- Биточки в кляре (по-кишиневски)
- Биточки по-селянски
- Биточки по-селянски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Биточки по-кишиневски. вкуснейшие биточки из фарша
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Битки по-селянски
- Ингредиенты
- Биточки по-селянски
- Как приготовить «Битки по-селянски» пошагово с фото в домашних условиях
- Биточки по-селянски
- Ингредиенты для «Биточки по-селянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Биточки по-селянски»:
- Похожие рецепты
- «Нетрадиционные» котлеты
- Голубцы «Вкус детства»
- Биточки мясо-овощные
- Говяжьи тефтельки с помидорами черри
- Репа «Праздничная»
- Кипес по-доминикански
- Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
- Тефтели с рисом в томатном соусе
- Тефтели в сливочно-грибном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Собачка»
- Мандариновая панна-котта
- Фотографии «Биточки по-селянски» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Биточки в кляре (по-кишиневски)
Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт.
Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы биточки получились более воздушными.
Придется немного повозиться с обмакиванием биточков в кляр – они получаются очень нежными, кляр – тягучим, так что немного извозиться придется, хотя по времени получается так же, как и приготовить обычные котлеты.
Очень нежные, вкусные и немного необычные биточки. Получился очень интересный вариант, для разнообразия ужина – довольно интересный вариант. Подавала с овощами и картофелем фри и домашней горчицей. Очень вкусно!
Состав:
— 800 гр мясного смешанного фарша
— 1 луковица
— 3 – 4 зубчика чеснока
— 2 яйца
— соль
— свежемолотый перец
— мука
— растительное масло для обжаривания
Для кляра:
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— соль
— перец
Приготовление:
Пропустить фарш с луком и чесноком еще раз через мясорубку. Добавить яйца, соль и молотый перец и очень хорошо вымешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Приготовить кляр – в глубокой миске смешать яйца, муку, молоко, посолить и поперчить и хорошо взбить венчиков в однородную массу без комков.
Достать фарш, в тарелку насыпать муку, с глубоком сотейнике разогреть растительное масло.
Духовку разогреть до 180С.
Сформировать из фарша биточки небольшого размера, запанировать в муке, потом опустить в кляр и обжарить партиями в разогретом растительном масле по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки кляра.
Перекладывать обжаренные биточки на противень, выстеленный пекарской бумаги.
Когда все биточки будут обжарены и переложены на противень, поставить на 20 минут в духовку, чтобы довести биточки до готовности.
Подавать с овощами и гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Источник
Биточки по-селянски
Биточки по-селянски
Биточки по-селянски — классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему — сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточки получились очень вкусными, мягкими, в нежном ароматном соусе.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.
Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.
Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.
Лук и шампиньоны очистить и нарезать.
Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.
Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.
В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.
Источник
Биточки по-кишиневски. вкуснейшие биточки из фарша
13 марта 2018, 11:04
Ингредиенты
- фарш свиной 600 г
- лук 1 шт
- яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
- молоко 100 мл.
- мука 2 ст. л
- сливочное масло 2-3 ст. л
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного 2 ст.л. и сливочного масла до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст.л.).
Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками молока.
Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой.
Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре, удобно столовой ложкой и обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны.
Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут.
Можно запечь в мультиварке на режиме выпечка 10-15 минут.
Видео рецепт
Источник
Битки по-селянски
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Биточки по-селянски
Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и овощные: картофельные, капустные и другие. Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.
Как приготовить «Битки по-селянски» пошагово с фото в домашних условиях
Для битков по-селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня замороженные лисички в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку.
Источник
Биточки по-селянски
Это простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления биточков лучше всего использовать говяжий фарш, а грибы взять лесные. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или рис.
Ингредиенты для «Биточки по-селянски»:
Биточки
Соус
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1615.4 ккал | белки 30.3 г | жиры 60.1 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 269.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 10 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал | белки 2.4 г | жиры 4.8 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Биточки по-селянски»:
Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.
Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.
Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.
Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.
Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Я использую предварительно размороженные лесные грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.
Добавить сметану, перемешать и влить кипячёную воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.
Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут.
Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления биточков лучше всего использовать говяжий фарш, а грибы взять лесные. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или рис.
Похожие рецепты
«Нетрадиционные» котлеты
Голубцы «Вкус детства»
Биточки мясо-овощные
Говяжьи тефтельки с помидорами черри
Репа «Праздничная»
Кипес по-доминикански
Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели в сливочно-грибном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Собачка»
Мандариновая панна-котта
Фотографии «Биточки по-селянски» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года Olenka Poltavska #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Черте что #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Марина Indus #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Ночь юриста #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года liudmila1972 #
18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года veronika1910 #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года solirina09 #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Сурик #
8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года СНежк_а #
7 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года vitaatelier #
7 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года pupsik27 #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Ирушенька #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года maraki84 #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Angel-Wise #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Суслик Маринка #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года тататима #
6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник