Биточки по хлыновски рецепт

Котлета по-хлыновски (с картофелем)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Панировочный сухари — 0,5 стакана

Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для котлет по-хлыновски. Овощи заранее очистите и промойте под холодной проточной водой.

Свиную мякоть нарежьте небольшими кусочками и вместе с луком пропустите через мясорубку.

Картофель натрите на тёрке со средними ячейками и добавьте в миску с фаршем.

Вбейте куриное яйцо и добавьте по вкусу специи. Кроме соли и чёрного молотого перца, можно использовать любые приправы, которые вам нравятся.

Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски.

Затем мокрыми ладонями сформируйте круглые заготовки и обваляйте их в сухарях.

Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон. Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе фарш внутри останется сырым.

Вот и всё, котлеты по-хлыновски с картофелем готовы. Они получаются очень вкусными и сочными, а хрустящая румяная корочка не оставит никого равнодушным. Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде, с любым гарниром и зеленью.

Источник

Котлетки по-хлыновски – новое, это хорошо забытое старое

Решила приготовить котлеты по-хлыновски. Ничего особо замысловатого в их приготовлении нет, но на выходе они получаются очень интересными и вкусными – внутри мягкие, а снаружи покрыты чуть хрустящей картофельной корочкой.

Ингредиенты:

— Картофель (сырой) – полкило.

— Фарш (смешанный) – 0,7 кг.

— Батон (можно подсохший) – 100 гр.

— Приправы и соль – по вкусу.

Совет: в эти котлетки не идет куриный фарш в чистом виде – жидковат. Но любой смешанный, даже с добавлением мяса птицы подойдет отлично.

Приготовление:

1. Очистила и потерла на самой мелкой терке картофель.

Совет: если у вас такой сорт картофеля, который быстро темнеет, то можно сначала натереть, например, одну картофелину (ту которую будете добавлять в фарш), а остальное непосредственно перед жаркой котлет.

2. К готовому фаршу добавила яйцо, размоченный в молоке, отжатый и перемолотый в блендере батон, приправы (хмели-сунели и немного черного перца). Посолила.

Читайте также:  Виноградное вино рецепт с дрожжами

Совет: немного молока, оставшегося от размачивания батона можно добавить в фарш, от этого он станет только вкусней и пластичней.

3. Отделила третью часть от измельченного картофеля и тоже добавила к фаршу.

Совет: не смотрите на приправы, которые использовала я, добавляйте те, что нравятся именно вам и вашей семье. Специи – это очень индивидуально.

4. Очень тщательно все вымешала. В самом конце еще и отбила его о миску – мне кажется, эта процедура делает фарш более пластичным и однородным.

5. Разделила фарш на порционные кусочки (брала столько, сколько влезло в ладошку). Сформировала котлетки и обваляла каждую в тертом картофеле со всех сторон.

6. Обжарила сначала с одной стороны:

— Огонь на плите чуть ниже среднего.

— На разогретом растительном масле.

— До зажаристости картофеля.

7. Перевернула и аналогично обжарила другую сторону.

Совет: при желании такие котлетки можно немного подтушить, станут еще вкуснее и пышнее. Можете не переживать, картофельная корочка не отвалится, правда, она перестанет быть такой хрустящей, ну да, это на любителя. Выбор за вами.

Источник

Новое в блогах

Котлетки по-хлыновски – новое, это хорошо забытое старое

Решила приготовить котлеты по-хлыновски. Ничего особо замысловатого в их приготовлении нет, но на выходе они получаются очень интересными и вкусными – внутри мягкие, а снаружи покрыты чуть хрустящей картофельной корочкой.

Ингредиенты:

— Картофель (сырой) – полкило.

— Фарш (смешанный) – 0,7 кг.

— Батон (можно подсохший) – 100 гр.

— Приправы и соль – по вкусу.

Совет: в эти котлетки не идет куриный фарш в чистом виде – жидковат. Но любой смешанный, даже с добавлением мяса птицы подойдет отлично.

Приготовление:

1. Очистила и потерла на самой мелкой терке картофель.

Совет: если у вас такой сорт картофеля, который быстро темнеет, то можно сначала натереть, например, одну картофелину (ту которую будете добавлять в фарш), а остальное непосредственно перед жаркой котлет.

2. К готовому фаршу добавила яйцо, размоченный в молоке, отжатый и перемолотый в блендере батон, приправы (хмели-сунели и немного черного перца). Посолила.

Совет: немного молока, оставшегося от размачивания батона можно добавить в фарш, от этого он станет только вкусней и пластичней.

3. Отделила третью часть от измельченного картофеля и тоже добавила к фаршу.

Совет: не смотрите на приправы, которые использовала я, добавляйте те, что нравятся именно вам и вашей семье. Специи – это очень индивидуально.

4. Очень тщательно все вымешала. В самом конце еще и отбила его о миску – мне кажется, эта процедура делает фарш более пластичным и однородным.

5. Разделила фарш на порционные кусочки (брала столько, сколько влезло в ладошку). Сформировала котлетки и обваляла каждую в тертом картофеле со всех сторон.

Читайте также:  Толстолоб рецепт маринада для

6. Обжарила сначала с одной стороны:

— Огонь на плите чуть ниже среднего.

— На разогретом растительном масле.

— До зажаристости картофеля.

7. Перевернула и аналогично обжарила другую сторону.

Совет: при желании такие котлетки можно немного подтушить, станут еще вкуснее и пышнее. Можете не переживать, картофельная корочка не отвалится, правда, она перестанет быть такой хрустящей, ну да, это на любителя. Выбор за вами.

Источник

Котлета по-хлыновски: рецепт с фотографиями

Невозможно передать ощущение мягкости пышных и сочных биточков с хрустящей корочкой, в которых чувствуется вкус натурального мяса без добавок. Именно так «звучит» котлета по-хлыновски, рецепт с фото которой вы найдете ниже. Сколько существует разнообразных способов приготовления мяса — обжарка, тушение, варка на пару. Но как делаются котлеты без яиц и при этом получаются фантастически вкусными, вы узнаете, прочитав нашу сегодняшнюю статью. Также мы поделимся рецептом оригинального соуса на скорую руку, и ваши родные наверняка будут в восторге.

Хлыновские котлеты, рецепт с фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 315.9 ккал;
  • белки – 10.7 г;
  • жиры – 27.3 г;
  • углеводы – 6.9 г.

Ингредиенты

  • свинина – 400 г;
  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухари панировочные – 40 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совет: жира в мясе должно быть не больше 10 процентов. Если вы приобрели более сухое, добавьте сало-шпик. Это позволит придать сочности вашим изделиям. Не забывайте о свежести продукта.

Пошаговое приготовление

  1. Лук чистим, разрезаем с помощью ножа на четвертинки.
  2. Мясо промываем, убираем сухожилия, промакиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Пропускаем через мясорубку свинину с говядиной, луковицу, мытый и очищенный от кожуры картофель. Последний продукт нужен для того, чтобы получились пышные и упругие котлетки.
  4. Посолив и поперчив, фарш необходимо отбить. Чтобы не запачкать этим действом кухню, приготовьте глубокую миску. Подняв мясной шар, с силой бросьте его обратно. Повторяем процедуру 20-25 раз. В зависимости от того, насколько хорошо отбит фарш, котлеты не развалятся, а сам вид будет, как в дорогом ресторане.
  5. Итак, формируем продолговатые лепешки, перед этим разделив котлетную массу на одинаковые шарики. Придаем панировке.
  6. Растительное масло разогреваем на сковороде. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне, чтобы схватилась корочка. Она нужна для того, чтобы сок остался внутри изделий. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем запекаться на 15 минут при 180 градусах.

Совет: мясные заготовки из такого фарша можно спокойно хранить в морозилке. Сделать их за один раз может показаться хлопотно, зато в будущем вы будете благодарить себя за такую предусмотрительность и возможность обеспечить семью ужином в самое короткое время.

Вот и все! Классические котлеты по-хлыновски на вашем столе. На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре, овощное рагу, маринованные грибочки или огурчики и, конечно же, вкусная пикантная приправа.

Читайте также:  Как можно выложить рецепт

Чесночный соус к котлетам по-хлыновски

Время приготовления: 15 минут

Источник

Котлета по-хлыновски

Рецепт «Котлеты по-донбасски»:

Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.

Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Защипнуть котлету как пирожок.

Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).

Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Котлеты по-Хлыновски

Элемент не найден

В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра. Для получения полного доступа к рецептурам выберите подходящий тариф и оплатите подписку

Для получения доступа к информации этого раздела требуется оформить любую подписку .LITE+ или .PRO.

Только для подписчиков .LITE, .LITE+ или .PRO

В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра. Для получения полного доступа к рецептурам выберите подходящий тариф и оплатите подписку

Для получения доступа к информации этого раздела требуется оформить любую подписку из текущих: .LITE, .LITE+ или .PRO.

В демонстрационном режиме большая часть важной информации в рецептурах и Технико-технологических картах закрыта для просмотра. Для получения полного доступа выберите подходящий тариф и оплатите подписку

Для получения полного доступа выберите подходящий тариф и оплатите подписку.

Норма закладки на 1 порц — Ингредиент — Заготовка

Технология приготовления

Подготовленные говядину, свинину, сырой очищенный картофель, репчатый лук пропускают через мясорубку, добавляют яйца, соль, перец, тщательно перемешивают и формируют котлеты овально-приплюснутой формы с заострённым концом, панируют в сухарях и обжаривают с двух сторон, доводят до готовности в жарочном шкафу.

Котлеты готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector