Блендер рецепты с вишней смузи

Содержание
  1. Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов
  2. Немного о пользе вишнёвых смузи
  3. Пикантный вишнёвый смузи с базиликом
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Вишнёво-банановый смузи с молоком
  7. На 2 порции понадобится:
  8. Как готовить:
  9. Освежающий рецепт с малиной
  10. Компоненты:
  11. Готовим в 2 этапа:
  12. Шоколадный смузи из замороженной вишни
  13. Продукты:
  14. Процесс приготовления:
  15. Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой
  16. Нам понадобится:
  17. Приготовление пошагово:
  18. Смузи с вишней
  19. Особенности приготовления
  20. Простой рецепт смузи с вишней и йогуртом
  21. Смузи с вишней и овсянкой
  22. Смузи с замороженной вишней и бананами
  23. Смузи с вишней и яблоком
  24. Смузи с вишней, имбирем и семенами льна
  25. Рецепты смузи с ягодами вишни – полезное и вкусное лакомство
  26. Как подготовить ягоды
  27. Вишнево-банановый
  28. С молоком или йогуртом
  29. С овсяными хлопьями
  30. С замороженной вишней и кефиром
  31. С шоколадным вкусом
  32. Вишнево-клубничный смузи
  33. Вишня + яблоки

Смузи на основе вишни: топ-5 рецептов

В диетическом питании отдельно стоят различные смузи — густые напитки из свежих ягод, фруктов, овощей. Ингредиенты и их сочетания могут быть самыми разными. В этот раз подборка вкусненьких низкокалорийных смузи из вишни.

Немного о пользе вишнёвых смузи

Любой вишневый смузи — это не просто напиток, а превосходный вариант для перекуса или пп-десерта. Обычно, они низкокалорийны и в тоже время питательны. Их удобно пить через крупную трубочку или же есть десертной ложкой.

Вкусовые особенности вишни, думаю, описывать не нужно — они знакомы каждому. Единственный совет — выбирайте вишню поспелее, в ней меньше характерной кислинки. Впрочем, и пользы в спелой почти черной вишне намного больше!

Чем темнее ягода, тем выше содержание в ней железа и натуральных антиоксидантов. Всего пару горстей этих ягод в день заменят дорогие мультивитамины: предупредят варикоз, уменьшат количество морщин,повысят иммунитет, ускорят метаболизм. Калорийность вишни тоже радует — всего 35 ккал в 100 г!

Пикантный вишнёвый смузи с базиликом

Этот рецепт — находка последнего вишневого сезона! В жаркое время года отлично утолит жажду, тонизирует, освежает и придает силы. Сочетание вишни и базилика неожиданно гармоничное.

Ингредиенты:

  • вишня – 250-300 г
  • базилик – 1 веточка (1\3 пучка)
  • сок лимона — на вкус
  • фруктоза или любой другой подсластитель – по вкусу
  • вода – 1\2 ст.

Способ приготовления:

Моем вишню, базилик, лимон. Достаем из ягод косточки и отправляем вишню в чашу блендера.

Листья базилика отделяем от стебля. Нам нужен лишь аромат, поэтому берем самые нежные листочки. Если не уверены, понравится ли вам, возьмите базилика совсем немного.

Зелень немного измельчаем. Отправляем к вишне.

Туда же выжимаем сок из лимона. Если ягоды сильно кислые, то сок лимона можно заменить натертой цедрой — аромат останется, а лишней кислоты не будет.

Добавляем фруктозу или другой сахзам к остальным ингредиентам.

Погружным блендером на большой скорости взбиваем все компоненты смузи. Продолжаем взбивать несколько минут, пока консистенция не станет однородной. Вообще блендер может быть любой, но у меня на даче именно погружной.

Добавляем к напитку немного воды, наливаем в бокалы и наслаждаемся смузи. Также в смузи вместо воды можно добавить низкокалорийный йогурт, кефир, молоко или сыворотку.

Вишнёво-банановый смузи с молоком

С молочными продуктами и вишней отлично сочетается банан. Такой тандем даже не нуждается в дополнительных подсластителях — банан отлично справляется с этим.

На 2 порции понадобится:

  • 100 мл холодного молока
  • 2 очень спелых банана
  • стакан вишен без косточек

Как готовить:

  1. Все компоненты отправляем в блендер. Банан лучше поломать на кусочки.
  2. Взбиваем смузи на высоких оборотах 2-3 минуты.
  3. Разливаем по стаканам и наслаждаемся!

Освежающий рецепт с малиной

Малиново-вишнёвый смузи всегда ароматен и вкусен. Единственный его недостаток — мелкие косточки малины. Их можно убрать, протерев ягоды через сито, но ведь именно в косточках находится максимум полезных веществ, которые даже способствуют похудению.

Компоненты:

  • по стакану спелых ягод малины и вишни
  • 100 мл холодной воды
  • веточка мяты
  • 1 ч.л. меда
Читайте также:  Рецепты сосисок для жарки

Готовим в 2 этапа:

  1. Ягоды моем, из вишни удаляем косточки. Мяту режем произвольно.
  2. Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и, разлив по стаканам, подаём.

Шоколадный смузи из замороженной вишни

Вишня в шоколаде — вкусовое сочетание, которое уже стало классическим. Конфеты, ликеры, выпечка — много чего вкусного делают на основе шоколада и вишни. В правильном здоровом питании тоже можно и нужно использовать этот союз. В смузи — проще всего!

Продукты:

  • молоко — 200 мл
  • вишня замороженная без косточек — 2 ст.
  • какао-порошок — 2 ч.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • стевия — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Готовить этот смузи так же просто, как и любой другой. Всё отправляем в блендер и взбиваем, пока масса не станет однородной.
  2. Разливаем по бокалам и угощаемся!

Диетический рецепт с йогуртом и овсянкой

Этот вариант смузи — самый питательный. Его легко можно отнести к полноценному завтраку, а не только к перекусу. Он чем-то напоминает ленивую овсянку в банке, но принцип приготовления всё же иной.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • вишня — 1 ст.
  • йогурт — 100 мл
  • любой сахзам по вкусу

Приготовление пошагово:

  1. Хлопья и вишню без косточек отправляем в блендер. Взбиваем пару минут. Оставляем массу на 30-40 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Теперь добавляем йогурт и сахарозаменитель, чуть перемешиваем, чтобы соединились все компоненты и можно есть.

Источник

Смузи с вишней

коктейли на основе овощей, ягод и фруктов приобретают все большую популярность среди сторонников здорового питания. Натуральные продукты делают такие напитки не только вкусными и сытными, но и богатыми витаминами, минералами. Смузи с вишней несут в себе всю пользу этой ягоды, обладают ярким цветом, приятны на вкус. Хорошо утоляя голод и жажду, они не имеют высокой энергетической ценности и могут считаться диетическими.

Особенности приготовления

  • В вишне могут находиться червячки, которые не всегда видны при осмотре. Чтобы избавиться от них, плоды на полчаса замачивают в холодной подсоленной воде, затем промывают.
  • Перед приготовлением смузи из вишен требуется извлечь косточки. Сделать это можно не только с помощью специального приспособления, но и шпилькой, булавкой.
  • Фрукты, имеющие грубую шкурку, перед измельчением рекомендуется очищать, иначе коктейль будет иметь недостаточно гладкую консистенцию.
  • Без подслащивания коктейли из вишни часто получаются слишком кислыми, однако добавлять в них сахар не рекомендуется. Лучше использовать мед или низкокалорийный сахарозаменитель.
  • Вкусные смузи получаются при использовании мороженого и сливок, но добавлять такие продукты в коктейль можно лишь в том случае, когда проблема избавления от избыточного веса не беспокоит.
  • Смузи поможет похудеть, если заменять им один из основных приемов пищи или хотя бы перекус.
  • Ощущение сытости наступит быстрее, если не пить коктейль, а есть небольшими ложками.

Простой рецепт смузи с вишней и йогуртом

Состав:

  • вишня (без косточек) – 150 г;
  • мед – 5 мл;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.
  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките косточки.
  • Ягоды сложите в чашу блендера.
  • Включив агрегат, измельчите вишню до состояния пюре.
  • Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и йогурт.
  • Взбейте в течение 15–20 секунд.

Коктейль можно приготовить не только из свежей, но и из замороженной ягоды. Не обязательно дожидаться, пока она оттает полностью. Из холодной ягоды напитки получаются наиболее вкусными и освежающими.

Хороший рецепт 1

Смузи с вишней и овсянкой

Состав:

  • вишня – 0,3 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • овсяные хлопья – 45 г;
  • мед – 10–15 мл;
  • молотая корица – щепоть.
  • Вишню вымойте, удалив веточки. Дайте ей обсохнуть. В рецепте указан вес ягоды с косточками.
  • Когда вишня высохнет, освободите ягоды от косточек.
  • Подогрейте молоко, залейте им хлопья. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.
  • Мед растопите, чтобы он стал жидким.
  • Все ингредиенты поместите в чашу блендера.
  • Взбивайте, пока содержимое чаши блендера не превратится в однородную массу, имеющую гладкую консистенцию.
Читайте также:  Треска под майонезом рецепт приготовления

Сделанный по данному рецепту смузи достаточно сытный, чтобы им заменить не только перекус, но и завтрак или ужин.

Хороший рецепт 1

Смузи с замороженной вишней и бананами

Состав:

  • замороженная вишня – 150 г;
  • бананы – 0,3 кг;
  • кефир – 0,25 л.
  • Вишню достаньте из холодильника заранее, чтобы она успела оттаять хотя бы наполовину.
  • Бананы очистите, нарежьте кружками, сложите в чашу блендера.
  • На бананы положите вишню.
  • Влейте кефир.
  • Измельчите продукты, превратив их в однородную массу.

Бананы – одни из самых сладких фруктов. Готовя вишневый смузи с ними, подслащивать его сахаром, медом или сахарозаменителем нет необходимости.

Хороший рецепт 2

Смузи с вишней и яблоком

  • яблоко – 0,2 кг;
  • вишня без косточек – 100 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 20 мл;
  • молотая корица – щепоть.
  • Помойте, обсушите вишню, очистите от косточек.
  • Вымойте яблоко, Острым ножом снимите с него кожуру. Вырежьте сердцевину.
  • Мякоть яблока нарежьте некрупными кубиками, положите в кувшин блендера.
  • На яблоки положите вишню.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Добавьте 2–3 столовые ложки йогурта.
  • Измельчите яблоко и вишню до состояния пюре.
  • Добавьте оставшийся йогурт, взбейте коктейль в течение 15 секунд.

Подавайте коктейль, посыпав его корицей, она хорошо сочетается и с вишней, и с яблоком, придавая им теплые нотки.

Смузи с вишней, имбирем и семенами льна

Состав:

  • замороженная вишня – 0,2 кг;
  • вода или миндальное молоко – 100 мл;
  • мед – 5 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • семена льна – 5 г;
  • мед – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • лимонная цедра – щепоть.
  • Вишню разморозьте. Замороженную ягоду можно заменить свежей, очищенной от косточек.
  • Очистите, натрите на терке корень имбиря.
  • В емкость мультиварки положите вишню, высыпьте на нее льняные семечки, тертый имбирь. Полейте лимонным соком и медом.
  • Измельчите ягоды и другие продукты до состояния пюре.
  • Добавьте миндальное молоко или воду, взбейте. Заменять миндальное молоко коровьим не стоит – оно может свернуться при контакте с соком лимона.
  • При подаче посыпьте смузи лимонной цедрой.

Этот вариант смузи из вишни относится к числу наиболее полезных. Рецепт стоит взять на заметку тем, кто следит за своим здоровьем.

Источник

Рецепты смузи с ягодами вишни – полезное и вкусное лакомство

Вишня – ягода, вобравшая в себя краски лета и много солнечного света. Несмотря на небольшой размер она источник множества ценных элементов. Улучшение работы пищеварительной системы, нормализация давления, укрепление сосудов, ускорение метаболизма и избавление от отеков – вот лишь небольшой перечень полезного влияния вишни на организм человека. А ее свежий насыщенный вкус и яркий цвет сделают любое блюдо еще более привлекательным.

Как подготовить ягоды

Чтобы приготовление смузи с вишней прошло гладко и порадовало отменным результатом, надо соблюдать некоторые правила:

  • тщательно осмотреть ягоды перед использованием, отобрать некачественные, подгнившие;
  • чтобы избавиться от вредителей, на полчаса замочить вишню в подсоленной прохладной воде, затем хорошенько промыть;
  • косточки удаляют специальной машинкой, если такой нет, можно использовать канцелярскую скрепку, булавку или шпильку для волос;
  • из-за кисловатого вкуса вишни коктейли с ней часто требуют добавления подсластителя. Не стоит использовать сахар, лучше заменить его медом, натуральным сиропом или низкокалорийным сахарозаменителем;
  • для приготовления вишневого смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Информация для тех, кто на кухне привык обходиться без весов – в одном стакане примерно 150-160 г вишни.

Вишнево-банановый

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 2 спелых банана;
  • 100 мл молока.

Банан поломать на кусочки. Отправить в чашу блендера вместе с ягодами. Залить предварительно охлажденным молоком. Взбивать 2-3 минуты на большой скорости. Этот напиток не нуждается в дополнительном подсластителе.

Можно заранее заморозить банан или вишню (а можно и оба ингредиента), тогда смузи получится более воздушным.

С молоком или йогуртом

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 200 мл натурального несладкого йогурта (можно заменить таким же количеством молока);
  • 1 ч. л. меда (лучше брать жидкий).
Читайте также:  Как заморозить кукурузу рецепты

В емкость для взбивания положить ягоды, измельчить до состояния пюре. Добавить йогурт (или молоко), мед. Взбивать 15-20 секунд до получения гладкой пышной массы.

Если использовать замороженные ягоды, получится замечательный освежающий напиток. С этой же целью можно на этапе взбивания добавить к ингредиентам немного колотого льда или перед подачей ненадолго поместить готовый смузи в холодильник.

С овсяными хлопьями

Полезное питательное лакомство подойдет не только для перекуса в течение дня, но и сможет заменить утренний или вечерний прием пищи.

  • 2 ст. вишни;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 250 мл молока;
  • 2-3 ч. л. меда;
  • щепотка молотой корицы.
  1. Молоко подогреть (не кипятить). Залить хлопья, оставить на 10-15 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягкой.
  2. Вишню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Удалить косточки.
  3. Лучше взять для рецепта жидкий мед. Если же продукт достаточно густой, его надо немного подогреть. Именно немного, так как при сильном нагревании мед теряет большинство полезных свойств.
  4. Все ингредиенты смешать в чаше блендера, затем взбивать на большой скорости, пока масса не станет однородной и гладкой.

Для этого рецепта вместо привычного коровьего можно взять любое молоко по своему вкусу. Но выбирая кокосовое, миндальное или соевое, не стоит забывать, что каждое из них добавит свои характерные нотки, который повлияют на окончательный вкус смузи. Молоко также можно заменить натуральным йогуртом.

С замороженной вишней и кефиром

Рецепт можно видоизменить, добавив вместо кефира молоко или натуральный йогурт без добавок.

  • 1 ст. вишни (замороженной);
  • 2 банана;
  • 250 мл кефира.

Вишню заранее достать из морозилки, дать немного подтаять. Бананы очистить, порезать ломтиками. Фрукты, ягоды переложить в емкость блендера, залить кефиром. Взбивать до однородности. В большинстве случаев сладости бананов хватает, чтобы уравновесить вишневую кислинку. Если же хочется получить в результате десерт послаще, можно добавить немного меда.

С шоколадным вкусом

Вишня и шоколад – гармоничное сочетание, которое часто используется в кулинарии. А добавление пряностей делает вкус этого коктейля ярким и необычным.

  • ½ ст. вишни;
  • 1 банан;
  • 100 мл миндального молока;
  • 1 ч. л. с горкой какао-порошка;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка мускатного ореха.

Ягоды, кусочки банана, какао, молоко взбить в блендере до образования густой однородной массы. Специи можно добавить к остальным продуктам сразу или посыпать готовый смузи при подаче.

Вишнево-клубничный смузи

  • 1 ст. вишни (без косточек);
  • 1/3 ст. клубники;
  • 1 банан;
  • 150 мл воды;
  • ½ пучка свежей мяты.

Банан разрезать на 4-5 кусочков. Мяту вымыть, немного просушить. Ягоды, банан, зелень сложить в чашу блендера и измельчить. Продолжая взбивать, понемногу вливать воду. Воды может понадобиться меньше, это зависит от желаемой консистенции готового блюда.

Можно сделать смузи с ягодами вишни более жидким и пить через трубочку, или добавить чуть меньше воды и есть густой десерт ложкой.

При подаче украсить напиток веточкой мяты и ягодами клубники или вишни.

Вишня + яблоки

Ароматный витаминный напиток, который можно приготовить за пять минут, подарит заряд бодрости на весь день.

  • 2/3 ст. вишни (без косточек);
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 мл натурального йогурта (без ароматизаторов и добавок);
  • 1 ст. л. меда;
  • молотая корица на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать средними кубиками. Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания. Присыпать корицей. Измельчить блендером на высокой скорости до получения однородного пюре. Разлить по бокалам, подавать, украсив ломтиком яблока или веточкой свежей мяты.

Можно предварительно охладить йогурт и фрукты в холодильнике или добавить в коктейль немного льда.

Сочная, вкусная, полезная вишня достойна того, чтобы регулярно появляться в нашем меню. Вариантов смузи с этой летней ягодой – множество, все они помогут не только укрепить иммунитет, но и получить массу позитивных эмоций.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector