Блог рецептов шеф повар

Содержание
  1. Блог о вкусном
  2. Итоги апреля от Сергея Ашина
  3. Сладкий май: 6 абсолютно новых десертов
  4. Пасхальный кулич в облаках
  5. Куда пойти на шашлыки: 3 идеи
  6. Ловись, рыбка, большая и маленькая: 6 видов ухи
  7. Кусай меня полностью
  8. Тест: Пасхальный заяц, Яйцо или Поп?
  9. В животе ухнуло! 7 продуктов для релакса
  10. Пасхальный кулич в Шефмаркет
  11. #Рецепты
  12. Треска в сливочном соусе
  13. Торты без выпечки: рецепты приготовления
  14. Торт «Пьяная вишня»: рецепт для всех желающих
  15. Домашняя фокачча с сыром на завтрак
  16. Салат из яблок и грецких орехов
  17. Домашнее фисташковое мороженое: рецепт без красителя
  18. Фрикасе из индейки для новичков кулинарии
  19. Рецепты приготовления блюд
  20. Популярные рецепты
  21. Блог Марии
  22. Блог рецептов шеф повар
  23. 9 выдающихся блоггеров-кулинаров, которых стоит добавить в друзья
  24. Сталик Ханкишиев
  25. Ника Белоцерковская (Белоника)
  26. Ирина Чадеева (Чадейка)
  27. Оксана Путан (Ксю Путан)
  28. Максим Сырников
  29. Мария Ковалева
  30. Галина Гостева
  31. Сrucide

Блог о вкусном

Итоги апреля от Сергея Ашина

О новом дизайне, лендинге на английском и 6 новых десертах.

Сладкий май: 6 абсолютно новых десертов

Весна – время расцвета и романтики. Романтика – прямой перевод слова «Франция». Поэтому и большинство весенних новинок сладкого меню напомнит вам о…

Пасхальный кулич в облаках

Рецепт запечённой шапочки-меренги.

Куда пойти на шашлыки: 3 идеи

Продумали для вас 3 интересных варианта «побега» на шашлыки: олдскульный, удобный и смекалистый. Про поездку на дачу вы и так знаете!

Популярные теги

Ловись, рыбка, большая и маленькая: 6 видов ухи

Полезная статья про Астрахань, рыбалку и 6 видов ухи. Познавательно – и «покупательно»: в Шефмаркет сейчас как раз уха по-фински.

Кусай меня полностью

Топ-5 мясных блюд от нашего автора-мясомана, вдохновлённого Шефмаркет.

Тест: Пасхальный заяц, Яйцо или Поп?

Соскребать сладкую глазурь с куличей всякий горазд! Проверьте, как глубоки ваших знания о православной Пасхе.

В животе ухнуло! 7 продуктов для релакса

Состояние кишечника напрямую связано с самочувствием. В кишечнике синтезируется дофамин и серотонин, причем последнего – 95%. Читайте подробнее о том, как это работает и что съесть, чтобы ощутить счастье.

Пасхальный кулич в Шефмаркет

Ох уж эта сладкая верхушка: поскорей бы лизнуть! А «низушку» после съем, вприкуску с чаем.

Источник

#Рецепты

Треска в сливочном соусе

Как приготовить треску, чтобы таяла во рту? Сливочно таяла. Показываем.

Торты без выпечки: рецепты приготовления

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов…

Торт «Пьяная вишня»: рецепт для всех желающих

Будучи детьми, наверняка многие любили вытаскивать украдкой конфеты «Вишня в шоколаде» или торт «Пьяная вишня». Рецепт с ликером, ромовой пропиткой казался ох,…

Домашняя фокачча с сыром на завтрак

Безупречно добрым ваше утро сделает свежеиспеченная фокачча с сыром. В чем разница между пиццей и фокаччей – наверняка вас интересовал этот вопрос….

