180 градусов и ждем, пока биточки приготовятся. Обычно на это уходит 30 минут, но в данном случае все зависит от толщины котлет.

Котлеты с помидорами и сыром в духовке готовы, когда сыр полностью расплавится, а фарш приобретет более темный оттенок.

Котлеты с сырной начинкой

Сыр при приготовлении котлет можно добавлять не только в фарш, но и использовать в виде начинки. Для этого небольшой кусочек нужно закрутить в фарш, после чего обжарить биточки привычным способом.

Продукты:

  • 500 грамм постной свинины;
  • немного молока;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы.

Как готовить

Из свинины делаем фарш – для этого ее нужно перекрутить на мясорубке.

Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр режем на небольшие брусочки того размера, какого будут котлеты.

В фарш добавляем лук, яйцо, соль, чуть-чуть молока и специи. Если масса получилась жидковатой, можно насыпать в нее немного панировочных сухарей. Лепим из фарша котлету, внутрь кладем сыр и залепляем его со всех сторон. Чтобы он не вытек, рекомендуется обвалять биточки в муке или сухарях.

Обжаривать котлеты с сыром внутри требуется 10-12 минут на среднем огне, чтобы они успели полностью прожариться, а сыр расплавиться.

Котлеты из индющиного фарша с сыром на сковороде

Такие котлетки получаются золотистыми и с приятной хрустящей корочкой. Подавать их можно с любым гарниром или соусами. По желанию индюшатину можно заменить другим мясом или взять 2 вида фарша.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • половина килограмма индюшиного фарша;
  • 2 яйца;
  • пара зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • немного перьев зеленого лука;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 кусочка батона;
  • соль.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и натираем на терке. Сыр измельчаем таким же способом. Хлеб размачиваем в воде или молоке. Лук и чеснок очень мелко режем или измельчаем при помощи терки.

В одной тарелке смешиваем данные ингредиенты, а также добавляем размороженный фарш, хлеб и мелко нарезанный зеленый лук. Солим и добавляем специи. В итоге масса должна стать однородной.

Формируем небольшие котлетки и обжариваем на масле до готовности. По желанию их можно запанировать в муке или сухарях. Готовятся котлеты с сыром на сковороде очень быстро – всего через 10-15 минут получится сделать вкусное и ароматное блюдо. Важно заметить, что долго держать биточки на сковороде не стоит, так как зеленый лук может начать подгорать.

Читайте также:  Пивной кекс рецепт монастырская кухня

Источник

Биточки с сыром и грибным соусом

Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты для «Биточки с сыром и грибным соусом»:

  • Фарш мясной (у меня смешанный, свинина+говядина) — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Специи (по вкусу, любые, какие Вы любите, в фарш)
  • Яйцо куриное (фарш)
  • Паприка сладкая (молотая, для соуса)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.8 ккал
белки
35 г
жиры
73 г
углеводы
14.2 г
Порции
ккал
178.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Биточки с сыром и грибным соусом»:

Свинину и говядину перемолоть, посолить, добавить любимые специи и одно яйцо, хорошо перемешать.

Сыр нарезать на брусочки.

На пищевую пленку положить лепешку из фарша, разровнять, на край положить сыр и замотать сыр в фарш, края закрыть, чтобы сыр не вытек.

Вот так выглядят подготовленные биточки 🙂

Готовим грибной соус: шампиньоны нарезать произвольно, обжарить с луком на растительном масле, когда обжарятся, добавить паприку молотую и влить сливки, посолить.

Залить соусом биточки и поставить в разогретую духовку при температуре 200*С на 30 минут.

По истечении времени достаем и угощаемся! Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, сочные и питательные. Угощайтесь на здоровье!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 августа 2019 года SuperHuspend #

22 декабря 2018 года Томик75 #

18 ноября 2018 года caramel77 #

30 июля 2018 года Nata0208 #

21 марта 2018 года sani-honey #

3 марта 2018 года Reizende #

14 сентября 2017 года yullailch #

16 марта 2017 года Multicolor #

11 декабря 2016 года Salphy #

18 августа 2016 года kattrin 39 #

7 апреля 2016 года amorrkaa #

5 апреля 2016 года chadaeva1986 #

29 февраля 2016 года Татьяна Кудина #

15 декабря 2015 года Шпиль #

2 декабря 2015 года sie3108 #

20 ноября 2015 года царевишна1 #

9 ноября 2015 года tana169 #

29 октября 2015 года Юля-Юлинька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector