- Как приготовить сладкие пшенные биточки из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото
- Биточки из пшенной каши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Биточки из пшенной каши как в садике (сладкие)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Биточки из пшенной каши – домашнее повседневное блюдо из пшена. Желтое меню.
- Как сделать биточки из пшенной каши
- 👪Завтракаем вместе: Яркие пшённые биточки 🥞
Как приготовить сладкие пшенные биточки из пшенной каши — пошаговый рецепт с фото
Пшенные биточки — идеальное блюдо на завтрак или десерт. Такие аппетитные, нежные и очень сытные биточки из пшенки получатся невероятно полезными и готовить их очень просто в домашних условиях.
Для того чтобы вы смогли полностью разобраться в этапах готовки этого блюда, мы подготовили подробный пошаговый рецепт пшенных биточков с фото. Для приготовления этого блюда не нужно много ингредиентов, каждый элемент блюда мы приготовим самостоятельно и это позволит нам быть абсолютно уверенными в натуральности продуктов.
Пшенную кашу мы будем варить сначала в воде, а затем в молоке. Такой способ позволит пшену развариться и набухнуть, а затем напитаться нежным молочным вкусом.
Подливу для такого десерта можно приготовить какую угодно, можно и вовсе её не готовить, а подать пшенные биточки со сметаной или сгущенным молоком. В любом случае биточки получатся сытными и очень аппетитными. Подав их на десерт или завтрак, вы невероятно порадуете все семейство.
Приступим к приготовлению биточков из пшенной каши с молочной густой подливкой.
Источник
Биточки из пшенной каши
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 35 г
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления биточков из пшенной каши.
Пшено тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего эту воду нужно слить. Такая манипуляция предотвращает горечь в каше. Крупу снова залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:2), немного подсолите и варите до полной готовности на небольшом огне, около 20 минут. Точное время приготовления указано в инструкции на упаковке.
Пока варится пшенная каша, нарежьте кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Кашу переложите в объемную миску и дайте ей немного остыть. Затем добавьте пшеничную муку, куриное яйцо, обжаренный лук и ещё немного соли. По желанию можно добавить чёрный молотый перец или ароматные травы.
Получившуюся массу тщательно перемешайте.
Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из «фарша» овальные биточки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Вкуснейшие биточки из пшённой каши готовы.
На стол котлеты из пшенной каши подавайте в тёплом виде со сметаной и зеленью.
Источник
Биточки из пшенной каши как в садике (сладкие)
Может быть, у кого-то сохранилась ностальгия по сладким биточкам из пшенной каши, которые в детстве подавали на полдник или обед в детском садике. Сейчас, регулярно интересуясь меню своих детей в детском саду, я таких биточков уж и не вижу. В любом случае, это очень вкусно, отличное детское блюдо — у меня его в семье оценили.
Готовится ну очень просто: варится вязкая пшенная каша можно на воде, а можно на молоке. Я варила кашу на молоке. Ее надо охладить, а затем сформировать заготовки биточков, обвалять в панировке и обжарить на сковороде.
Ингредиенты
Пшенная крупа — 100 г
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Для обжаривания:
Масло растительное — 3-4 ст.л.
- 167 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления сладких биточков из пшенной каши, как в садике, на сковороде.
Пшено промоем в нескольких водах до полной прозрачности.
Выложим подготовленную крупу в сотейник и зальем молоком. Добавим соль.
Поставим заполненный сотейник на плиту, отрегулировав интенсивность огня чуть меньше среднего уровня. Дождемся, когда молоко закипит, и будем варить 20-30 минут, регулярно помешивая кашу ложкой, чтобы молоко не пригорело. Затем снимаем сотейник с плиты и, накрыв крышкой, оставляем минут на 40, чтобы каша медленно охладилась — она станет по консистенции заметно гуще.
Увлажненными руками начнем формировать колобки из вязкой каши.
Каждый колобок обваляем в панировочных сухарях и приплюснем широким ножом или кулинарной лопаткой, придавая колобкам форму биточков.
На среднем огне разогреем растительное масло и выложим заготовки биточков.
Будем обжаривать биточки с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые биточки сначала выложим на бумажное полотенце, удаляя излишки масла, затем переложим в тарелку.
К столу сладкие биточки из пшенной каши (как в садике) подаём со сладким сиропом или жидким медом. Приятного аппетита!
Источник
Биточки из пшенной каши – домашнее повседневное блюдо из пшена. Желтое меню.
Домашнее меню станет полезнее и разнообразнее с блюдами из пшена. Сладкие биточки из пшенной каши удивят нежной структурой и ярким внешним видом. Они получаются вкусными и ароматными. Золотистая корочка, сочный мякиш и простота приготовления переведут блюдо в разряд еженедельных.
Чтобы приготовить пшенные биточки понадобится:
- пшено – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – ½ ч. л;
- сухари панировочные – 3 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как сделать биточки из пшенной каши
- Пшено перебираем и моем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Чтобы сократить время на приготовление, можно залить крупу кипятком и через 20 минут отбросить пшено на дуршлаг.
- В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, соль. Жирность молока не имеет значения. Те, кто считают калории, могут взять маложирный продукт.
- Если хочется получить несладкое блюдо, то можно готовить без добавления сахара.
- Всыпаем пшено и включаем огонь. Доводим до кипения и перемешиваем через каждые пять минут, чтобы каша не пригорела.
- Варим 20 минут.
- Затем огонь выключаем. Накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.
- Из теплой каши формируем влажными руками колобки.
- В тарелку насыпаем панировочные сухари. Вместо них можно попробовать взять манку или пшеничную муку.
- Выкладываем колобок.
- При помощи лопатки или широкого ножа делаем лепешки толщиной сантиметр.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пшенные биточки. Жарим 2 минуты до золотистого цвета.
- Аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же.
- Готовые биточки из пшенной каши выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подаем в теплом виде на завтрак или ужин. Хороши биточки и в качестве дополнения к чаю.
Дополнить картину можно сметаной или соусом. Вкусное оригинальное блюдо придется по душе любителям экспериментов.
Источник
👪Завтракаем вместе: Яркие пшённые биточки 🥞
💃 Чтобы каждый день был яркий, его нужно начинать с яркого завтрака!
Морковь, яблоко и корица в этих сладких пшенных биточках создают яркое и вкусное сочетание, идеальное для завтрака или полезного перекуса.
🥕 Вместо моркови в рецепте также хорошо подойдет тыква.
- Пшено «Агро-Альянс» – 100 г
- Крупа манная «Агро-Альянс» – 100 г
- Сахар коричневый Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
- Сметана для подачи
✔️ На 100 г: ≈ 138 ккал. БЖУ: 4/4/23.
✔️ Количество порций: 12.
- Пшено промыть, залить 300 мл воды, посолить. Довести до кипения и варить около 30 минут до готовности. Кашу слегка остудить.
- Яблоко и морковь натереть на терке, отжать от лишней жидкости. Добавить в кашу яблоко, морковь и яйцо, перемешать.
- Всыпать манную крупу, корицу и сахар, тщательно перемешать.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить по 1 ст.л. теста для каждого биточка.
- Жарить на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Подавать биточки лучше всего со сметаной. Приятного аппетита!
Вам также может быть интересно:
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Источник