- Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки
- Как приготовить бланманже?
- Бланманже – классический рецепт
- Миндальное бланманже – рецепт
- Бланманже со сметаной – рецепт
- Бланманже с фруктами
- Бланманже с йогуртом
- Бланманже из кефира – рецепт
- Творожное бланманже – рецепт
- Бланманже с ананасом
- Бланманже с какао – рецепт
- Бланманже с ягодами
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- желе из кефира и сметаны
- Желе из кефира рецепт:
Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки
Бланманже – рецепт нежного желе на молочной основе, в которое, в зависимости от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орехи. Базовым компонентом аутентичной версии десерта является миндальное молоко, которое в настоящее время успешно заменяют коровьим, сметаной, творогом.
Как приготовить бланманже?
Десерт бланманже готовится элементарно из простых и доступных продуктов, не отнимая много времени, если не учитывать период, требуемый для застывания лакомства.
- Желатин предварительно замачивают в порции холодной воды или молока, после чего распускают на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя до кипения.
- Вмешивают желейную воду в молоко, сметанную или творожную основу, которая должна быть непременно однородной.
- Допускается добавления в основу ломтиков консервированных и мягких свежих фруктов, ягод, распаренных сухофруктов, измельченных орехов.
- Бланманже – рецепт, требующий застывания в холоде, для чего емкости с разлитым десертом помещают в холодильник.
Бланманже – классический рецепт
Самой лаконичной версией десерта является молочное бланманже, для приготовления которого используют ореховое, соевое, коровье или козье молоко. Основу дополнительно ароматизируют добавлением ванили, а воздушность готовому лакомству придают путем добавления взбитых до плотной пены жирных сливок.
- молоко – 200 мл;
- сливки – 350 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- желатин – 10 г;
- ванильный экстракт – 10 мл.
- Нагревают до кипения молоко с сахаром, снимают с огня, вмешивают ваниль.
- Замачивают желатин в двух ложках холодной воды, оставляют на 30 минут, после чего добавляют в горячую молочную основу, размешивают до распускания всех гранул.
- После остывания молочного желе вмешивают в него взбитые до пиков сливки, раскладывают массу по формочкам.
- Оставляют бланманже с молоком и сливками для застывания в холоде.
Миндальное бланманже – рецепт
Бланманже, простой рецепт которого будет представлен далее, приобретает приятный вкус за счет добавления молотого миндаля. Несколько орешков (3-5 шт.) можно добавить горьких, остальные сладкие. Перед использованием орехи надо очистить от шелухи, для чего предварительно залить на 2-3 минуты кипятком, а затем обдать холодной водой и обсушить.
- миндаль – 250 г;
- молоко и вода – по 100 мл;
- сливки – 500 мл;
- сахарный песок – 250 г;
- желатин – 25 г.
- Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
- Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
- Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
- Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.
Бланманже со сметаной – рецепт
Бланманже – рецепт, который можно исполнить со сметаной, уменьшив подобным манером себестоимость готового десерта, и одновременно получив не менее достойный его вкус. Важно взять хорошо охлажденный продукт с высоким процентом жирности, что позволит качественно взбить его до приобретения воздушной и пышной текстуры.
- молоко – 250 мл;
- сметана – 500 г;
- сахарный песок – 250 г;
- желатин – 25-30 г;
- ванилин.
- Желатин заливают ледяным молоком, оставляют для набухания.
- Нагревают смесь на водяной бане при помешивании до полного распускания гранул, остужают.
- Взбивают сметану с ванилином до пышности, подсыпая постепенно сахар.
- Смешивают желейное молоко и сметанную массу.
- Разливают бланманже из сметаны по креманкам, дают застыть в холоде.
Бланманже с фруктами
Если хочется отведать желейный десерт со всевозможными наполнителями, бланманже с печеньем и фруктами подойдет для этой цели как нельзя лучше. Использовать в качестве добавки можно савоярди или нарезанный на кусочки бисквит. Из фруктовых компонентов идеально подойдут бананы, персики, свежие или консервированные, ананасы.
- печенье бисквитное – 250 г;
- фрукты – 500 г;
- молоко и сливки – по 250 мл;
- творог – 500 г;
- сахарный песок – 250 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- вода – 2/3 стакана;
- ванилин.
- Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
- Вмешивают взбитые отдельно сливки.
- Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
- Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
- Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.
Бланманже с йогуртом
Следующая облегченная версия лакомого десерта потешит невысокой калорийностью за счет использования в качестве базового компонента натурального густого йогурта. Наполняющий вкус ингредиент здесь – сваренный натуральный кофе, от качества которого будут зависеть итоговые характеристики сласти.
- молоко – 500 мл;
- йогурт – 350 г;
- сахарный песок – 250 г;
- желатин – 40 г;
- натуральный сваренный кофе – 150 мл.
- Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
- Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
- Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.
Бланманже из кефира – рецепт
Еще одна максимально диетическая версия лакомства — бланманже из кефира, который, как и сметана, может быть любой жирности. Полученный итог напоминает по вкусу ванильное мороженое. Для приготовления сласти, схожей с крем-брюле, кефир заменяют ряженкой. Застывший десерт можно посыпать крошкой из печенья, орехами или шоколадом.
- кефир – 500 мл;
- сметана – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- желатин – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Желатин замачивают в воде, добавив 4 ст. ложки, распускают путем нагревания и помешивания.
- Кефир, сметану, ванильный и обычный сахар взбивают миксером до растворения сахарных кристаллов.
- Продолжая взбивание, вливают теплую желейную воду.
- Разливают массу по креманкам, дают застыть в холодильнике.
Творожное бланманже – рецепт
Бланманже творожное, рецепт которого будет представлен следующим, вызовет бурю самых положительных эмоций, порадовав необычайной нежной текстурой. Если нет ванильных стручков, можно добавить в состав ванильный экстракт или ванилин, но не без потери во вкусе. Подают десерт в креманках, дополнив сиропом, ягодами или вареньем.
- творог – 500 г;
- сметана и молоко – по 250 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желатин – 30 г;
- ванильные стручки – 2 шт.
- В молоке замачивают желатин.
- Творог взбивают со сметаной и сахарной пудрой.
- В молоко с желе добавляют семена из стручков ванили, прогревают при помешивании, но не дают смеси закипеть.
- Вмешивают остывшее желейное молоко в творожную массу.
- Разливают творожное бланманже по формам, дают застыть в холоде.
Бланманже с ананасом
Приятный вкус и дополнительную сочность приобретает творожное бланманже с ананасом. Используют консервированный фрукт готовыми ломтиками или нарезают кружки кубиками. Перед добавлением в желейную основу добавку откидывают на дуршлаг и дают хорошо стечь, а в идеале дополнительно обсушивают.
- творог – 500 г;
- сметана и молоко – по 1 стакану;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желатин – 30 г;
- ананасы консервированные – 200 г;
- ванильный сахар – 20 г.
- В молоко засыпают желатин, оставляют на 30 минут, после чего прогревают, помешивая, до растворения гранул.
- Растирают творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и сметаной и дополнительно взбивают блендером.
- Вмешивают в творожную массу желейное молоко и ломтики ананаса, раскладывают по формочкам, дают застыть.
Бланманже с какао – рецепт
Следующий рецепт для любителей десертов с шоколадными нотами. Молочная основа в данном случае дополняется порошком какао, который наполнит лакомство желаемым вкусом и ароматом. Сливки и молоко следует взять пожирнее и добавить в состав по желанию немного ванильного сахара, ванилина или натуральной ванили.
- сливки – 200 г;
- молоко – 1 л;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- желатин – 50 г;
- порошок какао – 30 г;
- вода – 300 мл.
- В 150 мл холодной воды замачивают желатиновые гранулы.
- Смешивают пудру с какао, а затем с оставшейся водой.
- Вливают в смесь понемногу кипящее молоко, затем желейную воду.
- Располагают емкость на плите и прогревают при помешивании, но не дают закипеть.
- Разливают шоколадное бланманже по формочкам, а после застывания подают с взбитыми сливками.
Бланманже с ягодами
Вкусным и аппетитным получается бланманже с черникой, ежевикой, клубникой, малиной или смородиной, Ягоды добавляют в желейную основу целиком, они при этом должны быть целыми и сухими. Вместо сметаны в качестве основы десерта можно взять мягкий творог, смешав его с небольшой порцией молока в блендере.
- сметана – 500 г;
- вода – 250 мл;
- сахар – 1 стакан;
- желатин – 30 г;
- ягоды – 500 г.
- В воде замачивают желатин на 30 минут, после чего прогревают до растворения гранул.
- Взбивают сметану, добавляя постепенно сахар, добиваются пышности.
- Вливают после остывания желейную воду, снова взбивают.
- Вмешивают в основу ягоды, перекладывают массу в креманки или общую форму, дают застыть.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- здоровье (135)
- декорирование (118)
- кошки кошечки кошаки (110)
- ИЗ КАРТОНА (106)
- бисероплетение (105)
- цветы (104)
- поделки из газет (99)
- декор бутылок (95)
- куклы (91)
- кулинария (90)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (88)
- соленое тесто (84)
- выпечка несладкая (80)
- мультиварка (79)
- пост (76)
- музыка (76)
- красота и мода (74)
- заготовки (74)
- закуски (71)
- рисуем (68)
- салаты (65)
- лепка (63)
- вязаные шапки (61)
- сумки (61)
- вязание спицами для детей (60)
- электронные и аудиокниги (56)
- журналы книги (56)
- вязание крючком для детей (56)
- СКУЛЬПТУРНЫЙ ТЕКСТИЛЬ (53)
- игольницы (52)
- выпечка (52)
- вышивка лентами (47)
- поделки разные (46)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (46)
- рисунки открытки иллюстрации (45)
- узоры спицамип (44)
- куклы тильды (44)
- для сада дачи (44)
- вязаные шали (43)
- шаблоны трафареты (43)
- для компа (42)
- юмор видео (42)
- уборка дома (42)
- хф (42)
- вязаные пуловеры (39)
- блюда из птицы (39)
- скрапбукинг (39)
- юмор фото (38)
- выпечка без выпечки (37)
- сладости (37)
- амигуруми (36)
- кино (36)
- подушки (36)
- надо знать (36)
- нолвый год (35)
- ирландское кружево (35)
- декупаж (35)
- пасха (33)
- сердечки и не только (33)
- пироги (32)
- советы и материалы для декупажа (31)
- вязание спицами советы (30)
- юмор фразы (30)
- вязание спцами жакеты (30)
- вышивка крестом цветы (30)
- украшения (30)
- шитье (30)
- точечная роспись идеи (29)
- рыбы в любом виде (29)
- торты (28)
- разделка теста (28)
- английский язык (28)
- шитье платье (27)
- декоративные деревья (27)
- вязание спицами шапки шали носки (27)
- тапочки (26)
- диета Дюкана (25)
- идеи для хранения (25)
- напитки алкогольные (25)
- подарки (25)
- папье-маше (25)
- узоры крючком (24)
- фартуки (23)
- блюда из рыбы (23)
- религия\ (23)
- прочее (23)
- кайма бордюры обвязка (22)
- блюда из овощей (22)
- сумки вязаные (20)
- прихватки (20)
- шторы (20)
- шитье юбки (18)
- печенье (18)
- из пластиковых бутылок (18)
- пэчвоорк (18)
- коврики подложки (18)
- домашняя химия (17)
- напитки безалкогольные (17)
- шитье верхняя одежда (16)
- вышивка крестом советы (16)
- мультфильмы (16)
- стихи (16)
- полезные ссылки (16)
- салфетки (16)
- кофейные куклы (15)
- Манекен для бижутерии (15)
- аппликация (15)
- игрушки (15)
- шитье блузы (14)
- для ванной туалета (14)
- идеи для рукоделия (13)
- ленивый жаккард (13)
- точечная роспись (13)
- вышивка гладью (13)
- пледы (13)
- вышивка крестом (13)
- причиндалы для кукол (12)
- шедевры в деталях (12)
- вязание спицами жилеты (12)
- этикетки и ярлыки (12)
- переделка (12)
- для дома (12)
- шитье детской одежды (11)
- шитье быстро (11)
- плетение (11)
- домики для чайных пакетиков (11)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ С ПОМОЩЬЮ ГИПСВ (11)
- вязаные платья и туники (10)
- вышитые подушки (10)
- виртуальные зкскурсии (10)
- из бобинок от скотча (10)
- валяние (9)
- для новорожденного (9)
- домашние любимчики (9)
- пластиковая канва (9)
- квиллинг (9)
- декупаж мебели (8)
- вязание спицами кардиганы (8)
- Сумки из полиэтиленовой пряжи (8)
- бискорню (8)
- куклы-снеговики (7)
- куклы, которыми не играют (7)
- вязание спицами кайма и отделка (7)
- звуки природы и т.д. (7)
- все из картофеля (7)
- из старых лампочек (7)
- декупаж на ткани (7)
- упаковка (7)
- рецепты для хлебопечки и аэрогриля (7)
- для дневника (7)
- интересное (6)
- вязаные юбки (6)
- пакетницы (6)
- складываем салфетки (6)
- чехлы на мобильники (6)
- игрушки из носков (6)
- шитье шапки (5)
- шапки из меха (5)
- из бамбуковых салфеток (5)
- деревянные розочки (5)
- Сухое валяние (4)
- расшифровка обозначений при вязании спицами (4)
- вышивка крестом птицы (4)
- люблю я макароны (4)
- блюда из морепродуктов (4)
- роспись по стеклу (4)
- книжные фантазии (3)
- шитье халаты (3)
- танцы (3)
- ниткография (3)
- закладки для книг (2)
- юмор рассказы (2)
- вязание спицами кардиганы (2)
- ветчинница (2)
- пэчворк без иголки (2)
- роспись по ткани (2)
- вязание с бисером (1)
- история в лицах (1)
- заколки для волос ободки (1)
- вышивка по трикотажу (1)
- Вышивка бисером по канве (1)
- йога (1)
- поделки из фетра (1)
- узоры хной, тату (1)
- машинная вышивка (1)
- Идеи из винных пробок (1)
- фриволите (1)
- батик (1)
- стежка (1)
- юмор (1)
- куклы-снеговики (0)
- (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
желе из кефира и сметаны
желе из кефира и сметаны
Этот вкусный, натуральный и полезный десерт, который уж точно понравится, да и к тому же гармонично впишется на любой праздничный стол.
Желе из кефира рецепт:
На первый взгляд необходимое количество продуктов удивляет, но конечный результат и вкус кефирного желе ставит все на свои места.
Желатин залить стаканом кипяченой воды и оставить набухать на 15 – 20 минут ( торт трио с желатином ).
Кефир смешать со сметаной, ванилином и сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Кефир желательно выбирать жирностью от 3-х %, так как в противном случае желе получится водянистым.
Потом желатин перелить в металлическую миску и поставить его на плиту и растворить, постоянно помешивая, на маленьком огне. Дать ему остыть, а затем добавить в сметанно-кефирную смесь. По желанию можно добавить измельченные фрукты, тем самым более разнообразив вкус этого десерта. Идеально подойдут бананы, киви, мягкие ягоды.
Отлить половину смеси в отдельную емкость и добавить в одну из них краситель любого цвета ( или сироп – но у меня такого не было ). Если желаете получить желе в виде радуги из большего количества цветов, то соответственно разделите на необходимое количество частей и каждую покрасьте в нужный цвет.
Ту часть с красителем хорошенько перемешать, чтобы не осталось нерастворенных частичек красителя.
Разлить жидкую смесь по формочкам или креманкам. Выливать будем слоями, поочередно заливая разноцветные жидкости. Заливаем первый слой и ставим форму в холодильник на 20 минут. Потом достаем ее, заливаем второй слой и опять ставим в холод. И так до тех пор, пока все не израсходуем.
Здесь есть один нюанс: если его ставить просто в холодильник и через 20 минут заливать новый слой, то та смесь, что остается в посуде ( не на холоде ), начинает застывать. Поэтому лучше всего формочки ставить в морозилку и через 5 минут наливать новый слой. Так выходит быстрее и аккуратнее.
Застывшее желе из кефира ( торт-желе с творогом ) достаньте из холодильника и извлеките из форм. У меня они доставались относительно нормально, но если возникнут проблемы, то нужно дно формы опустить в горячую воду на несколько секунд.
Вот такой кефирно-желейный «кусок сала» у меня в итоге получился! При подаче на стол порезать на кусочки, украсить цукатами или ягодами.
Источник