Бланш де намюр рецепт

Бланш де намюр рецепт

Бланш ДЭ луш

1 февраль 2019г. Автор: Alex

1 207 Кол-во варок 3 Печать

Цвет: 3.2 SRM
Горечь: 11.02 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.29
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

7.8 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
4 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 5 мин. до конца варки

39 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
78 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 — Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

1 пауза 55° — 10 мин.
2 пауза 63° — 30 мин.
3 пауза 73° — 15 мин.
4 пауза 78° — 5 мин.

Вода на затирание 19.25 л, вода на промывку 17.8 л

Источник

По мотивам Blue moon.

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль — верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения)

Ингредиенты
Зерновые:

  • 2.6 кг (52.0%) | Курский солод — Пильзнер (Россия)цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (32.0%) | Пшеничная крупацвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.8 кг (16.0%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (5.7 IBU) | Подвязный (Россия) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) — в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (1.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С — 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 29.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:

    240 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)

    Источник

    Бланш де Луш

  • Стиль: Витбир/Бланш
    Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 36 л. (после кипячения)

    Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 3 кг (42.9%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия)цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.5 кг (50.0%) | Пшеницацвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:

  • 10 гр (8.7 IBU) | Наггет (США) — в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1.4 IBU) | Наггет (США) — в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 30 гр (12.7 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С — 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С — 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:

    Остаточный сбраживаемый экстрактТП = 1.016 (4.1 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    • ЕвроБланш
    • Бланш дена Мурманск
    • Забавный апельсин
    • Мон шер бланш
    • Пшеничка оренбуржья
    • GalmoffБланш
    • Бланш под глазом.
    • Штормяга
    • Эль де Бель ver 3,0

    Рейтинг варок: 920

    Этот рецепт был в ТОПе. Но всё не так однозначно.
    Как многие видели — он то появлялся то исчезал. Были на то причины.

    Автор рецепта был уличён в подделке (изменении, редактировании) чужих комментариев в свою пользу.

    Сейчас рецепт снова восстановлен.
    По чистой случайности комментарии были потеряны. И число отметок «избранного» также обнулено.
    Восстановить их нет возможности. Сожалею, в комментариях было много интересного.

    Обращаю внимание, что рецепт постоянно,без предупреждений и комментариев изменяется.

    Источник

    Венский бланш де луш

    Стиль: Витбир/Бланш
    Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (с отварками)
    Размер: 25 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Зерновые:

  • 2.5 кг (45.5%) | Венский Курский солод (Россия)цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (45.5%) | Пшеницацвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.1%) | Геркулесцвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100.1%)

    Хмель:

  • 10 гр (6.5 IBU) | Традиционный (Германия) — в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2 IBU) | Жатецкий (Чехия) — в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:

  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:

  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С — 10 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 55°С — 20 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С — 60 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 73°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:

    150 гр. | Декстроза / глюкозасбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Источник

    Бланш де Гараж

  • Стиль: Витбир
    Категория: Бельгийский и Французский Эль
    Тип: Эль — верховое брожение
    Метод: Зерновой (настойное затирание)
    Размер: 25 л. (после кипячения)

    Ингредиенты
    Сбраживаемое:

  • 3.0 кг (57.7%) | Пильзнер 2-рядный (Германия)цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2.2 кг (42.3%) | Пшеничная крупацвет = 1.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор
  • Всего: 5.2 кг

    Хмель:

    12 гр | Наггет (США) — в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:

    Mangrove Jacks — Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

  • 50 гр | Кориандр целый | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой — настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Паузы: 52 °C 15 мин., 65 °C 40 мин., 73 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10 %

    Источник

    Читайте также:  Рецепт рассола для хранения сыра
    Оцените статью
    Adblock
    detector