Битые огурцы кинза рецепт

Содержание
  1. Битые огурцы: 7 рецептов по китайски
  2. Что такое битые огурцы и почему так называются
  3. Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов
  4. Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью
  5. Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом
  6. Битые огурцы или самый быстрый салат
  7. Пролог
  8. Битые огурцы
  9. Рецепт:
  10. Маринад:
  11. Топпинги:
  12. Битый огурец
  13. Ингредиенты для «Битый огурец»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Битый огурец»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Закуска «Битые огурцы»
  18. Огурцы в остром маринаде
  19. Битый огурец
  20. Закуска «Битые» огурцы
  21. Похожие рецепты
  22. Салат «Весенний»
  23. Теплый салат с куриными сердечками и овощами
  24. Салат из свежей капусты с курицей
  25. Летний салат «ВИВАТ»
  26. Салатик капустный «АляЯп»
  27. Овощной салат «Витамин»
  28. Салат из свежих овощей с персиком
  29. Салат из перца, феты и помидоров черри
  30. Салат «Свежесть»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Новогодняя вечеринка»
  33. Картофель с сыром и хлебной крошкой
  34. Закуска из баклажанов «Улетная»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Битые огурцы: 7 рецептов по китайски

Блюда китайской кухни давно перестали быть чем-то недоступным. Огромное количество ресторанов предлагают отведать необычайные кушанья страны Восходящего Солнца. Встречаются и такие блюда, которые совершенно не сложно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно кулинарного образования или большого перечня дорогих продуктов.

В китайской кухне все гармонично. Сочетаниям вкусов, ароматов и даже цветов китайские кулинары уделяют огромное внимание. В основе блюд всегда доступные и простые продукты, объединяющиеся в нечто невообразимо вкусное и оригинальное.

Среди всех закусок из Поднебесной можно выделить «битые огурцы». В оригинале блюдо называется Пай Хуангуа. Необычное название, несомненно, привлекает и вызывает желание попробовать «странную» закуску.

А после дегустации ароматного, освежающего, да еще и диетического кушанья становится понятно, почему блюдо находится на пике популярности. Это быстро и очень вкусно, а еще необычно видеть и пробовать «побитые», в прямом смысле слова, овощи.

Что такое битые огурцы и почему так называются

Название закуски и правда вызывает недоумение. Но только до тех пор, пока не увидишь ее или не посмотришь рецепт. Огурцы, которые являются основным продуктом блюда, действительно «избиваются». Русскому человеку трудно представить картину «битья» зеленого овоща. А вот китайцы отлично с этим справляются.

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, нужно правильно подобрать огурчики. Для Пай Хуангуа не подходят молодые, крепенькие в пупырышках овощи. Понадобятся длинные гладкие огурцы, известные как «китайские». Хотя при их отсутствии, допускается использовать любые плоды.

Технология приготовления достаточно проста, состоит из нескольких шагов:

  • вымытые плоды режутся по вдоль на 2 части;
  • с помощью чайной ложечки или ножа выбирается часть огуречной мякоти с семенами;
  • подготовленные огурчики укладываются кожурой вверх и отбиваются при помощи скалки, широкого ножа или кухонного молотка. Чтобы кусочки овоща не разлетались по кухне, огурчики можно сложить в полиэтиленовый пакетик;

  • «битье» продолжается ровно до тех пор, пока овощи не прекратят при отбивании хрустеть;
  • огуречные заготовки режутся до нужного размера и подсаливаются;
  • через минут 10 образовавшийся сок сливается, а огуречные куски заливаются предварительно приготовленным соусом;
  • в таком виде закуска выдерживается в холодильнике небольшой промежуток времени (от 15 до 60 минут) и подается к столу.

Обязательный компонент закуски – соевый соус и приправы. В каждом рецепте их набор отличается, что придает блюду аутентичный вкус.

Читайте также:  Грибной суп для детей рецепт

Самый простой и вкусный рецепт битых огурцов

Простую, но пикантную восточную закуску по этому рецепту не нужно долго готовить. Всего 20 минут и «побитые» овощи уже можно раскладывать по тарелочкам. Азиатское лакомство станет фишкой как повседневного, так и праздничного стола. Вряд ли кто-то из гостей или домочадцев откажется от добавки!

Продукты:

  • 6 огурчиков;
  • 1,5 стручка перца чили;
  • 2 ст.л. рисового уксуса;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 8 чесночных зубчиков;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • по предпочтениям кинза.

Технология:

  1. Очистить чесночок. Порубить ножом.
  2. В чистый пакетик сложить чеснок и вымытые разрезанные огурцы без семян. Положить на разделочную доску и поколотить продукты.
  3. Как только огурчики потрескаются, процедуру можно завершать.
  4. В глубокую емкость выложить овощи, залить нужным количеством жидких компонентов (соусом, маслом и уксусом). Размешать.
  5. Вымытый чили нарезать тонкими колечками и сложить к продуктам в миске.
  6. Промытую кинзу порубить и присоединить к массе. Все тщательным образом размешать.
  7. Выложить закуску в салатницу и подавать к столу.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью

Битую закуску по этому рецепту нередко можно встретить в ресторанах восточной кухни. Вкус овоща перекликается с соевым соусом. За ним в «игру» вступает рисовый уксус, придающий небольшую кислинку. Финальный аккорд в «песне вкуса» дает сочетание орехов и чеснока. Аромат восточного лакомства настолько яркий, что пробуждает аппетит еще сильнее.

Продукты:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 50 г кешью;
  • 1/2 ст.л. сахара;
  • 1 стручок чили;
  • 4 зубочка чеснока;
  • по предпочтениям кинза (или петрушка).

Технология:

  1. Вымытые огуречные плоды разрезать вдоль, удалить семечки и измельчить овощ брусками.
  2. Уложить все в пакетик и хорошенько постучать по огуречным брускам скалкой.
  3. Отделить овощной сок, а сами огурцы переложить в миску.
  4. Засыпать сахар, залить соус, уксус и масло. Размешать.
  5. Снять с чеснока шелуху, мелко искрошить и присоединить к заправленным огурцам.
  6. Кинзу или петрушку сполоснуть, меленько нашинковать и положить в миску к огурцам.
  7. Чили помыть и порезать произвольными кусочками. Присоединить к закуске. Если острое не по душе, то допустимо использовать половинку или даже четвертую часть стручка.
  8. Кешью промыть. Обжарить около 10 минут на сковородке с толстым дном на умеренной температуре.
  9. Слегка размять орехи и положить в миску к остальным продуктам. Размешать.
  10. Закуска прекрасно сочетается с рисом или мясом.

Как приготовить битые огурцы с арахисом и соевым соусом

Этот салатик просто находка для вегетарианцев и почитателей восточной кулинарии. Огурчики с арахисом прекрасно сочетаются, а пряности только усиливают вкусовые качества блюда. Приготовление быстрое, на выдержку закуски потребуется всего 15-30 минут.

Продукты:

  • 300 г сырого арахиса;
  • 1 огурец;
  • 2-3 веточки кинзы (сельдерея или петрушки);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 4 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 ч.л. соевого соуса (предпочтительно светлого);
  • 2 ч.л. рисового уксуса (лучше темного);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара.

Технология:

  1. Прежде чем готовить саму закуску, необходимо правильно подготовить арахис. По стандартным технологиям, сырые орехи требуется замочить в холодной воде на 60 минут.
  2. Затем воду удалить, тару с арахисом поставить на 10-12 часов в холодильник.
  3. Далее нужно обжарить продукт на постном масле в течение 10 минут. Орехи должны поменять цвет (стать темными) и всплыть.
  4. Готовый арахис вынуть из масла и уложить на бумагу, чтобы убрать излишки масла. Через час можно начинать приготовление основы закуски.
  5. В пиале соединить уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Размешать.
  6. Сполоснуть зелень, чеснок очистить от шелухи, огурец и перец помыть.
  7. Огуречный плод разрезать пополам, вынуть семечки, побить и порезать небольшими кусочками.
  8. Чеснок пропустить через пресс, чили мелко порубить.
  9. Кинзу измельчить.
  10. Соединить продукты с арахисом, посолить, размешать и залить заправкой. Еще раз смешать.
  11. Выдержать в холодильнике четверть часа перед подачей.
Читайте также:  Салат с пресервами рецепт

Источник

Битые огурцы или самый быстрый салат

Пролог

Тема избитая, но сегодня я хочу приготовить с вами битые огурцы.

Я долго пытался отыскать историю салата, но все,что мне удалось найти — это то, что данный салат берет свое начало из провинции Сычуань — для тех, кто в географии силен настолько же, насколько и я — это на юге Китая.

Оригинальное название блюда — Пай Хуан гуа, что в переводе с китайского по версии гугл транслейт означает «поглаженные огурцы». Мы это, конечно же, называем огурцами битыми, так как сколько огурцы ни гладь, приготовить их не получится. Итак, битые огурцы — это, по сути, китайская версия того, как нужно огурцы мариновать.

Битые огурцы — это ваш выбор, если на готовку осталось 5 минут, а покушать хочется чего-нибудь вкусненького.

Битые огурцы

Рецепт:

Маринад:

Огурцы отбиваем, нарезаем и посыпаем солью. Для более насыщенного вкуса кладем в холодильник на 30 минут (по желанию).

Кто как только не бьет эти бедные огурцы — кто-то шарахает по ним сковородкой до тех пор, пока они не распадутся на мелкие куски, кто-то бьет их кулаками — на самом деле достаточно просто придавить их ножом до тех пор, пока огурцы не треснут, а затем аккуратненько нарезать их.

  • Перец (1 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Соевый соус (1 ст. л.)
  • Рисовый уксус (1 ч. л.)
  • Кунжутное масло (1 ч. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Чили (по вкусу)

Нарезаем чеснок и чили. Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

Главный аспект соуса для битых огурцов — это две составляющие: соевый соус и кунжутное масло. Со вторым будьте очень осторожны — я рекомендую начать с одной чайной ложки и добавить еще при необходимости. Кто-то еще добавляет в соус рисовый уксус, но, поверьте, без лишней кислотности можно прекрасно обойтись.

Я предпочитаю нарезать довольно много острого чили — это зависит от того уровня остроты, который вы хотите получить. Если не нашлось свежего чили, используйте сушеный.

Топпинги:

Огурцы смешиваем с соусом. Сверху посыпаем кунжутом.

Я видел, как добавляют арахис, кинзу, зеленый лук — это на ваше усмотрение. Главным героем салата, как и гласит название, все равно остаются огурцы.

Готово! Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку . На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь — там много закадровой истории:)

Источник

Битый огурец

Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Ингредиенты для «Битый огурец»:

  • Огурец — 300 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г
  • Кинза (нужны только листья) — 1 пуч.
  • Масло растительное (острое, перечное) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
Читайте также:  Рецепты с мидиями едим дома

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
62.6 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
395.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Битый огурец»:

Огурцы отбить тыльной стороной ножа так, чтобы появились трещины

Порезать огурцы брусочками, смешать с листьями кинзы и измельченным чесноком

Кешью обжарить, остудить.
Половину орехов измельчить крупными кусочками

Сделать заправку: смешать соевый соус с сахаром. Добавить перечное масло, рисовый уксус, кунжутное масло.
Немного о перечном масле. Делала его по рецепту Дж. Оливера. Только вместо оливкового взяла подсолнечное без запаха. Итак, бутылку простерилизовать, масло ( 200 мл) нагреть. Смесь перцев (у меня черный, зеленый, розовый, белый) 2 ст. л. растлочь. Петрушку помыть и обсушить.
В бутылку насыпать перец, запихнуть петрушку, залить маслом. Дать остыть. Хранить в темном прохладном месте. Оливер рекомендует для этой цели холодильник, но там масло густеет и становится мутным. Если используете свежую зелень, то масло поменяет цвет на зеленый.
Мое масло настаивалось неделю. Стало ароматным и чуть остреньким.
Для любителей «погорячее», можно вместо смеси перцев положить стручок перца чили.

Добавить в салат заправку, орехи, перемешать и подавать немедленно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой салат. Минимум составляющих — максимум вкуса. Рецепт салата увидела в журнале «ХлебСоль». Перечное масло (о нем ниже) у меня уже было готово. Поэтому без промедления приготовила салат и не разочаровалась. Угощаю и вас!

Другие варианты рецепта

Закуска «Битые огурцы»

Огурцы в остром маринаде

Битый огурец

Закуска «Битые» огурцы

Похожие рецепты

Салат «Весенний»

Теплый салат с куриными сердечками и овощами

Салат из свежей капусты с курицей

Летний салат «ВИВАТ»

Салатик капустный «АляЯп»

Овощной салат «Витамин»

Салат из свежих овощей с персиком

Салат из перца, феты и помидоров черри

Салат «Свежесть»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя вечеринка»

Картофель с сыром и хлебной крошкой

Закуска из баклажанов «Улетная»

Комментарии и отзывы

15 октября 2014 года топиарий #

16 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года alina-poll #

13 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Aigul4ik #

12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Демурия #

12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

12 октября 2014 года белошвейка #

12 октября 2014 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector