Бланманже с кефиром рецепты

Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки

Бланманже – рецепт нежного желе на молочной основе, в которое, в зависимости от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орехи. Базовым компонентом аутентичной версии десерта является миндальное молоко, которое в настоящее время успешно заменяют коровьим, сметаной, творогом.

Как приготовить бланманже?

Десерт бланманже готовится элементарно из простых и доступных продуктов, не отнимая много времени, если не учитывать период, требуемый для застывания лакомства.

  1. Желатин предварительно замачивают в порции холодной воды или молока, после чего распускают на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения.
  2. Вмешивают желейную воду в молоко, сметанную или творожную основу, которая должна быть непременно однородной.
  3. Допускается добавления в основу ломтиков консервированных и мягких свежих фруктов, ягод, распаренных сухофруктов, измельченных орехов.
  4. Бланманже – рецепт, требующий застывания в холоде, для чего емкости с разлитым десертом помещают в холодильник.

Бланманже – классический рецепт

Самой лаконичной версией десерта является молочное бланманже, для приготовления которого используют ореховое, соевое, коровье или козье молоко. Основу дополнительно ароматизируют добавлением ванили, а воздушность готовому лакомству придают путем добавления взбитых до плотной пены жирных сливок.

  • молоко – 200 мл;
  • сливки – 350 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • желатин – 10 г;
  • ванильный экстракт – 10 мл.
  1. Нагревают до кипения молоко с сахаром, снимают с огня, вмешивают ваниль.
  2. Замачивают желатин в двух ложках холодной воды, оставляют на 30 минут, после чего добавляют в горячую молочную основу, размешивают до распускания всех гранул.
  3. После остывания молочного желе вмешивают в него взбитые до пиков сливки, раскладывают массу по формочкам.
  4. Оставляют бланманже с молоком и сливками для застывания в холоде.

Миндальное бланманже – рецепт

Бланманже, простой рецепт которого будет представлен далее, приобретает приятный вкус за счет добавления молотого миндаля. Несколько орешков (3-5 шт.) можно добавить горьких, остальные сладкие. Перед использованием орехи надо очистить от шелухи, для чего предварительно залить на 2-3 минуты кипятком, а затем обдать холодной водой и обсушить.

  • миндаль – 250 г;
  • молоко и вода – по 100 мл;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 25 г.
  1. Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
  2. Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
  3. Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
  4. Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.

Бланманже со сметаной – рецепт

Бланманже – рецепт, который можно исполнить со сметаной, уменьшив подобным манером себестоимость готового десерта, и одновременно получив не менее достойный его вкус. Важно взять хорошо охлажденный продукт с высоким процентом жирности, что позволит качественно взбить его до приобретения воздушной и пышной текстуры.

  • молоко – 250 мл;
  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 25-30 г;
  • ванилин.
  1. Желатин заливают ледяным молоком, оставляют для набухания.
  2. Нагревают смесь на водяной бане при помешивании до полного распускания гранул, остужают.
  3. Взбивают сметану с ванилином до пышности, подсыпая постепенно сахар.
  4. Смешивают желейное молоко и сметанную массу.
  5. Разливают бланманже из сметаны по креманкам, дают застыть в холоде.

Бланманже с фруктами

Если хочется отведать желейный десерт со всевозможными наполнителями, бланманже с печеньем и фруктами подойдет для этой цели как нельзя лучше. Использовать в качестве добавки можно савоярди или нарезанный на кусочки бисквит. Из фруктовых компонентов идеально подойдут бананы, персики, свежие или консервированные, ананасы.

  • печенье бисквитное – 250 г;
  • фрукты – 500 г;
  • молоко и сливки – по 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • ванилин.
  1. Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
  2. Вмешивают взбитые отдельно сливки.
  3. Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
  4. Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
  5. Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.
Читайте также:  Выписать рецепт миорелаксант периферического действия

Бланманже с йогуртом

Следующая облегченная версия лакомого десерта потешит невысокой калорийностью за счет использования в качестве базового компонента натурального густого йогурта. Наполняющий вкус ингредиент здесь – сваренный натуральный кофе, от качества которого будут зависеть итоговые характеристики сласти.

  • молоко – 500 мл;
  • йогурт – 350 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • желатин – 40 г;
  • натуральный сваренный кофе – 150 мл.
  1. Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
  2. Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
  3. Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.

Бланманже из кефира – рецепт

Еще одна максимально диетическая версия лакомства — бланманже из кефира, который, как и сметана, может быть любой жирности. Полученный итог напоминает по вкусу ванильное мороженое. Для приготовления сласти, схожей с крем-брюле, кефир заменяют ряженкой. Застывший десерт можно посыпать крошкой из печенья, орехами или шоколадом.

  • кефир – 500 мл;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Желатин замачивают в воде, добавив 4 ст. ложки, распускают путем нагревания и помешивания.
  2. Кефир, сметану, ванильный и обычный сахар взбивают миксером до растворения сахарных кристаллов.
  3. Продолжая взбивание, вливают теплую желейную воду.
  4. Разливают массу по креманкам, дают застыть в холодильнике.

Творожное бланманже – рецепт

Бланманже творожное, рецепт которого будет представлен следующим, вызовет бурю самых положительных эмоций, порадовав необычайной нежной текстурой. Если нет ванильных стручков, можно добавить в состав ванильный экстракт или ванилин, но не без потери во вкусе. Подают десерт в креманках, дополнив сиропом, ягодами или вареньем.

  • творог – 500 г;
  • сметана и молоко – по 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ванильные стручки – 2 шт.
  1. В молоке замачивают желатин.
  2. Творог взбивают со сметаной и сахарной пудрой.
  3. В молоко с желе добавляют семена из стручков ванили, прогревают при помешивании, но не дают смеси закипеть.
  4. Вмешивают остывшее желейное молоко в творожную массу.
  5. Разливают творожное бланманже по формам, дают застыть в холоде.

Бланманже с ананасом

Приятный вкус и дополнительную сочность приобретает творожное бланманже с ананасом. Используют консервированный фрукт готовыми ломтиками или нарезают кружки кубиками. Перед добавлением в желейную основу добавку откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь, а в идеале дополнительно обсушивают.

  • творог – 500 г;
  • сметана и молоко – по 1 стакану;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. В молоко засыпают желатин, оставляют на 30 минут, после чего прогревают, помешивая, до растворения гранул.
  2. Растирают творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной и дополнительно взбивают блендером.
  3. Вмешивают в творожную массу желейное молоко и ломтики ананаса, раскладывают по формочкам, дают застыть.

Бланманже с какао – рецепт

Следующий рецепт для любителей десертов с шоколадными нотами. Молочная основа в данном случае дополняется порошком какао, который наполнит лакомство желаемым вкусом и ароматом. Сливки и молоко следует взять пожирнее и добавить в состав по желанию немного ванильного сахара, ванилина или натуральной ванили.

  • сливки – 200 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 50 г;
  • порошок какао – 30 г;
  • вода – 300 мл.
  1. В 150 мл холодной воды замачивают желатиновые гранулы.
  2. Смешивают пудру с какао, а затем с оставшейся водой.
  3. Вливают в смесь понемногу кипящее молоко, затем желейную воду.
  4. Располагают емкость на плите и прогревают при помешивании, но не дают закипеть.
  5. Разливают шоколадное бланманже по формочкам, а после застывания подают с взбитыми сливками.
Читайте также:  Тирамису с творогом простой рецепт

Бланманже с ягодами

Вкусным и аппетитным получается бланманже с черникой, ежевикой, клубникой, малиной или смородиной, Ягоды добавляют в желейную основу целиком, они при этом должны быть целыми и сухими. Вместо сметаны в качестве основы десерта можно взять мягкий творог, смешав его с небольшой порцией молока в блендере.

  • сметана – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 30 г;
  • ягоды – 500 г.
  1. В воде замачивают желатин на 30 минут, после чего прогревают до растворения гранул.
  2. Взбивают сметану, добавляя постепенно сахар, добиваются пышности.
  3. Вливают после остывания желейную воду, снова взбивают.
  4. Вмешивают в основу ягоды, перекладывают массу в креманки или общую форму, дают застыть.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (135)
  • декорирование (118)
  • кошки кошечки кошаки (110)
  • ИЗ КАРТОНА (106)
  • бисероплетение (105)
  • цветы (104)
  • поделки из газет (99)
  • декор бутылок (95)
  • куклы (91)
  • кулинария (90)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
  • соленое тесто (84)
  • выпечка несладкая (80)
  • мультиварка (79)
  • пост (76)
  • музыка (76)
  • красота и мода (74)
  • заготовки (74)
  • закуски (71)
  • рисуем (68)
  • салаты (65)
  • лепка (63)
  • вязаные шапки (61)
  • сумки (61)
  • вязание спицами для детей (60)
  • электронные и аудиокниги (56)
  • журналы книги (56)
  • вязание крючком для детей (56)
  • СКУЛЬПТУРНЫЙ ТЕКСТИЛЬ (53)
  • игольницы (52)
  • выпечка (52)
  • вышивка лентами (47)
  • поделки разные (46)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (46)
  • рисунки открытки иллюстрации (45)
  • узоры спицамип (44)
  • куклы тильды (44)
  • для сада дачи (44)
  • вязаные шали (43)
  • шаблоны трафареты (43)
  • для компа (42)
  • юмор видео (42)
  • уборка дома (42)
  • хф (42)
  • вязаные пуловеры (39)
  • блюда из птицы (39)
  • скрапбукинг (39)
  • юмор фото (38)
  • выпечка без выпечки (37)
  • сладости (37)
  • амигуруми (36)
  • кино (36)
  • подушки (36)
  • надо знать (36)
  • нолвый год (35)
  • ирландское кружево (35)
  • декупаж (35)
  • пасха (33)
  • сердечки и не только (33)
  • пироги (32)
  • советы и материалы для декупажа (31)
  • вязание спицами советы (30)
  • юмор фразы (30)
  • вязание спцами жакеты (30)
  • вышивка крестом цветы (30)
  • украшения (30)
  • шитье (30)
  • точечная роспись идеи (29)
  • рыбы в любом виде (29)
  • торты (28)
  • разделка теста (28)
  • английский язык (28)
  • шитье платье (27)
  • декоративные деревья (27)
  • вязание спицами шапки шали носки (27)
  • тапочки (26)
  • диета Дюкана (25)
  • идеи для хранения (25)
  • напитки алкогольные (25)
  • подарки (25)
  • папье-маше (25)
  • узоры крючком (24)
  • фартуки (23)
  • блюда из рыбы (23)
  • религия\ (23)
  • прочее (23)
  • кайма бордюры обвязка (22)
  • блюда из овощей (22)
  • сумки вязаные (20)
  • прихватки (20)
  • шторы (20)
  • шитье юбки (18)
  • печенье (18)
  • из пластиковых бутылок (18)
  • пэчвоорк (18)
  • коврики подложки (18)
  • домашняя химия (17)
  • напитки безалкогольные (17)
  • шитье верхняя одежда (16)
  • вышивка крестом советы (16)
  • мультфильмы (16)
  • стихи (16)
  • полезные ссылки (16)
  • салфетки (16)
  • кофейные куклы (15)
  • Манекен для бижутерии (15)
  • аппликация (15)
  • игрушки (15)
  • шитье блузы (14)
  • для ванной туалета (14)
  • идеи для рукоделия (13)
  • ленивый жаккард (13)
  • точечная роспись (13)
  • вышивка гладью (13)
  • пледы (13)
  • вышивка крестом (13)
  • причиндалы для кукол (12)
  • шедевры в деталях (12)
  • вязание спицами жилеты (12)
  • этикетки и ярлыки (12)
  • переделка (12)
  • для дома (12)
  • шитье детской одежды (11)
  • шитье быстро (11)
  • плетение (11)
  • домики для чайных пакетиков (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ГИПСВ (11)
  • вязаные платья и туники (10)
  • вышитые подушки (10)
  • виртуальные зкскурсии (10)
  • из бобинок от скотча (10)
  • валяние (9)
  • для новорожденного (9)
  • домашние любимчики (9)
  • пластиковая канва (9)
  • квиллинг (9)
  • декупаж мебели (8)
  • вязание спицами кардиганы (8)
  • Сумки из полиэтиленовой пряжи (8)
  • бискорню (8)
  • куклы-снеговики (7)
  • куклы, которыми не играют (7)
  • вязание спицами кайма и отделка (7)
  • звуки природы и т.д. (7)
  • все из картофеля (7)
  • из старых лампочек (7)
  • декупаж на ткани (7)
  • упаковка (7)
  • рецепты для хлебопечки и аэрогриля (7)
  • для дневника (7)
  • интересное (6)
  • вязаные юбки (6)
  • пакетницы (6)
  • складываем салфетки (6)
  • чехлы на мобильники (6)
  • игрушки из носков (6)
  • шитье шапки (5)
  • шапки из меха (5)
  • из бамбуковых салфеток (5)
  • деревянные розочки (5)
  • Сухое валяние (4)
  • расшифровка обозначений при вязании спицами (4)
  • вышивка крестом птицы (4)
  • люблю я макароны (4)
  • блюда из морепродуктов (4)
  • роспись по стеклу (4)
  • книжные фантазии (3)
  • шитье халаты (3)
  • танцы (3)
  • ниткография (3)
  • закладки для книг (2)
  • юмор рассказы (2)
  • вязание спицами кардиганы (2)
  • ветчинница (2)
  • пэчворк без иголки (2)
  • роспись по ткани (2)
  • вязание с бисером (1)
  • история в лицах (1)
  • заколки для волос ободки (1)
  • вышивка по трикотажу (1)
  • Вышивка бисером по канве (1)
  • йога (1)
  • поделки из фетра (1)
  • узоры хной, тату (1)
  • машинная вышивка (1)
  • Идеи из винных пробок (1)
  • фриволите (1)
  • батик (1)
  • стежка (1)
  • юмор (1)
  • куклы-снеговики (0)
  • (0)
Читайте также:  Рецепты горячего картошки с капустой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

желе из кефира и сметаны

желе из кефира и сметаны

Этот вкусный, натуральный и полезный десерт, который уж точно понравится, да и к тому же гармонично впишется на любой праздничный стол.

Желе из кефира рецепт:

На первый взгляд необходимое количество продуктов удивляет, но конечный результат и вкус кефирного желе ставит все на свои места.

Желатин залить стаканом кипяченой воды и оставить набухать на 15 – 20 минут ( торт трио с желатином ).

Кефир смешать со сметаной, ванилином и сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Кефир желательно выбирать жирностью от 3-х %, так как в противном случае желе получится водянистым.

Потом желатин перелить в металлическую миску и поставить его на плиту и растворить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Дать ему остыть, а затем добавить в сметанно-кефирную смесь. По желанию можно добавить измельченные фрукты, тем самым более разнообразив вкус этого десерта. Идеально подойдут бананы, киви, мягкие ягоды.

Отлить половину смеси в отдельную емкость и добавить в одну из них краситель любого цвета ( или сироп – но у меня такого не было ). Если желаете получить желе в виде радуги из большего количества цветов, то соответственно разделите на необходимое количество частей и каждую покрасьте в нужный цвет.

Ту часть с красителем хорошенько перемешать, чтобы не осталось нерастворенных частичек красителя.

Разлить жидкую смесь по формочкам или креманкам. Выливать будем слоями, поочередно заливая разноцветные жидкости. Заливаем первый слой и ставим форму в холодильник на 20 минут. Потом достаем ее, заливаем второй слой и опять ставим в холод. И так до тех пор, пока все не израсходуем.

Здесь есть один нюанс: если его ставить просто в холодильник и через 20 минут заливать новый слой, то та смесь, что остается в посуде ( не на холоде ), начинает застывать. Поэтому лучше всего формочки ставить в морозилку и через 5 минут наливать новый слой. Так выходит быстрее и аккуратнее.

Застывшее желе из кефира ( торт-желе с творогом ) достаньте из холодильника и извлеките из форм. У меня они доставались относительно нормально, но если возникнут проблемы, то нужно дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд.

Вот такой кефирно-желейный «кусок сала» у меня в итоге получился! При подаче на стол порезать на кусочки, украсить цукатами или ягодами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector