Биточки по севастопольски рецепт

Содержание
  1. Биточки в кляре (по-кишиневски)
  2. Биточки по-селянски
  3. Биточки по-селянски
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Биточки по-кишиневски. вкуснейшие биточки из фарша
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Видео рецепт
  10. Битки по-селянски
  11. Ингредиенты
  12. Биточки по-селянски
  13. Как приготовить «Битки по-селянски» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Биточки по-селянски
  15. Ингредиенты для «Биточки по-селянски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Биточки по-селянски»:
  18. Похожие рецепты
  19. «Нетрадиционные» котлеты
  20. Голубцы «Вкус детства»
  21. Биточки мясо-овощные
  22. Говяжьи тефтельки с помидорами черри
  23. Репа «Праздничная»
  24. Кипес по-доминикански
  25. Сытная мясная запеканка с рисом и грибами
  26. Тефтели с рисом в томатном соусе
  27. Тефтели в сливочно-грибном соусе
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Собачка»
  30. Мандариновая панна-котта
  31. Фотографии «Биточки по-селянски» от приготовивших (14)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Биточки в кляре (по-кишиневски)

Если Вы любите котлеты, но хочется чего-то новенького, то такие биточки могут внеси разнообразие в любимый и привычный рецепт.
Не пренебрегайте одним моментом – фарш нужно еще раз пропустить через мясорубку, чтобы биточки получились более воздушными.
Придется немного повозиться с обмакиванием биточков в кляр – они получаются очень нежными, кляр – тягучим, так что немного извозиться придется, хотя по времени получается так же, как и приготовить обычные котлеты.
Очень нежные, вкусные и немного необычные биточки. Получился очень интересный вариант, для разнообразия ужина – довольно интересный вариант. Подавала с овощами и картофелем фри и домашней горчицей. Очень вкусно!

Состав:
— 800 гр мясного смешанного фарша
— 1 луковица
— 3 – 4 зубчика чеснока
— 2 яйца
— соль
— свежемолотый перец
— мука
— растительное масло для обжаривания
Для кляра:
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
— 2 ст.л. молока
— соль
— перец

Приготовление:
Пропустить фарш с луком и чесноком еще раз через мясорубку. Добавить яйца, соль и молотый перец и очень хорошо вымешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
Приготовить кляр – в глубокой миске смешать яйца, муку, молоко, посолить и поперчить и хорошо взбить венчиков в однородную массу без комков.
Достать фарш, в тарелку насыпать муку, с глубоком сотейнике разогреть растительное масло.
Духовку разогреть до 180С.
Сформировать из фарша биточки небольшого размера, запанировать в муке, потом опустить в кляр и обжарить партиями в разогретом растительном масле по 3 минуты с обеих сторон до золотистой корочки кляра.
Перекладывать обжаренные биточки на противень, выстеленный пекарской бумаги.
Когда все биточки будут обжарены и переложены на противень, поставить на 20 минут в духовку, чтобы довести биточки до готовности.
Подавать с овощами и гарниром.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Читайте также:  Салат с грудкой курицы простой рецепт

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Источник

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски

Биточки по-селянски — классическое блюдо украинской кухни. Биточки по-селянски готовят из мясного фарша (говядины, свинины или курицы) и тушат их в грибном соусе. Я приготовила биточки по-селянски по-своему — сделала их из фарша индейки с добавлением риса, а соус не из лесных грибов, а из шампиньонов. Мои биточки получились очень вкусными, мягкими, в нежном ароматном соусе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.

Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.

Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.

Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.

Лук и шампиньоны очистить и нарезать.

Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.

Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.

В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки по-селянски в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.

Источник

Биточки по-кишиневски. вкуснейшие биточки из фарша

13 марта 2018, 11:04

Ингредиенты

  • фарш свиной 600 г
  • лук 1 шт
  • яйцо 3 шт. (1 в фарш, 2 в кляр)
  • молоко 100 мл.
  • мука 2 ст. л
  • сливочное масло 2-3 ст. л
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для фарша свинину пропустить через среднюю или крупную насадку мясорубки.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного 2 ст.л. и сливочного масла до золотистого цвета.

В фарш добавить обжаренный лук, 1 яйцо, соль,перец и немного молока (примерно 3 ст.л.).

Для кляра 2 яйца взбить с солью, 2 столовыми ложками муки, и 3 столовыми ложками молока.

Консистенция кляра должна быть ни густой ни жидкой.

Формируем биточки как котлеты, обволакиваем в кляре, удобно столовой ложкой и обжариваем на большом огне по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Обычный рецепт пирога с капустой

Биточки выкладываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке примерно 15-20 минут.

Можно запечь в мультиварке на режиме выпечка 10-15 минут.

Видео рецепт

Источник

Битки по-селянски

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Биточки по-селянски

Битки, как я уже писала в рецепте «Битки мясные», это круглые котлеты из мясного фарша. Бывают битки не только мясные, но и овощные: картофельные, капустные и другие. Битки по-селянски — рецепт мясных битков, тушёных в грибном сметанном соусе. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное. Соус можно готовить из любых грибов, но предпочтительнее всё же лесные, ведь рецепт возник давно, его готовили в помещичьих сельских усадьбах в грибную пору.

Как приготовить «Битки по-селянски» пошагово с фото в домашних условиях

Для битков по-селянски возьмём мясной фарш, грибы (у меня замороженные лисички в основном), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, булочку, молоко, сметану, масло сливочное и растительное, муку.

Источник

Биточки по-селянски

Это простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления биточков лучше всего использовать говяжий фарш, а грибы взять лесные. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или рис.

Ингредиенты для «Биточки по-селянски»:

Биточки

Соус

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1615.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
60.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
269.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Биточки по-селянски»:

Хлеб (желательно без корочек) замочить в молоке.
В фарш добавить яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, соль и перец по вкусу, вмешать размоченный хлеб.

Тщательно вымесить фарш, я также обязательно выбиваю фарш, чтобы он стал гладким и плотным.

Сформовать круглые биточки и запанировать их в муке.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить на нём битки с двух сторон (до готовности доводить не нужно) и снять их с огня.

Приготовить соус.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить мелко нарезанный лук и спассеровать его.

Затем добавить к луку нарезанные грибы и обжарить их. Я использую предварительно размороженные лесные грибы. Можно взять шампиньоны или вешенки, но с лесными грибами блюдо получается ароматнее и вкуснее.
Присыпать грибы мукой, чуть-чуть обжарить, постоянно помешивая.

Добавить сметану, перемешать и влить кипячёную воду, столько, чтобы получился соус нужной вам густоты.
Посолить соус по вкусу.

Выложить в соус биточки, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15-20 минут.

Читайте также:  Лучшие рецепты маринада кур гриль

Желательно один раз перевернуть битки во время приготовления.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это простое, но очень вкусное блюдо! Для приготовления биточков лучше всего использовать говяжий фарш, а грибы взять лесные. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре или рис.

Похожие рецепты

«Нетрадиционные» котлеты

Голубцы «Вкус детства»

Биточки мясо-овощные

Говяжьи тефтельки с помидорами черри

Репа «Праздничная»

Кипес по-доминикански

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели в сливочно-грибном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Собачка»

Мандариновая панна-котта

Фотографии «Биточки по-селянски» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2017 года Olenka Poltavska #

18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Черте что #

18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Марина Indus #

18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Ночь юриста #

18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года liudmila1972 #

18 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года veronika1910 #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года solirina09 #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года Сурик #

8 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года СНежк_а #

7 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года vitaatelier #

7 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года pupsik27 #

6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Ирушенька #

6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)

6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года larik_malasha # (модератор)

6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года maraki84 #

6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Angel-Wise #

6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года Суслик Маринка #

6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 февраля 2017 года тататима #

6 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector