Бланманже творожное рецепт с персиками

Бланманже с персиками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Творог магазинный (2%) 200г. 86
Сметана средней жирности (20%) 200г. 206
Молоко 2,5% 2 стакана 58
Сахарный песок (мелкий) один полный стакан
Желатин быстрорастворимый 30г.
Крупные сочные персики 5шт.
Ванилин для аромата
Черный шоколад 100г. 540

Пошаговый рецепт приготовления Бланманже с персиками с фото

Возьмите творог и переложите его в глубокую кастрюльку.

Творожный десерт с персиками

Немного по другому рецепту можно приготовить творожный десерт с персиками. Это лакомство получится очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное!

Для того чтобы приготовить эту вкусняшку вам понадобится:

Ингредиенты:
желатин – 25 грамм;
творог – 400 грамм;
сгущенка – 1 баночка;
персики в свежем или консервированном виде.

Начнем готовить наш кулинарный творожный шедевр:

    Смешайте желатин с остывшей кипяченой водой. Затем нагрейте воду с желатином, он должен полностью раствориться.

Творог смешайте со сгущенкой, должна получиться однородная масса.

Затем нарежьте небольшими кусочками персики.

В емкость с творогом добавьте персики и желатиновую массу, ингредиенты перемешайте.

  • Отправьте все в подготовленную форму и поставьте в холодильник на 6 часов. Вот и все, вкуснейшее творожное лакомство с персиковым ароматом готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Видеорецепт Бланманже с персиками

    Источник

    Бланманже с персиками рецепт

    Бланманже с персиками рецепт — очень вкусный десерт, понравится всем, особенно детям, советую взять рецепт на заметку.
    Ингредиенты:
    желатин 30 гр,
    молоко 200 мл,
    творог 700 гр,
    сметана 250 гр,
    сахар 200 гр ,
    фрукты -персики консервированные-1 банка,можно заменить на виноград,
    шоколад -100 г.

    Читайте также:  Перец по немецки рецепт

    Как приготовить бланманже с персиками:
    1. Желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час, до набухания.
    2. Творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
    3. Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
    4. Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
    5. Все ингредиенты смешиваем, дно силиконовой формы трем шоколад, заливаем нашу массу и убираем в холодильник на 4-5 часов. Украшаем тертым шоколадом.
    Примечания:
    1. шоколад — это уже на усмотрение, можно использовать и кокосовую стружку, в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
    2. Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
    3. очень вкусно с виноградом.

    Источник

    Бланманже с персиками

    Чтобы приготовить бланманже с персиками, нам понадобится:

    • желатин 30 гр.;
    • молоко 200 мл.;
    • творог обезжиренный 700 гр.;
    • сметана 10% 250 гр.;
    • сахар 200 гр.;
    • фрукты (тут все дело вкуса и фантазии);
    • разбухший желатин 30 гр.

    Приготовление бланманже:

    Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.

    Творог обезжиренный (700 гр.), сметану 10%(250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.

    Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.

    Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.

    Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

    Читайте также:  Пицца маргарита с моцареллой рецепт

    Шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно форм.

    Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.

    Очень вкусно с виноградом).

    Приятного аппетита!

    Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!

    Источник

    Бланманже творожный с персиками

    • Творог мягкий 350-400 г
    • Молоко 100 мл
    • Сметана 27% 100 г
    • Желатин 15 г.
    • Сахарная пудра 2-3 ст.л
    • Ванилин по вкусу
    • Персики свежие 2 шт
    • Розовая вода 1 ч.л.
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Французская
    • Основной ингредиент:Творог
    • Тип блюда:Завтрак

    Подготовим продукты для бланманже

    Творог перемешиваем с сахарной пудрой и сметаной.

    Теперь замачиваем желатин в половине тёплого молока и оставляем для набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко, нагреваем его, но не кипятим и вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.

    Очищаем и нарезаем персики кубиками.

    Перемешиваем творог с фруктами и желатин, добавляем ванилин и розовую воду.

    Разливаем В форму и ставим в холодильник примерно на 3-4 час

    Источник

    Сливочное творожное бланманже с фруктами — так просто приготовить

    Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».

    Сливочное бланманже — это нежный десерт. Для большей пользы добавила в него творог, фрукты и убрала из рецепта лишний сахар. Сказать, что это вкусно — значит ничего не сказать. Каждый кусочек — это удовольствие, нежнейшее наслаждение. Сливочное бланманже — я люблю тебя!

    Читайте также:  Рецепты с грибами с картинками

    Предлагаю вам посмотреть небольшое видео, в котором я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить вкусный творожный десерт:

    • Ккал — 155,2
    • Бел — 9 г
    • Жир — 7 г
    • Угл — 14,2 г

    Как приготовить:

    В сливки всыпаю желатин, перемешиваю и оставляю на 15-30 минут (время зависит от желатина). Он должен набухнуть.

    После, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне (около 40°С), прогреваю сливки с желатином. Желатин должен полностью раствориться. Не допускайте закипания сливок.

    Нарезаю фрукты на небольшие кусочки. Сегодня у меня консервированные персики. Также очень вкусно получается с различными ягодами.

    В глубокую посуду перекладываю творог, вливаю сливки с желатином, всыпаю сахарную пудру и ванильный сахар. Все взбиваю блендером до однородной нежной консистенции.

    К творожно-сливочной массе добавляю фрукты. Перемешиваю. Кстати, без фруктов тоже вкусно.

    В силиконовую форму перекладываю массу, разравниваю лопаткой и отправляю в холодильник минимум на три часа. Чтобы вынуть готовый десерт без повреждений из формы, можно опустить форму в горячую воду на 5 секунд.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector