- Бланманже с персиками рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Бланманже с персиками с фото
- Творожный десерт с персиками
- Видеорецепт Бланманже с персиками
- Бланманже с персиками рецепт
- Бланманже с персиками
- Приготовление бланманже:
- Бланманже творожный с персиками
- Сливочное творожное бланманже с фруктами — так просто приготовить
- Как приготовить:
Бланманже с персиками рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Творог магазинный (2%) | 200г. | 86 |
Сметана средней жирности (20%) | 200г. | 206 |
Молоко 2,5% | 2 стакана | 58 |
Сахарный песок (мелкий) | один полный стакан | |
Желатин быстрорастворимый | 30г. | |
Крупные сочные персики | 5шт. | |
Ванилин | для аромата | |
Черный шоколад | 100г. | 540 |
Пошаговый рецепт приготовления Бланманже с персиками с фото
Возьмите творог и переложите его в глубокую кастрюльку.
Творожный десерт с персиками
Немного по другому рецепту можно приготовить творожный десерт с персиками. Это лакомство получится очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное!
Для того чтобы приготовить эту вкусняшку вам понадобится:
Ингредиенты:
желатин – 25 грамм;
творог – 400 грамм;
сгущенка – 1 баночка;
персики в свежем или консервированном виде.
Начнем готовить наш кулинарный творожный шедевр:
- Смешайте желатин с остывшей кипяченой водой. Затем нагрейте воду с желатином, он должен полностью раствориться.
Творог смешайте со сгущенкой, должна получиться однородная масса.
Затем нарежьте небольшими кусочками персики.
В емкость с творогом добавьте персики и желатиновую массу, ингредиенты перемешайте.
Приятного Вам аппетита!
Видеорецепт Бланманже с персиками
Источник
Бланманже с персиками рецепт
Бланманже с персиками рецепт — очень вкусный десерт, понравится всем, особенно детям, советую взять рецепт на заметку.
Ингредиенты:
желатин 30 гр,
молоко 200 мл,
творог 700 гр,
сметана 250 гр,
сахар 200 гр ,
фрукты -персики консервированные-1 банка,можно заменить на виноград,
шоколад -100 г.
Как приготовить бланманже с персиками:
1. Желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час, до набухания.
2. Творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. Все ингредиенты смешиваем, дно силиконовой формы трем шоколад, заливаем нашу массу и убираем в холодильник на 4-5 часов. Украшаем тертым шоколадом.
Примечания:
1. шоколад — это уже на усмотрение, можно использовать и кокосовую стружку, в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом.
Источник
Бланманже с персиками
Чтобы приготовить бланманже с персиками, нам понадобится:
- желатин 30 гр.;
- молоко 200 мл.;
- творог обезжиренный 700 гр.;
- сметана 10% 250 гр.;
- сахар 200 гр.;
- фрукты (тут все дело вкуса и фантазии);
- разбухший желатин 30 гр.
Приготовление бланманже:
Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.
Творог обезжиренный (700 гр.), сметану 10%(250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.
Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.
Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно форм.
Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
Очень вкусно с виноградом).
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Источник
Бланманже творожный с персиками
- Творог мягкий 350-400 г
- Молоко 100 мл
- Сметана 27% 100 г
- Желатин 15 г.
- Сахарная пудра 2-3 ст.л
- Ванилин по вкусу
- Персики свежие 2 шт
- Розовая вода 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Завтрак
Подготовим продукты для бланманже
Творог перемешиваем с сахарной пудрой и сметаной.
Теперь замачиваем желатин в половине тёплого молока и оставляем для набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко, нагреваем его, но не кипятим и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
Очищаем и нарезаем персики кубиками.
Перемешиваем творог с фруктами и желатин, добавляем ванилин и розовую воду.
Разливаем В форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 час
Источник
Сливочное творожное бланманже с фруктами — так просто приготовить
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Сливочное бланманже — это нежный десерт. Для большей пользы добавила в него творог, фрукты и убрала из рецепта лишний сахар. Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Каждый кусочек — это удовольствие, нежнейшее наслаждение. Сливочное бланманже — я люблю тебя!
Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить вкусный творожный десерт:
- Ккал — 155,2
- Бел — 9 г
- Жир — 7 г
- Угл — 14,2 г
Как приготовить:
В сливки всыпаю желатин, перемешиваю и оставляю на 15-30 минут (время зависит от желатина). Он должен набухнуть.
После, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне (около 40°С), прогреваю сливки с желатином. Желатин должен полностью раствориться. Не допускайте закипания сливок.
Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Сегодня у меня консервированные персики. Также очень вкусно получается с различными ягодами.
В глубокую посуду перекладываю творог, вливаю сливки с желатином, всыпаю сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбиваю блендером до однородной нежной консистенции.
К творожно-сливочной массе добавляю фрукты. Перемешиваю. Кстати, без фруктов тоже вкусно.
В силиконовую форму перекладываю массу, разравниваю лопаткой и отправляю в холодильник минимум на три часа. Чтобы вынуть готовый десерт без повреждений из формы, можно опустить форму в горячую воду на 5 секунд.
Источник