Биточки рецепт с помидорами

Биточки с помидорами и сыром в духовке

Мясо это основа многих блюд. Его коптят, жарят, перекручивают, маринуют. Мясной фарш сытная и ароматная начинка для полуфабрикатов, пирогов и запеканок. Сегодня приготовим биточки из мясного дуэта свинины и говядины. Такие котлетки можно сочетать с различными овощами, травами. Кушанье, как самостоятельное, так и в дополнении с гарниром.

Ингредиенты

  • Свинина и говядина — 500 грамм;
  • Свежие шампиньоны — 250 грамм;
  • Помидоры — 450 грамм;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мясной бульон — 200 миллилитров;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Орегано — 2 чайные ложки;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нарезаем на кусочки и перекручиваем на мясорубке. Можно мелко нарубить с помощью острого ножа.
  2. Часть лука нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Чеснок измельчаем.
  3. Что бы фарш получился более нежным и легким добавим в него вымоченные молоке кусочки хлеба.
  4. В миску выкладываем фарш, 1 яйцо, обжаренный лук и подготовленный хлеб. Посыпаем чесноком, орегано, солим и перчим по вкусу. Заправляем томатной пастой и все очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
  5. Из подготовленной мясной начинки формируем шары.
  6. С помидор снимаем кожицу, для удобства опустите в кипяток на пару минут. Если нет свежих томатов, можно использовать пасту. Ароматные грибы нарезаем произвольно. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Оставшуюся часть лука обжариваем на сковороде, добавляем измельченные шампиньоны и томат. Готовим овощи, пока не испариться вода.
  8. Заправляем сливками, солим и перчим по вкусу. Готовим примерно 7минут.
  9. В форму для запекания выкладываем подготовленный соус.
  10. Далее биточки перемещаем на соус, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке полчаса, при температуре 180 градусов.
  • Биточки с помидорами грибами и сыром, можно использовать, как самостоятельное блюдо, либо дополнить гарниром. Подойдет рис, картофельное пюре.
Читайте также:  Как написать рецепт доксициклина

Источник

Котлеты, запечённые в духовке с помидорами

Котлеты, запечённые в духовке с помидорами

Очень вкусные и сытные котлеты, приготовленные с помидорами в духовке, можно подать к любому гарниру. Благодаря запеканию, блюдо получается диетическим и полезным, а овощи придают ему сочность.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить. Слепить из фарша шарики.

Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.

Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.

Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты с помидорами 35 минут. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.

Источник

Свиные биточки с помидорами и сыром

  • Фарш свиной 400 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Базилик щепотка
  • Помидор 50 гр.
  • Сыр тостерный 3 шт.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Чеснок 3 гр.
  • Приправа для мяса щепотка
  • Петрушка 5 гр.
  • Майонез 20 гр.
  • Мука 5 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления этого блюда нам понадобиться свиной фарш.

Далее в фарш добавить специи по вкусу.

Далее в фарш добавить яйцо и муку. Перемешать.

Сформировать биточки и обжарить на растительном масле.

На противень с фольгой положить обжаренные котлеты и сверху намазать майонезом.

Далее положить помидор и сыр. Отправить в духовку на 15 минут.

Читайте также:  Рецепт снаряжение зачистки долины драконов

Готовое блюдо посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector