Бланманже творожное рецепт с ананасами

Содержание
  1. Бланманже творожное с ананасом
  2. Как приготовить блюдо «Бланманже творожное с ананасом»
  3. Ананасовое бланманже из творога со сметаной
  4. Поделиться в социальных сетях:
  5. Этапы готовки
  6. Чепикова Елена
  7. Творожное бланманже с ананасом — вкуснейший холодный десерт в летнюю жару
  8. Этапы готовки
  9. Нежный десерт без выпечки — творожное бланманже с ананасами
  10. Для приготовления понадобится:
  11. Последовательность действий:
  12. Бланманже с ананасом
  13. Ингредиенты для «Бланманже с ананасом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бланманже с ананасом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печенье с секретом
  18. Торт «Антигравитационные драже»
  19. Десерт «Волшебные яблочки»
  20. Десерт клубничный в чашке
  21. Кекс апельсиновый со сливочной помадкой
  22. Горячий шоколад
  23. На конкурс «Новогодний пир сказок» — «Заячий сюрприз»
  24. Карамельный попкорн
  25. Ореховая Нежность
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бланманже творожное с ананасом

Как приготовить блюдо «Бланманже творожное с ананасом»

  1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
  2. Творог взбить с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
  3. Колечки ананаса нарезать кусочками.
  4. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
  5. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.
  6. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
  7. Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
  • Молоко — 150 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) — 10 гр.
  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ананас консервированный — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Бланманже творожное с ананасом» (на 100 грамм ):

Источник

Ананасовое бланманже из творога со сметаной

Поделиться в социальных сетях:

Молоко — 0,5 стакана
Желатин — 15 г
Сахар ванильный — 10 г
Творог — 250 г
Сметана — 0,5 стакана
Пудра сахарная — 0,5 стакана
Ананас — 2 кольца

Нежнейшее белое желе, сладкое, с кусочками ананаса – бланманже подавали королям!

Творожное бланманже – это холодный десерт на основе молока, сметаны, творога и желатина. Кто и когда придумал это изысканное блюдо, точно неизвестно, упоминания о нём есть в средневековых кулинарных книгах. Бланманже было настолько популярно, что его готовили придворные повара. Иногда вместо коровьего молока использовали миндальное.

Кусочки ананаса придают десерту экзотический вкус. Для приготовления можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.

Что понадобится:

  • миксер;
  • формочки для желе (или выпечки).
Читайте также:  Коктейль с ликером мари бризар рецепт

Этапы готовки

Желатин залить молоком, оставить набухать.

Подогреть смесь до полного растворения желатина.

Ананас нарезать на небольшие кусочки.

Творог соединить со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром.

Добавить растворённый в молоке желатин, ананас.

Выложить бланманже в формочки.

Поставить на 4 часа в холодильник для застывания.

Застывшее бланманже вынуть из формочек и украсить растопленным шоколадом.

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

Творожное бланманже с ананасом — вкуснейший холодный десерт в летнюю жару

Пошаговый рецепт с фото.

Творожное бланманже – это холодный десерт на основе молока, сметаны, творога и желатина. Кто и когда придумал это изысканное блюдо, точно неизвестно, упоминания о нём есть в средневековых кулинарных книгах. Бланманже было настолько популярно, что его готовили придворные повара. Иногда вместо коровьего молока использовали миндальное.

Кусочки ананаса придают десерту экзотический вкус. Для приготовления можно использовать как порционные формочки, так и одну большую форму.

Что понадобится: миксер; формочки для желе (или выпечки).

Этапы готовки

1. Желатин залить молоком, оставить набухать.

2. Подогреть смесь до полного растворения желатина.

3. Ананас нарезать на небольшие кусочки.

4. Творог соединить со сметаной, сахарной пудрой, ванильным сахаром. Взбить миксером.

5. Добавить растворённый в молоке желатин, ананас. Перемешать.

6. Выложить бланманже в формочки. Поставить на 4 часа в холодильник для застывания.

7. Застывшее бланманже вынуть из формочек и украсить растопленным шоколадом.

Ингредиенты: Молоко — 0,5 стакана; Желатин — 15 г; Сахар ванильный — 10 г; Творог — 250 г; Сметана — 0,5 стакана; Пудра сахарная — 0,5 стакана; Ананас — 2 кольца.

Друзья! Мы готовим для вас! Подписывайтесь — пусть ваша жизнь на кухне будет счастливой и необременительной!

Источник

Нежный десерт без выпечки — творожное бланманже с ананасами

Вкуснейший десерт без выпечки! К тому же очень полезный, ведь за основу берутся молочные продукты во главе которых стоит творог. Так что если вы или ваши дети не очень жалуете творог в чистом виде, то попробуйте приготовить из него творожное бланманже с ананасами и проблема скорее всего будет решена. На самом деле вместо ананасов можно использовать любые ягоды, главное без косточек, но мне больше всего нравится именно с ананасами. Делюсь своим рецептом.

Читайте также:  Кальмары рецепты приготовления жареные с луком

Для приготовления понадобится:

500 грамм творога;

по одному стакану молока и сметаны;

1 стакан сахарной пудры;

ванилин на кончике ножа;

30 грамм желатина;

3-4 колечка консервированных ананасов.

Последовательность действий:

1. Желатин высыпаем в молоко, размешиваем и оставляем настаиваться. А мы тем временем нарезаем небольшими кусочками колечки ананасов, а также взбиваем в пышную массу творог вместе со сметаной, сахарной пудрой и ванилью.

2. Затем нагреваем молоко с желатином (до кипения ни в коем случае не доводим!) и выливаем его в творожную массу. Хорошо все перемешиваем и добавляем подготовленные ананасы. Еще раз аккуратно размешиваем, чтобы ананасы равномерно распределились по всей массе.

3. Теперь плотненько раскладываем все по формочкам (желательно силиконовым) и отправляем в холодильник на 5-6 часов для застывания (можно на ночь). Чтобы извлечь и не повредить наш десерт, формочку с застывшей массой на 3-5 секунд погружаем в теплую воду (важно не передержать!) затем накрываем тарелкой и переворачиваем.

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Источник

Бланманже с ананасом

Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Бланманже с ананасом»:

  • Молоко (Стакан граненый ) — 1/2 стак.
  • Желатин — 15 г
  • Творог (Мелкий, пастообразный) — 250 г
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ананас (3 кружочка(консервированный)) — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.2 ккал
белки
88.4 г
жиры
61.9 г
углеводы
526.3 г
Порции
ккал
509.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
77.4 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Бланманже с ананасом»:

Желатин залить молоком, оставить набухать 20 мин.

Взбить творог, сметану, сахарную пудру

Добавить порезанные ананасы. Молоко с желатином подогреть ( не доводить до кипения) постоянно помешивая. Ввести в творожную массу, аккуратно помешивая

Читайте также:  Макароны по флотски лучший рецепт

Массу разлить по формочкам, поставить застывать в холодильник на 4 часа.

Наше бланманже готово. Сверху можно полить любым сиропом, вареньем, карамелью.

Прошу всех к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым.

Похожие рецепты

Печенье с секретом

Торт «Антигравитационные драже»

Десерт «Волшебные яблочки»

Десерт клубничный в чашке

Кекс апельсиновый со сливочной помадкой

Горячий шоколад

На конкурс «Новогодний пир сказок» — «Заячий сюрприз»

Карамельный попкорн

Ореховая Нежность

Комментарии и отзывы

16 марта 2015 года Т-пушка #

16 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

8 марта 2015 года margo7755 #

8 марта 2015 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года tomi_tn #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года Тамуся #

21 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года ПантерРрочка #

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года sally2006 #

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Ирушенька #

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года veronika1910 #

19 февраля 2015 года lada l09 #

какая прелесть!
Утащила!
Короче мы с тобой это лопаем. а потом оксисайз.

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года lada l09 #

20 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года lada l09 #

19 февраля 2015 года Wera13 #

19 февраля 2015 года hudeusheya #

19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #

19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года gorelgena #

19 февраля 2015 года freya525 # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector