- Рецепт биточков из курицы в соусе из сливок
- Соус «Бешамель»: оригинальный французский рецепт
- Куриные биточки в сливочном соусе «Бешамель»
- Ингредиенты
- Как приготовить биточки в сливочном соусе
- Готовим панировку для куриных биточков
- Формируем биточки и обжариваем их на сковороде
- Читайте еще похожие записи:
- Сливочные куриные биточки с тыквой
- Делаем куриный фарш за 5 минут
- Формируем биточки за 20 минут
- Готовим соус «Бешамель» для куриных битков
- Запекаем биточки в соусе 15 минут
- Куриные котлеты со сливками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Биточки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Рецепт биточков запечённых в духовке
- Как приготовить «Биточки в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Куриные котлеты в сливочном соусе с чесноком. Вкусно и просто
- Какие ингредиенты понадобятся:
- Куриные биточки под сливочно-сырным соусом
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
Рецепт биточков из курицы в соусе из сливок
Все самые лучшие кулинарные изобретения относятся к традиционной французской кухне, которая и поныне славится своей изысканностью. Именно во Франции были придуманы популярные на весь мир подливки, и сегодня мы воспользуемся их рецептами, приготовив куриные биточки в сливочном соусе в духовке. Любимый многими соус «Бешамель» является основой всех остальных молочных подливок, поэтому мы начнем нашу статью с экскурса именно в его историю.
«Бешамель» был придуман во Франции в 17 веке придворным поваром Франсуа Пьер де ла Варенн, служившим при Людовике XIV.
Именно этот кулинарный энтузиаст создавал своими руками самые лучшие и популярные во всем мире блюда, которые и определили высокий статус французской кухни.
Соус «Бешамель»: оригинальный французский рецепт
Этот соус является универсальной базой для приготовления многих других популярных подливок, к тому же, он идеально подходит для поливки уже готовых горячих угощений и закусок, а также для тушения и запекания овощных, рыбных и мясных блюд. Готовится он очень просто:
- В сотейнике растапливаем 40 г сливочного качественного масла и смешиваем его с 40 граммами муки высшего сорта. Эта смесь называется «ру», и степень ее обжарки может быть любой: от бледно-бежевой до насыщенно-карамельной.
- Когда «ру» будет обжарена достаточно — маленькой струйкой начинаем вливать в емкость молоко (0,5 л), активно перемешивая состав деревянной лопаточкой, чтобы жидкость хорошо смешалась с «ру» и не образовались комки. Желательно брать жирное домашнее молоко, так вкус соуса будет более сливочным.
- Варить соус следует на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Затем убираем сотейник с плиты, и приправляем подливку солью (½ ч.л.) и мускатом (¼ ч.л.).
Куриные биточки в сливочном соусе «Бешамель»
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг + —
- Булка белая — 4-5 ломтиков + —
- Молоко любой жирности — 1/2 ст. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Яйца куриные второй категории — 2 шт. + —
- Чеснок перетёртый — 1 ч.л. + —
- Раскрошенные сухари — 100 г + —
- Приправа универсальная — 1/2 ч.л. + —
- Перечный порошок — 3 г + —
- Соль «Экстра» — 1-1,5 ч.л. + —
- Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л. + —
- Соус — 1 л + —
Как приготовить биточки в сливочном соусе
Чтобы приготовить в домашних условиях привычные котлетки на французский манер — предлагаем вам запечь нежнейшие куриные биточки в духовке под соусом «Бешамель».
Готовим соус «Бешамель» для биточков
- Соус для биточков следует приготовить заранее, используя пошаговый рецепт приведенный выше. Для получения нужного нам объема соуса (1 л) все указанные в рецепте пропорции продуктов нужно увеличить вдвое.
- После того, как соус будет готов, приступаем к приготовлению самих биточков. В подогретое молоко окунаем хлебные ломтики и отмачиваем их пару минут.
- С репчатой луковой головки снимаем шелуху и режем её на 4-6 крупных долек. Чеснок заранее перетираем. Для получения 1 ч.л. чесночной мякоти нужно взять 2 небольшие дольки. Если желаете — можно увеличить количество чеснока в составе фарша.
- Теперь куриное филе, лук и отмоченный хлеб перемалываем в мясорубке. В полученную массу перекладываем чеснок, перец с солью и вбиваем оба яйца. Все тщательно смешиваем и отбиваем — фарш готов.
Готовим панировку для куриных биточков
- Обычные пшеничные сухари превращаем в мелкую крошку с помощью скалки и смешиваем с универсальной приправой.
- Ставим греться на плиту сковородку и вливаем в нее немного масла. Также на этом этапе нужно включить на прогрев духовку, установив переключатель на 190 °С.
Формируем биточки и обжариваем их на сковороде
- Пока сковородка нагревается на среднем огне, мы сформируем котлетки. Отделяем от фарша небольшие комочки, грамм по 60-70, скатываем их в шарики и слегка сплющиваем. Готовые биточки обваливаем в сухарях и складываем на сковородку.
- Поджариваем котлетки совсем немного, по 2-3 минуты с каждого бока, только чтобы образовалась плотная и подрумяненная корочка.
- Перекладываем поджаренные биточки в огнеупорную форму, заливаем готовым соусом и убираем в уже горячую печь на 20 минут.
Запеченные в соусе котлетки получаются очень нежные, просто тающие во рту, и очень вкусные. К тому же, соус станет отличным дополнением к гарниру в виде спагетти.
Читайте еще похожие записи:
Сливочные куриные биточки с тыквой
Приготовить быстрый, сытный и полноценный обед или ужин с мясом, подливой и гарниром можно всего за 40 минут. Не верите? Тогда готовьте с нами пошагово, и сами убедитесь в этом.
Делаем куриный фарш за 5 минут
- Перемолотое в блендере куриное мясо или готовый куриный фарш (½ кг) смешиваем с очень мелко нарезанным репчатым луком (130-140 г) и тертой на терке мякотью тыквы (0,2 кг).
- Добавляем пол чайной ложки соли, столько же перца и сухого (или свежего) перетертого чеснока. Все перемешиваем, и можно приступать к лепке биточков.
Формируем биточки за 20 минут
- Размер биточков должен быть небольшим, поэтому отщипываем от фарша комочки, весом по 60 г, и скатываем из них шарики, наподобие тефтелей.
- Теперь каждую котлетку слегка сдавливаем ладонями, чтобы получились толстенькие круглые биточки, и раскладываем их в жаропрочной форме, которую перед этим следуем смазать маслом.
- Отправляем форму в уже прогретую духовку (185°С) и засекаем 15 минут.
Готовим соус «Бешамель» для куриных битков
- Мелкую сырную крошку (280 г) соединяем в глубокой чаше с 0,5 л сливок, размельченным чесноком (15-20 г) и мелко рубленым укропом (30 г). Все тщательно размешиваем.
Запекаем биточки в соусе 15 минут
- Спустя четверть часа вынимаем, уже успевшие подрумяниться, куриные котлетки из духовки и заливаем их подготовленным соусом.
- Отправляем емкость еще раз в духовку и опять засекаем 15 минут.
Куриные биточки в сливочном соусе, запеченные в духовке, получаются превосходно ароматными, вкусными, так и хочется снова и снова просить добавки. Ну а что же подать на гарнир к такой вкуснятине?
Если вы не переживаете за калории, то картофель шато или карамелизированный лук идеально дополнят вечер в стиле «а-ля France».
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Куриные котлеты со сливками
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Сливки 20 % — 200 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Белый хлеб — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент — лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей — хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты — настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.
Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.
Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.
В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.
В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.
В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.
Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.
Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.
Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.
Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.
Источник
Биточки в сливочном соусе
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Рецепт биточков запечённых в духовке
Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».
Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.
Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.
Как приготовить «Биточки в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.
Источник
Куриные котлеты в сливочном соусе с чесноком. Вкусно и просто
Сегодня на обед я готовлю вкусные и нежные куриные котлетки в сливочном соусе. Нереальная вкуснятина, и готовить быстро и просто! От души рекомендую рецепт, обязательно попробуйте
Какие ингредиенты понадобятся:
мука — 2 столовые ложки(без горки)
растительное масло для обжаривания котлет
В мясной фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем и мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) формируем котлетки. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Затем добавляем на сковороду измельченный чеснок (лучше всего его мелко нарезать ножом) и сразу же наливаем сливки. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца. Тушим минут 7-10 под закрытой крышкой на среднем огне.
Подаем котлетки с картофелем, макаронами, рисом и любым другим гарниром. Сверху можно посыпать измельченной зеленью. Очень вкусные котлетки получаются! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Куриные биточки под сливочно-сырным соусом
Вкусный рецепт куриных биточков под сливочно-сырным соусом.
Ингредиенты:
- 1000 г курицы,
- 250-300 г лука,
- 1 яйцо,
- соль,
- перец,
- 2 стакана сливок жирных (600-700 мл),
- 250-300 г сыра сулугуни,
- 3 зубчика чеснока,
- перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать сливки с чесноком и перцем.
- Курицу отбить и как можно мельче нарезать ножом или разрезать на небольшие кусочки и два раза пропустить через мясорубку.
- Затем молотое мясо положить в миску, тщательно растереть деревянной ложкой, добавить взбитые до пышности венчиком яйца.
- Лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к курице .
- Массу хорошо растереть, а затем взбить, добавить в неё немного соли, перца. Сформировать из фарша 12 шариков.
- На дно формы налить половину сливок и выложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25.
- В это время сыр натереть на крупной терке.
- Достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром.
- Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
- Соус можно не солить, если сыр солёный.
- Готовые биточки я разложила по тарелкам, горячий соус прямо в форме я взбила ручным блендером, а потом полила им биточки.
Источник