- Как выбрать блендер погружной, или суп-пюре за 40 секунд
- Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера?
- Скорость
- Можно ли смешать горячий суп блендером
- Рецепты супов пюре в блендере
- Комплектация
- Как выбрать
- Блендеры-суповарки «Добрыня»
- Материал рабочих элементов
- Какой блендер для горячего супа выбрать
- Как выбрать лучший блендер для детского питания
- Полезные советы
- Как выбрать лучший блендер для смузи
- Популярные диеты
- Статьи, новости, советы
- Рецепты для блендера суповарки
Как выбрать блендер погружной, или суп-пюре за 40 секунд
Какие характеристики супа-пюре имеют значение для выбора блендера?
- Температура. Большая часть супов-пюре — горячие блюда (хотя бывают и холодные — гаспаччо, сальморехо и другие). Поэтому при выборе прибора следует отдавать предпочтение приборам с металлическими и стеклянными деталями, чем сделанным из пластмассы. В инструкции к блендеру должно быть отмечено, что он пригоден для измельчения и смешивания горячих продуктов.
- Измельчение на завершающем этапе. Ножам блендера придется измельчать и овощи, и мясо, но это будут, главным образом, готовые, мягкие продукты. Поэтому мощности в 500-800 Вт будет вполне достаточно.
- Объем. Суп чаще всего готовят на всю семью, поэтому для измельчения и смешивания потребуется большая емкость. Для супа-пюре подойдет как стационарный, так и погружной блендер, но последний используется чаще. Чаша стационарного блендера должна быть термостойкой (стеклянной), что увеличивает цену прибора. А погружным блендером можно измельчать продукты прямо в кастрюле, в которой они варились.
Скорость
Работа на кухне становится быстрее
Современные образцы оснащены до 30 скоростей вращения ножа. Различные продукты и блюда требуют свой процесс переработки. Наличие импульсного режима делает эксплуатацию безопасной и предотвращает мотор от перегрева.
Покупка прибора с большим количеством скоростей необходима только для увлеченных кулинаров, которые часто и много готовят самые различные блюда. При наличии до 12 скоростей, а то и меньше, вполне можно в домашних условиях все качественно измельчать, взбивать, перемешивать.
Можно ли смешать горячий суп блендером
Современные блендеры сконструированы таким образом, что их использование для смешивания горячих ингредиентов не представляет проблемы. Ключевое значение здесь имеет использование нержавеющей стали, устойчивой к высоким и низким температурам.
Если вы используете кувшинный блендер или модель с чашкой, смешивание супа также возможно. Это связано с тем, что емкости блендера сделаны из прочного пластика или закаленного стекла.
Рецепты супов пюре в блендере
В этом видео ролике показано, как приготовить в блендере грибной суп пюре (из шампиньонов).
Видео рецепт супа-пюре из цветной капусты в блендере.
Рецепт горохового супа-пюре.
Комплектация
Этот критерий не менее важен, ведь вы сможете выбрать устройство, которое подойдет для всей семьи. Кроме чаши, в которой измельчаются продукты, блендер может поставляться с другими емкостями для приготовления. К примеру, для измельчения орехов и зелени производители предусматривают отдельную маленькую чашу. Для фанатов здорового питания предусмотрены модели, которые поставляются со спортивными бутылочками. Приготовили полезный смузи – залили в бутылку и взяли с собой на тренировки. Также есть модели, которые сочетают в себе и блендер, и пароварку. Такой гаджет идеально подойдет для молодых родителей, которые готовят полезные супчики для своих малышей. Сначала готовим на пару продукты, а затем измельчаем их до состояния супа-пюре. Удобно и быстро.
Как выбрать
Выбрать качественную модель, предназначенную для пюреобразных блюд несложно при условии знания нескольких простых правил:
- термоустойчивые материалы, такие как металл и стекло. Пластик также может быть использован для взбивания горячих компонентов, но этот фактор должен быть в обязательном порядке указан в инструкции. В противном случае перед готовкой придется остужать все продукты, что займет дополнительное время;
- мощность не менее 500-800 Вт способна с легкостью справиться с мягкими ингредиентами. Большая мощность для супов-пюре не нужна;
- объем чаши, соответствующий индивидуальным требованиям. Так, если блендер, прежде всего, направлен на детскую кухню, лучшим вариантом станет большая чаша или стакан из стекла. Супы-пюре для всей семьи, напротив, будут удачно помещены в объемную чашу.
Блендеры-суповарки «Добрыня»
Торговая марка «Добрыня» предоставила три модели блендеров-суповарок DO-1401, DO-1402, DO-1403 в 3 цветах – черном, красном и белом. Этот производитель выступает достойным конкурентом таких известных и популярных брендов, как Philips, Moulinex и Breelon.
Такой вид бытовой техники для российского потребителя – достаточно новый. В Европе подобные агрегаты уже прочно обосновались на каждой кухне.
Конечно, сварить первое блюдо можно и обычным способом, но в блендере-суповарке «Добрыня» сделать это можно гораздо быстрее, удобнее и приятней. Такой бытовой прибор идеально подойдет для мам ведь рацион малышей в основном состоит из различных пюре. Также суповая диета придется по вкусу всем заботящимся о своем здоровье и следящим за фигурой.
Блендер-суповарка «Добрыня» работает в автоматическом режиме и имеет:
- 5 программ (блендер, крем-суп, классический суп, варка яиц, суп-пюре, разогрев/подогрев);
- 5 скоростных режимов измельчения и смешивания продуктов;
- отсрочку старта, регулировку времени и температуры приготовления;
- фильтр и встроенный стальной нож.
В агрегате можно варить и разогревать готовую пищу, использовать как блендер, измельчать продукты, готовить классические супы, крем-супы, соусы, молочные и фруктовые коктейли, всевозможные десерты и соусы замешивать тесто, варить яйца.
«Добрыня» – безопасный прибор, в котором установлены: датчик минимального количества воды, блокировка крышки, защита от перелива жидкости. Такая блендер-суповарка, отзывы о которой самые положительные, незаменимая вещь на кухне. Одними из множества плюсов покупки этого прибора является «Книга рецептов» и привлекательная стоимость (на порядок дешевле аналогов).
Материал рабочих элементов
Погружная часть блендеров может быть изготовлена из 2 материалов: пластик и металл. Пластик, в отличие от металла, не такой прочный и может окрашиваться от перерабатываемых продуктов. Но он легкий, более дешевый, а с рабочими процессами справляется также хорошо.
Чаша стационарного измельчителя может быть из стекла или пластика. Стеклянная чаша вместе с весом перерабатываемых ингредиентов будет довольна тяжелая и это многим покупателям не нравится. Пластиковые емкости экологически безопасны и надежны, если работать с ними аккуратно. К тому же они более устойчивы к ударам и по стоимости ниже.
Какой блендер для горячего супа выбрать
И чашечный, и ручной блендер подходят для смешивания горячего супа, и у каждого из них есть свои преимущества и недостатки.
Преимущество чашечного блендера — это прежде всего защита поверхностей вокруг него. Насыпая овощи в чашку и закрыв ее сверху, вы можете быть уверены, что шкафы, столешница и стены кухни не испачкаются. Преимуществом этой модели также является ее высокий КПД, большая мощность и практически отсутствие необходимости прикладывать физическую силу для этой работы. Однако недостатком является то, что вы будете готовить только ограниченное количество супа в чашечном блендере за раз.
Кроме того, овощи необходимо переложить из кастрюли в чашку, а затем перелить сливки из чашки на тарелки или обратно в кастрюлю, а затем на тарелку. Это довольно надоедливо, и при этом пачкается довольно много посуды, которую потом приходится мыть (или хотя бы ставить в посудомоечную машину).
Погружной блендер позволяет смешивать горячий суп прямо в кастрюле, что значительно упрощает всю процедуру. На самом деле, достаточно смешать ингредиенты супа, и его можно подавать членам семьи или гостям. Это, в свою очередь, позволяет смешивать гораздо большее количество супа за один раз, хотя, конечно, ручной миксер также имеет свои ограничения (для действительно больших порций используются гастрономические блендеры).
Обратной стороной этого решения является риск загрязнения поверхности вокруг кастрюли. Таким образом, при неосторожном перемешивании можно забрызгать всю кухню. Кроме того, вам нужно приложить некоторые усилия для приготовления горячего супа.
Ручной блендер — лучший выбор, если помимо супа вы в основном готовите овощные пасты, хумус, пшенный пудинг и другие подобные блюда. Чашка идеальна для приготовления коктейлей и смузи.
Как выбрать лучший блендер для детского питания
Современные мамы для получения пюре и смесей отдают предпочтение качественным погружным блендерам мощностью более 600 Вт, с металлической погружной частью.
Существуют также и специальные стационарные мини-блендеры для детского питания. Они меньше по размеру, в сравнении с обычным блендером и менее функциональны. Их чаша-кувшин не рассчитана на приготовление больших порций. Это удобно для приготовления детского питания, но после того, как малыш вырастет, блендер будет не востребован.
Полезные советы
- Варите суп-пюре в кастрюле с толстым дном и без крышки, тогда он получится густым и не подгорит.
- Перетирать ингредиенты лучше в горячем виде или чуть остывшие, чтобы вкус не ухудшился, а консистенция не пострадала.
- Для того чтобы блюдо не получилось слишком жидким, приготовьте пюре из ингредиентов, затем, доливая жидкость, постоянно помешивайте.
- Нельзя кипятить заправленный суп-пюре, поскольку жировая основа поднимется на поверхность.
- Подавайте блюдо небольшими порциями в стеклянной или керамической посуде с гренками или блинами.
Как выбрать лучший блендер для смузи
Если вам нужен блендер только для приготовления смузи, коктейлей и напитков, лучшим выбором будет небольшой стационарный блендер с мощностью до 500 Вт, со специальной дорожной бутылочкой в комплекте.
Сегодня среди блендеров для смузи особенно популярны портативные модели на аккумуляторных батареях, которые можно взять с собой в любое место: на работу, на дачу, в путешествие.
Источник
Популярные диеты
Статьи, новости, советы
Рецепты для блендера суповарки
Уделяйте больше времени себе и своим близким, о вкусной и здоровой еде позаботится «Добрыня»
Рецепты полезных и вкусных блюд для мультисуповарок «Добрыня»
- Крем-суп из помидоров и базилика
Ингредиенты:- средняя луковица, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- стебель сельдерея, нарезанный кусочками – 1 шт
- морковь нарезанная кубиками – 1 шт
- измельченный зубчик чеснока
- томаты в собственном соку (500гр) – 1 банка
- бульон – 1 л
- жирные сливки – 2 ст.л
- горсть свежих листьев базилика
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Выложите все ингредиенты в чашу, кроме сливок и базилика. Налейте бульон до максимального уровня жидкости и выберите программу Р1 (Суп-пюре). После окончания приготовления добавьте сливки и базилик. Для лучшего смешивания всех ингредиентов в импульсивном режиме нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течении нескольких секунд. - Суп куриный по-мексикански
Ингредиенты:- средняя луковица нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- измельченных зубчиков чеснока – 2 шт
- стручок красного перца чили (очень мелко нарезанного) – 1 шт
- томаты в собственном соку (250 гр) – 1 банка
- молотый тмин – ½ ч.л.
- отварная куриная грудка, нарезанная на кусочки – 1 шт
- бульон – 1 л
- сок лайма – 2 ч.л
- соль – по вкусу
Приготовление:
В чашу суповарки вставьте фильтр. Загрузите все ингредиенты, кроме сока лайма, в чашу суповарки. Причем томаты и перец чили необходимо загрузить в фильтр. Налейте бульон до максимального уровня жидкости и выберите программу Р2 (Классический суп). После окончания приготовления добавьте сок лайма. Для лучшего смешивания всех ингредиентов в импульсивном режиме нажмите и удерживайте кнопку « СТАРТ/СТОП» в течении нескольких секунд. - Постный гороховый суп-пюре
Ингредиенты:- горох – 1 ст
- вода – 1.4-1.5 мл
- петрушка корень – ½ шт
- сельдерей корневой (большой) – 1/8 шт
- лук репчатый среднего размера – 1 шт
- морковь среднего размера – 1 шт
- масло растительное – 2ст.л
- укроп – для подачи
- соль – по вкусу
- кориандр молотый – для подачи
Приготовление
Замочить горох в холодной воде на 5 час. Корень петрушки и сельдерея почистить и нарезать соломкой. Горох и коренья поместить в чашу залить водой, варить на режиме Р2 (Классический суп) до готовности гороха (1.5 часа). Пассированный на растительном масле лук и морковь добавить в суп. Выберите программу Р1 (Суп-пюре) и варите вместе 5 мин. Подать суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа. - Крем-суп с белыми грибами
Ингредиенты :- лук – 2 шт
- белые грибы – 300 гр
- топленое масло – 2 ст.л
- пучок смешанной зелени
- картофель – 400 гр
- горошины белого перца – 2 шт
- грибной бульон из кубика – 400 мл
- белое вино – 100 мл
- 36%-ные сливки – 100 мл
- петрушка
- перец
- соль
Приготовление:
В 1 ст ложке топленого масла пассировать нарезанные ломтиками грибы и мелко нарубленный лук. В чашу положить зелень, картофель, грибы, лук и белый перец. Залить бульоном, вином и сливками. Выбрать программу Р1 (Суп-пюре) и варить до готовности. Посолить и поперчить. Украсить суп петрушкой. - Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Ингредиенты:- соль, перец черный молотый
- мука – 1 ст.л
- молоко (3,5%) – 1 ст
- горошек – 1 б (400гр)
- лук репчатый средний – 1 шт
- морковь средняя – 1 шт
- картофель средний – 2-3 шт
- курица (любая часть) – 250гр
- зелень свежая
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Отделить мясо курицы от костей. Варить на программе Р2 (Классический суп). Нарезать картофель, добавить к курице, включить программу Р1 (Суп-пюре) и варить до готовности. Посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, пассированный лук и морковь, залить молоком с мукой. Варить на режиме Р1 (Суп-пюре). - Суп-пюре томатный по-турецки
