Бланманже творожное рецепт с бананами

Бланманже творожное с бананом

  • Молоко 0.5 стакан
  • Сметана 0.5 стакан
  • Желатин 25 гр.
  • Сахар ванильный 10 гр.
  • Творог 350 гр.
  • Сахарная пудра 0.5 стакан
  • Банан 2 шт.
  • Стружка шоколадная по вкусу
  • Стружка кокосовая по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Быстрорастворимый желатин соединить с холодным молоком и оставить для набухания минут на 20.

Творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере до однородной консистенции. У меня творог 10% жирности. Сметану лучше всего брать 18-21% жирности.

Банан очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Разбухший желатин растворить на водяной бане до жидкой однородной консистенции (постоянно помешивая, не кипятить!).

Влить тонкой струей желатин в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить нарезанный банан, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить банан.

Выложить массу в силиконовые формы. Я использовала стандартные силиконовые формы для кексов, получилось примерно 10-11 форм. Поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Все зависит от размера формы, если используете одну большую форму, то охлаждать в холодильнике не менее 5 часов.

Вынуть бланманже из формы. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом. Десерт готов. Угощайтесь!

Источник

Бланманже творожно-банановое

Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные

Ингредиенты для «Бланманже творожно-банановое»:

  • Творог — 350 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
159.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
13 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.6 г
Читайте также:  Кудрявый иван рецепт торта

Рецепт «Бланманже творожно-банановое»:

Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

Перемешиваем творог с желатином

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

Вкусный, полезный и легкий десерт готов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года lo_lola #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Читайте также:  Ядра конопляные очищенные рецепт

4 мая 2014 года Galll Y #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Елена11сто #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Ирушенька #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бланманже творожно-банановое

Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные

Ингредиенты для «Бланманже творожно-банановое»:

  • Творог — 350 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.5 ккал
белки
87.4 г
жиры
36.9 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
159.4 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
13 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Бланманже творожно-банановое»:

Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

Перемешиваем творог с желатином

Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

Читайте также:  Рецепт хвороста жидкий по формочкам

Вкусный, полезный и легкий десерт готов!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

4 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Jyuliya #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Дюдюкаа #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года АленкаВ #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года гурман1410 #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Iren_D #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года белошвейка #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Арина_ром #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Nika #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Gerardina #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года seal #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Eugenita #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Жужа-48 #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Инночка07 #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

4 мая 2014 года Ksenja-87 #

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector