Цвет: 3.2 SRM ℜ Горечь: 11.02 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 5.29 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 %
7.8 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 4 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 5 мин. до конца варки
39 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.) 78 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 81.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 85.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Этот рецепт был в ТОПе. Но всё не так однозначно. Как многие видели — он то появлялся то исчезал. Были на то причины.
Автор рецепта был уличён в подделке (изменении, редактировании) чужих комментариев в свою пользу.
Сейчас рецепт снова восстановлен. По чистой случайности комментарии были потеряны. И число отметок «избранного» также обнулено. Восстановить их нет возможности. Сожалею, в комментариях было много интересного.
Обращаю внимание, что рецепт постоянно,без предупреждений и комментариев изменяется.
Источник
Венский бланш де луш
Стиль: Витбир/Бланш Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер: 25 л. (после кипячения)
Ингредиенты Зерновые:
2.5 кг (45.5%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (45.5%) | Пшеницацвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (6.5 IBU) | Традиционный (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (2 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С — 10 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С — 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С — 60 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 73°С — 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки Эффективность варки: 69 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Стиль: Витбир Категория: Бельгийский и Французский Эль Тип: Эль — верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер: 25 л. (после кипячения)
Ингредиенты Сбраживаемое:
3.0 кг (57.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
2.2 кг (42.3%) | Пшеничная крупацвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор
Всего: 5.2 кг
Хмель:
12 гр | Наггет (США) — в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Mangrove Jacks — Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флоакуляция: низкая Для брожения этого пива рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
50 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой — настойный Объем заторной воды: 20 л. Паузы: 52 °C 15 мин., 65 °C 40 мин., 73 °C 20 мин. Конец затирания: 78 °C
Дополнительные параметры КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72.5 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %