Биточки со сливками рецепт

Содержание
  1. Рецепт биточков из курицы в соусе из сливок
  2. Соус «Бешамель»: оригинальный французский рецепт
  3. Куриные биточки в сливочном соусе «Бешамель»
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить биточки в сливочном соусе
  6. Готовим панировку для куриных биточков
  7. Формируем биточки и обжариваем их на сковороде
  8. Читайте еще похожие записи:
  9. Сливочные куриные биточки с тыквой
  10. Делаем куриный фарш за 5 минут
  11. Формируем биточки за 20 минут
  12. Готовим соус «Бешамель» для куриных битков
  13. Запекаем биточки в соусе 15 минут
  14. Куриные котлеты со сливками
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Биточки в сливочном соусе
  20. Ингредиенты
  21. Рецепт биточков запечённых в духовке
  22. Как приготовить «Биточки в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Куриные котлеты в сливочном соусе с чесноком. Вкусно и просто
  24. Какие ингредиенты понадобятся:
  25. Куриные биточки под сливочно-сырным соусом
  26. Ингредиенты:
  27. Как приготовить:

Рецепт биточков из курицы в соусе из сливок

Все самые лучшие кулинарные изобретения относятся к традиционной французской кухне, которая и поныне славится своей изысканностью. Именно во Франции были придуманы популярные на весь мир подливки, и сегодня мы воспользуемся их рецептами, приготовив куриные биточки в сливочном соусе в духовке. Любимый многими соус «Бешамель» является основой всех остальных молочных подливок, поэтому мы начнем нашу статью с экскурса именно в его историю.

«Бешамель» был придуман во Франции в 17 веке придворным поваром Франсуа Пьер де ла Варенн, служившим при Людовике XIV.

Именно этот кулинарный энтузиаст создавал своими руками самые лучшие и популярные во всем мире блюда, которые и определили высокий статус французской кухни.

Соус «Бешамель»: оригинальный французский рецепт

Этот соус является универсальной базой для приготовления многих других популярных подливок, к тому же, он идеально подходит для поливки уже готовых горячих угощений и закусок, а также для тушения и запекания овощных, рыбных и мясных блюд. Готовится он очень просто:

  • В сотейнике растапливаем 40 г сливочного качественного масла и смешиваем его с 40 граммами муки высшего сорта. Эта смесь называется «ру», и степень ее обжарки может быть любой: от бледно-бежевой до насыщенно-карамельной.
  • Когда «ру» будет обжарена достаточно — маленькой струйкой начинаем вливать в емкость молоко (0,5 л), активно перемешивая состав деревянной лопаточкой, чтобы жидкость хорошо смешалась с «ру» и не образовались комки. Желательно брать жирное домашнее молоко, так вкус соуса будет более сливочным.

  • Варить соус следует на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Затем убираем сотейник с плиты, и приправляем подливку солью (½ ч.л.) и мускатом (¼ ч.л.).

Куриные биточки в сливочном соусе «Бешамель»

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг + —
  • Булка белая — 4-5 ломтиков + —
  • Молоко любой жирности — 1/2 ст. + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Яйца куриные второй категории — 2 шт. + —
  • Чеснок перетёртый — 1 ч.л. + —
  • Раскрошенные сухари — 100 г + —
  • Приправа универсальная — 1/2 ч.л. + —
  • Перечный порошок — 3 г + —
  • Соль «Экстра» — 1-1,5 ч.л. + —
  • Растительное масло (для жарки) — 2-3 ст.л. + —
  • Соус — 1 л + —

Как приготовить биточки в сливочном соусе

Чтобы приготовить в домашних условиях привычные котлетки на французский манер — предлагаем вам запечь нежнейшие куриные биточки в духовке под соусом «Бешамель».

Читайте также:  Рецепты от шелушения ног

Готовим соус «Бешамель» для биточков

  • Соус для биточков следует приготовить заранее, используя пошаговый рецепт приведенный выше. Для получения нужного нам объема соуса (1 л) все указанные в рецепте пропорции продуктов нужно увеличить вдвое.
  • После того, как соус будет готов, приступаем к приготовлению самих биточков. В подогретое молоко окунаем хлебные ломтики и отмачиваем их пару минут.
  • С репчатой луковой головки снимаем шелуху и режем её на 4-6 крупных долек. Чеснок заранее перетираем. Для получения 1 ч.л. чесночной мякоти нужно взять 2 небольшие дольки. Если желаете — можно увеличить количество чеснока в составе фарша.
  • Теперь куриное филе, лук и отмоченный хлеб перемалываем в мясорубке. В полученную массу перекладываем чеснок, перец с солью и вбиваем оба яйца. Все тщательно смешиваем и отбиваем — фарш готов.

Готовим панировку для куриных биточков

  • Обычные пшеничные сухари превращаем в мелкую крошку с помощью скалки и смешиваем с универсальной приправой.
  • Ставим греться на плиту сковородку и вливаем в нее немного масла. Также на этом этапе нужно включить на прогрев духовку, установив переключатель на 190 °С.

Формируем биточки и обжариваем их на сковороде

  • Пока сковородка нагревается на среднем огне, мы сформируем котлетки. Отделяем от фарша небольшие комочки, грамм по 60-70, скатываем их в шарики и слегка сплющиваем. Готовые биточки обваливаем в сухарях и складываем на сковородку.
  • Поджариваем котлетки совсем немного, по 2-3 минуты с каждого бока, только чтобы образовалась плотная и подрумяненная корочка.
  • Перекладываем поджаренные биточки в огнеупорную форму, заливаем готовым соусом и убираем в уже горячую печь на 20 минут.

Запеченные в соусе котлетки получаются очень нежные, просто тающие во рту, и очень вкусные. К тому же, соус станет отличным дополнением к гарниру в виде спагетти.

Читайте еще похожие записи:

Сливочные куриные биточки с тыквой

Приготовить быстрый, сытный и полноценный обед или ужин с мясом, подливой и гарниром можно всего за 40 минут. Не верите? Тогда готовьте с нами пошагово, и сами убедитесь в этом.

Делаем куриный фарш за 5 минут

  • Перемолотое в блендере куриное мясо или готовый куриный фарш (½ кг) смешиваем с очень мелко нарезанным репчатым луком (130-140 г) и тертой на терке мякотью тыквы (0,2 кг).
  • Добавляем пол чайной ложки соли, столько же перца и сухого (или свежего) перетертого чеснока. Все перемешиваем, и можно приступать к лепке биточков.

Формируем биточки за 20 минут

  • Размер биточков должен быть небольшим, поэтому отщипываем от фарша комочки, весом по 60 г, и скатываем из них шарики, наподобие тефтелей.
  • Теперь каждую котлетку слегка сдавливаем ладонями, чтобы получились толстенькие круглые биточки, и раскладываем их в жаропрочной форме, которую перед этим следуем смазать маслом.
  • Отправляем форму в уже прогретую духовку (185°С) и засекаем 15 минут.

Готовим соус «Бешамель» для куриных битков

  • Мелкую сырную крошку (280 г) соединяем в глубокой чаше с 0,5 л сливок, размельченным чесноком (15-20 г) и мелко рубленым укропом (30 г). Все тщательно размешиваем.
Читайте также:  Простой вкусный рецепт куриного филе

Запекаем биточки в соусе 15 минут

  • Спустя четверть часа вынимаем, уже успевшие подрумяниться, куриные котлетки из духовки и заливаем их подготовленным соусом.
  • Отправляем емкость еще раз в духовку и опять засекаем 15 минут.

Куриные биточки в сливочном соусе, запеченные в духовке, получаются превосходно ароматными, вкусными, так и хочется снова и снова просить добавки. Ну а что же подать на гарнир к такой вкуснятине?

Если вы не переживаете за калории, то картофель шато или карамелизированный лук идеально дополнят вечер в стиле «а-ля France».

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Куриные котлеты со сливками

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливки 20 % — 200 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Белый хлеб — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет со сливками. Они получаются очень вкусными и сочными, даже несмотря на то, что в фарш не добавляется традиционный для данного блюда ингредиент — лук. Может, кому-то такие котлетки покажутся странными, но я вас уверяю, они прекрасны. За счёт сливок и сливочного масла у них очень тонкий сливочный вкус, а за счёт панировочных сухарей — хрустящая корочка. Поэтому если планируете жарить котлеты — настоятельно рекомендую воспользоваться именно этим рецептом.

Подавать котлеты из куриного фарша со сливками лучше всего в горячем виде. Очень вкусно с картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.

Для приготовления куриных котлет со сливками подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриное филе тщательно помыть под проточной водой, обсушить и нарезать небольшими кусочками. После чего пропустить его через мясорубку.

В отдельную миску раскрошить ломтики белого хлеба (без корок) и залить сливками (у меня 20 %). Оставить на 5 минут.

В микроволновой печи или на водяной бане растопить сливочное масло и охладить его.

В миску с фаршем добавить подготовленный хлеб, сливочное масло, соль и чёрный молотый перец.

Руками интенсивно перемешать фарш и немного отбить его о дно миски. Накрыть чашу с фаршем крышкой или затянуть пищевой плёнкой и отправить на 20 минут в холодильник.

Затем ладони смочить в холодной воде и сформировать из фарша круглые котлеты. Обвалять заготовки в панировочных сухарях.

Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

Вот и всё, вкусные куриные котлеты со сливками готовы. Подавать их следует в горячем виде с любимым гарниром.

Источник

Биточки в сливочном соусе

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рецепт биточков запечённых в духовке

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских кухнях, готовили отбивные котлеты из вырезки и без костей. Веком позже, из-за дефицита мяса рецепт упростили и стали разбавлять отборное мясо менее деликатесными его частями. По большому счёту, медальоны дали жизнь рубленным котлетам из экономических соображений, а в 20 веке эти же котлеты нарекли «битками».

Читайте также:  Рецепты пирогов тающих во рту

Если это те же котлеты, то с какой стати им присваивать собственное название?! Ответ лежит в технологии приготовления: биточки обязательно томятся в соусе перед подачей, а котлеты только прожаривают.

Соус, в котором тушатся биточки может быть самым разнообразным. От томатного до сливочного. Всё зависит от ваших предпочтений и кулинарных навыков.

Как приготовить «Биточки в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого рецепта возьмите: гуляш говяжий и свиной, любой твёрдый сыр, сливки жирностью 10%, яйцо, специи и соль.

Источник

Куриные котлеты в сливочном соусе с чесноком. Вкусно и просто

Сегодня на обед я готовлю вкусные и нежные куриные котлетки в сливочном соусе. Нереальная вкуснятина, и готовить быстро и просто! От души рекомендую рецепт, обязательно попробуйте

Какие ингредиенты понадобятся:

мука — 2 столовые ложки(без горки)

растительное масло для обжаривания котлет

В мясной фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем и мокрыми руками (чтобы фарш не прилипал) формируем котлетки. Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Затем добавляем на сковороду измельченный чеснок (лучше всего его мелко нарезать ножом) и сразу же наливаем сливки. Можно добавить чуть-чуть черного молотого перца. Тушим минут 7-10 под закрытой крышкой на среднем огне.

Подаем котлетки с картофелем, макаронами, рисом и любым другим гарниром. Сверху можно посыпать измельченной зеленью. Очень вкусные котлетки получаются! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Куриные биточки под сливочно-сырным соусом

Вкусный рецепт куриных биточков под сливочно-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • 1000 г курицы,
  • 250-300 г лука,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец,
  • 2 стакана сливок жирных (600-700 мл),
  • 250-300 г сыра сулугуни,
  • 3 зубчика чеснока,
  • перец — по вкусу.

Как приготовить:

  • Чеснок пропустить через пресс. Смешать сливки с чесноком и перцем.
  • Курицу отбить и как можно мельче нарезать ножом или разрезать на небольшие кусочки и два раза пропустить через мясорубку.
  • Затем молотое мясо положить в миску, тщательно растереть деревянной ложкой, добавить взбитые до пышности венчиком яйца.
  • Лук нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к курице .
  • Массу хорошо растереть, а затем взбить, добавить в неё немного соли, перца. Сформировать из фарша 12 шариков.
  • На дно формы налить половину сливок и выложить биточки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов минут 25.
  • В это время сыр натереть на крупной терке.
  • Достать наши биточки, каждый полить чесночно-сливочной смесью и посыпать обильно сыром.
  • Поставить в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
  • Соус можно не солить, если сыр солёный.
  • Готовые биточки я разложила по тарелкам, горячий соус прямо в форме я взбила ручным блендером, а потом полила им биточки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector