- Мем: Простой рецепт безе (прикол с яйцами)
- Происхождение
- Простой рецепт безе
- Происхождение
- Безе: воздушное пирожное из трех ингредиентов
- Слово повару
- Ингредиенты на 27 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Ура! Готово 🎉
- Разновидности рецепта
- Совет к рецепту
- Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
- Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
- Сборка
- Рецепт безе в домашних условиях, оно такое вкусное что улетает моментально. Французская меренга.
- Пошаговый рецепт самого вкусного безе в домашних условиях без добавления ароматизаторов, эмульгаторов и красителей.
- Ингредиенты:
Мем: Простой рецепт безе (прикол с яйцами)
Простой рецепт безе (Рецепт безе 18+, Рецепт безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Происхождение
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт безе до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Источник
Простой рецепт безе
Простой рецепт безе (Безе 18+, Безе с яйцами) – видеопранк, который начинается с реального рецепта безе, но на словах “берем два охлажденных яйца” появляется порноролик.
Происхождение
Розыгрыш с рецептом безе появился в рунете в сентябре 2018 года. Тогда “ВКонтакте” и в других соцсетях завирусилось видео под названием “Лучший рецепт безе”. Но на словах “берем два охлажденных яйца” ролик прерывался контентом эротического содержания.
Позже к видео добавилась голосовая запись женщины, которая случайно отправила прикол кому-то из родственников, не досмотрев его до конца. Она эмоционально описывает свои чувства от происходящего.
В апреле 2020 года пранк снова стал актуальным. В Тиктоке появились видео с наложением звука из оригинальной шутки. А позже розыгрыш стали рассылать в комментариях “ВКонтакте”.
Для тех, кто все же хочет досмотреть простой рецепт до конца, есть оригинал. Его записала в 2017 году кулинарный блогер Наталья Калнина. И там нет никакой подставы!
Мемы, в которых видео прерывается чем-то неожиданным, популярны в интернете. Последний такой хит – про африканцев, танцующих с гробом. Этот прикол добавляют в конце самых разных видео, чтобы показать эпичный фейл.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник
Безе: воздушное пирожное из трех ингредиентов
Безе (от фр. baiser — «поцелуй») или меренга — легкий, воздушный и очень сладкий десерт. В классическом французском рецепте это белки, взбитые с сахаром, с добавлением лимонной кислоты, запеченные в духовке.
Разница безе и меренги в том, что меренгу запекают в духовке. Также меренга считается готовым десертом, а безе — составной частью для пирожных («Павлова», с кремом «Шарлотт», с фруктовой начинкой) или тортов («Графские развалины», «Полёт», «Южная ночь» и многих других).
Слово повару
«Секрет успеха правильного безе — правильное количество сахара и белков. Важно, чтобы сахара было ровно вдвое больше, чем белковой смеси. Лучше не измеряйте на глаз и отмерьте всё кухонными весами»
Ингредиенты на 27 порций
- Сахар — 172 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лимонная кислота — 0.02 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Перед готовкой охладите яйца, чтобы они лучше взбивались. По желанию в сахарно-белковую смесь добавляют ванилин, пищевые ароматизаторы и красители, кокосовую стружку, орехи, какао.
Чтобы пирожные не расплывались и держали форму, мы использовали лимонную кислоту — она стабилизирует взбитую массу.
Шаг 1
Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Делать это нужно очень тщательно, чтобы случайно попавшие желтки не затормаживали взбивание.
Шаг 2
Добавьте белки к сахару. Емкость для взбивания и миксер должны быть абсолютно сухими — белок не терпит воды.
Взбивайте массу до густоты. Лучше всего миксером на максимальной скорости. Когда смесь будет готова примерно на 70%, добавьте лимонную кислоту.
Шаг 3
Противень смажьте растительным маслом и накройте пергаментной бумагой. Так она не будет скользить.
Взбитую массу положите в кондитерский мешок (можно со специальной насадкой), и выдавите на противень небольшие одинаковые безе. Если под рукой нет мешка, отрежьте краешек от обычного целлофанового пакета, — он тоже подойдет.
Между безе оставьте 2-3 см, чтобы они не слипались при выпекании.
Печь примерно 1 час, при невысокой температуре, 90-110 ℃. Смотреть готовность безе по хрустящей корочке. Чтобы безе было вязким внутри, выпекайте его немного меньше. Чтобы полностью хрустящим — не менее часа.
Мы делали безе с вязкой сердцевиной и выпекали при температуре 95 ℃. Но точную температуру сможете подобрать только вы сами, ориентируясь на свою духовку.
Ура! Готово 🎉
Для украшения безе можно использовать растопленный шоколад или кокосовую стружку, полить кремом.
Безе хранится до двух недель. Не стоит класть безе в холодильник — быстро отсыреет. Лучше положите в герметичную упаковку.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Разновидности рецепта
Помимо французского рецепта, есть еще итальянские и швейцарские меренги.
- Швейцарская меренга более густая и плотная, чем французская. Белки и сахар прогревают на водяной бане до полного растворения крупинок и параллельно взбивают венчиком или миксером на небольшой скорости. После нагревания взбивают более интенсивно и запекают в духовке.
- Итальянская меренга более воздушная. Для ее приготовления варят сироп (кипятят воду с сахаром до тех пор, пока вода не испарится). Тонкой струйкой вливают горячий сироп во взбитые белки. Взбивают до тех пор, пока сахарно-белковая масса не остынет и не загустеет. Итальянскую меренгу не запекают.
Совет к рецепту
На основе классического рецепта можно приготовить пирожное «Безе с кремом Шарлотт».
- 130 мл молока смешивают с двумя желтками и всыпают 180 г сахара.
- Варят, помешивая, 3 минуты на слабом огне до легкого загустения и остужают.
- Взбивают 200 г сливочного масла и постепенно вливают молочно-яичный сироп. Этим кремом безе скрепляют между собой.
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊
Источник
Мой любимый десерт из СССР. Рассказываю, как приготовить безе с кремом по ГОСТу
Как в домашних условиях приготовить популярный в советское время десерт — безе с кремом. Делюсь ГОСТовским рецептом времён СССР.
Мое детство прошло в последние годы СССР. В то время в булочной рядом с домом продавали мой любимый десерт — безе с кремом.
Для меня это было самое вкусное и невероятно красивое пирожное. Каждый раз, находясь в магазине, я заглядывался на безе с кремом и упрашивал родителей купить мне его.
Получал я его не часто, но чем реже это случалось, тем вкуснее оно было.
Я давно не встречал в продаже безе с кремом. Поэтому решил вспомнить детство и самостоятельно его приготовить. Рецепт взял из ГОСТа тех лет, поэтому десерт получился максимально аутентичным. Не буду затягивать, давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить безе с кремом
3 яйца С1)
Белки отделяю от желтков и отправляю в емкость. Начинаю взбивать и после образования пены всыпаю лимонную кислоту.
В 3-4 этапа всыпаю сахар, не останавливая взбивания.
Я рекомендую взбивать безе на средней скорости миксера. Таким образом воздух, который насыщает белок, будет попадать равномерно, и безе будет без больших пузырей воздуха.
Безе взбиваю до плотных пиков и глянцевой текстуры.
Перекладываю массу в кондитерский мешок с насадкой типа закрытая звезда и отсаживаю красивые и одинаковые безе. У меня получилось 16 штук.
Отправляю сушиться в духовку на 90-100 минут при температуре 90-100°С с включённой конвекцией. Пока безе сушится, приготовлю крем.
- Сливочное масло 100 г (комнатной температуры)
- Желток 1 шт
- Сахар 90 г
- Молоко 65 г
- Экстракт ванили 1 ч. л.
Желток, молоко, экстракт ванили и сахар отправляю в ковшик, перемешиваю и ставлю на средний огонь.
Массу довожу до кипения. Переливаю в отдельную емкость и оставляю до полного остывания.
Когда сироп остыл, начинаю взбивать сливочное масло. Затем в несколько этапов, не останавливая взбивания, вливаю сироп и взбиваю массу до посветления и увеличения в объёме.
Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой типа открытая звезда.
Сборка
После сушки безе даю ему остыть. Беру две заготовки, на одну из них отсаживаю крем, другой накрываю. Формирую таким образом пирожные и убираю их в холод на 2-3 часа для стабилизации крема.
Когда крем остыл и стабилизировался, можно подавать. Давайте покажу, что у меня получилось.
Источник
Рецепт безе в домашних условиях, оно такое вкусное что улетает моментально. Французская меренга.
Пошаговый рецепт самого вкусного безе в домашних условиях без добавления ароматизаторов, эмульгаторов и красителей.
Здравствуйте, дорогие друзья! Безе в переводе с французского означает «поцелуй», второе название «меренги», ещё этот нежный десерт имеет несколько названий, «испанский ветер», «безе любви». Согласитесь очень романтические названия. Хотите попробовать приготовить вот такую вкусняшку?
Присоединяйтесь. Я сейчас поведаю вам с помощью моих уникальных фотографий и видео, которое вы также можете найти на моём канале Ютубе, ссылка на видео:https://youtu.be/0JdQrLPrkFo , видео называется «Как сделать самое вкусное безе. Французская меренга.», это совсем не сложно. Французскую меренгу по праву считают самой популярной и самой простой в приготовлении. Но, между прочим, это и самая нестабильная меренга из всех трех видов белкового крема (еще есть итальянская и швейцарская). Вдобавок из-за отсутствия термообработки французскую меренгу не рекомендуется употреблять в сыром виде – лучше использовать ее в блюдах, которые впоследствии запекают. Так вероятность заражения сальмонеллой сводится к минимуму.
Ну что ж приступим?!
Ингредиенты:
1. Яйца куриные — 4 шт.
2. Сахарный песок или сахарная пудра — 200 гм.
3. Лимонный сок — 1 ч.л. или лимонная кислота — 0,25 часть ч.л.
4. Соль — небольшая щепотка.
Для взбивания белковой массы или меренги нам понадобится в первую очередь обезжиренная и сухая ёмкость, хорошо если она будет стеклянной или металлической, миксер с обезжиренными и сухими венчиками.
Сахар лучше перетереть в пудру с помощью кофемолки, пудра быстрее раствориться и поможет с минимальными затратами времени приготовить правильную меренгу.
Шаг 1. Отделяем желтки от белков. Для этого мы, конечно же, берем хорошие куриные яйца. Всего из четырех яиц получится много крема, поскольку в отборной категории белка больше всего. Сорт 1-ый тоже не плохо как вариант.
Шаг 2. Белки наши взбились, готовы. Очень важно, чтобы белки были холодными. Также очень важно чтобы были качественные, хорошие яйца, в которых белок будет взбиваться достаточно плотно. Дальше мы берем 200 гм. сахарной пудры и по ложечке, постепенно, всыпаем ее в процессе взбивания наших белков. По желанию можно добавить чуточку ванилина или ванильного сахара вместе с тем, как вы будете добавлять сахарную пудру.
Шаг 3. Последним штрихом будет добавление лимонного сока. Можно взять свежий лимон и выдавить из него или лимонную кислоту. Еще немножко взбиваем и наш крем будет готов.
Шаг 4. С помощью кондитерского мешка мы отсаживаем полученный крем на противень.
Шаг 5. Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 120 градусов. Бизе должны выпекаться при температуре 100 градусов 1 час в духовке с конвекцией и 1 час при приоткрытой на 10 см. выключенной духовке безе должно оставаться до полного остывания.
Готовые безе дольше будут храниться вот в таких контейнерах.
Более подробный рецепт приготовления французской меренги или безе с некоторыми нюансами для того чтобы безе получилось на все 100 вы сможете увидеть в видео, которое я прикреплю ниже.
Источник