Популярные теги

Салат из яблок и грецких орехов

Говорить о пользе орехов можно часами. Но даже если не перечислять все многочисленные преимущества и благоприятное воздействие на организм, салат с орехами…

Домашнее фисташковое мороженое: рецепт без красителя

Густое, умеренно сладкое, наполненное сливочным вкусом с пикантной ноткой ореха – вам обязательно понравится это фисташковое мороженое. Рецепт для домашнего приготовления прост…

Фрикасе из индейки для новичков кулинарии

Насладитесь великолепием французской кухни, приготовьте фрикасе из индейки уже сегодня. В нем вы ощутите всю нежность сливочного соуса и мягкость правильно приготовленной…

Читайте также:  Рецепт трюфельного торта с вишней

Источник

Рецепты приготовления блюд

  • Тыква очищенная
  • Чечевица жёлтая (или красная)
  • Лук- порей
  • Кокосовое молоко
  • Имбирь свежий
  • Масло для жарки (гхи или кокосовое)
  • Харисса (или острая чили паста)
  • Овощной бульон
  • Морская соль
  • Чёрный молотый перец
  • Томаты черри
  • Моцарелла
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лимон (лайм)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Соль, черный молотый перец
  • Тыквенные семечки или кедровые орешки
  • Тесто (на 10 корзиночек)
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра
  • Яйцо С1
  • Мука
  • Соль
  • Заварной крем
  • Молоко
  • Сахар
  • Желтки
  • Ванильный экстракт
  • Сливочное масло
  • Ягоды для украшения
  • Фасоль стручковая (можно с/м)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Кабачок
  • Пармезан
  • Соус песто:
  • Петрушка
  • Орехи (у меня грецкие)
  • Чеснок
  • Пармезан
  • Масло оливковое
  • Макароны
  • Сыр
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Мука
  • Сливки 20%
  • Карри
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Укроп
  • Соль, перец
  • Тесто:
  • Мука
  • Вода
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Начинка:
  • Баранина или телятина
  • Курдючный жир или сало
  • Лук репчатый
  • Зира
  • Соль, перец
  • Мука
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Сухие дрожжи
  • Соль
  • Яичный желток
  • Малиновое варенье
  • Фасоль конс.
  • Огурец
  • Помидоры черри
  • Лук репчатый
  • Масло оливковое
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Чеснок
  • Сумах (по желанию)
  • Соль, перец
  • Петрушка (или кинза)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Огурец соленый
  • Свекла вареная
  • Фета (или другой рассольный сыр)
  • Творог
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Омурайс
  • Яйца
  • Рис приготовленный (круглозерный)
  • Зеленый горошек
  • Перец болгарский зеленый
  • Лук
  • Морковь
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Перец черный молотый
  • Грибы
  • Шампиньоны
  • Масло сливочное
  • Соль, перец
  • Перец чили
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Мед, жидкий
  • Рисовый уксус
  • Вода
  • Чеснок, порубить
  • Имбирь молотый
  • Кукурузный крахмал
  • Абрикосы свежие
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Джем абрикосовый
  • Яйцо
  • Сахар

Популярные рецепты

Блог Марии

Источник

Блог рецептов шеф повар

Согласитесь, сейчас существует множество сайтов и блогов для поваров, но найти именно тот заветный ресурс, где будет множество полезной и интересной информации – крайне сложно.

Мы с нашей командой шеф-поваров провели опрос и сделали небольшую подборку из ТОП-10 Веб-сайтов и блогов для поваров, на которые стоит подписаться!

Может найдете и новый интересный для себя ресурс.

1. For Professional Chefs | Reddit


О блоге: Информационная площадка для поваров, где они общаются, обсуждают свои идеи, концепции и гастрономический мир в целом. Здесь вы можете найти интересную информацию и взгляд других шефов на меню/цены/сезонные ингредиенты / рецепты – практически все, что входит в сферу профессиональной кулинарии.

2. Fine Dining Lovers


Fine Dining Lovers by S.Pellegrino & Acqua Panna исследуют культуру вкуса, предлагая читателям интересные статьи и интервью с шеф-поварами. Вдохновенные истории, ежедневные блоги, видеоролики и рецепты — будь вы экспертом или просто любопытным гурманом — вы пришли в нужное место.

3. Mario Batali


Марио является одним из самых известных и уважаемых шеф-поваров по всему миру. Он считает, что все гениальное – просто. И в своем блоге предлагает вам узнать множество интересной информации о продуктах, а также любимые рецепты. Заходите – не пожалеете.

4. ChefSteps — Cook Smarter


Здесь, пожалуй, можно обойтись и без слов. Самый известный, инновационный и крутой сайт для поваров. Обязателен к прочтению.

5. Great British Chefs Recipes by Ollie Lloyd


Этот сайт является отправной точкой для любителей еды в поисках вдохновения, рецептов, экспертных руководств по кулинарии и последних новостей и обзоров шеф-повара и ресторанов.

6. Free Online Recipes | Free Recipes


Как вы уже догадались по названию – это блог с бесплатными онлайн-рецептами, кулинарными шоу и новостями. Пожалуй, самый доминирующий кулинарный блог в мире. Здесь действительно просто сотни бесплатных рецептов!

Читайте также:  Вода с добавками рецепты

7. Silver Chef Blog


Главная задача Silver Chef – качественный контент, который подойдет как для повара, так и для ресторатора. Как правильно выбрать оборудование, поставить меню, тренды кулинарии, а также другие новости вы найдете в этом ресурсе!

8. We Are Chefs


Это блог американской кулинарной федерации, посвященный вопросам, затрагивающим поваров и студентов. Сосредоточен этот ресурс на продуктах питания с точки зрения промышленности. Так что если будет интересно – заходите, читайте.

9. Chef Mag


Этот веб-сайт нацелен на продвижение искусства и науки в кулинарии, повышение стандартов в индустрии гостеприимства, а также он демонстрирует профили талантливых поваров.

10. The Gluten Free Chef


Ну и, конечно, не отступая от трендов в кулинарном мире – блог о безглютеновой еде.

Интересные и полезные рецепты для тех, кто стремится к здоровому питанию.

А также не забывайте подписываться на наш Telegram-канал!

Источник

9 выдающихся блоггеров-кулинаров, которых стоит добавить в друзья

Наверняка вы знакомы с кем-то из представленных здесь блоггеров, но, возможно, о ком-то вы не слышали и это станет для вас приятным открытием.

Выборку мы сделали по принципу популярности и полезности авторов простому читателю, при этом позиция в списке никоим образом не означает, что один из авторов лучше других. Они прекрасны все и каждый по‑своему.

Сталик Ханкишиев

Настоящий поэт среднеазиатской кухни и приготовления на живом огне. Человек, который не просто рассказывает, как приготовить потрясающий плов или шашлык. Он делает это вдохновенно и подробно. Если вы видите рецепт Сталика, вы всегда отличите его от всех остальных: рецепт будет предельно детализированным, с объяснением, какие процессы происходят в блюде. И фотографии! Какие он делает фотографии готовых блюд, это действительно шедевры искусства и услада для глаз.

Сталик едва ли не единственный кулинар, уделяющий красоте подачи рецепта настолько серьезное внимание. Чего стоят хотя бы его знаменитые фото «в разрезе», для которых он изготовил специальные наборы посуды:

Кстати, то, что Сталик знает все о готовке на живом огне, не означает, что вы не сможете повторить эти блюда у себя на кухне на электрической плите. Нет, он прекрасно и подробно рассказывает, как и в какой последовательности вы можете сделать все эти волшебные блюда у себя дома.

Автор книг-бестселлеров «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан, баран и дастархан», «Казан. Кулинарный самоучитель», «Плов. Кулинарное исследование» и еще нескольких других.

Предостережение для ленивых и невнимательных. Людей, которые задают в комментариях вопросы «а как это сделать?», Сталик не любит. Ответы на все возможные вопросы он дает сразу в тексте статьи, исчерпывающим образом. Либо он уже объяснял это раньше, и вы можете найти это в его блоге простым поиском по заголовкам. Отнеситесь с пониманием: отвечать в десятитысячный раз на один и тот же вопрос — выведет из равновесия любого человека. А у Сталика ежедневно в блоге читают его рецепты именно десятки тысяч человек.

Ника Белоцерковская (Белоника)

Владелица и основатель собственной кулинарной школы на юге Франции, автор нескольких кулинарных книг-бестселлеров, издатель и предприниматель. Очаровательная умная женщина, которая успевает вообще ВСЕ.

Если вы хотите порадовать себя изысканной европейской кухней по классическим и современным рецептам самых звездных ресторанов — вам к ней. Нежнейшие супы, тающие во рту десерты и выпечка, масса разнообразных горячих блюд. Вам понравится.

Читайте также:  Манка исчезнет после этого рецепта

Ника пишет рецепты очень живым и вкусным языком и они всегда прекрасно оформлены. Вы сразу поймете, что именно это вам надо попробовать.

Адрес блога в Живом Журнале belonika.livejournal.com

Ирина Чадеева (Чадейка)

Кто не знает Чадейку? 95% рецептов выпечки, пирогов и десертов на русском языке взяты именно у нее и разошлись по рукам и закладкам «рецепты». По ее рецептам пекут и дома и в кондитерских. «Домашний Очаг» регулярно делится с вами рецептами Ирины, но если вам хочется большего, мы не станем ее от вас прятать.

Оксана Путан (Ксю Путан)

Человек, который профессионально готовит всю свою жизнь. Мастер простых и быстрых и при этом изумительно вкусных рецептов. Автор и хозяйка сайта ru-kitchen.ru . Автор бестсселлера «Современная русская кухня по‑домашнему».

У вас большая и привередливая в еде семья? А вы пробовали приготовить втроем за утро банкет на 800 человек? Оксана не только может это сделать, она способна из человека, никогда не видевшего плиты, сделать сносного повара за один день. Ну, еще бы, Оксана была и корабельным коком на Дальнем Востоке, и владелицей пекарни, и готовила на большую монастырскую общину и ставила кухню во многих ресторанах и кафе. Всю жизнь у профессиональной плиты.

Ее рецепты предельно подробны, просты и блюда по ним всегда хорошо получаются. Идеальный выбор для хозяйки, которая боится подступиться к новому блюду.

Диапазон кухни? Вся кухня СНГ и его соседей.

Максим Сырников

Человек, который знает и умеет все, что связано с традиционной русской кухней. Самой классической русской кухней: от овсяного киселя и суточных щей по рецептам 16-го века до гурьевской каши и сибирских шанежек с черемухой. От стерляжьей ухи до медовых пряников. Не теоретик, а действующий профессионал и бренд-шеф нескольких ресторанов.

Адрес блога в Живом Журнале kare_l.livejournal.com

Мария Ковалева

Девиз блога Марии «Дом — это кухня». И ее блог посвящен именно домашним, удивительно семейным блюдам. Преимущественно это традиционная домашняя кухня Испании и Центральной Европы. Но «домашняя» кухня не означает «обычная». Вы когда-нибудь пробовали апельсиновое молоко? То-то же. Срочно к Марии смотреть и учиться готовить это чудо.

Галина Гостева

Если вы когда-нибудь мечтали попробовать все специи мира, или хотя бы узнать какие они существуют и как с ними обращаться — вам сюда. Галина специалист по специям и пряным травам, причем специалист признанный. В средние века ее бы сочли ведьмой, но она просто умеет с ними обращаться, никакой мистики. Травницей и натуропаткой Галина не является, ее магия распространяется исключительно на кухню. Но здесь ей нет равных.

Сrucide

Все про хлебопечение. В домашних условиях и в пекарнях. История, рецепты, мифы и разоблачения мифов о хлебе. Откуда впервые пошел миф про то, что дрожжевой хлеб вреден и зачем в бородинском хлебе патока. Вы будете знать все это и научитесь печь хлеб дома в духовке.

Блог «голые рецепты» или кулинарная эклектика. Очень душевная домашняя кухня Средиземноморья и, конкретнее, Израиля, где Лара и живет. Удивительно доброжелательная и спокойная женщина. Пишет не часто, но вам ее рецептов хватит надолго.

Наслаждайтесь, читайте, готовьте и добавляйте их в друзья.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector