- БИТОЧКИ ПО-СКОБЕЛЕВСКИ
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Метки
- —Цитатник
- —Помощь новичкам
- —Приложения
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Скобелевские биточки из телятины или курицы
- Битки по-казацки (по-скобелевски): старинный рецепт
- Биточки по-скобелевски
- Битки. Скобелевские. Долгоруковские
- Скобелевские названы так потому, что их, якобы, очень «уважал» великий русский полководец генерал Скобелев. Объяснить название долгоруковских, пока ещё никто не отважился, что не сказывается на их оригинальном вкусе.
БИТОЧКИ ПО-СКОБЕЛЕВСКИ
Для котлет:
500 г телятины,
3-4 ломтика белого хлеба,
1 стакан сливок или молока,
3 яйца,
2 ст. ложки масла или жира,
1/2 стакана молотых сухарей,
молотый черный перец,
соль,
зелень.
Для начинки:
1 ст. ложка сливочного масла,
серединки биточков,
1 ст. ложка муки,
3-4 ст. ложки нарезанных вареных шампиньонов,
1/2 стакана молока,
соль.
Приготовить фарш, как для телячьих рубленых котлет, сформовать из него круглые плоские биточки и обжарить с двух сторон до готовности. Из каждого биточка вырезать серединки в виде кружков, смешать с начинкой, наполнить пустоту биточков и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружков. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, слегка полив сметаной. Подавать, как обычные котлеты. Для начинки: часть серединок биточков смешать с маслом, мукой, грибами, молоком и посолить.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- история (756)
- видео (212)
- воспоминания. (16)
- гороскопы,тесты,опросы (212)
- даты (819)
- дом,семья (1189)
- домашняя кухня (1986)
- досуг,отдых,путешествия (145)
- здоровье (1410)
- музыка (42)
- необычное,интересное. (1920)
- новости (765)
- обряды,обычаи (286)
- он и она (181)
- полезные советы (1486)
- природа (1633)
- притчи,анекдоты,афоризмы,приколы (1126)
- размышления,реплики (559)
- разное (1258)
- сад и огород (965)
- стихи (79)
- фото,рисунки,картины (1491)
- хобби,рукоделие,увлечения (118)
- хотите-верьте. (1049)
—Музыка
—Фотоальбом
—Метки
—Цитатник
Делаем прокручивающиеся картинки (слайдшоу) прямо в сообщении Слайдшоу можно сделать и прямо в со.
Рамочки новогодние текстовые. Текст Текст Текст Текст
Супер полезный сервис. 1. Не умеете ставить картинки в ряд? 2. Не получается запихнуть изображ.
Новое Оформление дневника для Лирушников. Это более полный вариант УРОКОВ с новыми добавлениями.
—Помощь новичкам
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Скобелевские биточки из телятины или курицы
Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Биточки готовятся как котлеты, с той лишь разницей, что надо придать им круглую форму, обмазать яйцом, обвалять в сухарях, поджарить, сложить на блюдо. В сотейник же, в котором жарились, добавить кусочек уже поджареного с мукой масла, дать вскипеть, добавить ½ стакана свежей сметаны, раз вскипятить, облить битки и подавать.
- 800 г лопатки (телятина 2-го сорта), Можно заменить на филе грудки курицы
- 100 г масла,
- 100-200 г почечного телячьего жира, Можно заменить на сливочное масло
- 1-2 яйца,
- 4-6 сухарей,
- соль, перец,
- ½ городской булки, Можно заменить на нарезной батон
- 1 стакан молока или сливок.
- горох. Можно заменить консервированным зеленым горошком
Лопатку(филе) нужно «нарезать небольшими кусочками, мелко изрубить или пропустить через мясорубку, вместе со сливочным маслом и батоном с которого обрезать корку и размочить в стакане молока или сливок. В котлетную массу положить соли, немного перцу и (кто хочет) поджаренного лука. Все размешать до гладкости. Смочить доску холодной водой, разделить массу на порции, придать каждой соответствующую форму – для котлет продолговатую, для битков – круглую. Обвалять в яйце и просеянных сухарях и за ¼ часа до отпуска поджарить с обеих сторон до готовности в кипящем масле.
Скобелевские биточки подавали с горошком,(чтобы не возиться с размачиванием и варкой гороха,можно использовать консервированный зеленый горошек). Его можно просто выложить на блюдо, или положив в сотейник, добавить 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и этим соусом гарнировать биточки.
Источник
Битки по-казацки (по-скобелевски): старинный рецепт
Необходимые для рецепта продукты и их пропорции на 5 персон.
Мяса (говядины) — 800 гр.
Почечного жиру — 200 гр.
Белого хлеба — 2 ломтика.
Сливок — 1/4 стакана.
Зелени петрушки — 1 щепотку.
Соли, перцу — по вкусу.
Льду или воды для сочности.
Масла — 100 гр. для жарения.
Соусу-томат со сметаной — 2 1/2 стакана.
Битки по-казацки отличаются от обыкновенных битков тем, что делаются втрое меньше по форме, фаршируются омлетом и, после того, как обжарены, тушатся в соусе-томат со сметаной.
Для омлета нужно яйца отбить в кастрюлю, положить кусочек масла, влить сливки, поставить на плиту и мешать лопаточкой, пока загустеет и свернется маленькими кусочками — тогда готов. В омлет можно прибавлять зелени петрушки или рубленые шампиньоны, или сыр — тертый пармезан, или мускатный орех.
Примечание. Битки по-скобелевски делаются, как и обыкновенные мясные, но только не из говядины, а из телятины.
Источник
Биточки по-скобелевски
- мякоть телятины – 500 г
- белый хлеб – 125 г
- сливки или молоко – 3-4 стакана
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- вынутый из биточков фарш, сливочное масло – 1 ст. ложка
- мука – 1 ст. ложка
- вареные шампиньоны – 50 г
- молоко – 1 стакан
- соль – по вкусу.
Для приготовления фарша мякоть телятины пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в сливках или молоке и отжатым белым хлебом, взбитым сырым яйцом, солью, перцем, пропустить еще раз через мясорубку, прибавить сливки, подогретое сливочное масло. Сформовать круглые плоские биточки, пожарить.
Из каждого биточка вырезать небольшие плоские кружки, смешать с начинкой, наполнить пустоты битков, накрыть ранее вырезанными кружками. Поставить в горячую духовку на 10-15 минут и подавать, как обычные котлеты.
Для начинки вынутый из битков фарш размешать с маслом, мукой, мелко нарезанными вареными грибами, молоком и посолить.
Источник
Битки. Скобелевские. Долгоруковские
Скобелевские названы так потому, что их, якобы, очень «уважал» великий русский полководец генерал Скобелев. Объяснить название долгоруковских, пока ещё никто не отважился, что не сказывается на их оригинальном вкусе.
БИТКИ СКОБЕЛЕВСКИЕ
Фарш для них готовится так же, как для пожарских котлет: куриное мясо, снятое с костей, мелко рубленное, 50 г. сливочного масла, треть белого батона со снятой коркой, вымоченного в половине стакана сливок или жирного молока. Разделайте фарш в виде круглых битков, запанируйте в сухарях и пожарьте в масле. Когда будут готовы, осторожно проделайте сверху отверстие, ложечкой выньте часть мяса из середины и начините грибным соусом, после чего поставьте битки в духовку ещё на 10-15 минут.
Грибной соус для начинки готовится так: по столовой ложке сливочного масла и пшеничной муки хорошенько разотрите и разведите стаканом грибного бульона. Вынутые из него грибы пожарьте отдельно вместе с луком, положите в бульон, дайте вскипеть. Когда чуть остынет и загустеет — начиняйте битки.
ДОЛГОРУКОВСКИЕ БИТКИ
Эти битки будем готовить из говядины или телятины. Фарш сделайте как для обычных котлет, сформируйте круглые битки, запанируйте в сухарях и пожарьте на сковороде в масле до полуготовности. Снимите верхушку и сделайте в котлете углубление. Его мы начиним оригинальным фаршем: возьмите любые виды мяса, имеющиеся у вас дома: копчёного, отварного, языка, курятины – всего понемногу. Добавьте отварных грибов. Всё мелко порежьте, сложите в кастрюлю и заправьте соусом из столовой ложки масла, двух столовых ложек муки, разведённых половиной стакана бульона и проваренных минуту на сильном огне. Ещё раз перемешайте, дайте вскипеть и остыть. Теперь разложите фарш-соус (его старинное название «салпикон») в углубления, поставьте битки в духовку на 5-10 минут. Если хотите совсем уж поразить гостей русской старинной кухней, подайте долгоруковские битки в металлической миске, политые очень крепким бульоном из костей и сухожилий, уваренным до густоты желе. Приятного аппетита!
Источник