Ингредиенты :- помидор свежий – 200 гр
- сок томатный – 250 гр
- бульон куриный – 500 мл
- масло оливковое – 1-2 ст.л
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 1 зуб
- петрушка – 0.5 пучок
- сыр твердый
- специи: соль, перец, перец белый молотый
- лавровый лист – 1 шт
- розмарин – свежий веточка – 1 шт
- бульон или вода – 2.5 ст
- фасоль белая сухая – 1 ст
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, положить разбухшую фасоль в чашу, добавить воду или бульон, пару иголочек свежего розмарина. Варить до мягкости фасоли на режиме Р2 (Классический суп). Лук и чеснок пассировать на оливковом масле, добавить в чашу .Посолить, поперчить, включить режим Р2 (классический суп). При подаче посыпать зеленью, сухариками и поджаренным беконом, ветчиной или кусочками отварного куриного мяса. - Суп-пюре картофельный
Ингредиенты:- морковь – 50 г
- корень сельдерея – 50 г
- корень петрушки – 50 г
- картофель – 100 г
- репчатый лук – 30 г
- зелень петрушки – 20 г
- зелень укропа – 20 г
- лавровый лист – 2 шт
- горошины черного перца – 12 шт
- растительное масло – 5 г
- соль
Приготовление:
В чашу мультиварки положить морковь, корень петрушки, сельдерей, луковицу, и картофель. Добавить воды. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец, зелень петрушки и укропа, варить на режиме Р1 (Суп-пюре). Подавать с гренками из белого хлеба. - Суп-пюре из яблок острый
Ингредиенты:- яблоки – 500 г
- вода – 2 стакана
- сливочное масло – 1 ст.л
- пшеничная мука – 1 ст.л
- уксус – 1 ст.л
- укроп
Приготовление:
Кислые яблоки нарезать дольками, удалить семена, измельчить. Из сливочного масла и пшеничной муки сделать подболтку, положите в чашу, вместе с яблоками. Включить программу Р1 (Суп-пюре) и варить до готовности. Добавить уксус, сахар и зелень укропа. - Суп-пюре из яблок с рисом
Ингредиенты:- яблоки – 500 г
- вода – 5 стак.
- булка – 200 г
- лимон или корица
- сахар
- рис
- сметана
Приготовление:
В чашу суповарки положить хлеб, яблоки (без косточек), сок лимона, или корицу, сахар, развести кипяченой горячей водой, готовить на программе Р1 (Суп-пюре). При подаче положить в тарелку по столовой ложке отваренного отдельно риса. К супу можно подать сметану. - Крем-суп из брокколи с сыром с плесенью
Ингредиенты:- сливочное масло – 25 г
- оливковое масло – 1 ст.л
- луковица, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- нарезанный стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт
- брокколи, разобранной на небольшие соцветия – 350 г
- небольшая картофелина, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- вода – 700 мл
- жирные сливки – 4 ст.л
- сыр с плесенью (стилтон), нарезанный кубиками – 125 г
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
В чашу суповарки добавить сливочное и оливковое масло, положить брокколи, картофель, налить воду, закрыть крышку и выбрать программу Р1 (Суп-пюре).
Спустя 10 минут, добавить обычный лук и лук-порей и варить до готовности приблизительно 20 минут. В конце приготовления добавить сливки, соль, перец и сыр (сыр должен расплавиться). Для лучшего плавления сыра нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение нескольких секунд. После добавления сыра суп не рекомендуется кипятить. - Крем-суп из овощей
Ингредиенты:- крупная морковь, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- крупная репа, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- крупная картофелина, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- сельдерей, нарезанный кусочками – 2 стебля
- нарезанные листья савойской капусты – 5-6 шт
- бульон
- сливочное масло – 50 г
- мука – 25 г
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Все нарезанные овощи загрузите в чашу суповарки. Налейте бульон (воду) до максимального уровня, добавьте муку и масло. Выберите программу Р1 (Суп-пюре) и начните приготовление супа.Крем-суп из моркови и имбиря
Ингредиенты:
- крупная морковь, нарезанная в форме кубиков – 5 шт
- небольшая луковица, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- свежий имбирь, нарезанный на кусочки – 2 см
- оливковое масло – 1 ст.л
- куриный бульон – 800 мл
- кориандр – 20 г
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Все ингредиенты загрузите в чашу суповарки и выберите программу Р1 (Суп-пюре). Длительность приготовления супа составит 25 минут. Однако этого времени недостаточно до полной готовности овощей, поэтому после окончания программы добавьте время, в зависимости от степени готовности (мягкости овощей). Готовый суп сервируйте с хрустящими гренками. - Крем-суп из лук-порея и картофеля
Ингредиенты:- оливковое масло – 1 ст.л
- луковица, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- измельченный зубчик чеснока – 1 зуб
- средние картофелины, нарезанных в форме кубиков – 2 шт
- нарезанные стебли лука-порея – 2 средних или 3 небольших
- вода (или куриный бульон) – 700 мл
- жирные сливки (не обязательно) – 3 ст.л
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
В чашу влить 700 мл воды (или бульон), добавить нарезанный картофель и лук-порей, закрыть крышку, включить суповарку и выбрать программу Р1 (Суп-пюре). Варить в течение 8 минут. Затем снять крышку мерного стаканчика и добавить в чашу оливковое масло, лук и чеснок (не снимайте полностью крышку, так как снятие крышки приведет к остановке процесса приготовления). Добавьте соль и перец по вкусу. В конце процесса приготовления добавьте сливки, при этом нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/СТОП» в течение нескольких секунд для лучшего смешивания всех ингредиентов в импульсном режиме. Соблюдайте правила безопасности при эксплуатации данного изделия. - Эквадорский томатный суп
Ингредиенты:- помидоры – 1 кг
- мясной бульон – ½ л
- соль – ½ чайной ложки
- лук репчатый – 2 шт
- бананы – 4 шт
- растительное масло – 2 ст.л
- кукурузная мука – 2 чайной ложки
- сливки – 4 ст.л
- тертый кокос – 2 ст.л
- белый перец (по вкусу)
Приготовление:
Помидоры с бульоном варить на режиме Р1 (Суп-пюре). Посолить. Добавить пассированные лук и бананы, включить программу Р1 (Суп-пюре). Тем временем лук очистите и нарежьте кубиками. Кукурузную муку развести сливками и заправить суп. Добавить белый перец и посыпать кокосом. - Суп-пюре из чечевицы
Ингредиенты:- чечевица – 100 г
- вода – 300 мл
- лук – 10 г
- морковь – 10 г
- сельдерей – 10 г
- масло – 10 г
- сливки – 20 г
- яйцо – 1 шт
- хлеб – 30 г
- соль
Приготовление:
Чечевицу тщательно перебрать, промыть, залить водой и варить на режиме Р1 (Суп-пюре), добавив репчатый лук, морковь и корень сельдерея (помытые, очищенные). Посолить по вкусу. Добавить сливочного масла, сливки и яичные желтки. К супу подавать гренки из белого хлеба. - Суп с огурцами и сыром
Ингредиенты:- салатный огурец средней величины – 1 шт
- пучок укропа
- зубчик чеснока – 1 зуб
- сыр с перцем – 120 г
- сливки – 125 г
- листики укропа
- соль
Приготовление:
Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Зелень вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. Загрузить в чашу суповарки огурец, зелень, чеснок, сыр и готовить на режиме Р1 (Суп-пюре). Добавить сливки. Украсить суп зеленью и сразу же подавайте к столу. - Суп-пюре с морковью и апельсином
Ингредиенты:- оливковое масло – 3 ст.л
- морковь нарезанная кружочками – ½ кг
- луковица мелко нарезанная
- чеснок – 3 зуб
- тертый корень имбиря – 1 ст.л
- куриный бульон – 5 стакан
- цедра апельсина – 2 чайной ложки
- лавровый лист
- свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакан
- соль
- лимонный сок
- сметана
- зелень
- молотый черный перец
Приготовление
В бульон добавить пассированный в растительном масле лук, чеснок, морковь, имбирь.
Посолить и поперчить по вкусу. Варить на режиме Р1 (Суп-пюре). Влейте апельсиновый сок, приправьте, добавьте по вкусу лимонный сок. Прогрейте и разлейте по тарелкам. Украсьте сметаной и зеленью. - Суп-пюре из желтого гороха или фасоли
Ингредиенты:- лук
- стручок красного сладкого перца
- сливочное масло – 1 чайной ложки
- овощной бульон из кубиков – 50 мл
- сливки – 100 мл
- картофель
- оливковое масло – 1 чайной ложки
- молотый черный перец
- кайенский перец
- листики базилика
Приготовление:
В бульон добавить 50 мл сливок, пассированный в сливочном масле лук и перец. Варить на режиме Р1 (Суп-пюре). Добавить картофель, затем приправить солью, черным молотым кайенским перцем и варить на режиме Р1 (Суп-пюре). Перед подачей сверху выложите взбитые сливки, листики базилика. - Солнечный овощной суп с сыром фета
Ингредиенты:- помидоры – 150 г
- луковица – 1 шт
- кабачки – 150 г
- баклажаны – 100 г
- красный перц – 100 г
- сыр фета – 100 г
- соль, перец
Приготовление:
Погрузите в чашу для суповарки помидоры, включите режим Р2 (классический суп) и варите 5 минут.Вытащите помидоры, дайте стечь воде, а затем снимите с них кожицу.
Очистите лук и нарежьте его кусочками. Нарежьте помидоры, кабачок, баклажан и красный перец мелкими кубиками. Слейте жидкость с сыра фета и раскрошите его.
Положите в чашу суповаркинарезанные кубиками баклажан, кабачок, помидоры, лук, размягченный сыр фета и залейте водой. Посолите и поперчите.
Включите программу Р1 (Суп-пюре). По истечению 25 минут звуковой индикатор сообщит о готовности супа.
Подавайте горячим. - ГаспачоНазвание этого испанского супа происходит от названия посуды, в которой его готовили – «газпачо».
Ингредиенты:- томаты в собственном соку вместе с соком (из банки) – 850 г
- красный перц – 1/2 шт
- зеленый перц – 1/2 шт
- огурец – 1/2 шт
- мелкие молодые луковицы – 2 шт
- долька чеснока – 1 зуб
- хлебный мякиш – 2 ломтика
- оливковое масло – 4 чайных ложки
- бальзамический уксус – 1 чайная ложка
- соль
Приготовление:
Перец промойте, огурцы очистите от кожицы, все очистите от семян и нарежьте кубиками.
Очистите луковицы и разрежьте их на 4 части. Очистите дольку чеснока и удалите в ней ростки.
Положите в емкость мультисуповарки помидоры, кубики перца и огурца, чеснок, лук, хлебный мякиш, оливковое масло и уксус. Слегка посолите.
Включите программу Р1 (Суп-пюре). По истечению 25 минут звуковой индикатор сообщит о готовности супа.
Если вы хотите подать ледяной суп, при подаче добавьте кубики льда.
Это испанское блюдо подается сразу же после приготовления, его нельзя хранить. Натрите хлеб чесноком и нарежьте его ломтиками, чтобы подать с гаспачо. - Гороховый суп-пюре с мятой
Ингредиенты:- замороженный горошек – 400 г
- лук – 100 г
- куриный/овощной бульон или вода
- специи
- мята – 5 веточек
Приготовление:
Помещаем в чашу мультисуповарки горох и порезанный на крупные кусочки лук, заливаем бульоном/водой до минимальной отметки. Добавляем специи.Выбираем программу Р1 (Суп-пюре). В готовый суп-пюре добавляем листики мяты. Взбиваем в режиме «Блендер». - Крем-суп из спаржи
Ингредиенты:- зеленые ростки спаржи – 150 г
- картофель – 2 шт
- морковь – 2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- сыр брынза или фета – 50 г
- оливковое масло – 1 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- вода – 700 мл
Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и кладем в чашу мультисуповарки, спаржу кладем сверху. Лук обжариваем на оливковом масле, потом разводим муку в половине воды (350мл), и выливаем на сковородку, доводим до кипения.
В мультисуповарку выливаем оставшуюся воду (350мл), кладем порезанный кубиками сыр, и заливаем содержимым сковородки. Устанавливаем программу Р1 (Суп-пюре). - Классические супы
- Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:- картофель 2 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 0,5 шт
- куриная грудка – 1 шт
- мелкая лапша – 4 ст.ложки
- чистая вода – 1,2 л
- укроп, соль, перец
Приготовление:
Картофель, лук и морковь помыть, очистить и порезать мелкими кубиками(на своё усмотрение). Куриную грудку нарезать на небольшие куски. В чашу суповарки поставить фильтр, вокруг фильтра положить все ингредиенты, залить водой. Включить режим Р2 (Классический суп). После звукового сигнала, откройте крышку суповарки засыпьте лапшу, выставите на табло температуру 90 градусов и время приготовления, согласно тому, которое указано на упаковке лапши, нажмите кнопку «Старт». Приятного аппетита! - Солянка
Ингредиенты:- вода – 80 мл
- свинина – 75 г
- говядина – 75 г
- курица – 75 г
- малосольные огурцы – 100 г
- маслины – 25 г
- картофель – 150 г
- томатная паста – 70 г
- лимон – 1 шт
- копченые сосиски – 100 г
- грибы – 150 г
- сметана – 40 г
- соль, перец
Приготовление:
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Порежьте на кусочки мясо и сосиски. Лук порежьте кольцами, грибы – кружочками.
Положите в чашу суповарки картофель и томатную пасту, добавьте свинину, говядину, копченые сосиски, грибы и огурцы. Добавьте воду.
Выберите программу Р2 (Классический суп).
Оставьте готовиться на 25 минут. Когда суп будет готов, вы услышите звуковой сигнал. Подавайте горячим со сметаной и мелко нарубленной свежей зеленью. - Суп с курицей
Ингредиенты:- средняя луковица, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- средняя морковь, нарезанная в форме кубиков – 1 шт
- замороженный горошек – 100 г
- отварное куриное филе, нарезанное на кусочки – 150 г
- сухой шалфей – ½ чайной ложки
- бульон – 1 л
- несладкий йогурт – 3 ст.л
- измельченный зубчик чеснока – 1 зуб
- лимонный сок
- соль и перец (по вкусу)
Приготовление:
Выложите все ингредиенты в чашу, кроме йогурта, чеснока и лимонного сока. Налейте бульон до максимального уровня жидкости и выберите программу Р1 (Суп-пюре). Пока суп готовиться, смешайте йогурт с измельченным чесноком и лимонным соком и хорошо охладите. Перед подачей в каждую порцию добавьте заправку из йогурта. - Вторые блюда
- Печёночные оладьи
Ингредиенты:- печени – 450 г
- яйцо – 1 шт
- луковица – 1 шт
- сливки жирные – 50 г
- масло сливочное – 1 чайная ложка
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- мука пшеничная – 4 ст.л.
- соль и перец
Приготовление:
Печень и лук нарезать на кубики, положить в чашу суповарки, добавить яйцо, сливки, разрыхлитель, муку, соль, перец, масло. Включить программу Р4 (Блендер). Тесто для оладьев готово. Жарить на кукурузном масле, до готовности. Подавать со сметаной и зеленью. Можно выложить слоями, со смесью сметаны, майонеза и укропа, дать пропитаться, и будет печеночный торт. - Драники из курицы с овощами
Ингредиенты:- куриное филе – 200г
- красный болгарский перец – 1 шт
- укроп – 1 пучок
- лук зеленый – 0.25 пучка
- яйцо – 1 шт
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- соль и перец
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на кубики и закладываем в чашу суповарки. Перец, лук и укроп режем и тоже отправляем в суповарку. Добавляем в чашу яйца, крахмал, муку, приправы. Закрываем крышку, включаем программу Р4 (Блендер) на пару минут. Фарш готов. Жарим на оливковом масле до готовности. - Диетическое питание
- Суп-пюре из баклажанов
Ингредиенты:- бульон куриный – 1,5 л
- баклажаны – 4 шт
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 2 шт
- картофель – 2 шт
- чеснок – 1 зубок
- плавленый сыр – 100 г
- масло сливочное – 50 г
- перец черный молотый, зелень, соль (по вкусу)
Приготовление:
Разрезать баклажаны на 2 части. Опустить на 5 минут в чашу мультисуповарки и включить программу Р2 (Классический суп). Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Нарезать мелко лук, чеснок и морковь. Пассеровать 5 минут, после чего добавить баклажаны. Потушить. Положить все ингредиенты в чашу мультисуповарки, залить спассерованные овощи бульоном. Добавить нарезанный кубиками картофель. Включить режим Р1 (Суп-пюре) и варить пока не раздастся звуковой сигнал. Ввести плавленый сыр, помешивать, пока сыр не расплавится.
Перед подачей на стол добавить мелко порезанную зелень. - Крем-суп с красной чечевицей
Ингредиенты:- вода – 1 л
- морковь – 1 шт
- цукини – 1 небольшой или половинка среднего
- зеленый лук – 3-4 пера
- соль – 0.25 чайной ложки
- перец молотый (по вкусу, щепотки достаточно)
- красная чечевица – 3 ст.л
Приготовление:
Тонко нарезаем морковку и цукини. Зеленый лук тоже нарезаем небольшими кружочками. Отправляем все подготовленные овощи вместе с промытой чечевицей в чашу мультисуповарки и включаем режим Р1 (Суп-пюре). Варим 25 минут до звукового сигнала. Солим и перчим по вкусу.
Готовый суп с красной чечевицей подается горячим, можете украсить его листиками базилика. - Крем-суп «Праздничный» с копченым лососем
Ингредиенты:- картофель – 4 шт
- помидор – 1 шт
- лосось слабосоленый подкопченный – 100 г
- сливки 25% жирности – 250 мл
- вода – 320 мл
- коньяк или виски 1 ст.л
- икра красная (для украшения)
Приготовление:
Картошку, помидор и лосось порезать кубиками и заложить в чашу суповарки в этом же порядке, залить водой и сливками, установить программу Р1 (Крем-суп). Когда суп будет готов(по истечению 25 минут) открыть верхнюю крышку, влить коньяк(виски) и перемешать на режиме «блендер» 5 секунд. Не солить, т.к. в рыбе и игре достаточно соли. В тарелке суп украсить икрой. - Детское питание
- Овощное пюре с тыквой
Ингредиенты:- тыква – 180-200 г
- картофель – 1 шт
- морковь – 2 шт
- вода – 600 мл
Приготовление:
Овощи нарезать и положить в чашу мультисуповарки, сначала морковь и картофель, потом тыкву. Залить водой и выбрать программу Р1 (Суп-пюре). - Грушевое пюре
Ингредиенты:- груши – 5 шт
- вода – 250 мл
Приготовление:
Груши почистить и произвольно нарезать, положить в чашу мультисуповарки и залить водой. Установить программу Р1 (Суп-пюре). Через 25 минут пюре будет готово! - Бананово-яблочное пюре
Ингредиенты:- яблоки – 3 шт
- банан – 1 шт
- вода – 500 мл
Приготовление:
Яблоки почистить и нарезать крупными кусками, банан разрезать на 4 части, положить в чашу суповарки и залить водой. Установить программу Р4 (блендер). Через пару минут пюре будет готово! - Соусы
- Соус болоньезе
Ингредиенты:- морковь – 1 шт
- луковица – 1 шт
- мясной фарш – 200 г
- оливковое масло – 1 ст.л
- молотый черный перец
- соль
- сушеные итальянские травы
- томатная паста – 1 ст.л
- помидоры, среднии по размеру – 5 шт
- вода – 160 мл
Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками, закладываем в чашу, на сковороде обжариваем морковь, лук, мясо, на оливковом масле в течении 3 минут. Содержимое сковородки выкладываем в чашу, сверху кладем приправы и томатную пасту, и заливаем водой. Ставим программу Р2 (Классический суп). По истечению 25 минут соус готов!
Берем чуть-чуть недоваренные спагетти, сливаем воду, и заливаем соусом, размешиваем. Перед подачей можно посыпать сыром. - Кетчуп
Ингредиенты:- помидоры – 800 г
- лук – 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- уксус столовый – 2 ст.л
- соус «Табаско» – 1 чайная ложка
- сахар – 2 ст.л
- соль, перец
Приготовление:
Очистите помидоры от кожицы. Порежьте томаты кубиками и положите в чашу мультисуповарки, добавьте крупно порезанный лук и остальные ингредиенты. Налейте 40мл. воды. Поставьте программу Р1 (Суп-пюре) - Домашний майонез
Ингредиенты:- растительное масло – 400 мл
- яйцо (желательно деревенское) – 2 шт
- уксус столовый – 1 ст.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Очистите помидоры от кожицы. Порежьте томаты кубиками и положите в чашу мультисуповарки, добавьте крупно порезанный лук и остальные ингредиенты. Налейте 40мл. воды. Поставьте программу Р1 (Суп-пюре) - Десерты
- Горячий шоколад
Ингредиенты:- молоко – 800 мл
- какао, порошек – 4 чайных ложки
- молочный шоколад, наломанного на маленькие кусочки – 200 г
- мини маршмеллоу (для подачи)
- взбитые сливки (для подачи)
Приготовление:
Загрузите все ингредиенты в чашу суповарки. Выберите программу Р5 (Разогрев).
Длительность приготовления более 5 минут (температура горячего шоколада должна быть около 70С). Разлейте в чашки и подавайте со взбитыми сливками и маршмеллоу (зефиром).
Совет: Этот десерт подходит для детских праздников (его можно сделать заранее, а потом разогреть). - Натуральный кофе
Ингредиенты:- кофейные зёрена – 5 ст.ложек
- вода – 600 мл
- сахар – 1 кубик
Приготовление:
В чашу суповарки поставьте фильтр, засыпьте кофейные зёрна и включите режим Р4 (Блендер). После звукового сигнала, уберите фильтр, добавьте сахар и воду. Включите режим Р1. Как только кофе начнёт закипать, нажмите «Стоп». Ароматный кофе готов! - Молочный банановый коктейль
Ингредиенты:- молоко – 500 мл
- банан – 1 шт
- сливочное мороженое – 200 г
Приготовление:
Банан разрезать на 4 части. В чашу суповарки загрузить банан, мороженое и молоко. Включить режим Р4 (Блендер). Готовый коктейль украсить кружочками банана. - Напиток из мандарина и ананаса
Ингредиенты:- мандарины – 4-5 шт
- ананас – 100 г
- вода – 640 мл
Приготовление:
Фрукты, сахар и воду поместить в чашу для суповарки, включить программу Р2 (Суп-пюре). Охладить перед подачей. - Вишневый нектар
Ингредиенты:- вишня (свежая/замороженная) – 300 г
- сахар – 5 чайных ложек
- вода – 600 мл
Приготовление:
Все ингредиенты закладываем в чашу для суповарки, включаем режим Р1 (Суп-пюре), через 25 минут нектар готов!Источник
- Горячий шоколад
- Соус болоньезе
- Овощное пюре с тыквой
- Суп-пюре из баклажанов
- Печёночные оладьи
- Куриный суп с лапшой