Биточки пшенные рецепт сладкие

Как приготовить сладкие пшенные биточки из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото

Пшенные биточки — идеальное блюдо на завтрак или десерт. Такие аппетитные, нежные и очень сытные биточки из пшенки получатся невероятно полезными и готовить их очень просто в домашних условиях.

Для того чтобы вы смогли полностью разобраться в этапах готовки этого блюда, мы подготовили подробный пошаговый рецепт пшенных биточков с фото. Для приготовления этого блюда не нужно много ингредиентов, каждый элемент блюда мы приготовим самостоятельно и это позволит нам быть абсолютно уверенными в натуральности продуктов.

Пшенную кашу мы будем варить сначала в воде, а затем в молоке. Такой способ позволит пшену развариться и набухнуть, а затем напитаться нежным молочным вкусом.

Подливу для такого десерта можно приготовить какую угодно, можно и вовсе её не готовить, а подать пшенные биточки со сметаной или сгущенным молоком. В любом случае биточки получатся сытными и очень аппетитными. Подав их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете все семейство.

Приступим к приготовлению биточков из пшенной каши с молочной густой подливкой.

Источник

Биточки из пшенной каши

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 35 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления биточков из пшенной каши.

Пшено тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего эту воду нужно слить. Такая манипуляция предотвращает горечь в каше. Крупу снова залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:2), немного подсолите и варите до полной готовности на небольшом огне, около 20 минут. Точное время приготовления указано в инструкции на упаковке.

Читайте также:  Омлет с яиц рецепты

Пока варится пшенная каша, нарежьте кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Кашу переложите в объемную миску и дайте ей немного остыть. Затем добавьте пшеничную муку, куриное яйцо, обжаренный лук и ещё немного соли. По желанию можно добавить чёрный молотый перец или ароматные травы.

Получившуюся массу тщательно перемешайте.

Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из «фарша» овальные биточки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Вкуснейшие биточки из пшённой каши готовы.

На стол котлеты из пшенной каши подавайте в тёплом виде со сметаной и зеленью.

Источник

Биточки из пшенной каши как в садике (сладкие)

Может быть, у кого-то сохранилась ностальгия по сладким биточкам из пшенной каши, которые в детстве подавали на полдник или обед в детском садике. Сейчас, регулярно интересуясь меню своих детей в детском саду, я таких биточков уж и не вижу. В любом случае, это очень вкусно, отличное детское блюдо — у меня его в семье оценили.

Готовится ну очень просто: варится вязкая пшенная каша можно на воде, а можно на молоке. Я варила кашу на молоке. Ее надо охладить, а затем сформировать заготовки биточков, обвалять в панировке и обжарить на сковороде.

Ингредиенты

Пшенная крупа — 100 г

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Для обжаривания:

Масло растительное — 3-4 ст.л.

  • 167 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде.

Пшено промоем в нескольких водах до полной прозрачности.

Выложим подготовленную крупу в сотейник и зальем молоком. Добавим соль.

Читайте также:  Борщ вегетарианский рецепт приготовления

Поставим заполненный сотейник на плиту, отрегулировав интенсивность огня чуть меньше среднего уровня. Дождемся, когда молоко закипит, и будем варить 20-30 минут, регулярно помешивая кашу ложкой, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем сотейник с плиты и, накрыв крышкой, оставляем минут на 40, чтобы каша медленно охладилась — она станет по консистенции заметно гуще.

Увлажненными руками начнем формировать колобки из вязкой каши.

Каждый колобок обваляем в панировочных сухарях и приплюснем широким ножом или кулинарной лопаткой, придавая колобкам форму биточков.

На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков.

Будем обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые биточки сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим в тарелку.

К столу сладкие биточки из пшенной каши (как в садике) подаём со сладким сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!

Источник

Биточки из пшенной каши – домашнее повседневное блюдо из пшена. Желтое меню.

Домашнее меню станет полезнее и разнообразнее с блюдами из пшена. Сладкие биточки из пшенной каши удивят нежной структурой и ярким внешним видом. Они получаются вкусными и ароматными. Золотистая корочка, сочный мякиш и простота приготовления переведут блюдо в разряд еженедельных.

Чтобы приготовить пшенные биточки понадобится:

  1. пшено – 100 г;
  2. молоко – 300 мл;
  3. сахар – 1 ст. л;
  4. соль – ½ ч. л;
  5. сухари панировочные – 3 ст. л;
  6. масло растительное – 2 ст. л.

Как сделать биточки из пшенной каши

  • Пшено перебираем и моем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы сократить время на приготовление, можно залить крупу кипятком и через 20 минут отбросить пшено на дуршлаг.
  • В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Жирность молока не имеет значения. Те, кто считают калории, могут взять маложирный продукт.
  • Если хочется получить несладкое блюдо, то можно готовить без добавления сахара.
  • Всыпаем пшено и включаем огонь. Доводим до кипения и перемешиваем через каждые пять минут, чтобы каша не пригорела.
  • Варим 20 минут.
  • Затем огонь выключаем. Накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.
  • Из теплой каши формируем влажными руками колобки.
  • В тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо них можно попробовать взять манку или пшеничную муку.
  • Выкладываем колобок.
  • При помощи лопатки или широкого ножа делаем лепешки толщиной сантиметр.
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пшенные биточки. Жарим 2 минуты до золотистого цвета.
  • Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
  • Готовые биточки из пшенной каши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Читайте также:  Рецепт пюрешки для малышей

Подаем в теплом виде на завтрак или ужин. Хороши биточки и в качестве дополнения к чаю.

Дополнить картину можно сметаной или соусом. Вкусное оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментов.

Источник

👪Завтракаем вместе: Яркие пшённые биточки 🥞

💃 Чтобы каждый день был яркий, его нужно начинать с яркого завтрака!

Морковь, яблоко и корица в этих сладких пшенных биточках создают яркое и вкусное сочетание, идеальное для завтрака или полезного перекуса.

🥕 Вместо моркови в рецепте также хорошо подойдет тыква.

  • Пшено «Агро-Альянс» – 100 г
  • Крупа манная «Агро-Альянс» – 100 г
  • Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана для подачи

✔️ На 100 г: ≈ 138 ккал. БЖУ: 4/4/23.
✔️ Количество порций: 12.

  1. Пшено промыть, залить 300 мл воды, посолить. Довести до кипения и варить около 30 минут до готовности. Кашу слегка остудить.
  2. Яблоко и морковь натереть на терке, отжать от лишней жидкости. Добавить в кашу яблоко, морковь и яйцо, перемешать.
  3. Всыпать манную крупу, корицу и сахар, тщательно перемешать.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить по 1 ст.л. теста для каждого биточка.
  5. Жарить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Подавать биточки лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно:

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector