- Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
- Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
- Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
- Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
- Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
- Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
- Как приготовить по-французски суп в блендере из шампиньонов
- Что понадобится, чтобы приготовить суп в блендере из шампиньонов
- Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в блендере
- Нежный и невероятно вкусный крем — суп из шампиньонов со сливками: любимый рецепт
- Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:
Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов
Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.
Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.
Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.
В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.
А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.
Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере
Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 600 мл
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 40 гр
- Мука — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.
Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.
2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.
3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.
4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.
5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.
Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Шампиньоны — 300 гр
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 мл
- Вода — 1,5 литра
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.
2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.
4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 300 мл
- Сыр плавленный — 100 гр
- Сыр твердый — 50-70 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Горячая кипяченая вода
Приготовление:
1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.
2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.
3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.
4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке
Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр
- Картофель — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 600 мл
- Сливки 10 % — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.
Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр
- Картофель — 500 гр
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Вода — 2-2,5 литра
- Сливки — 150-200 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Молотый перец и специи — по вкусу
Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.
Источник
Как приготовить по-французски суп в блендере из шампиньонов
Всем любителям грибных блюд понравится суп в блендере из шампиньонов, приготовленный по французскому рецепту. Он получается нежным, и его оценят настоящие гурманы. Практически все рецепты супов-пюре в блендере готовятся легко и просто. Этот не исключение. Поверьте, вы останетесь довольны результатом.
Что понадобится, чтобы приготовить суп в блендере из шампиньонов
- Грибы (средних размеров) – 300 г;
- бульон из курицы – 1 л;
- масло сливочное – 60 г (2 ст. л.);
- мука – 1 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 0,5 ст.;
- молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 2 веточки.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов в блендере
Получится грибной суп из шампиньонов в блендере на 3 порции. Примерное время, затрачиваемое на его приготовление, — 80 минут. Сначала необходимо приготовить все ингредиенты. Лук следует очистить, сполоснуть под струей воды, измельчить. Чтобы суп в блендере из шампиньонов был полезным и имел светлый цвет, грибы тщательно почистите, особенно под шляпкой. Хорошо вымойте их и нарежьте кубиками.
На глубокою сковороду или в кастрюлю (как вам удобно) выложите лук. До золотистого цвета на сливочном масле обжарьте его в течение 5-6 минут. Лук помешивайте. Огонь должен быть средним. К нему добавьте грибы, и жарьте их также не более 5 минут. Крем-суп из шампиньонов в блендере будет густой консистенции, если к жареным овощам добавить ложку муки. При этом плиту не выключают. Все перемешайте.
Полученную массу заливают бульоном, после чего доводят ее до кипения. Для придания особых вкусовых качеств блюду, положите в сковороду/кастрюлю зелень петрушки (не измельчая). Огонь сделайте слабым. Варите на нем грибной суп на протяжении 45 минут. Обратите внимание, что во время варки произойдет испарение жидкости. Улетучится приблизительно 1/4 супа. Поэтому он станет густым. Петрушку нужно вынуть.
Далее жидкость необходимо превратить пюре, т.е. грибной крем-суп на курином бульоне вылить в чашу прибора и довести до кремообразной структуры. Быстрее и проще сделать суп-пюре блендером. Если у вас его нет, можно обойтись и без него. Однако придется похлопотать. В таком случае сливается бульон, а лук и грибы перетираются с помощью сито. Потом их снова помещают в бульон и перемешивают.
Возьмите венчик и взбейте вместе предварительно отделенный желток и сливки. Смесь должна быть однородной. Ее вливают в почти готовый суп-пюре из шампиньонов в блендере. Сливки вводите аккуратно и медленно. Слейте кушанье в кастрюлю, снова поставьте ее на печь. Суп непрерывно мешайте, чтобы он не пригрел и не дошел до кипения. Подогретое первое блюдо посолите, поперчите, украсьте зеленью и по желанию оставшимися грибочками. Еще можно добавить зеленый лук, сухарики.
Источник
Нежный и невероятно вкусный крем — суп из шампиньонов со сливками: любимый рецепт
Крем — суп из шампиньонов имеет сливочный, изысканный вкус. Он готовиться очень быстро и просто. Данный рецепт супа пюре можно смело отнести к рецептам на скорую руку.
Считается что крем — суп из шампиньонов стали готовить в Европе около пятидесяти лет назад – приблизительно в 70 годы прошлого века. Существует множество рецептов приготовления супов – пюре.
Но мне больше всего нравится рецепт, который я Вам предлагаю сегодня. У него идеально сбалансированный вкус грибов и картофеля.
Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
Растительное масло – 1-2 ст.л. для обжарки овощей. Или растительное масло со сливочным в соотношении 1:1
Соль, перец белый, зелень по вкусу (петрушка, укроп)
Предлагаю Вам пошаговый любимый рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов:
1.Грибы почистить и порезать на небольшие дольки.
2. Лук репчатый почистить и мелко порезать, чеснок так же мелко порезать.
3. В кастрюлю, лучше с толстым дном, наливаем растительное масло, разогреваем и кладем чеснок, чтобы ароматизировать масло. Как только появиться легкий аромат чеснока, добавляем лук и грибы, немного обжариваем 7 — 10 мин. Чтобы грибы стали мягкие и выпарилась из них лишняя жидкость.
4. Наливаем воду, доводим до кипения и кладем картофель, предварительно почищенный, и порезанный мелким кубиком варим до готовности картофеля — минут 15. Добавить соль, перец по вкусу.
5. Снимаем суп с плиты и взбиваем погруженным блендером до однородного пюре.
6. Затем добавляем сливки и еще продолжаем взбивать пару мин до полной гладкости и воздушности супа. Сливки можно брать любой жирности, чем выше жирность, тем вкуснее.
7. Ставим на плиту и доводим крем — суп до кипения. Прогреваем 2 мин, постоянно помешивая. Вот и все, наш сливочный крем — суп готов! Подаем с сухариками и украшаем сверху мелко порезанной зеленью.
Сухарики можно быстро приготовить в микроволновке за 1,5 мин.
Крем — суп получается очень нежный, ароматный, вкусный, сливочный — просто объедение!
Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощные — смеси с грибами для супов.
Изысканный вкус сливочного крем — супа с грибами ни кого не оставляет равнодушным, а теперь и Вы знаете, как можно быстро и вкусно приготовить такой супчик.
Готовьте с удовольствием! Хорошего дня и Отличного настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте Лайк и читайте мои другие публикации на темы: Поздравления. Рецепты. Лайфхаки .
Спасибо, что читаете!❤❤❤ До связи С уважением, Виктория.
Источник