Биточки с помидорами и сыром в духовке
Мясо это основа многих блюд. Его коптят, жарят, перекручивают, маринуют. Мясной фарш сытная и ароматная начинка для полуфабрикатов, пирогов и запеканок. Сегодня приготовим биточки из мясного дуэта свинины и говядины. Такие котлетки можно сочетать с различными овощами, травами. Кушанье, как самостоятельное, так и в дополнении с гарниром.
Ингредиенты
- Свинина и говядина — 500 грамм;
- Свежие шампиньоны — 250 грамм;
- Помидоры — 450 грамм;
- Репчатый лук — 3 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Мясной бульон — 200 миллилитров;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Белый хлеб — 2 ломтика;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Паприка — 1 столовая ложка;
- Орегано — 2 чайные ложки;
- Растительное масло — 3 столовые ложки;
- Молотый перец;
- Соль.
Пошаговый рецепт
- Мясо нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Можно мелко нарубить с помощью острого ножа.
- Часть лука нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Чеснок измельчаем.
- Что бы фарш получился более нежным и легким добавим в него вымоченные молоке кусочки хлеба.
- В миску выкладываем фарш, 1 яйцо, обжаренный лук и подготовленный хлеб. Посыпаем чесноком, орегано, солим и перчим по вкусу. Заправляем томатной пастой и все очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Из подготовленной мясной начинки формируем шары.
- С помидор снимаем кожицу, для удобства опустите в кипяток на пару минут. Если нет свежих томатов, можно использовать пасту. Ароматные грибы нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке.
- Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде, добавляем измельченные шампиньоны и томат. Готовим овощи, пока не испариться вода.
- Заправляем сливками, солим и перчим по вкусу. Готовим примерно 7минут.
- В форму для запекания выкладываем подготовленный соус.
- Далее биточки перемещаем на соус, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке полчаса, при температуре 180 градусов.
- Биточки с помидорами грибами и сыром, можно использовать, как самостоятельное блюдо, либо дополнить гарниром. Подойдет рис, картофельное пюре.
Источник
Котлеты, запечённые в духовке с помидорами
Котлеты, запечённые в духовке с помидорами
Очень вкусные и сытные котлеты, приготовленные с помидорами в духовке, можно подать к любому гарниру. Благодаря запеканию, блюдо получается диетическим и полезным, а овощи придают ему сочность.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить. Слепить из фарша шарики.
Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.
Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.
Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты с помидорами 35 минут. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.
Источник
Свиные биточки с помидорами и сыром
- Фарш свиной 400 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Базилик щепотка
- Помидор 50 гр.
- Сыр тостерный 3 шт.
- Масло растительное 40 мл.
- Чеснок 3 гр.
- Приправа для мяса щепотка
- Петрушка 5 гр.
- Майонез 20 гр.
- Мука 5 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления этого блюда нам понадобиться свиной фарш.
Далее в фарш добавить специи по вкусу.
Далее в фарш добавить яйцо и муку. Перемешать.
Сформировать биточки и обжарить на растительном масле.
На противень с фольгой положить обжаренные котлеты и сверху намазать майонезом.
Далее положить помидор и сыр. Отправить в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.
Источник