Блог марии беловой рецепты

Содержание
  1. Рецепты тортов и десертов
  2. Записи сообщества Поиск Рецепты тортов и десертов запись закреплена Лимонный кекс с маком. Без молока, без яиц А значит подойдет и постящимся и вегетарианцам и аллергикам. Показать полностью. Можно лимон менять на лайм, убрать мак, если не любите хрустеть Кекс получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Ингредиенты: 270 грамм муки 180-200 грамм сахара 40 грамм мака 1,5 ч.л. разрыхлителя (7 грамм) 0,25 ч.л. соды (2 грамма) Цедра 1 лимона/лайма 170 грамм холодной воды 40-50 грамм сока лимона/лайма 60 грамм масла растительного без запаха Приготовление: Муку, соду, разрыхлитель просеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком. Добавить воду, масло и сок лимона/лайма. Перемешать до объединения. Тесто выложить в форму (если она металлическая, то смазываем бока маслом) и выпекать при температуре 180° минут 40 до сухой палочки. Остудить минут 15 в форме. Потом вытащить из формы. Сверху можно присыпать пудрой, как у меня. Либо сделать глазурь — пудра+лимонный сок. Либо приготовить глазурь на желатине для куличей. Рецепты тортов и десертов запись закреплена Масленица началась, и все пекут блины, ну а мы что?! И мы туда же. А на сайте вас давно заждались рецепты блинных тортиков, ну и самих блинов, конечно. Сегодня поделюсь ещё одним рецептом, на кефире. Ингредиенты: 500 грамм кефира 250 кипятка 2 яйца 20-30 грамм сахара 30-40 грамм масла растительного 300-330 грамм муки Приготовление: Кефир, сахар, яйца, масло смешать. Влить кипяток (Ставите чайник, вода закипела и, вуаля, тот самый кипяток готов). Добавляем муку, перемешиваем. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блинчики. Если блины выходят толстенькие, то добавляем ещё водички. Если блины сильно рвутся, то кладем муки. Если прилипают к сковороде, то добавляем масла. Вот и весь секрет. У меня на фото мешочки. Внутри любимая начинка вареное яйцо с зелёным луком. И сливочный сыр с малосоленой семгой Всем вкусных блинчиков Рецепты тортов и десертов запись закреплена Так как на блог не успеваю ничего публиковать, то вот рецепт к наступающему празднику. Девочки-подписчицы с Инстаграма уже опробовали-одобрили Кто просил к 23 февраля несладкие кексики? Показать полностью. Вот они. Нежные, из-за ввода в тесто йогурта, помимо растительного масла. Ингредиенты на 9-12 штук: 265 грамм муки 1,5 ч л разрыхлителя 0,5 ч л соды 1 ч.л. соли 2 яйца 120 грамм растительного масла 100 грамм натурального йогурта 100 грамм сыра (можно гауда/чеддер/российский и т.д.) 50 грамм ветчины 50-70 грамм курицы/индюшки Приготовление: Я весь замес делала в миксере насадкой лопаткой. Все сухие ингредиенты просеять, смешать. Добавить к ним яйца, масло, йогурт(всё комнатной температуры). Быстро перемешать до объединения. Ввести добавки на свой вкус. Перемешать. Тесто прям густое, не пугайтесь. Я его скатывала в шарики, потом выкладывала в формочки. Для дома можно печь просто в формах без капсул. На заказ, безусловно, всё в капсулы выкладываем. Маффины выпекать при 180° (у меня режим верх-низ) минут 20-25. Вот и всё А сколько же вкусов вы сможете приготовить! Уберите мясо и добавьте 2-3 вида сыра, а можно красный болгарский перец, а можно грибы, а можно колбасу, сосиски, зелень…Экспериментируйте Сверху можно сделать кремовую шапочку: 400 грамм сливочного сыра 100 грамм сливок Зелень, чеснок, приправы — по вкусу. Взбили, отсадили шапочки. Сверху можно украсить огурчиком маринованным, оливками, помидорками черри. Чем не презент мужчинам? П. С. Курогрудь, индюшка и т.д. предварительно сварены и немного обжарены на сковороде с чесночком Йогурт натуральный, без вкусов! Не клубника, не банан) есть греческий йогурт, он тоже подходит. Вместо йогурта можно взять кефир. Рецепты тортов и десертов запись закреплена Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь. Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, https://www.instagram.com/_mari_bell/ советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками. А ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ ДОБАВИЛА НА САЙТ. http://maribela.ru/tort-esterhazi/ Рецепты тортов и десертов запись закреплена Шу. видео-рецепт Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять. Кракелин: 100 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 100 грамм муки Всё смешать до однородности. Можно подкрасить гелевыми красителями. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убрать в морозилку. Заварное тесто. 125 грамм воды 125 грамм молока 100 грамм сливочного масла 10 грамм сахара Щепотка соли 150 грамм просеянной муки 4-5 яиц С1 В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло. И довести на среднем огне до кипения, далее снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности. Затем, возвращаем сотейник на плиту и подсушиваем наше тесто, распределяя его по дну лопаткой. В какой-то момент (примерно через 2-3 минуты) тесто всё соберется в шар и на дне сотейника выступит корочка. Её не скоблим Этот комочек теста выкладываем в дежу миксера и насадкой — лопаткой перемешиваем его на низкой скорости, таким образом охлаждая массу. Это занимает минуты 3. Можно и вручную Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу! Кадый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник. Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4 штуки. Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20). Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места! Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже в 2- 3 см в диаметре вырубкой. Сверху каждого пирожного выкладываем наши кругляши. Отправляем шу в духовку выпекаться. Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160° минут 40-45. Как понять, что пирожное готово? При постукивании об тарелочку будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки. Остужаем пирожное и наполняем кремом на свой вкус! Источник Блог Марии Белой Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами новостью: я сняла видео-уроки по сборке и декорированию тортов. Знаю, что многие из вас интересовались, как я это делаю. Вот мини презентация: Пока доступны только 2 видео, которые вы можете купить прямо уже прямо сейчас. Я буду снимать еще, так как видео пользуются большой популярностью) Оцените их и вы, я буду благодарна за любую обратную связь. Сборка торта в кольце, выравнивание и украшение пряниками с меренгой Время: 18:01 Цена: 990 руб. Подготовка бисквита. Распределение крема и начинка по слоям. Выравнивание торта сырным кремом. Украшение торта. Дополнительные материалы. Описание: В этом уроке я показываю, как правильно собирать торт при помощи металлического разъёмного кольца (на примере ванильного бисквита на кипятке и йогуртового крема), как правильно пропитывать коржи и наносить крем и начинку. А также, показываю как я выравниваю и украшаю свои тортики. В урок не входит: Выпечка бисквита. Приготовление крема. Приготовление пряников и безе. Все это есть у меня на блоге бесплатно) Стоимость видео-урока 990 рублей. Доступ к записи 2 месяца с момента активации. Внимание! Письма с доступом не приходят на почту mail.ru Перед покупкой убедитесь, что вы оформляете заказ на почту yandex.ru или gmail.com Сборка торта без кольца и украшение подтеками и венком из сладостей Время: 17:21 Цена: 990 руб. Подготовка бисквита. Распределение крема и начинка по слоям. Выравнивание торта сырным кремом. Украшение торта. Дополнительные материалы. Описание: В данном уроке я показываю как собирать торт без помощи кольца, как надо правильно наносить крем, делать бортики и выкладывать начинку (на примере морковного торта с апельсиновым курдом). А также, показываю методику выравнивания, нанесения подтёков и выкладку идеального венка из конфет и печенья. В урок не входит: Выпечка бисквита. Приготовление крема. Приготовление ганаша на подтеки. Все это есть у меня на блоге бесплатно) Стоимость видео-урока 990 рублей. Доступ к записи 2 месяца с момента активации. Внимание! Письма с доступом не приходят на почту mail.ru Перед покупкой убедитесь, что вы оформляете заказ на почту yandex.ru или gmail.com В комплекте с каждым видео есть текстовый файл, где я по шагам расписала все нюансы сборки, дабы у вас в работе не возникало трудностей и ошибок. Специально только для моих дорогих читателей И ещё, у меня для вас есть супер-предложение. Вы можете купить сразу 2 урока по сниженной цене. Источник
  3. Блог Марии Белой
  4. Сборка торта в кольце, выравнивание и украшение пряниками с меренгой
  5. Сборка торта без кольца и украшение подтеками и венком из сладостей
Читайте также:  Белькович рецепт сырников просто кухня

Рецепты тортов и десертов

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Лимонный кекс с маком.
Без молока, без яиц

А значит подойдет и постящимся и вегетарианцам и аллергикам.

Показать полностью.
Можно лимон менять на лайм, убрать мак, если не любите хрустеть

Кекс получается с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты:
270 грамм муки
180-200 грамм сахара
40 грамм мака
1,5 ч.л. разрыхлителя (7 грамм)
0,25 ч.л. соды (2 грамма)
Цедра 1 лимона/лайма
170 грамм холодной воды
40-50 грамм сока лимона/лайма
60 грамм масла растительного без запаха

Приготовление:
Муку, соду, разрыхлитель просеять. Смешать с сахаром, цедрой и маком.

Добавить воду, масло и сок лимона/лайма. Перемешать до объединения.

Тесто выложить в форму (если она металлическая, то смазываем бока маслом) и выпекать при температуре 180° минут 40 до сухой палочки.

Остудить минут 15 в форме. Потом вытащить из формы. Сверху можно присыпать пудрой, как у меня. Либо сделать глазурь — пудра+лимонный сок. Либо приготовить глазурь на желатине для куличей.

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Масленица началась, и все пекут блины, ну а мы что?! И мы туда же.
А на сайте вас давно заждались рецепты блинных тортиков, ну и самих блинов, конечно.

Сегодня поделюсь ещё одним рецептом, на кефире.

Ингредиенты:
500 грамм кефира
250 кипятка
2 яйца
20-30 грамм сахара
30-40 грамм масла растительного
300-330 грамм муки

Приготовление:
Кефир, сахар, яйца, масло смешать. Влить кипяток (Ставите чайник, вода закипела и, вуаля, тот самый кипяток готов).

Добавляем муку, перемешиваем.

На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто и выпекаем блинчики.

Если блины выходят толстенькие, то добавляем ещё водички.

Если блины сильно рвутся, то кладем муки.

Если прилипают к сковороде, то добавляем масла.

Вот и весь секрет.

У меня на фото мешочки. Внутри любимая начинка вареное яйцо с зелёным луком. И сливочный сыр с малосоленой семгой

Всем вкусных блинчиков

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Так как на блог не успеваю ничего публиковать, то вот рецепт к наступающему празднику. Девочки-подписчицы с Инстаграма уже опробовали-одобрили

Кто просил к 23 февраля несладкие кексики?
Показать полностью.

Вот они. Нежные, из-за ввода в тесто йогурта, помимо растительного масла.

Ингредиенты на 9-12 штук:
265 грамм муки
1,5 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
1 ч.л. соли
2 яйца
120 грамм растительного масла
100 грамм натурального йогурта
100 грамм сыра (можно гауда/чеддер/российский и т.д.)
50 грамм ветчины
50-70 грамм курицы/индюшки

Приготовление:
Я весь замес делала в миксере насадкой лопаткой. Все сухие ингредиенты просеять, смешать.

Добавить к ним яйца, масло, йогурт(всё комнатной температуры). Быстро перемешать до объединения.

Ввести добавки на свой вкус. Перемешать. Тесто прям густое, не пугайтесь. Я его скатывала в шарики, потом выкладывала в формочки. Для дома можно печь просто в формах без капсул. На заказ, безусловно, всё в капсулы выкладываем.

Маффины выпекать при 180° (у меня режим верх-низ) минут 20-25.

Вот и всё

А сколько же вкусов вы сможете приготовить! Уберите мясо и добавьте 2-3 вида сыра, а можно красный болгарский перец, а можно грибы, а можно колбасу, сосиски, зелень…Экспериментируйте

Сверху можно сделать кремовую шапочку:
400 грамм сливочного сыра
100 грамм сливок
Зелень, чеснок, приправы — по вкусу.
Взбили, отсадили шапочки.
Сверху можно украсить огурчиком маринованным, оливками, помидорками черри.

Чем не презент мужчинам?

П. С. Курогрудь, индюшка и т.д. предварительно сварены и немного обжарены на сковороде с чесночком
Йогурт натуральный, без вкусов! Не клубника, не банан) есть греческий йогурт, он тоже подходит.
Вместо йогурта можно взять кефир.

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь.

Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, https://www.instagram.com/_mari_bell/ советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

А ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ЭСТЕРХАЗИ ДОБАВИЛА НА САЙТ. http://maribela.ru/tort-esterhazi/

Рецепты тортов и десертов запись закреплена

Шу. видео-рецепт

Забирайте к себе на страничку, чтобы не потерять.

Кракелин:
100 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
100 грамм муки

Всё смешать до однородности. Можно подкрасить гелевыми красителями. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2-3 мм. Убрать в морозилку.

Заварное тесто.
125 грамм воды
125 грамм молока
100 грамм сливочного масла
10 грамм сахара
Щепотка соли
150 грамм просеянной муки
4-5 яиц С1

В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло. И довести на среднем огне до кипения, далее снимаем сотейник с огня, всыпаем туда всю муку разом и перемешиваем лопаткой до однородности.

Затем, возвращаем сотейник на плиту и подсушиваем наше тесто, распределяя его по дну лопаткой. В какой-то момент (примерно через 2-3 минуты) тесто всё соберется в шар и на дне сотейника выступит корочка. Её не скоблим

Этот комочек теста выкладываем в дежу миксера и насадкой — лопаткой перемешиваем его на низкой скорости, таким образом охлаждая массу. Это занимает минуты 3. Можно и вручную

Далее, вводим туда наши яйца. Понемногу! Кадый раз перемешиваем до однородного состояния. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник.

Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. У меня обычно уходит 4 штуки.

Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой в 1 см (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать (минут 20).

Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размере, поэтому оставляем между ними достаточно места!

Далее, достаем наш кракелин и вырезаем из него кругляшики тоже в 2- 3 см в диаметре вырубкой.

Сверху каждого пирожного выкладываем наши кругляши.

Отправляем шу в духовку выпекаться.

Режимов выпечки очень много. Я пеку теперь при 160° минут 40-45.
Как понять, что пирожное готово? При постукивании об тарелочку будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки.

Остужаем пирожное и наполняем кремом на свой вкус!

Источник

Блог Марии Белой

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами новостью: я сняла видео-уроки по сборке и декорированию тортов. Знаю, что многие из вас интересовались, как я это делаю.

Вот мини презентация:

Пока доступны только 2 видео, которые вы можете купить прямо уже прямо сейчас. Я буду снимать еще, так как видео пользуются большой популярностью)

Оцените их и вы, я буду благодарна за любую обратную связь.

Сборка торта в кольце, выравнивание и украшение пряниками с меренгой

Время: 18:01
Цена: 990 руб.

  1. Подготовка бисквита.
  2. Распределение крема и начинка по слоям.
  3. Выравнивание торта сырным кремом.
  4. Украшение торта.
  5. Дополнительные материалы.

Описание: В этом уроке я показываю, как правильно собирать торт при помощи металлического разъёмного кольца (на примере ванильного бисквита на кипятке и йогуртового крема), как правильно пропитывать коржи и наносить крем и начинку. А также, показываю как я выравниваю и украшаю свои тортики.

В урок не входит:

  1. Выпечка бисквита.
  2. Приготовление крема.
  3. Приготовление пряников и безе.

Все это есть у меня на блоге бесплатно)

Стоимость видео-урока 990 рублей. Доступ к записи 2 месяца с момента активации.

Внимание! Письма с доступом не приходят на почту mail.ru Перед покупкой убедитесь, что вы оформляете заказ на почту yandex.ru или gmail.com

Сборка торта без кольца и украшение подтеками и венком из сладостей

Время: 17:21
Цена: 990 руб.

  1. Подготовка бисквита.
  2. Распределение крема и начинка по слоям.
  3. Выравнивание торта сырным кремом.
  4. Украшение торта.
  5. Дополнительные материалы.

Описание: В данном уроке я показываю как собирать торт без помощи кольца, как надо правильно наносить крем, делать бортики и выкладывать начинку (на примере морковного торта с апельсиновым курдом). А также, показываю методику выравнивания, нанесения подтёков и выкладку идеального венка из конфет и печенья.

В урок не входит:

  1. Выпечка бисквита.
  2. Приготовление крема.
  3. Приготовление ганаша на подтеки.

Все это есть у меня на блоге бесплатно)

Стоимость видео-урока 990 рублей. Доступ к записи 2 месяца с момента активации.

Внимание! Письма с доступом не приходят на почту mail.ru Перед покупкой убедитесь, что вы оформляете заказ на почту yandex.ru или gmail.com

В комплекте с каждым видео есть текстовый файл, где я по шагам расписала все нюансы сборки, дабы у вас в работе не возникало трудностей и ошибок.

Специально только для моих дорогих читателей

И ещё, у меня для вас есть супер-предложение. Вы можете купить сразу 2 урока по сниженной цене.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector