- Главная / Рецепты / 5. Рецепты супов, соусов, десертов и паст для миксера Цептер MixSy
- MixSy-рецепты или Очарование простой кулинарии.
- Вкусно. Питательно. Полезно
- Сладкое искушение
- Понравилась статья?
- Главная / Рецепты / 5. Рецепты супов, соусов, десертов и паст для миксера Цептер MixSy / Рецепты соусов для миксера Цептер MixSy
Главная / Рецепты / 5. Рецепты супов, соусов, десертов и паст для миксера Цептер MixSy
Суп-пюре — это густой суп, который готовят из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре — отличное питательное блюдо, он отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и привлекательно выглядит.
Суп-пюре используют в детском и диетическом питании. Применение супа-пюре позволяет разнообразить рацион питания пожилых людей, это блюдо легко усваивается и является достаточно калорийным.
Миксер MixSy Цептер (Zepter) позволит Вам быстро и без проблем приготовить замечательные и оригинальные супы-пюре для Вас и Вашей семьи.
Соус – жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Соусы добавляют пикантности и создают более сочную консистенцию блюд, повышают их калорийность. Некоторые соусы включают специи и вкусовые вещества, действующие возбуждающе на органы пищеварения. Яркая окраска соусов делает блюда оригинальными и выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Соусы также часто используют в процессе приготовления блюд: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом.
Представляем небольшую подборку рецептов соусов, для приготовления которых используется миксер MixSy фирмы Цептер .
Миксер MixSy Цептер (Zepter) – уникальный помощник в приготовлении соусов, он специально разработан для комфортного и эффективного использования на кухне.
Десерт — обычно подают в конце застолья после основного блюда. Как правило, десерт – это сладкое, но иногда бывают и несладкие фруктовые или ореховые десерты без добавления сахара или мёда.
Десертом может являться также выпечка: торты, печенья, кексы, пироги. Конфеты, пастила, сладкие фруктово-ягодные смеси, блюда из взбитых сливок – также подают в виде десерта. Соки, лимонады, компоты, кисели; сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, мороженое – невозможно перечислить все виды десерта, пусть Ваша фантазия подскажет Вам наилучший десерт для Вашего застолья.
Предлагаемые десерты приготавливаются при помощи миксера MixSy Цептер (Zepter) . Применение миксера MixSy Цептер (Zepter) значительно упрощает процесс приготовления десертов.
Пасты чаще всего применяют для бутербродов. Цвет пасты или масляной смеси должен контрастировать с цветом хлеба. На белый хлеб можно намазать фисташкового цвета пасту из авокадо или светло-коричневого цвета печеночный паштет, а на черный – розовые светлые начинки.
Источник
MixSy-рецепты или Очарование простой кулинарии.
В одном из предыдущих материалов в рамках проекта Академия Zepter Online мы писали об универсальном приборе MixSy. Расширенные функциональные возможности выводят его за рамки класса миксеров, позволяя отказаться от стационарного кухонного комбайна.
Вкусно. Питательно. Полезно
Коктейль «Доброе лето»
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира,
- 100 г брынзы,
- свежий огурец (небольшой),
- болгарский перец (средний),
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- специи.
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить и перемешать миксером, украсить кружочками красных томатов (на край высокого бокала перед подачей на стол).
Котлетки из крабовых палочек
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г,
- любой твердый сыр — 150 г,
- чеснок — 1 долька,
- яйца — 2-3 шт.
Приготовление: Для начала измельчим крабовые палочки в стружку в мельнице комбайна MixSy.
К этой массе прибавить измельченные сыр и яйца, чеснок.
Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки.
Обваливаем их в муке. Жарим на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Паштет с грибами
Ингредиенты:
- 100 г сыра,
- 50 г творога,
- 2 сваренных белых гриба (можно шампиньоны),
- 1 ст. л. рубленных грецких или миндальных орехов,
- 1 ст. л. зелени петрушки,
- 4 ст. л. грибного отвара,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить минсером.
Коктейль с креветками
Ингредиенты:
- 100 г мяса антарктической креветки варено-мороженой или 400 г креветок сыро-мороженых неразделенных,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. майонеза,
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. томатного соуса или кетчупа,
- 2 ст. л. рубленой зелени,
- 0,5 лимона.
Приготовление: Креветки сыро-мороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе, отваривают в кипящей соленой воде в течение 5-10 минут.
Отваренные креветки разделывают на мякоть. Мясо антарктической креветки варено-мороженой уже готово к употреблению.
Яйца варят. Отделяют желтки от белка и измельчают отдельно взбивателем.
Для приготовления соуса смешать насадкой миксер майонез, сметану, соус томатный и белки яиц.
В высокий бокал кладут креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью.
Край бокала украшают тонким кусочком лимона.
Картофельный рулет
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
3 яйца,
1 стакан молока,
50 г масла,
3 ст. л. муки,
50 г сметаны,
сыр.
Приготовление: Сварить картофель в Zepter-посуде без воды и соли. Размять горячим при помощи насадки миксера, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло.
Перемешать, добавить сырые яйца и еще раз перемешать. Готовое пюре должно получиться пышным.
Пюре разложить слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку, вдоль пласта посередине разложить фарш.
Приподнять с обеих сторон салфетку и, соединив края пласта, придать ему форму батона.
С салфетки готовый батон скатить на смазанный маслом лист.
Поверхность рулета смазать сметаной, посыпать сыром, смолотым в мельнице.
Выпекать в духовке 30-40 минут.
Подливка для спагетти по-милански
Ингредиенты:
- 150 г мясного фарша,
- 2 луковицы среднего размера,
- 2 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. майонеза (можно заменить плавленым сыром),
- 4-5 помидоров (свежих или маринованных),
- 3 ст. л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 200-300 г воды или бульона,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление: Готовый или приготовленный с помощью MixSy фарш обжарить в Zepter-посуде.
Добавить обжаренный лук, сметану, майонез (или плавленый сырок). Обжаривать 3-5 минут.
Затем добавить к фаршу измельченные минсером MixSy помидоры (предварительно сняв шкурку) или томатную пасту. Обжаривать еще 3 минуты.
Затем добавить воду или бульон, соль, перец и измельченный мельнице чеснок. Протушить минут 5.
Затем перемешать миксером до образования густой однородной массы и взбить взбивателем MixSy.
На большое блюдо уложить кругом спагетти, в середину влить соус.
Сладкое искушение
Абрикосовый суп
Ингредиенты: 400 г абрикосов,
300 мл яблочного сока,
300 мл абрикосового сока,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. ванильного сахара,
100 г малины,
немного зелени мяты для украшения.
Приготовление: Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Поставить в Zepter-посуду на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 минуты.
Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Содержимое кастрюли взбить до состояния пюре с помощью минсера кухонного комбайна MixSy. Поставить пюре на 3 часа в холодильник.
Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками.
Малину вымыть и обсушить.
Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре.
При подаче украсить суп листочками мяты.
Совет: абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
Десерт из творога
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога,
- 200 г сахара,
- 200 г сметаны,
- 20 г желатина,
- 2 банана,
- 1 лимон,
- 1 ст. л. какао.
Приготовление: В мельнице измельчить сахар в сахарную пудру.
В емкости миксером измельчить творог, добавить сметану, сахарную пудру и предварительно растворенный в 100 мл воды желатин, перемешать.
Содержимое разделить на 3 части. В первую часть добавить 2 банана, измельченных минсером, и перемешать; во вторую — 2 ст. л. какао и перемешать; в третью — сок 1 лимона, отжатый с помощью соковыжималки VacSy.
В такой же последовательности выложить полученную смесь в емкость VacSy и поставить в холодильник, украсив верхний слой натертым шоколадом и кусочками банана.
Десерт «воздушный поцелуй»
Ингредиенты: 3-4 персика,
2 белка,
0,5 стакана сахара или сахарной пудры.
Приготовление: Персики разрезать пополам, достать косточку.
Охлажденные белки взбить с сахаром насадкой взбиватель MixSy в густую пену.
Аккуратно наполнить половинки персиков взбитыми белками.
Поместить в духовку на 3-5 минут при 180 градусах.
Подавать на тарелке с йогуртом или сладкой сметаной.
Крем-коктейль «Волшебная сказка»
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сахара,
- сок половины лимона,
- 200 г клубники (можно мороженой),
- 250 г творога,
- 1 ст. л. сметаны (густой).
Приготовление: Творог соединить со сметаной и с сахаром и взбить миксером, добавить клубнику и еще раз хорошо взбить.
Поставить смесь в холод, предварительно разлив по бокалам, на 30 минут.
Торт «VacSy-MixSy»
Ингредиенты:
- печенье,
- банан,
- творожные сырки,
- апельсин,
- желе.
Приготовление: В круглую емкость наломать на дно печенье (например, «К чаю»).
Сверху выложить слой банана, нарезанного кружочками.
Измельчить при помощи миксера творожные сырки (300 г) с апельсином, очищенным от кожуры.
В полученную творожную массу добавить взбитое желе (перемешивать желе с водой до растворения) и хорошо перемешать при помощи миксера. Этим залить печенье с бананом.
Завакуумировать и поставить на 20 минут в морозильник, затем 40 минут выдержать в холодильнике.
Готово через час.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!
Источник
Главная / Рецепты / 5. Рецепты супов, соусов, десертов и паст для миксера Цептер MixSy / Рецепты соусов для миксера Цептер MixSy
СОУСЫ
Соус – жидкая приправа к основному блюду или гарниру. Соусы добавляют пикантности и создают более сочную консистенцию блюд, повышают их калорийность. Некоторые соусы включают специи и вкусовые вещества, действующие возбуждающе на органы пищеварения. Яркая окраска соусов делает блюда оригинальными и выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Соусы также часто используют в процессе приготовления блюд: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом.
Представляем небольшую подборку рецептов соусов, для приготовления которых используется миксер MixSy фирмы Цептер .
Миксер MixSy Цептер (Zepter) – уникальный помощник в приготовлении соусов, он специально разработан для комфортного и эффективного использования на кухне.
750 г масла подсолнечного
150 г уксуса 3%-ного
25 г горчицы готовой
1. В емкость разбить яйца (желтки от белков не отделять), добавить горчицу, соль и хорошо взбить миксером MixSy Цептер (Zepter) .
2. При непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2—3 столовые ложки. Масло должно иметь температуру 12— 16°. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.
Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции.
3. В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать. Уксус можно заменить лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее.
Соус майонез используется для изготовления некоторых холодных блюд, производных соусов, заправок для салатов.
4-6 долек чеснока
несколько капель сока лимона
200 мл растительного масла
1. Чеснок с яйцом и соком лимона порубить миксером MixSy Цептер (Zepter) .
2. Влить тонкой струйкой растительное масло, взбивая массу миксером MixSy Цептер (Zepter) до густой консистенции.
Если поэкспериментировать с Айоли, добавив предварительно ошпаренный кипятком и помолотый в мельнице полстакана грецких орехов, а также уменьшить количество чеснока до двух долек, можно получить новые оттенки вкуса и цвета этого пикантного южно-французского соуса.
50 г. маринованных огурцов
50 г. зеленого лука
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сметаны
50 г. маринованных грибов
1. Вареный и сырой желтки растереть миксером MixSy Цептер (Zepter) с 1 ст. л. горчицы в емкости 1 литр.
2. Взбивая миксером, добавить струйкой растительное масло
3. Прибавить остаток горчицы и мелко изрубленные в мельнице миксера MixSy Цептер (Zepter) белок, зеленый лук, грибы и огурцы.
4.Размешать со сметаной, приправить по вкусу сахаром, уксусом, перцем и солью.
5. Готовый соус охладить.
Соус из шампиньонов
СОСТАВ: (на 4-6 порций):
30 г. пшеничной муки
500 мл мясного бульона
125 г шампиньонов
1. Маргарин растопить, разогревать, помешивая, до светло-желтого цвета.
2. Добавить бульон, взбить насадкой-веничком миксера MixSy Цептер (Zepter) . Следить, чтобы не было комков и варить все около 5 минут.
3. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками.
4. Растопить масло или маргарин, потушить в сковороде Цептер (Zepter) нем шампиньоны, добавить в соус.
5. Желток взбить при помощи насадки-взбивателя, ввести в соус.
6. Заправить соус солью, лимонным соком по вкусу. Варить около 10 минут.
Соус испанский оливковый
220 г. сыра или зерненного творога
60г. густой сметаны
5-10 шт. черных оливок
1. Сыр, сметану и аджику взбить вместе миксером MixSy Цептер (Zepter) до однородной консистенции,
2. Добавить в смесь освобожденные от косточек мелко нарубленные оливки и осторожно перемешать.
3. Готовый соус выдержать около часа в холодильнике.
Источник