- Рецепты
- Блог елены козыревой с рецептами
- Войти
- Jan. 1st, 2014
- Книжная распродажа — 2
- Большое гастрономическое путешествие. БУРГУНДИЯ.
- Быстрый Поиск:
- Новый дизайн, четырехмесячное отсутствие и последние новости.
- Запеченный крем из тыквы с карамелью
- Быстрый Поиск:
- Благотворительность со вкусом. Телеканал «Кухня ТВ» на благотворительном празднике тыквы
- Быстрый Поиск:
- «Гастрономъ» — ноябрь 2011.
- Быстрый Поиск:
- Карамельный тыквенный пирог.
- Быстрый Поиск:
- Еще один яблочный пирог.
- Быстрый Поиск:
- На ярмарке ПИР состоится мастер-класс блогера Елены Козыревой
Рецепты
Благодаря маринаду курица получается нежной и мягкой с хрустящей корочкой.
Универсальный рецепт приготовления сочного шашлыка из свинины.
Рецепт классического ростбифа способен покорить сердце мясных гурманов.
Пикантное мясо с легкой гранатовой кислинкой. Можно подавать овощами.
Простой и полезный салат с нежным филе сибаса под гранатово-апельсиновым соусом.
Альтернативный вариант приготовления пасхального кулича со свежими ягодами.
Подобные пасхальные булочки традиционно подают в Великобритании, а мы предлагаем Вам испечь их исключительно для га.
Кулич — это главное блюдо на пасхальном столе.
Классический рецепт приготовления творожной пасхи.
Очень простой и вкусный праздничный десерт, который украсит Ваш пасхальный стол — заварная пасха с цукатами и ореха.
Оригинальный рецепт морковных маффинов. Сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицы.
Изысканные морепродукты в сливочном соусе Бешамель.
В этом салате особое значение имеет медовая заправка. Именно она раскрывает неповторимый вкус сладкой свеклы.
Максимальной простой и быстрый рецепт бананового сендвича на завтрак. Этот рецепт оценят взрослые и дети!
Просой и быстрый рецепт нежных мягких маффинов с голубикой.
Классический рецепт одного из самых популярных десертов Америки. Вкуснейший шоколадный бисквит с хрястящей корочкой.
Классический американский тыквенный пирог. Полезное и чрезвычайно вкусное лакомство, которое вам точно понравится!
Тёплый салат с сыром тофу отлично подойдёт во время поста, а также на каждый день. Рецепт блюдо довольно простой и .
Красочный салат с отварной капустой брокколи — находка для перекуса или позднего ужина.
Отличный вариант для вегетарианского или постного обеда и ужина. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Попробуйт.
Компания ООО «Свит Лайф Фудсервис» — крупнейший российский дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa. Более 12 000 клиентов. Более 5 000 товаров.
Источник
Блог елены козыревой с рецептами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Jan. 1st, 2014
Книжная распродажа — 2
Друзья, опять появилось желание освободить место в книжном шкафу..
Книги как обычно все либо новые, либо в идеальном состоянии.
Предпочтение Москве и самовывозу (ст. м. Октябрьское Поле), но при очень большом желании могу отправить и в другие города.. Книги действительно замечательные, расстаюсь только потому, что они так или иначе дублируются..
Если что-то заинтересовало, пишите в личку.
Большое гастрономическое путешествие. БУРГУНДИЯ.
Я мечтала об этом еще, наверное, с последнего курса института.. Яростно зубрила французскую грамматику и мечтательно бродила пальцем по карте – мне очень хотелось объездить эту страну вдоль и поперек, побывать абсолютно во всех французских регионах.. Потом с течением времени и грузом забот мечты, как водится, забылись, впрочем, как и грамматика. Остались только смутные сомнения в том, что что-то проходит мимо. Рассказывать о том, как так получилось, что я просто влюблена в эту страну, не имеет смысла. Это было всегда. Выбрать в качестве второго иностранного языка французский и искренне полагать, что он пригодится в жизни, может только действительно увлеченный человек. Надо сказать, что я ни разу об этом не пожалела. Я изучала язык и культуру искренне, страстно и с большой радостью. В конце концов, это должно было случиться. Мой роман с Францией возобновился с новой силой, через десять лет, довольно резко вернувшись практически из забытья…
Быстрый Поиск:
Новый дизайн, четырехмесячное отсутствие и последние новости.
После четырехмесячного отсутствия, на мой взгляд, говорить о причинах просто нет смысла..) Скажем так — возможностей заниматься журналом не было вообще.. Но каждый раз открывая ленту, получая сообщения из серии «все ли в порядке?» и просто наблюдая активность в своем журнале, я давала себе зарок в ближайшие же выходные взять себя в руки. Выходные проходили в очередной работе . и все оставалось как есть — последний пост был написан в октябре.
За это время и правда случилось очень много. Вместо заглавной фотографии получился «коллаж самолюбования», но это было сделано намеренно, и тому есть несколько причин.. Во-первых, вдруг кто забыл как я выгляжу?) На самом деле это не очень в моем стиле — эксгибиционист из меня тот еще) Но зато тут очень хорошо видно, что скучать не приходилось) Путешествия, командировки — иногда по несколько в месяц, череда съемок и мастер-классов, работа над книгой — и это все в нагрузку к «основной» работе.
Из «знаковых» событий — у журнала новый дизайн (спасибо Кате home_chef ) — немного более персонифицированный; у «Сладкой жизни» теперь новая студия — не лучше, и не хуже, просто новая.. Я написала одну книгу и после недели заслуженного отпуска начну писать вторую — обо всем обязательно расскажу в отдельном посте (это проект Гастронома, серия «для Новичков»).. Это только из того, что могло бы быть вам интересно) В остальных аспектах моей жизни изменения тоже настолько значительные, что в последнее время я себя ощущаю совершенно другим человеком, и это не банальные слова..
Ну а самое главное — я невероятно соскучилась! Я не готовила уже ммм. полгода? Я ужасно давно не писала в удовольствие.. Моя камера начала покрываться пылью, и я не могу найти зарядное устройство.. На соседнем рынке я растеряла весь свой «блат», на распродаже в Zara Home я не купила ни одной новой тарелочки, а Амазон вычеркнул меня из списка лояльных клиентов. Но похоже, эта зима заканчивается и я чувствую, что очень хочу опять заняться тем, что я люблю больше всего — писать о еде, снимать еду и конечно же готовить! Тем более, что скоро у меня похоже появятся все для этого возможности)
Поэтому — увидимся в самое ближайшее время!
Ваша,
La Patissiere
С Новым Годом!
Друзья, не смотря на отсутствие записей в этом журнале в течение последних двух месяцев, я хочу отметить, что я тем не менее здесь.. Очень много событий случилось у меня за это время — разных — грустных и удивительно прекрасных! Поэтому мне нужно некоторое время, чтобы просто все это переварить и привыкнуть).. Но это — тема для отдельного поста..
Я поздравляю всех с Новым Годом! Пусть новый 2012 будет несомненно лучше, чем уходящий (хотя возможно и этот был не самым плохим). Пусть принесет новые встречи, новые начинания, и новые свершения! Пусть внутренняя радость и хорошее настроение всегда будут с вами! Пусть все ваши планы и желания сбудутся!
Невероятно счастливая сегодня,
La Patissiere)
Запеченный крем из тыквы с карамелью
Сегодня что-то совершенно необычное. В преддверии Хеллоуина, и в самый разгар тыквенного сезона — невероятный запеченный тыквенный крем. Всем любителям оранжевого овоща посвящается.
Тыква хороша сама по себе. Правда, только для любителей. Я никогда не причисляла себя к ее фанатам. По мне тыква хороша в единственном варианте — пропаренная с пшенной кашей, в паре с изюмом. Вот это я называю настоящим лакомством — лучшего завтрака придумать нельзя. А так, чтобы дегустировать ее в качестве основного блюда. Такого со мной еще не случалось. Но.
Быстрый Поиск:
Благотворительность со вкусом. Телеканал «Кухня ТВ» на благотворительном празднике тыквы
Друзья! разместите у себя в постах, пожалуйста!
Спасаем детей вместе с «Подсолнухом».
29 октября, в преддверии Дня Всех Святых, на территории «Фермер Базар» пройдет удивительный и «совсем нестрашный» благотворительный праздник для всей семьи. Весь день с 13:00 вас ждут кулинарные мастер-классы под руководством ведущих «Кухня ТВ» и приглашенных поваров «Фермер-Базар», карвинг, выставка-ярмарка достижений огородного хозяйства и конкурс рукотворных шедевров из тыквы – приносите свои!, JNBY Kids Fashon-Show с участием всех желающих, благотворительная лотерея, веселый спектакль от студии «Весело деткам!», конкурс на лучший костюм, дегустации, призы, подарки и много чего еще «жутко» интересного!
Гвоздем программы станет конкурс на лучший тыквенный пирог, в котором примут участие друзья фонда «Подсолнух», «Фермер Базар», ведущие телеканала «Кухня ТВ» и лучшие повара Ginza project. В завершении вечера пройдет благотворительный аукцион гастрономических шедевров из тыквы.
Все собранные в этот день средства будут направлены в «Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета» на приобретение дорогостоящих жизненно необходимых лекарственных препаратов для маленьких пациентов Отделения клинической иммунологии Российской детской клинической больницы.
Приглашаем всех желающих внести свой личный вклад и принести собственноручный шедевр из тыквы на благотворительную выставку-ярмарку. Тыква очень благодатный предмет для творчества: на них можно рисовать, делать аппликации и декупаж, украшать цветами и много еще чего.
Мы не предлагаем вам отказывать себе в привычных жизненных удовольствиях. Мы приглашаем вас поделиться полнотой жизни с теми, кто лишен простых ее радостей. Попробуйте, вам понравится!
www.fondpodsolnuh.ru
«Фонд помощи детям с нарушениями иммунитета Подсолнух» обеспечивает дорогостоящим лечением детей, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы.
Учредители фонда: Тимур Бекмамбетов, режиссер, продюсер, сценарист, и Варя Авдюшко — продюсер, художник по костюмам.
Под опекой фонда находятся более 700 детей со всех регионов России.
Быстрый Поиск:
«Гастрономъ» — ноябрь 2011.
Уже вышел новый ноябрьский номер Гастронома. А внутри — моя статья про итальянское печенье (только текст) и еще фотографии и рецепты десертов с овощами.
Быстрый Поиск:
Карамельный тыквенный пирог.
Ну хорошо, осень. Уже в общем-то достаточно давно, целых полтора месяца. Потихоньку начинаем привыкать. Тем более встречаются очень недурные деньки, как например — вчера. Деревья пока еще безумно красивы — особенно если наблюдать все это с двадцать первого этажа, хотя уже встречается все больше и больше черных проплешин, да и воздух такой что-ли низкий, и тяжелый, что уже сомнений нет — осень случилась, и зима — увы будет.
У меня почему-то существует стойкая уверенность, что желанность сезона напрямую завист от того, приобрели ли вы в этот раз новое пальто, или нет (впрочем, к лету это правило не относится). Поскольку мой осенний шоппинг переносится на начало ноября, бороться с осеннией грустью я пытаюсь другими способами. Вот например, я пока не нашла более действенного способа борьбы со всевозможными проявлениями дурних настроений — от истерии до апатии, чем бег. Поскольку тема достаточно интересная, то это все-таки разговор для отдельного поста. А пока я начертила себе график тренировок (это на случай апатий), положила в машину сумку с кроссовками (это на случай волнений), и знаете что хочу вам сказать — работает! Не буду тут писать о всех прелестях бега (люди, которые меня знают, выслушивают подобные речи достаточно регулярно) — просто скажу — это работает! Через пару недель регулярных и в меру усердных тренировок ваш энергетический потенциал постепенно поползет вверх. Я уже молчу об эндорфинах.
Быстрый Поиск:
Еще один яблочный пирог.
Осенняя хандра вносит свои коррективы в размеренное течение жизни. Вроде еще вчера — босоножки, светлые вечера и долгие разговоры. А сегодня уже не хочется ничего — ни доставать сапоги, ни жить следующие полгода при включенном свете, да и разговаривать даже особенно не хочется. Всегда считала, что достаточно легко переношу эмоциональные перепады, но каждый год в октябре сталкиваюсь с одной и той же проблемой. Наверное, стоит научиться воспринимать даже меланхолию частью своей жизни, пусть даже и не самой радостной.
Хотя мне, честно говоря, грех жаловаться — меня окружает достаточно бурная действительность. Короткие четырехдневные каникулы в начале октября, съемки рекламных эпизодов, бесконечные встречи с друзьями, завал на работе в конце концов). Все это в совокупности с наступающей осенью наверняка подтолкнет меня к переходу в режим «один пост в неделю». Не часто, зато регулярно. Ну а если вам просто захочется со мной пообщаться — заглядывайте на Facebook — я там практически в онлайновом режиме)
( Посмотреть рецепт. Collapse )
Быстрый Поиск:
January 2014 | ||||||
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Меня зовут Елена Козырева.
Этот журнал посвящен, в основном, выпечке и десертам.
Источник
На ярмарке ПИР состоится мастер-класс блогера Елены Козыревой
20 апреля в 18.30—19.30 на ярмарке ПИР состоится мастер-класс блогера Елены Козыревой. Елена — автор блога lapatissiere.livejournal.com.
Мастер-класс проводится при поддержке Гастронома, компании Samsung и производителя соевого соуса Kikkoman и производителя фольги и бумаги для выпекания Toppits. Технику Samsung и бумагу для выпечки Toppits Ольга будет использовать для приготовления салат «Цезарь» и пирога с фруктами по-деревенски.
Напомним, что с 20 по 22 апреля 2012 года в Москве, на территории Крокус-Экспо, пройдет первая Ярмарка ПИР. На территории площадью 16 000 м² расположится множество прилавков с фермерскими продуктами. На ярмарке будут организованы школы — интерактивные мероприятия, где каждый желающий сможет сам попробовать что-то приготовить.
Одна из них — Школа журнала Гастроном. Это интерактивные мастер-классов, авторами которых выступят известные кулинарные блоггеры: они будут проводить тематические занятия по национальным кухням, конкретным продуктам, кулинарным техникам.
- 20 апреля, 14.00—15.00: Алена Спирина — осетинские пироги, летний творожный пирог
- 20 апреля, 12.30—13.30: Евгения Леонова — жареные королевские креветки с полентой, руколой и помидорами черри; апельсиновый крем с ягодами
- 20 апреля, 15.30—16.30: Хорхе Анхель Молинер — печеные перцы с соленой рыбой, тунец с оливками, томаты со свежим сыром и анчоусами
- 20 апреля, 18.30—19.30: Елена Козырева — салат «Цезарь», пирог с фруктами по-деревенски
- 21 апреля, 11.00—12.00: Ольга Бакланова — тортилья де пататас (испанская яичница с картошкой), суп сальморехо
- 21 апреля, 12.30—13.30: Марина Митюшина — кексы с лососем, арабский салат из булгура, датские панкейки с пьяной сливой
- 21 апреля, 14.00—15.00: Ольга Шенкерман — как жарить мясо
- 21 апреля, 15.30—16.30: Юля Идлис — бараньи ребрышки с айвой; картофель, отваренный с цветом мускатного ореха; цацики
- 21 апреля, 17.00—18.00: Андрей Бугайский — марокканские слоеные пирожки с бараниной (бриват биль кефта), горячий соус салат из баклажанов и помидоров (заалук)
- 21 апреля, 18.30—19.30: Дмитрий Журавлев (dejur) — свинина в кисло-сладком соусе, битые огурцы, яблоки в карамели
- 22 апреля, 11.00—12.00: Ирина Антохина — блинчатый пирог, блины на пиве с беконом и травами, сэндвичи на черном хлебе с авокадо, малосольным лососем и медом
- 22 апреля, 14.00—15.00: Дмитрий Никитин — зернобобовые в вегетарианском питании
- 22 апреля, 15.30—16.30: Мария Сорокина — маффины с базиликом, оливковым маслом и сушеными помидорами; маффины с черной смородиной
- 22 апреля, 17.00—18.00: Николай Максимов (Ник Бор) — как разделывать и солить клыкача, мойву, пеламиду, сайру дальневосточную, сельдь атлантическую, скумбрию
Источник