- Бланманже творожное с бананом
- Бланманже творожно-банановое
- Ингредиенты для «Бланманже творожно-банановое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бланманже творожно-банановое»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бланманже творожно-банановое
- Ингредиенты для «Бланманже творожно-банановое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бланманже творожно-банановое»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бланманже творожное с бананом
- Молоко 0.5 стакан
- Сметана 0.5 стакан
- Желатин 25 гр.
- Сахар ванильный 10 гр.
- Творог 350 гр.
- Сахарная пудра 0.5 стакан
- Банан 2 шт.
- Стружка шоколадная по вкусу
- Стружка кокосовая по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Завтрак
Быстрорастворимый желатин соединить с холодным молоком и оставить для набухания минут на 20.
Творог взбить со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром в блендере до однородной консистенции. У меня творог 10% жирности. Сметану лучше всего брать 18-21% жирности.
Банан очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики.
Разбухший желатин растворить на водяной бане до жидкой однородной консистенции (постоянно помешивая, не кипятить!).
Влить тонкой струей желатин в творожную массу, хорошо перемешать. Добавить нарезанный банан, еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить банан.
Выложить массу в силиконовые формы. Я использовала стандартные силиконовые формы для кексов, получилось примерно 10-11 форм. Поставить охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Все зависит от размера формы, если используете одну большую форму, то охлаждать в холодильнике не менее 5 часов.
Вынуть бланманже из формы. Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и тертым черным шоколадом. Десерт готов. Угощайтесь!
Источник
Бланманже творожно-банановое
Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные
Ингредиенты для «Бланманже творожно-банановое»:
- Творог — 350 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 150 г
- Сахар — 50 г
- Желатин — 15 г
- Фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956.5 ккал | белки 87.4 г | жиры 36.9 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 159.4 ккал | белки 14.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал | белки 13 г | жиры 5.5 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Бланманже творожно-банановое»:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
Перемешиваем творог с желатином
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года lo_lola #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Galll Y #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Елена11сто #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Ирушенька #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бланманже творожно-банановое
Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные
Ингредиенты для «Бланманже творожно-банановое»:
- Творог — 350 г
- Молоко — 100 мл
- Сметана — 150 г
- Сахар — 50 г
- Желатин — 15 г
- Фрукты (свежие или консервированные, у меня бананы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956.5 ккал | белки 87.4 г | жиры 36.9 г | углеводы 71.3 г |
Порции | |||
ккал 159.4 ккал | белки 14.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.8 ккал | белки 13 г | жиры 5.5 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Бланманже творожно-банановое»:
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
Перемешиваем творог с желатином
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вариант этого блюда с творогом. Очень подойдет тем, у кого детки в чистом виде творог не едят. Многие готовили по этому рецепту, отзывы только положительные
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
4 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Jyuliya #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Дюдюкаа #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года АленкаВ #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года гурман1410 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Iren_D #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года белошвейка #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Арина_ром #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Nika #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Gerardina #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года seal #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Eugenita #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Жужа-48 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Инночка07 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Ksenja-87 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник